Любовь длиною в жизнь. Глава 9

Софья Сонецкая
Инга кое-как дотянулась до телефона, неосторожно нажав отбой. Пока не было схватки она успела набрать маму, сказать ей о том, что начались роды и что она уже вызвала скорую.
Мария растолкала Матвея, и кое-как одевшись, они бросились в машину.
Ехать было недалеко и они успели вовремя. Инга как раз садилась в скорую. Мария запрыгнула вместе с ней.
У них давно была договоренность, что мать будет присутствовать на родах. 
У Инги зазвонил телефон. Мария достала его из сумки и выключила. Дочке сейчас было совсем не до разговоров. Машину трясло, и мать переживала, чтобы они успели доехать до больницы.

***
Глеб не находил себе места. Он гнал, как сумасшедший, не тратя времени на звонок. Но когда он увидел запертую дверь. С одной стороны это радовало, что нет никаких  ужасных следов (что он имел в виду под этим, Глеб старался не думать). Но со второй стороны - если она звонила не из дома? Тогда неизвестно, где ее искать...
Он набрал номер. Инга сбросила. (Хорошо бы это была Инга!). Глеб набрал ее номер снова.
"Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети." - сказали в трубке. Как ни звонил он больше, трубка упорно твердила одно и то же.
"Что же мне теперь делать? Идти в полицию? Искать самому? Но где?" - сердце его разрывалось, бездействовать, когда Инга была в беде, было невыносимо.

***
Как  только за мужем захлопнулась дверь, Люда, схватив сына и приложив к груди, свободной рукой, не занятой ребенком, начала выбрасывать из шкафа вещи Глеба.
"Козел! Да иди ты куда подальше! Инга! Любимая! Тьфу! Гадость какая! Вот и уматывай к своей любимой. А нас с сыном оставь в покое! - злилась она вслух. - Ничего! Проживем как-нибудь и  без тебя!"
Когда сын уснул, она положила его в кроватку, достала чемодан и свалила в него всю кипу вещей мужа. Зимние вещи она бросила на пол в коридор. Документы сложила в отдельный пакет и сунула в карман чемодана.
"Придет, сам все поймет!" - сказала Людмила и отправилась спать. Глаза у нее слипались. Пока малыш спал, нужно было успевать вздремнуть и ей. Теперь ведь надеяться не на кого!
"Впрочем, мне и раньше не на кого было надеяться!" - сказала вслух Люда и тут же заснула с мыслью, что зато не нужно будет готовить мужу.

***
Через два с половиной часа на свет появилась прехорошенькая девочка.
Инга родила ее легко, не намучившись. Мария была рядом, она поддерживала дочку, и все прошло быстро и без осложнений.
"Надо папе отправить фото нашей малышки!" - сказала Маша.
"Вот еще!" - фыркнула Инга, подумавшая, что речь об отце ребенка.
"Доченька, почему? Что за предрассудки! Матвей уже битый час стоит под окнами! Разве нельзя ему отправить всего одно фото?" - принялась уговаривать ее мать.
"Хорошо! - милостиво согласилась Инга, пытаясь загладить свою оплошность, - только одно!"
"Как назовем нашу красавицу?" - пришло в ответ на фото сообщение от Матвея.
"Виктория! - сказала Инга. - Победа!"
Мария была счастлива рождением внучки. Имя Вика очень понравилось ей. Через полтора часа Ингу с дочкой перевели в палату, а Марию отправили домой.
Малышка заснула и Инга решила поделиться этой новостью со своими коллегами, которые с нетерпением ждали радостной вести.
Она включила телефон и тут же посыпались смс. Пришлось быстренько отключить звук, пока не разбудила свою доченьку.
Инга засмотрелась на нее. Крохотные пальчики с остренькими ноготками, малюсенький сопящий носик, губешки сложенные в трубочку, розовенькие щечки  и завиток волос на лобике. "Чудо, как хороша!" - умилилась она.
Налюбовавшись вдоволь она посмотрела на экран. Звонил Глеб.
"Надо же! Как чувствует!" - сказала она и из любопытства подняла трубку:  "Слушаю тебя!"
"Господи, Инга! Что случилось? С тобой все в порядке? Ты где?" - сыпал он вопросами, дрожащим взволнованным голосом.
"Я дома. С чего тебя вдруг это заинтересовало?"
"Инга, ты обманываешь! Говори правду! Дома тебя нет! Я стою у твоей двери... - устало произнес, перенервничавший до полного изнеможения, Глеб.
"Я у мамы..." - начала она, но вдруг раздумала. Все равно рано или поздно он узнает обо всем. Лучше пусть от нее самой.
"Глеб, на самом деле я в роддоме."
"Что ты там делаешь?"  - несказанно удивился он.
"Я там рожаю, Глеб. Точнее, уже родила. Так что ты опоздал!" - ответила она.
"Инга, ты кого-то нашла?" - спросил он, смутно понимая происходящее. И добавил, спохватившись. - Кстати; поздравляю!"
Инга сначала не поняла, что Глеб имеет в виду, а потом до нее дошло, что он не понял, что ребенок от него. Это ее очень обрадовало. Разубеждать его она не стала.
"Да, Глеб. У меня все хорошо!"
"А почему ты тогда кричала? А ну да...Ты же рожала..."
"С чего ты взял, что я кричала? Я очень легко родила!"
"Когда ты мне позвонила, то ужасно кричала! Я чуть с  ума не сошел! Думал, с тобой что-то случилось!"
"Я  позвонила тебе?" - изумилась Инга.
"Да! Я еще не спал. Поднимаю трубку, а там ты орешь! Меня даже мороз по коже продрал. Приехал к тебе, а тебя нет! Инга, я поседел за сегодняшнюю ночь! Я звонил тебе миллион раз... а твой телефон был вне зоны... Инга, если б ты знала, как я испугался за тебя! Если б ты только знала, как сильно я тебя люблю!"
"Глеб, эта тема закрыта навсегда! Тебя дома ждет жена и ребенок. Тебе есть куда излить свою любовь.  Не мешай жить мне, особенно сейчас, когда у меня все наладилось!" - резко обрубила она.
"Я не беспокоил тебя, но это же ты мне позвонила!" - с отчаяньем сказал он.
"Значит, это было нечаянно. Маме хотела позвонить! - произнесла она.- Закончим этот разговор. Счастья тебе и удачи!" Инга не стала ждать, пока он скажет что-нибудь еще.
Сердце ее колотилось. Что ни говори, а равнодушной она к нему не была.
Дочка завозилась и вдруг тоненько запищала. Инга достала малышку и дала ей грудь. Очень деликатно девочка обхватила ее губками и аккуратно начала сосать.
Сердце девушки зашлось от радости и счастья, переполнявшей ее.
"Вот она, настоящая любовь! Материнская! И никакая любовь к мужчине никогда не сможет сравниться с любовью к своему ребенку!"  - подумала Инга с упоением. Уставшая, но довольная она начала засыпать. Почувствовав это, она положила малышку в кроватку, а сама сладко растянулась на своей. Закрыв глаза, Инга тут же заснула.

