Рождество... ,или просто приятные воспоминания

Маргарита Майорова
     …Он ждал ее. Нетерпеливо. Судорожно. Что будет, когда она приедет? Как он должен себя вести? Он любит ее. Но женитьба… Это что - то совсем из ряда вон выходящее для него. Семейная жизнь… Что - то новенькое.
     Он хорошо знает эту женщину. Она… Как бы это правильнее сказать? Любимая. Да. И еще …недосягаемая. А как же она – жена? Это же совсем другое!? Никакой тайны, никакой завесы… Что же тогда любить? Женщина – тайна. Жена – не тайна. Всякая романтика пройдет. Но он никак не может без нее! Разница в возрасте – ерунда! Он хочет ее в свою жизнь! Он столько мечтал о ней! Он хочет владеть ею! Он хочет, чтобы она была только его! И каждый день.  Как же все это совместить?!
     И в этот момент он увидел ее. И вскочил со скамейки, как школьник. Или как жених?…

     Рождество… Свечи… Тихая нежная музыка где - то. Камин с легко пылающим в его чреве огнем. …Зыбкое движение бликов на стенах… Неясные очертания бледных в полумраке лиц…

     И снова – свечи,  блестящее отражение  их желтых огоньков  в  стеклах темных ночных окон – и небольшой круглый стол посреди комнаты, накрытый белоснежной хрустящей скатертью. Чистый хрусталь бокалов… Мерцающие блики теплого света на их стекле. Тонкий звон этих бокалов, сошедшихся друг с другом  в легком поцелуе… Возбуждающе - призывный букет терпкого рубиново - красного вина на языке.
     И снова – тихая нежная музыка где - то. …Тиканье часов…
Аромат ели… Едва осязаемый привкус красно - зеленых зимних яблок, разбросанный в воздухе, и – смиренно - покорное согласие с библейским сюжетом происходящего…

     Мужчина и женщина,  друг напротив друга, сидели за столом  в  Рождественскую ночь… Им было хорошо вдвоем…
 
     ……………………………………………………………………..
     Она любила его и мечтала создать с ним… да, семью.
     А создала… лишь приятные воспоминания.               

                КОНЕЦ.