Голубь мира над Большой Вергункой

Вячеслав Третьяков Китаец
21 сентября 2017г. все прогрессивное человечество отмечает Международный День мира. Данный праздник призван заставить людей не только задуматься о мире, но и сделать что-нибудь ради него. Жители города Луганска тоже присоединись к мировым традициям. По всему городу прошли торжественные акции. 
Традиция триумфальной встречи «торжества согласия» появилась в 1981 году. В Международный День мира ООН вместе с различными общественными организациями призывают всех прекратить все военные действия, не начинать новых военных конфликтов, проводить образовательные и информационные акции по проблемам мира.
 Следуя международной тенденции, в этот день учителя и ученики СОШ №23 пригородного поселка Большая Вергунка провели торжественную акцию. Примечательно, что первыми «поздравили» вергунских детишек военнослужащие ВСУ. Нанеся рано утром минометный обстрел по поселку.
 Тем не менее, такое приветствие не помешало учащимся присоединиться к международному празднованию. И провести торжественное построение с символическим выпусканием шаров и пением примиряющих песен. Концерт состоялся во дворе школы. Красиво одетые, с повязанными разноцветными галстуками на белоснежные воротнички, школьники представили каждый свой класс бодрыми звонкими стихами и речевками, посвященными дружбе, любви и миру во всем мире. Достойный ответ детей озверевшим взрослым.
 -Мы устали от войны, мы хотим мира, - говорят ученики 5 класса Кирилл Бондарев, Данил Прохоров и Олег Вакуленков. – Когда эти взрослые уже перестанут делить что-то…
 События последних лет — война, терроризм, военные расходы, глубокие противоречия, разделяющие народы и отдельных людей во всем мире, обусловили беспрецедентную актуальность Международного дня мира сегодня. Стоит отметить, что в этот же момент в столичном белорусском Минске проходила встреча глав «нормандской четверки» по поводу урегулирования конфликта на Донбассе. Но как всегда, кто-то страстно желает мира, а кому-то кровью заливает глаза жажда наживы и псевдопатриотические  идеалы.
Вячеслав Третьяков