Знакомство по интернету

Елена Тюменская
Старая-престарая, битая-перебитая, бородатая… тема–примитив без интриги с предсказуемым концом

        Решила с парнем познакомиться. По интернету. Сама бы ни за что не решилась да подруги посоветовали. А то всё одна да одна, в 27-то лет, пора бы уж причалить к берегу, точнее пристань надежную подобрать, к которой причалить.

        Вот не везёт мне с женихами! Всё какая-то сомнительная публика… Либо женатики, либо неудачники, а то и вовсе, жулики. И квартира своя и зарабатываю неплохо, но нет счастья личного, хоть тресни! Я, конечно, не красотка, да и фигурой Бог обделил, видно в очереди при раздаче красоты последней стояла… да оно и понятно, если у меня День рождения 31 декабря!

       Ум только и достался, там видно, он не шибко востребован. Ну, умная и что? Счастья ведь от этого не прибавилось! Да и боятся нынче умных-то, мужчины, им бы что попроще, но только, чтоб -  блондинка была, с ногами до ушей и грудью - размера, не меньше третьего. А у меня ж, откуда грудь? Что спереди, что сзади – одни лопатки, вся грудь в бедра да в плечи ушла, тут я любой танкер переплюну. Рыжая, вся в веснушках, как кукушечье яйцо, и рост – 180 сантиметров. В общем, большая лошадь в яблоках…   
 
      Ну, хватит, предисловий. Дала мне Галка, подруга моя, адрес сайта, ну этой самой службы знакомств да посоветовала мне не свою фотографию выставить, а чужую, чтоб сразу не отпугнуть. Подобрали девицу получше, с какого-то там сайта сомнительного, да и выложили в сеть. Блондинистая. С ногами. И грудь – до подбородка. Посомневалась я, чего-то уж эта девица какая-то не совсем одетая… Но Галка сказала, что если вышлю подобную даму - в шубе, то просмотров значительно поубавится, потому, как мужчина любит глазами и чтобы его фантазии были в мою пользу, желательно, чтобы объект его вожделения как можно меньше одежды имел, а то и вовсе не имел.

       Не обманула Галка, как в воду глядела. Завалили меня письмами кавалеры. Прямо не знала, на кого и глаз положить, кого выбрать… Все хорошие, все нравятся! Поначалу всем отвечала, а потом устала и на одном сосредоточилась. Красавец! Высокий зеленоглазый брюнет с телом Аполлона. Да и профессия у него полезная – пластический хирург. А для меня ж это находка прямо! Размечталась. Там вставлю, тут выставлю… Ну, это потом, понятно, надо ж пожениться сперва.

      А собеседник какой! Ночами напролет о звездах, планетах да млечных путях беседовали… И столько он про них знает, будто астроном какой… Стихи писал… про любовь да разлуку! По интернету, понятно, чего ж торопиться, заранее пугать. Пусть сначала влюбится заочно, а уж потом и воочию разберёмся.

         И вот чувствую, окрыляет меня этот брюнет, втрескалась в него по уши, часу прожить без него не могу, да и он на днях признался, что тянет его ко мне. Но встретиться не предложил. Ну, а я и подавно. Уж лучше так…на расстоянии. Снова стихи, оханья про звёзды и прочая ерундистика… И так надолго это затянулось, что я уж заволновалась, вдруг, думаю, он по платонической части? А мне ж замуж пора!

       И тут свершилось – встречу назначил! Мне прямо дурно сделалось! Надо же ждала, ждала, а как сподобился он на эту встречу, так я и сдрейфила. И давай откладывать, тянуть. То у меня работы – море, то уборка, то стирка, то родственники в гостях… В общем, как могла отнекивалась, хотела посильнее привязать, чтоб он уж так «подсел» на общение, что, увидев во мне "Сирано", не испугался, а принял меня в образе чудища, то есть такую, как есть. Но когда вопрос ребром встал, согласилась. Эх, будь, что будет! Всё равно к одному шло.

       Договорились на завтрашний  вечер, в кафе французское - «Шурымур». Ну, в кафе, так в кафе. Даже лучше - народу больше, может и не заметит сразу, что не блондинка я, там же свет приглушают.

       Назавтра - весь день сама не своя, ни есть не могу, ни пить, всё из рук валится, да и на работе, как квашня. Начальник решил, что нездоровится, отпустил с работы, а я и рада. Побуду наедине с собой, аутотренингом займусь, чтоб к вечеру в «себе» быть.
   
      В общем, аутотренинг – полная лажа! Только хуже стало. Да делать-то нечего, раз в авантюру эту ввязалась. Надела новое платье, с большим бантом на том месте, где грудь должна быть, и нарисовав дрожащими руками лицо, двинулась в «Шурымур». Решила придти за час до встречи, чтоб завалиться в тёмный угол и ждать своего брюнета.

     В кафе народу – тьма. Обрадовалась… Затеряются мои бедра-лопатки в общей массе. В уголочке присела. Глазами ищу брюнета своего, а его – нет. Ну, так и рано ж еще! Через столик сидит какой-то дрищ-«ботаник» в очках и в сторону входа – выхода смотрит, видно «ботаничку» свою поджидает. Чтоб не сидеть попусту, кофе заказала. Тут так просто не посидишь, не в парке ж на лавочке. Сижу, пью. «Ботаник» пьет. Скоро уж…

      Снова кофе заказала. «Ботанику» принесли. Смотрим с ним на дверь. Время подходит, но брюнета нет и «ботанички» нет. Снова кофе заказала. «Ботанику» принесли. И тут я испугалась, вдруг думаю, увидел меня, мой брюнет и сбежал. Но тут же и успокоилась. С чего бы ему бежать, когда он ждет ту, блондинку, в платье «ни одета - ни раздета» из сказки про «дочь-семилетку»… А про меня-то как догадается, что я та – с ногами?

      Видеть этот кофе не могу, но время убить надобно. Принесли кофе. «Ботаник» заказал. Сидим уж полчаса, как должны сидеть при парах. Ладно, еще по чашечке и пойду. Видно, не судьба… Подлец, брюнет этот! «Ботаник» тоже кофе пьет. Расплачиваюсь и выхожу за дверь, где нос к носу сталкиваюсь с «ботаником». Вид у него невеселый – «ботаничка» тоже из подлецов! А кому сейчас легко?

        Пришла домой. К компьютеру припала. А там - сообщение, мол, почему не пришла? Я не пришла? Это ты не пришел! Видно, в толпе и не узнали друг друга. Ну, попрепирались маленько, да я насмелилась и домой его пригласила. Чего думаю уж терять?

Кофе варить поставила для дорогого гостя.

Звонок в дверь. Открываю, а там…

        Живу уже третий год со своим Виталиком. Детки у нас близняшки – Шурочка и Мурочка, в честь кафе назвали. Виталик, конечно, не пластический хирург и не астроном, он – математик и просто мой любимый мужчина, который заставил поверить в нас обоих.