Нищебродов не пускать!

Вера Солодова
       Просто цитата из Интернета (ссылки есть, но их удаляют на Стихи.ру):
(от 20.10.2017)
       "Собчак обожает путешествовать по миру, летая из страны в страну на частных самолетах, плавая на роскошных яхтах своих состоятельных друзей и наведываясь в гости к приятелям-олигархам, живущим на Лазурном берегу и в Монако.
       Единственное, что омрачает отдых телеведущей – это простые туристы.
       В мае этого года Собчак с супругом отправилась за духовным просветлением в экзотическое королевство Бутан, затерянное в Гималаях. Это достаточно закрытое государство, попасть туда не так-то просто.
       Почему – Ксения доходчиво объяснила подписчикам своего микроблога.
       Дело в том, что приезжие должны потратить в королевстве кругленькую сумму, чтобы обеспечить себе пребывание в этой стране.
       Телеведущую это обстоятельство необыкновенно вдохновило: по мнению Собчак, хорошо бы ввести такое правило на ее любимом Лазурном берегу – чтобы всякие нищеброды с фотоаппаратами не слонялись вокруг особняков и яхт олигархов и не мешали отдыхать солидным людям.
       «Попала в закрытую страну невероятной красоты, - восхитилась в Инстаграме Ксения, - Начало мне уже нравится! Молодой король Бутана продвигает концепт "эксклюзивного туризма": по закону турист должен потратить (и предъявить документ) не менее 250 долларов в сутки на человека плюс налог 70 долларов за день пребывания. Что отрезает сразу кемпинги и кучи китайцев.
       В итоге – чисто и пока очень-очень красиво. Надо такой закон подсказать принцу Альберту, а то в Монако в августе фотографирующих "бохатую жизнь" стало столько, что "бохатая жизнь" в Монако раньше конца сентября и носа теперь не сует».
       Хвастливый пост Собчак  моментально вызывал шквал критики в соцсетях.
       Собчак обвинили в снобизме и в презрении к простым людям – "нищебродам" в ее понимании.
       Ведь для большинства россиян отдых за границей - дорогое удовольствие, и чтобы провести летний отпуск за рубежом, многие экономят и откладывают.
       А во время поездки стараются свести траты к минимуму, чтобы позволить себе съездить на экскурсию или сходить в музей».
                Конец цитаты.

       И вот теперь, полгода спустя,  «бедненькая Собчак» на своем сайте просит этих самых «нищебродов» скинуться ей на выборы «хоть по рублю»!
       Она не только хочет давать «советы» разным там королям, но и сама хочет быть «королевой»!
       И уж она-то в России все сделает для того, «чтобы всякие нищеброды с фотоаппаратами не слонялись вокруг особняков и яхт олигархов и не мешали солидным людям!»
--------------------------------------
12 декабря 2017 года
--------------------------------------
ФОТО: https://erot.io/2017/10/21/art66378.html