Глава 2. Месяц назад

Дж Холлидэй
Очередной полет на Марс завершен и Арон возвращался на Землю. Такие полёты являются обязательными для старшего эсплоратора и он уже привык к ним, ведь они не представляют никакой опасности. Марс давно изучен и превращен в тренировочную базу. В своё время каждый начинающий эсплоратор отправляется в контрольный полёт. Отделение управления набирает команду из начинающих и для контроля за их действиями назначает одного из старших эсплораторов. За время полёта до Марса, каждый из начинающих показывает свои способности в управлении кораблем, пролетая определенный промежуток времени. Старший же эсплоратор моделирует различные аварийные ситуации, чтобы начинающий мог проявить себя. Как правило учебный полет с Земли до Марса длится значительно дольше, чем обратный из-за всех этих аварийных ситуаций.

Прилетев на Марс группа новичков должна исследовать определенный участок планеты. Весь Марс поделен на сотни таких участков, каждый из которых имеет свои особенности, которые моделируют ту или иную планету. Получив информацию об участке, группа должна сообщить старшему эсплоратору какую планету они исследовали. После выполнения этих действий, каждому из группы выставлялась оценка, и если она была положительной новички становились полноправными эсплораторами.

Вернувшись на Землю Арон заглянул в свой отсек, чтобы привести себя в порядок. Он принял душ и какое то время постоял под струей теплого воздуха, чтобы высохнуть. Затем, войдя в кухню, он съел стандартный обед эсплоратора. Допивая виноградный сок, Арон заметил горящую на экране, висевшем на стене, красную лампочку. Это говорило о том, что отделение управления вызывает его. Арон включил экран, после чего перед ним возникла голограмма первого эсплоратора, которая произнесла:
«Арон Фор, сегодня вечером в 20:00 в зале малого совета состоится собрание, на котором вы обязаны присутствовать. Форма одежды - парадная» - после этих слов голограмма исчезла, а Арон выключил экран.

***

Стандартная парадная форма эсплоратора состояла из темно-синего кителя и брюк, по швам которых были вшиты белые полосы. Также с парадной формой полагалось надевать белую рубашку. На спине у кителя была вышита белая надпись «M.O.». У Арона, как у старшего эсплоратора все белые полосы и надпись заменялись на золотые. В дополнение к этому, на уровне нагрудных карманов кителя с обеих сторон вышивались изображения вселенной.

Надев свою форму, Арон отправился в зал малого совета. Жилые отсеки старших эсплораторов находились в том же здании, где находился зал малого совета, поэтому Арону нужно было всего лишь подняться на несколько этажей вверх.  Арон решил воспользоваться лифтом.

Арон вошел в двери лифта и нажал на кнопку нужного этажа. Затем увидел, что в лифте находится его старый друг Филл Райд, который является одним из сотрудников отдела управления.
- Добрый вечер Арон. - произнес Филл - Как там Марс поживает?
- Если ты когда нибудь хотел очистить что-то от ржавчины, то по сравнению с таким же желанием на Марсе - это детский лепет.
- Ты как всегда остроумен, Арон. Скажи мне, ты часом не в зал малого совета?
- Да, приказ первого эсплоратора. Ты, как я вижу, что-то знаешь об этом?
- Кое-что слышал, но не буду разрушать интригу, всё услышишь на месте. Ничего плохого тебя там не ждёт, уверяю. А возможно ты будешь даже рад. В малом совете два новых сотрудника.
- А меня это как обрадует? - вопросительно взглянул на Филла Арон.
- Оба этих сотрудника женщины. И одна из них безумно красива, дружище. Говорят, что ее взгляд тебя насквозь прошивает и ты не можешь в такую не влюбиться. - восторженно произнес Филл.

***

Арон вошел в зал малого совета ровно в 20:00 и на него сразу же устремились взгляды сидящих полукругом сотрудников совета. Малый совет считается лишь звеном передачи решений от большого совета к тем, кому эти приказы предназначаются. Также малый совет разрабатывает детали любых задумок большого для того, чтобы эти задумки были максимально быстро и эффективно реализованы. В компании «Magnum opus» большой совет лишь выбирал направление развития, а всё остальное выполнял малый совет.

Сейчас за столом сидели восьми человек. Шесть мужчин и две женщины. Сам совет состоял из 7 человек, но в центре разместился первый эсплоратор, который заговорил первым:
- Здравствуйте, Арон. Рад вновь приветствовать вас на Земле. Ознакомился с вашим докладом и рад, что все ваши подопечные прошли проверку. Вы знакомы со всеми членами совета за исключением двух дам, которые появились в совете за время вашего отсутствия. Я бы хотел вам их представить.

Обе женщины сидели слева и справа от первого эсплоратора и Арон сразу же догадался о ком говорил Филл. Эта женщина сидела слева от первого эсплоратора и сразу приковывала к себе любой взгляд. У нее были огненно рыжие волосы и зеленые глаза, которые сейчас были устремлены на Арона. У Арона перехватило дыхание от этого взгляда и он не мог произнести ни слова. Женщина справа была довольно невзрачна, у неё были густые волосы темного цвета.

- Женщина с рыжими волосами - продолжил первый эсплоратор - Эсмеральда Нокс, а брюнетка Мира Вэлор.
- Рад знакомству - вымолвил Арон. И чтобы отвлечься от зеленых глаз добавил - Вы же позвали меня не только ради него?
- Разумеется. О цели вашего вызова вам расскажет Эсмеральда.
Закрыв на мгновение глаза, чтобы собраться с мыслями, Эсмеральда тихим грудным голосом, с красивым тембром заговорила:
- Мне тоже приятно познакомиться с вами, Арон. Первый эсплоратор очень лестно отзывается о вас и у малого совета сложилось впечатление, что вы именно тот кто нам нужен. Дело в том, что большой совет принял решение о колонизации других планет. Как вы знаете, все изученные планеты сейчас используются только для рабочих целей. Мы решили, что пора двигаться дальше и переселять людей с Земли на другие планеты.
- Каким образом вы планируете использовать меня? - прервал женщину Арон, догадываясь, каким будет ответ.
- Именно вы должны обеспечить заселение первой колонии Земли, Арон - серьёзно ответила женщина.