Путь к себе

Лариса Павлович 2
Один мой знакомый написал следующие слова: "И в этом суть мужского пути. Идти куда хочется идти, даже если никого не будет рядом и даже если никогда не дойдешь, или дойдешь голым". Он также говорил, что сперва самореализация, потом любовь.

Сразу же повеяло холодом из чёрной дыры отчуждения... Последние 2500 лет после грехопадения Земля и шла по мужскому пути, всё дальше от истины. По большому счёту это было бегство от самого себя, от своей души, погребенной в теле. С каждым веком становилось всё меньше истинности, всё больше заблуждений, и человек всё дальше уходил от самого себя.

В этом смысле Индия всегда искала путь к себе, пусть и пункт назначения порой виделся неверно. Нирвана, элемент Брахм, или мир Огненный - вот куда вёл мужской путь, и все считали это истиной! На самом деле это ложь. Нирваны как пустоты не существует. Да, там нет материи, но там есть души и Бог, высшая душа, значит, это не пустота. Иметь йогу с элементом Брахм - это все равно что грустить по дому из 4-х стен, а не по людям, которые живут там. В конечном итоге этот путь к высшим мирам оказался ложью, тем же бегством от самих себя.

И как далеко вы убежали, господа мужчины? Чем вы гордитесь? Истина не найдена, планета погрязла в мусоре и злых устремлениях, религии никого не спасли, хоть и много обещали.

Найти самого себя - это совсем другой путь. Не женский, не мужской, но истинный. И когда найдёшь самого себя, тебе захочется влюбиться без памяти в того, кто всегда истинен, кто никогда не бежал от самого себя и всегда был собой, то есть душой - в Бога. И когда ты влюбишься в него, это значит, что ты дошёл...

Впереди нас ждёт женский путь, путь сердца. Голова никогда не может быть удовлетворена, пока сердце не нашло свою вечную любовь. Сейчас планета возвращается на женский путь, который сразу приведёт к осуществлению тысячелетний мечтаний человечества о рае. Ну а мужской путь был только видимостью пути, поскольку к раю он нас так и не привёл.



Подробнее на эту и другую тему вы можете узнать из моих роликов на Ютюбе, Духовный канал Гаруда. Там я выкладываю то, чего нет здесь.