Что расскажет татуировка? Психологический и эзотер

Лара Козиорова
             Что расскажет татуировка? Психологический и эзотерический аспекты.
            
             Что скрывает татуировка.
             Татуировка – от «tattoo» означает рисунок, нанесенный на тело.  Идея татуировать тело  возникла  очень давно, еще со времен древности, когда в племенах люди метили  своих животных, затем  клеймили рабов,  а после стали таким образом «украшать» и себя, считая, что рисунок, нанесенный на тело убережет их от злых духов (демонов).  Несколькими веками позже, начиная с древней Греции и древней Римской империи,  раскаленным на кострах железом специальными татуировочными знаками мужчины-воины  клеймили  несчастных женщин, захваченных в плен  в результате захватнических войн за чужие территории, которых  они же сделали  рабынями лёгкого поведения.  Далее эту пагубную  традицию подхватили многие страны. В прошлых столетиях,  уже в мирное время, в Европе  тем же раскаленным железом  наносили особое  тату-клеймо  девушкам,  потерявшим свою невинность не по их воле,  специальными знаками на плечи или на грудь…   
             Так из глубин прошлого это татуировачное  течение дошло и до настоящего  времени, разрастаясь в специфике своей символики и набирая обороты популярности.  В прошлые столетия  среди мужчин  татуировки были основной привилегией заключенных.  Каждый рисунок рассказывал о своём владельце краткую информацию: сколько сидел, за что сидел, кто такой в иерархии на «зоне», итд.   Далее   волна тату распространилась из мест лишения свободы на музыкантов, байкеров, также на разного рода молодежные сообщества, выражавших свой личный протест этому миру.  В настоящее время – она повязала  всех «свободомыслящих» граждан,  и получила несколько видоизменённое при старой сути название «боди-арт» - как один из видов «авангардного искусства».  Но если простой рисунок на теле (например хной, или любыми видами красок) можно смыть, то татуировка – это печать на теле,  остающаяся навсегда.
             Что может рассказать о своём владельце татуировка и каковы её  психологические и эзотерические аспекты – рассмотрим глубже.
             Психологическая основа любого тату (если только она не сделана вынужденно, например для того, чтобы скрыть на теле какой-нибудь неприятный рубец, или шрам)  – это авангардное стремление себя выражать,  и как считается любителями разукрасить своё тело - проявлять свою индивидуальность и яркость,   показывая  этим, что «я в теме», «я на волне моды», иными словами «я – не отстой».  Однако психологическая подоснова имеет совершенно обратную сторону, которую не осознают сами носители татуировок – это всего-навсего желание самоутвердиться таким вот сомнительным внешним способом,  и тем самым показать свою якобы «яркость», «причастность» и «крутость».  А это в проекции ни что иное, как зависимость от признания социума, от одобрения, или восхищения других людей,  это также личностная незрелость и слабость…  Потому что, сильному духом человеку самоутверждаться, заявлять о том, что «я в теме»  и выставлять что-то напоказ – незачем, потому что такой человек самодостаточен.  Что же касаемо «проявления индивидуальности»  – то вся индивидуальность человека внутри: это его качества личности, проявляющие себя через поступки.  Но быть личностью – это в первую очередь означает иметь  развитый интеллект,  иметь смелость самостоятельно принимать трудные решения, и  когда надо – пойти против всех…  Это также  самовоспитание, ответственность за свои действия  и сила характера, что большая редкость в этом мире.  А вот ментальные клоны среди людей встречаются  на каждом шагу…. Часто люди, не имеющие никакой внутренней силы и уникальности, пытаются компенсировать это любыми возможными внешними средствами, одна из которых проявляется в том, что они делают со своей внешностью и  как преподносят себя этому миру…  У одних  это застывшая маска на лице выбранного имиджа… У других  –  самореклама, позёрство и наглость…  У третьих – плетение  интриг и пробивание себе дороги нечестным путём…  Но сейчас мы говорим о психологической подоснове татуировки, которая зачастую служит прикрытием собственных слабостей для личности. Так например, у многих лиц мужского пола носимый ими образ «брутального мужчины» часто сопровождается какими-нибудь  соответствующими тату:  скалящаяся волчья пасть на плече, воин с мечом, острый кинжал, либо какая-нибудь паутина с пауком, итд.  Но, в том –то и дело:  это всего лишь образ…  Ибо мужественному, сильному духом мужчине не нужны на теле печати «брутальности»,  для демонстрации их всему миру. Он и так уверен в себе, и его поступки – главный показатель его воли и характера. А вот слабый человек, но скрывающий свою слабость, напротив, будет замещать недостатки мужественности подобными символами, обманывая этим в первую очередь самого себя. Причем такие люди, как правило, очень зависимы от своей стаи (сообщества своих дружков), потому что самое страшное для них - это упасть в глазах этой стаи, и, соответственно, все поступки в своей жизни они будут делать с оглядкой друг на друга.
