Сказка про волшебную кошечку

Арсений Свиркин
Жила-была девочка. Звали её Злакина. Сначала у неё была мама, потом она уехала на работу и оставила её с бабушкой. Бабушка была молодая и красивая, и поэтому ей всё время было некогда.
Бабушка жила в деревне. А девочка жила в волшебном мире и училась в Академии волшебства. 
Один раз бабушка отправила Злакину на базар, чтобы она сама купила себе всё, что ей нужно. Девочка шла по лесу и увидела большой каменный дом. Она постучала, но ей никто не открыл. Злакина была любопытная, а дом был очень интересный.  Дверь легко открылась – за ней оказался большой зал. Ничего там не было. Только на стене висела картина – портрет кошечки. Кошка была рыжая и очень умная.
- Странно, - подумала девочка, – целый дом для одной картины. Наверно, это необычная кошечка. Её наверно заколдовали.
Девочка расколдовала кошечку и стала с ней дружить. Кошечка действительно была необыкновенная. Она умела видеть то, что скрыто от людей, и говорить по-кошачьи и по-русски. Её звали Ила.
Она рассказала девочке, что раньше жила у другого хозяина. И он был Бог. Его звали Ил. Потом он улетел на другую планету. На которой не принимали кошек. Там для них не было атмосферы. Он оставил кошечке дом, в котором было много мышей.

Около дома был колодец, и в нем завелся призрак. У призрака были большие черные глаза, на каждом по десять черных ресниц. Мыши стали ему молиться и попросили убить кошечку, чтобы она на них не охотилась. Призрак был всё-таки не очень злой, поэтому он кошечку не убил. А просто заколдовал.

Бог жил на другой планете и ждал, когда для Илы найдется новая хозяйка. Злакина её расколдовала и кошечка съела всех мышей.
Теперь в доме можно было устроить Академию волшебства. Когда они её устроили, то вызвали Бога. Бог прилетел и женился на Злакиной. Он поблагодарил её за волшебную кошечку и взял на небо. И она стала богиней.

Не обижайте кошечек. Они могут быть волшебными.