Глеб добрел до дома. Идти туда очень не хотелось, но Люда, наверняка, ждала. Волновалась. Он так стремительно убежал.
Мужчина достал ключи и открыл входную дверь.
На пути у него стоял чемодан. Рядом с ним лежала дубленка, зимняя шапка и теплые ботинки. Из незастегнутого кармана чемодана выглядывал уголок пакета. Глеб достал его и заглянул внутрь. Там лежали его документы.
"Значит, собрала мне вещи! Что ж! Будь по твоему!" - подумал Глеб и вынес чемодан за дверь. Вернулся за зимними вещами, повертев их в руках, он нахлобучил шапку на кепку, набросил дубленку на плечи и вышел из дома, не попрощавшись. Сегодня он был не в силах это сделать.
Неизвестность и тревога вымотали его.
"Олег, можно я у тебя пару дней перекантуюсь? Жена выставила!" - позвонил он лучшему другу и вскоре заходил к нему в квартиру.
Друг ничего не спросил. Он показал ему на диван и Глеб устало рухнул на него прямо во всей одежде.
Олег стащил с него дубленку и куртку. Вышел и закрыл за собой дверь.
Неимоверная тяжесть навалилась на Глеба. Пока он знал, что Инга одна, он мог жить, мог дышать. Теперь же, когда она кого-то не только завела, но и успела родить от него, жить стало совершенно невозможно. Что ему теперь делать, Глеб абсолютно не представлял. Он лежал, уткнувшись в подушку лицом.
То, что его выгнали из дома, впечатления на него не произвело. Потрясение от того, что Инга тепер не одна, было несоизмеримо больше и глубже.
Женился он на Людмиле по ее настоянию, без всякого желания. Просто ему вдруг стало лень сопротивляться и он молча выполнил все то, что она так жаждала заполучить. Штамп в паспорте и ребенка.
И то, и другое у нее теперь было.
А Глеб? Так ли уж он был ей нужен?
"Я отобью ее у него!" - злился он на Ингу, а также на ее хахаля. А больше всего на себя.
"Дались мне эти девицы! Как я мог променять ее, мою Ингу на этих свиристелок? Какой же я идиот! Правильно меня наказала судьба. Таких придурков надо учить!" - корил он себя.
Люда, проснувшись от звука захлопнувшей двери, выглянула в коридор. Ни вещей, ни Глеба не было.
"Даже не заглянул к нам!" - расстроилась она, ожидавшая того, что муж будет просить прощения, умолять, чтоб она сменила гнев на милость. Варианта, что он так легко и просто уйдет из их жизни у нее не было.
Людмила легла на кровать и вдруг зарыдала. "Как я теперь буду, одна?" - стучало у нее в голове.
Она совсем не помнила своих смелых мыслей, когда собирала его вещи.
"Вот дура! Ну и дура же я!" -  стенала Люда, катаясь по кровати, стуча кулачком по подушке.
"Сама выгнала его! Собственными руками!"
Она уже совсем не помнила ни о следе от помады, ни об какой-то любимой. Обида душила ее.
"Я ему сына родила! А он?! Он!!! Как он мог с нами так поступить?!"
И тут же возникла у нее жестокая мысль: "Насильно мил не будешь!" Как ни старалась она покорить сердце Глеба и привязать его к себе, потерпела в этом  полное фиаско. Не помогли ни идеальная чистота в доме, ни обеды из трех блюд, не помогло даже рождение сына.
Не было никакого покоя в душе Людмилы.

И только Инга была искренне счастлива.
Она наслаждалась первым днем своего настоящего материнства.
И не было у нее в душе ни напрасной надежды на мужчин, ни горечи от того, что у малышки не будет отца, ни обид, ни разочарований. Одна только радость и благодарность судьбе за все!