Либо другой пример: татуировки с надписями: «Живи, как хочешь», «И пусть весь мир подождет», «Следуй мечте»,  «Я – бриллиант», итд – это своего  рода пафосные выкрики, которые бы звучали гораздо лучше – твитни  это их  владелец  со своей страницы  какой-нибудь социальной сети. Там, хотя бы, это было бы к месту. О чем говорят такие тату? Только о том, что с личной жизнью этих людей не всё в порядке, в противном случае они не нуждались бы  в таких выкриках…  Счастливый человек не станет заниматься ничем подобным. И, конечно же о том, что среди своего окружения эти люди желают внимания и поддержки, а стало быть, они от этого зависимы, хотя своими «свободолюбивыми» тату они пытаются показать обратное.
               Все те, кто разукрасил своё тело, как один заявляют о том, что таким образом они подчеркивают свою индивидуальность. Но где здесь проявление индивидуальности?  В данном случае индивидуален лишь выбор  рисунка, но сам рисунок и его тематика говорят о желании человека принадлежать: либо к какому-нибудь сообществу, или группе по интересам, либо к  социальному (или эзотерическому)  эгрегору.   А принадлежать к чему-либо желают лишь зависимые люди…
               Что еще может рассказать татуировка о своём владельце? Женщина, сделавшая тату в виде пантеры, подобным внешним способом  хочет подчеркнуть свою сексуальность, грациозность и женственность.  Она как бы говорит о себе: я крута, сексуальна, изящна, гибка как кошка, я желанна… Но на самом деле, такие женщины очень толстокожи (и внутренне, и внешне), стервозны, грубы, часто – агрессивны и злы, и в них нет  ни капли  ни изящности, ни той  женственности, которая есть энергия женщины, нежностью изливающаяся из её нутра…  Женщина,  обладающая женственностью и грацией никогда не сделает подобных тату на своём теле. Вообще, женские татуировки – далеко не украшение для их носительницы. И ни одному самодостаточному сильному мужчине не понравится татуированная женщина. Мужчинами скорее это воспринимается как грубость, как  грязь на женском теле, которую желательно бы отмыть. И вообще, по-настоящему уверенная в себе женщина (также как и мужчина) никому и ничего доказывать не будет.
               Психосоматический аспект опасности татуировки.
               Здесь как нельзя кстати будет приведён в пример фрагмент из одного интервью с Виктором Ларкиным:
"Опасностей татуировок несколько. Чтобы понять первую из них, вспомним один известный большинству людей опыт: если на зеленый газон положить какой-либо непрозрачный предмет и дать ему полежать несколько дней, то, когда мы его приподнимем, окажется, что трава в этом месте потеряла свой цвет – она побледнела. А если дать этому предмету полежать подольше, то находящаяся под ним трава вообще погибнет, и там заведутся черви и плесень. Вот и вся суть: как темный предмет, заграждая приток солнечной энергии, убивает жизнь в зеленой траве, так и татуировка на человеческом теле угнетает внутренние жизненные силы человека – и физические, и душевные. Механизм действия татуировок - психосоматический, то есть телесно-духовный. А что это такое? Очень просто: грязные узоры татуировок накладывают тень на нервные окончания человеческого тела. Эта тень двойная, она одновременно и световая, и информационно-энергетическая. Деятельность нервной системы нарушается, и ее искаженные сигналы проецируются в психическую область человека. Затем уже нарушенная психика, в свою очередь, прямо и негативно воздействует на его душу. Плюс к этому, через психику на душу накладывается след от невежественных мыслей, с которыми человек додумался до нанесения тату. Вот это и есть психо-соматическое действие тату на душу человека", - В. Ларкин.
