Красная Шапочка - 11

Альтаф Гюльахмедов
Красная Шапочка
/комикс/
стр - 11

***

Сержант Рэд продолжал свой путь в неизвестное, которое грозило ему из-за каждого угла смертельными опасностями и увлекательными страшностями... хотя какие могут быть в лесу углы?!! Он задумался над этим своим вопросом, но в голову почему-то все время вплывала таблица Менделеева... причем тут спрашивается какой-то Менделеев? Не успев ответить на один свой самовопрос, он занялся вторым... нет... кто такой Менделеев он приблизительно знал... известный какой-то ученый который придумал свою таблицу.... на которой... в которой... медь там... золото конечно же... это точно... радий... РАДИЙ!!!

-Неспроста все это! – подумал он и принюхался к корзинке – лукошку с пресловутыми ''пирожками''.

Радием вроде бы не пахло... хотя кто его знает как пахнет радий... еще бы вспомнить что этот радий такое и почему про него на занятиях говорили что он опасен для окружающих.

Он  немного упокоился... какое ему дело в принципе до здоровья и безопасности окружающих. Он сам гроза и опасность для окружающих... он выпрямился, расправил плечи и тихо зарычал для поднятия духа.

-Окружающие... – сказал он негромко. – Ишь ты окружить меня вздумали? Я вам окружу!

Он зарычал чуть погромче и тут ему  почудился холодный хищный взгляд холодных хищных и голодных к тому же глаз из густых зарослей находящихся под углом в 48 градусов от вектора его направления... северо-северо-восток.

Он не мог ошибиться... отточенное за многие годы сложнейших опаснейших операций в тылу врага, в самой сердцевине обители Зла, посреди скопища отвратительнейших в своем желании убивать омерзительнейших сушеств не могло его подвести... как не подводило его до сих пор, потому что если бы подвело, то его бы сейчас бы уже не было и он не мог ощутить этот пристальный хищный и голодный взгляд, который...

-Спокойно, боец! – сказал он сам себе и тут из подозрительных зарослей раздались еще более подозрительные звуки, а именно

-Хрт-хрт..

Потом гораздо сильнее и агрессивнее

-Хрт-хрт-хрт!!!

И наконец

-ХЫРТ-ХЫРТ-ХЫРТХЫРТ!!!

Рэд хотел лечь за какое-нибудь укрытие, но ноги не слушались его и он воспользовался руками чтобы применить меры безопасности и применял их до тех пор пока в автомате не кончились патроны.

Взгляд и шум прекратились... он осторожно приблизился к зарослям держа корзинку с пирожками наготове чтобы в случае чего дать врагу по морде опасным для окружающих радием... но... как оказалось тревога была напрасной... в смысле раньше она была не напрасной, но после принятых мер безопасности тревожиться было не из-за кого и не из-за чего.