пиши

Тати Виноградова
Если можешь писать - пиши... Пиши о том, что внутри, в душе. Пиши о том, что чувствуешь, когда смотришь вдаль, где горизонт прячет от тебя сокровенные тайны чего-то нового, нетронутого, неизведанного. Пиши о том, о чем думаешь, когда едешь далеко на последнем сидении маршрутки, вслушиваясь в любимые мелодии в наушниках, впадая при этом в состояние легкого транса, когда проплывающие мимо деревья, дома, районы, кварталы, города кажутся одухотворенными, живыми. В такие моменты невольно начинаешь думать о своей жизни, и этот взгляд сверху помогает разобраться в себе, увидеть то, что ранее, казалось бы, не замечал, просто выпустил из виду. Пиши в эти моменты, когда мысли вырывают тебя из реальности и погружают в твой внутренний, скрытый от чужих глаз, мир. Пиши, когда приходит вдохновение, когда молчать уже не в силах... пиши о том, что чувствуешь в особенную минуту своей жизни.

Изливай на бумагу все, что тебе пришлось ощутить, пережить, испытать...
Пиши о прошлом. О том, чему тебя научила жизнь. О том, как смог перевернуть страницы и начать жить с чистого листа, о том, как смог навсегда захлопнуть дверь, оставив там поражения, обиды, разочарование и даже людей, чтобы в настоящем помнить только хорошие моменты.

Пиши о настоящем. О том сокровенном, что имеешь сейчас, в эту минуту, секунду. Пиши о том, что тревожит, волнует, тяготит...
Пиши о будущем. О том, о чем мечтаешь, просыпаясь утром на рассвете нового дня. Пиши о том, чего желаешь, чего ждешь всем сердцем, каждой клеткой своего тела, всей душой.
Пиши о каждой поре своей жизни...

С приходом весны всегда меняешься, живешь в ожидании чего-то нового, ранее не испытанного. Ждешь настоящей любви, способной исцелить раненое сердце. Пиши о легкой весенней влюбленности, о волнительных робких свиданиях, мелких радостях и большой чистой, светлой любви.
Пиши о жарком лете, о том времени беспричинного счастья, о прохладных звездных ночах после знойного дня, о легком ветерке, который нежно треплет твои волосы и жадно целует лицо, о лазурном море, о его нахлынувшей, захватывающей любви к теплому берегу. Пиши о тех невероятных ощущениях, которые испытываешь при виде заката, когда огненный диск уходит под воду, временно расставаясь с днем, чтобы подарить луне встречу с ночью. Пиши о луне, под которой было сказано столько слов о любви.
Пиши о прохладной осени. Об этом чарующем времени, когда радость сменяется легкой ностальгией о прошлом, когда плачется лишь от того, что видишь, как падают желтые листья. Это время расставаний, разбитых надежд, тоски, грусти, воспоминаний, когда одиночество наиболее ощутимо.
Пиши о мыслях в зимние холодные вечера, когда смотришь на пылающий огонь в камине, грея замерзшие руки об чашку горячего кофе. Ожидание новогодних праздников всегда возвращает в далекое детство. Зима - это время мандаринов, песочного печенья с корицей, любимого шоколада, сверкающих гирлянд, белого снега за окном и уюта в доме. Это время падающих снежинок с неба и мечтаний о будущем.

...Пиши о том, чем живешь 365 дней в году. Пиши о том, что чувствуешь, о том, о чем думаешь.

Если тебе есть что сказать, не молчи! Пиши...