Дни

Хелена Спиритус
Она лежала под этим жутким карбамазепином и думала - "Ну хоть бы один звонок! ..случайный, даже непринятый...Хоть бы кто-нибудь ошибся номером и набрал мне.." - глупые мечты. Она встала и села за включенный компьютер, поставила случайную музыку, накормила кошку, сама оставаясь голодной. Только кофе и сиги - вечный ее ритуал. "Так и проходит эта сраная жизнь!" - вертелось в ее стриженной голове. А ведь она в который раз обещала себе, что будет растить волосы. Все потому,что стриженная она - неинтересная и на нее никто не смотрит. Оторвать бы руки этим бездарным парикмахершам, которые ее стригут, прямо "карнают" всегда безбожно...
И в этот раз ее постригли также ужасно - стрёмно.
  Она сидела на своей кухне и гадала. А вчера только - молилась Богу. И теперь, как и вчера - у нее плохое настроение....
"Ну хоть бы один звонок!...." - уже умоляюще проносится в голове.
"Пережить зиму." - написала она в своем дневнике это первое за сегодня предложение.
     Вот так и проходит жизнь Той, Которая мечтала покорить мир, ведь начиналось все хорошо, слишком хорошо. Она была художником!  ... А теперь - по статистике она - инвалид по психике. Странно. И вот, дожила она уже до первой седины. Ей уже за тридцать, разведена, живет в маминой квартире на нищенскую пенсию. Все еще есть мечты встретить любовь. Но они такие бледные уже, не такие , как раньше.
  "Привет, Нир. Как ты?" - первое сообщение от сестры в соц сети. Так продолжается ее любимый поздний вечер. Пообщалась с Алисой, покормила кошку и ушла спать.
А потом - утро. И теперь она сидит и пьет кофе, курит и думает - "когда же все изменится?" - она погадала. Вышло, что через 16 лет она умрет. Ну и прекрасно. Просто отлично. Зачем одинокой женщине жить долго? Она и не будет.
    Сестра говорила, что на ее лице - сильная усталость от жизни и помятость. Это от лекарств. Несомненно. Существовать - так, поддерживать свою психику лекарствами - это все очень скучно. Скучно и тяжело.
     З окном - стерильность снега, на ней - белая кофта. Она сидит за компьютером. Она ждет. Она была художником! Вот она - ее жизнь. Также незаметно наступит конец. У меня - все. Такая жизнь. Она у многих инвалидов такая.