Идеология

Виктор Морозов
Статья 13 Конституции РФ
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Любая попытка построения идеологии основана или на вере, или на безверии в существование Истины. Архитектура идеологического многообразия обязана иметь общее для всех единое начало. Идеология - это бесконечное множество путей, которые ведут из этого единого начала к Истине. Отрицание необходимости единой государственной идеологии (не единственной, а единой) означает отрицание существования государства, его будущего. Будущее империи, клерикального или светского государства без единой идеологии обречено. Никакие усилия не спасут государство от гибели, если оно не ставит своей целью обрести единую идеологию. Государство без такой идеологии изначально нежизнеспособно. Отсутствие  единой идеологии рано или поздно станет очевидным большинству. Если не будет поздно, то сама жизнь заставит вернуться к необходимости сделать выбор между верой и безверием в существование Истины. Ничто не может принести такого горя людям как их ум, разум, оставленный вне Истины, но ничто иное и не может спасти их, кроме Истины. Нет такой разумной силы в природе, которая бы вопреки всему взяла на себя ответственность и труд спасать человека, человечество.