Упрямство - продолжение 6

Дастин Зевинд
В кафешантан "Рандеву", расположенной на самой окраине Тамбова, главным лицедеем оперной труппы ВТОБ был заказан банкет с живой музыкой на сорок персон, плюс пять эвентуальных. Он мог бы арендовать любой местный трактир, поскольку располагал бабульками, недавно вернувшись из успешного гастрольного тура по Италии, но осень - сезон русских свадеб и свободных залов в городе на данный период не оказалось. Впрочем, более уютного места, для спокойного пережевывания пищи и приятного времяпровождения с друзьями, и не придумать - горлопанистая золотая молодежь и вежливые джигиты с Кавказа сюда редко захаживают, предпочитая более оживленные харчевни. И даже если снаружи оно не очень взрачное, европейская кухня и интерьер вполне соответствуют заявленному уровню обслуживания, так что Белову долго раздумывать не пришлось, отстегнул капусты на совесть и нарезал кому надо приглашений.

Актеры, костюмеры, рабочие сцены, звукотехник, хореограф и режиссер спектакля поехали на служебном автобусе, Таша с Кристиной и директором драмтеатра, Адамом Зарецким, сели в помятый джип хозяина торжества.

- Ну, с богом! - молвил именинник и два раза просигналил отъезжающим коллегам.   


По дороге к пункту назначения Виктор развлекал своих пассажиров "свежими" анекдотами:

"Старый еврей впервые в опере, где дают "Евгения Онегина". Он уже достал соседа вопросами:

- Скажите, этот молодой человек кто?

- Это Онегин, главный герой.

- Он еврей?
 
- Н-н-ннет...

- Хм...

- А эта симпатичная дама кто?

- Татьяна.

- Она - еврейка?
 
- Нет! 

- А тот красавец кто?
 
- Ленский. Владимир!
 
- Он-то наверняка еврей?

- Да, да, еврей!! И вот увидите, его скоро убьют!"

Дамы из ложной вежливости громко расхохотались, и только отчего-то промолчавший администратор вставил без предисловия свои три копейки:

- Кстати, главная синагога Рима выглядит как классический античный театр. Это говорит о том, что евреям тоже не чужда европейская архитектура…

- Да нет, просто-напросто ее проектировал христианин, потому как из-за папских запретов на профессии, в Италии не было евреев-архитекторов.

- Вы так думаете?..

- Я так знаю. Данную синагогу мы посетили с товарищем Лорети этим летом. Красивая. Огорчительно, что ее внутреннее убранство нельзя фотографировать… Но на мобиле у меня пару изображений с этим чуднЫм храмом найдется, да простит меня еврейский бог, - не удержался…

- Извините, Виктор, Вашего "товарища Лорети" случайнно не Робертино зовут?.. - решила блеснуть своей эрудицией Крыська.

- Абсолютно верно! Его имя Роберто. Вы с ним знакомы?..

- Заочно. Он - кумир моей мамы… "O sole mio!", "Jamaica!", Santa Lucia"… а Вы - мой.

- Весьма польщен!.. Девочки, подъезжаем к "пристани", не открывайте двери, я за вами поухаживаю…


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2017/12/14/1573