Три сестрицы - взрослая сказка

Ева Смородина
Картинка из Интернета (правильный массаж левого плеча)

«Три сестрицы» - сказка для взрослых

                «Стрессы - побочное действие от Жизни, а Смерть -
                осложнение после Жизни» (моё личное мнение).

          Жили-были три сестрицы, двоюродные. Одна Жила Мудрая, вторая Была Хитрая, а третья - просто Умная.
          Старшей была Хитренькая: никого не обманывала, предпочитая умалчивать; всегда упрямо поступала по-своему: слушает, да не слышит. Средненькая считалась умудрённой опытом: раньше вышла замуж, больше детей завела и спокойно принимала удары судьбы, советы дельные давала только по просьбе - короче, самая уважаемая.
          А вот просто Умной быть или Заумной, даже Остроумной не очень выгодно: советы навязывает, да никому не интересно. Неудачница собственную Судьбу устроить не может, только в болтливости упражняется, а никто всерьёз не воспринимает... Но Хитрая больше к ней тянулась, а Умная душой стремилась к Умудрённой.

          Однажды Хитрая совершенно случайно подставила Умную... которая пожаловалась на продолжительную боль в левом плече, а гражданский муж Хитрый тут как тут - с массажем. Сначала выпить налил - в качестве анестезии, потом на кушетку уложил, к лечению приступил.
          Взвыла та, что считала себя Умной: «Больно!». А Хитрая в дверях стоит и смеётся: «Правильно, значит нужную ТОЧКУ нашёл!». Так и провалилась Умненькая, неведомо куда. Оказывается, ТОЧКА специальная есть у правого виска: сильно нажмёшь - и волю пациента подавишь, перекрыв левое полушарие мозга - за логику ответственное*). Опаснее только гипнотизёр - тому достаточно блестящим маятником перед глазами помахать.
          ...Очнулась не сразу, а уж окончательно - и через месяц не отошла. Стрессом называется или круче: изменённое сознание. И сожаление, что так глупо Хитрому доверилась. Но как чужой мужик позволил себе экспериментировать над ничейной женой?! И как посмел в присутствии Хитрой?
          Проходит второй-третий месяц - и вдруг Умная «дошла»: ещё и вино уж больно странное было. Помнит, на столе две бутылки одинаково зелёные стояли. А не намешал ли Хитрый в одну порошку белого? - он игроком был, он и наркотой баловался, и семейным тираном бывал. А жена, хоть и Хитрая, да терпит, одной остаться страшнее.

          Прошёл год. Стресс на стресс накладывался, болезни приставать начали - не избавиться, мысли неприятные всё докучают. Не выдержала Умная и решила недосказанность старшенькой выразить. Письмо написала, а та в ответ: «Останавливала я тебя, а ты, пьяная, к мужику пьяному в постель полезла!». Футы-нуты, не зря сомнения были, что Хитрая снова по-своему повернёт.
          Порвала отношения Умная с Хитрой, давно собиралась. А обида гложет за унижение. Ну и облегчила душу перед Мудрой: та лучше всех Жизнь понимает. Выслушала, да ничего не сказала Мудренькая, лишь призадумалась. После переговорила с Хитрой, а потом уж высказала... её ТОЧКУ зрения перед Умной. Вдобавок вместо ожидаемого сочувствия стала объяснять, якобы действие вина опаснее водки бывает (и порошка не надо!).
          Сначала Умная удивилась, ведь всё индивидуально: по болевому порогу, по эмоциональности, по воздействию химии... Может, у Мудрых так, но организмы встречаются разные. И вот обе обвиняют Заумную. Но женщине, которая столько лет одна, с какого перепугу лезть к чужому мужику, да на глазах сожительницы!
          «Как, ты не мне веришь?! Разве открылась бы я пред тобой, коль не ужас перенесённый, а тут всё к тривиальности свелось. Сестра ли ты? Догадывалась я, что меня иногда не понимают, а вы и не пытаетесь понять!» - таково последнее письмо от Умной, с припиской: прощайте, мол, уезжаю далеко - «...раз ты меня глазами Хитрой видишь; стыдно мне с вами обеими общаться, вовек не отмыться! Краше одиночество».

          Вот и Сказке конец, морали никакой. А Умная на особый Ум больше не претендует, став Гордой и начав Жизнь с нуля (или с единицы?). Новая ТОЧКА отсчёта, видимо.
          Не лучше, так легче стало, но отношениям тоже поставлена ТОЧКА.
-------------------------
Прототип у сказки имеется - некий реальный тип.
*) точка у виска найдена в Интернете, ссылки не даю - по понятным причинам.
30 ноя - 11 дека 2017-го.