Дружба верная

Вячеслав Третьяков Китаец
В заключительный день празднования Дня города, 10 сентября 2017 года,  в парке культуры и отдыха имени 1 Мая прошла выставка собак. Своих четвероногих питомцев выставили как горожане, так и специализированные питомники.
Отправляясь на подобное мероприятие, всегда хочется не просто поделиться фотографиями  различных пород лучших друзей человека, но и пообщаться с их хозяевами и организаторами. Главными устроителями выставки выступил клуб собаководства «Содружество» при поддержке Администрации города.
 Выставка показала, что, не смотря на сложную ситуацию, в Луганске продолжают любить, ухаживать и разводить породистых питомцев.
 - Мы представили на данной выставке русских черных терьеров, - говорит Нелли Сергиенко, представитель специализированного питомника «Сокровище Донбасса-наследие русичей».-  В настоящее время русский чёрный терьер распространенная порода и зарекомендовала себя как одна из лучших служебных собак».
Особым вниманием у детей пользовались собаки пород алабай, хаски, лайки и восточно-европейская овчарка.
-Чылым не принадлежит к собакам, от которых следует ожидать лояльности к посторонним людям, - рассказывает Роман Макаренко ( см.фото), владелец восточно-европейской овчарки. – Пес уравновешенной, уверенной в себе.  Отличный сторожевой и служебный образец. 
Прекрасно провести время, пообщаться с владельцами собак, и сфотографироваться с их  понравившимися питомцами можно было на протяжении всего воскресного дня. И это для многих стало своеобразной психологической разрядкой, ведь общение с умными животными приносит настоящее удовольствие.
У луганских собаководов есть свои прекрасные традиции и опыт в проведении псовых экспозиций. И очень многие посетители выставки надеялись увидеть все это. Но, к сожалению, не удалось. Поэтому у тех, кто посетил мероприятие на этот раз, есть предложения к организаторам следующих показов больше внимания уделить как месту проведения, так и содержательности и увлекательности праздника.