Новогодняя стрижка

Нина Павлюк
 
31го декабря, чтоб под ногами не мешался, я отправила мужа с поручениями: купить: ёлочку, воздушные шары, постричь собаку и постричься самому, чтобы в праздник новогодний   на них приятно было смотреть.

Может зайдут соседи, а может, не дай бог, свекровь припрётся, не к ночи будь сказано.

Как придёт и давай цепляться: вытирала ли я пылюку.

Как будто мне больше нечем заняться.
 
Так вот, ушел Ванечка, а я стала оливье делать.
 
Крошу,  пробую и думаю, мы что целый год не ели?    Объявляли голодовку?

Или все сидели на диете?

А  сейчас, наоборот, устраиваем для своего организма день открытых дверей.

Неделю запасаем продукты, а две последующие недели только лежим, едим и пьём.

Телевизор орёт с утра до ночи, а двери в туалет не закрываются.

Идёт очищение организма.

В эти дни про диету Елены Малышевой никто и не вспоминает.

Так вот, Ванечка мой, всегда аккуратно пострижен, как и наша любимица Тося.

Поэтому пошёл стричься с удовольствием.

Пришёл в салон, оказалось, что он не один такой умный – очередь.

И всем надо, именно, сегодня, как будто у них судьба решается.

А очередь, кажется, замерла на месте.

Иван сел в кресло, Тося, не будь дурой, тут же устроилась у него на коленях, и  оба задремали.

Прошел час.

Мастер освободилась, и она взялась стричь Тосю.

Девочка у нас аристократка, к стрижкам привычная, молчит.

Видя такое послушание,  мастер творит чудеса.

Наша Тося, вполне, может идти на свидание - такая она стала красавица.

На маленькой головке собаки  Соня -парикмахерша  сделала задорный хохолок, и повязала красный бантик.

-Ну, кажется, всё! – парикмахерша Соня очень торопилась домой – Новый год, гости и так далее.

Все мысли были заняты  встречей Нового года, и в голове у неё что-то замкнуло:

-Мужчина стричься будете, а то ВЫ - последний.

-Да-да, конечно,  -Иван сел в кресло, забыв, что здесь стригут только собак.
 
Женщина начала, что-то творить с его головой, а у него глаза сами закрылись от такого удовольствия.

Иван любил эту процедуру: он кайфовал.

Очнулся он только тогда, когда почувствовал запах собачьего парфюма.

И сразу раскрыл глаза, но… было уже поздно.

Из зеркала на него смотрел какой-то блондин- инопланетянин с причёской его  собаки.

И,даже, на голове красовался хохолок с красным бантиком.

Иван заревел, как раненый бык, схватил елку с шарами и выбежал на улицу.

Он бежал и что-то кричал, Тося бежала за ним и гавкала.

Народ останавливался и радостно констатировал:

-Цирк приехал!