Памяти верны

Вячеслав Третьяков Китаец
 13 сентября 2017 г. в ЛНУ им.В.Даля  провели  торжественный сбор молодежи на тему «Памяти молодогвардейцев. Нина Иванцова».
Первокурсники кафедры «Компьютерных систем и сетей» университета  по собственной инициативе решили почтить память героических земляков. Все желающие могли посетить мероприятие, проходившее в Музее истории и достижений учебного заведения. Действие началось с торжественного построения и минуты молчания. После чего благодарные потомки выпустили воздушные шары, тем самым символизируя благодарность за совершенные подвиги.
«Радует, что студенты сами изъявили желание, - говорит Н. Мигаль, директор Музея истории и достижений ЛНУ. – Тем самым  они показали, что преемственность поколений у нас есть, историю своего края знать хотят и стремятся. А это значит, что мы растим достойное поколение».
Рассказы о биографии участников и деятельности организации «Молодая гвардия» действительно взволновали ребят.
«Это нам нужно сегодня, потому что мы живем в похожее время, когда существует необходимость противостоять национализму и прогрессирующему фашизму - говорит Инна Попадина, студентка-первокурсница. – Мы должны понимать, что Луганск - наша Родина и другой не будет. Помня о подвигах своих предков, готовы ли мы совершить нечто подобное? Каждый сегодня должен ответить себе на этот вопрос сам».
В.Третьяков