               От психологического к эзотерическому аспекту. 
               Встречаются татуировки и в виде портрета  умершего домашнего животного, как память хозяину о своём питомце. Так как такие люди далеки от оккультных знаний, то они не понимают, что подобным образом они привязали к себе душу покойного существа (не важно, что речь идёт о животном) и не дают ей нормально уйти в свои  слои энергоинформационной матрицы. Куда опаснее, если это покойная душа человека – тогда возможен вариант «прилипалы», когда энергетический сгусток усопшего  налипает на ауристические слои живого человека….  Последствия могут быть, мягко говоря, не очень хорошими и для живого человека, и для той души тоже. В лучшем случае - это энергетическое загрязнение, о худшем - здесь упоминать не будем...
              Если татуировка являет собой оккультный символ…  Это одни из самых опасных татуировок.  Почему? Потому что, если ни мастер тату, ни вы сами не являетесь знатоком  сакральных символов, и тем более, тех энергетически мощных оккультных печатей, которые могут повлиять на ваш общий энергетический фон, изменяя его (а если ваш организм к этому не готов?), то результат может быть печален…  А знатоком оккультного символизма вы скорее всего как раз и не являетесь, потому что зная о последствиях, вы ни за что не стали бы накладывать на своё тело подобные печати. И даже, кажущаяся на первый взгляд безобидной славянская свастика, может внести свои искажения в вашу судьбу  – нанеси её мастер тату на ваше тело не в той последовательности, или с ошибкой, либо вообще неправильно…
                Если татуировки, которые делают для защиты…  В основном этим страдают, конечно же, женщины. Казалось бы, это татуировка-оберег. Но что расскажет такая тату о своей владелице?  А то, что по сути, этим она говорит миру о том, что она боится...  Боится сглазов, порч и проклятий и прочих видов  энергетических воздействий. Боится до такой жути, что даже на своё тело решается сделать наколку, которая якобы постоянно будет защищать свою владелицу от неприятностей... И правда в том, что если человек чего-то боится – значит он уязвим. Понятно, что с этой правдой никто и  никогда не согласится, тем более, если такая особа себя считает продвинутой в эзотерических практиках…  Тем не менее, это так: поступки человека говорят о нём куда больше, чем он о себе привык иллюзорно думать. 
                Бывает и так, что человек своим сознанием перерастает наколотую когда-то ранее татуировку. Особенно, если это какой-то кричащий символ или надпись. Он больше не хочет её… Начинает даже стыдиться, прятать и думает о том, как бы от неё избавиться…  Вот это уже показатель зрелости… Такие случаи встречаются часто, поэтому прежде чем что-то сделать, стоит обязательно задуматься: а так ли это важно и нужно?
                Какие выводы можно сделать:
                Вся индивидуальность у человека лишь в его интеллекте, в его достоинстве  и в качестве его личности. Всё  истинное внутри.  А всё то, что пытается человек подать наружними внешними способами, начиная от его социальных ролей,  образов и масок, надетых на личину, и тех же разукрашенных тел в виде броских тату  (сюда же – наколотых губ, силиконовых грудей, наклеенных ресниц, пирсинга,  татуажа  век, итд),  всё это лишь имидж... Обман и самообман...  Иллюзия, предлагаемая субъектом этому миру…. Оболочка, которую если смыть – не останется ничего….  Пустота… Потому что эта пустота – есть пустота внутреннего содержания.  Просто человек часто слаб изнутри, и в общем-то, ничего из себя толком и  не представляет, но  он пытается это компенсировать за счёт чего-то другого…