О контроле. Из рубрики Воскресное

Рада Премилова
Как же мы склонны всё контролировать. Если уж и отпускаем "бразды правления", то передаём свою жизнь... только в руки бога.. Он ведь благ и милостив, а это обещает счастье и процветание..

Что если просто отпустить ожидания? Без страховки? В никуда? В пустоту? Отпустить на 100%, а не дать кому-то подержать?

Солнце восходит без нашей в него веры. Лето (как и зима :) возвращается практически по часам. Почему же нам всё ещё страшно за самих себя?

Страшно из-за того, что понять, как действительно всё обстояло в нашей жизни, мы сможем много позже. Надеюсь. А сейчас нам остаётся только нащупывать жизненную справедливость. И ведь нащупывается.

Хочешь жить - умей вертеться. Хочешь хорошо жить - умей вертеться с пользой для окружающих.

Если человек светит и греет, разве жизнь не поможет ему? И сами люди помогут. Поддержат. Сделают всё, чтобы этот свет задержался на земле как можно дольше. Конечно, если человек достаточно сбалансирован и отдаёт мудро.

Солнце в этом прекрасный учитель: обжигает, когда пытаешься брать у него тепло помногу и не греет, когда от него спрячешься.

Когда у дающего человека эта система работает со сбоем, случаются иллюзии: слишком сильная безоплатная любовь или, напротив, претензии. Давайте починим уже свои отдавательные машинки.

И, конечно, предлагаю наполняться благоговением не только при взоре наверх, на небеса, но и при взгляде под ноги, в сторону. При встрече с человеком. Простым человеком.

Мы все здесь несёмся в невиданную даль.
Практически вслепую.
Будем же милосердны друг к другу
(по воскресеньям)

10.12.2017