Робот Фуня - Чудище

Андрей Лиан
            История четвёртая
                Чудище

Однажды Фуня проснулся утром и обнаружил что во всём доме абсолютная тишина. Даже птицы за окном не поют, и машины не ездят. Фуня был этому удивлён.
Выглянув в окно, он обнаружил что под окном стоит разломанная машина. Вся вся кривая и разбитая, колёса искусаны до дыр.
«Вчера же её здесь не было» подумал Фуня.
Он оделся и пошёл вниз. Ещё с лесенки он крикнул «мама»,  но никто не отозвался, папа тоже молчал. На заднем дворе послышалось какое-то ворчание.
Фуня пошёл было к выходу чтобы обойти дом и посмотреть кто там копошиться, но проходя мимо кухни заглянул туда и........
Перед ним была ужасная картина..... На полу лежали папа и мама все покусаные, у папы была отломана рука. Смазка растеклась по всему полу. Ужасно. Кто это сделал?
Фуня не знал что делать, он остановился, и тут кто-то сильно ударил его по спине да так что Фуня вылетел из входной двери сильно ударившись о косяк. Но тут же поднялся, заверещал и помчался не оборачиваясь вдоль по улице.
Он слышал как страшное чудовище скребя железными когтями по мостовой бежит  за ним не отставая. Фуня не знал что делать, но тут ему пришла замечательная идея. Он увидел соседский домик дяди Гафа и помчался туда надеясь что дядя Гаф его защитит.
Дядя Гаф был очень большим и сильным роботом,  и он справился бы с чудищем.
Крича на весь двор Фуня перепрыгнул через ограду у домика, и  забежал за дом. По счастью дядя Гаф был как раз там.
Увидев Фуню дядя Гаф улыбнулся и сказал ему «Привет, что случилось?».  Фуня только и успел крикнуть «Дядя Гаф берегись».  И пробежал мимо него добежал до сарая и обернулся.
И тут же увидел как зубастое чувовище напало на дядю Гафа. Но разорвать  дядю на куски у чудища не получилось. Дядя Гаф врезал чудищу и  оно отскочило в сторону. Завязалась драка. Дрались они долго.
А тем временем Фуня быстренько по внутренней лесенке залез на сарай и решил посмотреть на чудище. Кто это?
Этот монстр был похож на железную собаку, только голова у него была очень большая и очень большие зубы. Даже слишком большие. Просто огромные. Эта собака-робот прыгала и прыгала, и без конца кусала дядю Гафа. Тот отбивался как мог.
Драка продолжалась.
Наконец через несколько минут Фуня понял, что монстр побеждает дядю Гафа и скоро его убъёт. «Что же делать,  что же делать» думал Фуня. И тут ему в голову пришла замечательная идея!
Он посмотрел на крышу дома, да, так и есть — там висели электрические провода.Фуня вспомнил как папа говорил ему что в проводах сильные ток, и прикасаться к голому проводу нельзя. Сразу умрёшь.
 Фуня быстренько перебрался с сарая на дом и потянул изо всех сил провод торчащий из крыши.
Посмотрев вниз он увидел что страшная собака-робот  убила дядю Гафа,  и уже смотрела по сторонам ища Фуню.
Он схватил оторванный провод и швырнул его оголённым концом вниз прямо на чудище.
Раздался грохот, что-то вспыхнуло, во все стороны полетели искры, запахло горелым.  Сердце у фуни бешенно стучало.  Было очень страшно!.....
Потом всё затихло....
Через минуту Фуня подошёл к краю крыши и посмотрел вниз. Страшная собака-робот лежала неподвижно, бок у неё был обгоревший,  и от неё даже ещё шёл дымок.
Чудовище было убито. 
И справился с ним ни кто нибудь, а маленький, сообразительный робот Фуня.
Потом он спустился с крыши, прибежал домой и вызвал спасателей. Спасатели приехали и починили папу и маму, а затем и дядю Гафа.
И стали они опять жить все дружно, как и в прежние времена.