Бал пожилых

Вячеслав Третьяков Китаец
Праздничным балом поздравили пенсионеров Луганска с «Международным Днем пожилого человека» представители Каменнобродской администрации.
Место его проведения  можно было найти, не прилагая больших усилий. С утра в актовый зал администрации со всех сторон шли нарядные люди с цветами. Слышна была музыка.
На сцене проходили последние приготовления к предстоящему концерту. Гости занимали места в импровизированном зрительном зале.
« Мы подготовили для наших пенсионеров большую праздничную программу, - рассказывает Татьяна Нагрудная, директор центра детского и юношеского творчества «Гармония», –  в ней есть стихи и песни, конкурсы и танцы. Мы постарались сделать все, чтобы наши уважаемые пожилые люди отметили праздник достойно, и он им запомнился».
С пожеланиями добра, мира и здоровья поприветствовала гостей и участников бала Татьяна Черногорова – заместитель директора Луганского комплексного центра соцобслуживания населения.
« Наша организация всегда готова помочь престарелым людям, оказавшимся в  трудны жизненных ситуациях. Сегодня мы обслуживаем более 7000 жителей Луганска, по 7 направлениям. Специально для пожилых открыли «Университет 3 возраста», где вы, дорогие сограждане, можете посещать курсы компьютерной грамотности, занятия на факультетах активного долголетия, веселой песни, культуры и искусства  и  других. Приходите к нам с вашими бедами, проблемами и мы постараемся вам помочь», - обратилась к участникам прмероприятия  Т. Черногорова.
Над залом волной теплой ностальгии прокатились слова песни «листья жёлтые над городом кружатся», в исполнении Татьяны Нагрудной. Именно она была главным сценаристом, режиссером, ведущим и вообще «королевой» бала. Зрители смеялись над ее искрометными шутками, подпевали и танцевали под исполняемые ею песни. Участвовали в различных конкурсах. Очень забавно  бабушки с завязанными глазами собирали по столу картошку. Или , собравшись в команды «паровозиком», преодолевали препятствия.
 Кульминацией концерта, по мнению большинства  зрителей, стали выступления детей.  Вокальная группа «Ассоль-ки» студии детско - юношеского творчества «Гармония», что говорится «порвала» зал. Камилла Бирлева и Анна Шептицкая веселыми песенками про кенгуру и Капитошку напомнили в о времени беззаветного детства. На осенний бал пожилых с поздравлениями и выступлениями пришел ансамбль народной песни «Надежда» под руководством Николая Калинчинкова. Закончилось мероприятие танцевальным марафоном под мелодии и ритмы прошлых поколений.
«Все очень понравилось, праздник замечательный. Жаль, что редко случается возможность — вот так собраться всем вместе, поговорить друг с другом, вспомнить юность и прожитые годы – говорит Нина Горяченко. –  Мы всю жизнь посвятили родному городу.  Я много лет проработала на машзаводе. Можно сказать, наше поколение поднимало его с нуля после войны. Воспитала троих детей. Так хочется поделиться своими воспоминаниями и опытом с кем-то, тем дороже для нас внимание со стороны властей и организаций, которые организуют нам подобные вечера».
Вячеслав КИТАЕЦ