Весёлые огурцы

Елена Тюменская
      На большой высокой грядке, удобренной навозом, в круглых лунках взошли Огурчики. Конечно, это были еще не настоящие Огурцы, а лишь ростки, которые совсем недавно вырвались из-под земли.

      Днем они наслаждались ласковым солнышком, грея в его теплых лучах свои маленькие пушистые лапки-листочки, и прятали их с наступлением вечера, когда солнце клонилось к закату. Тогда Бабушка поливала лунки теплой водичкой, а Дедушка накрывал грядку пленкой, чтобы малышам было тепло.

      Огурцы не спят ночью. Они пьют водичку и растут. А еще они поют веселые песенки. Эти песенки слышны только им. О чем же они? Наверное, о том, как хорошо жить под теплой пленкой и быть маленьким Огурчиком… А может быть о том, как замечательно, что у тебя есть Дедушка с Бабушкой, которые любят и заботятся о тебе…
      
       Малыши никогда не скучали и не грустили. Да и как можно скучать, когда вокруг происходит столько интересного. Когда на Огурчиках появились первые желтые цветочки, к ним стали наведываться полосатые пчелы и неповоротливые шмели в своих ярких мохнатых шубах. Они переносили пыльцу, трудясь целыми днями, перелетая от цветка к цветку, чтобы Огурчики дали много плодов. Ведь любой знает, что за каждым цветочком прячется крошечный Огурчик. Огурчики воспринимали это, как веселую игру и пытались ухватить за ножку толстого Шмеля своими длинными усиками и тогда шмель недовольно гудел: «Вот я вас!» и неуклюже перебирался на другой цветок. Огурчики весело смеялись над ним и теперь уже пытались поймать большую зеленую Муху, которая рылась в земле в поисках чего-нибудь съестного. Муха пугалась и что-то обиженно прожужжав, улетала.

       Как-то раз Дедушка с Бабушкой собрались и уехали в город по делам. Погода вдруг резко испортилась - набежали толстые тучи, закрыв собою солнышко, и подул сильный ветер. Он начал трепать наши Огурчики, пытаясь вырвать их из лунок. Но веселые и сообразительные малыши, протянули друг другу свои ручки-усики, крепко взялись за них и так, хороводом продержались до тех пор, пока ветер не утих.

       А тут и Дедушка с Бабушкой вернулись. Побежали они к Огурчикам, а тем, хоть бы что! Стоят, как зеленые солдатики, крепко вцепившись друг в друга. Похвалила Бабушка малышей за смекалку и напоила их теплой водичкой.

- Пора под крышу, - сказал Дедушка и накрыл Огурчики пленкой. Малыши зажмурились от удовольствия. Им стало тепло и уютно, и они быстро согрелись. Все еще держась за ручки, они поклялись никогда не отпускать друг друга и, качаясь, затянули свою очередную ночную песенку о том, как же хорошо жить на свете.

       Прошло еще немного времени и Огурчики порадовали своих хозяев первым урожаем – крепкими хрустящими,  пупырчатыми плодами, такими сладкими и ароматными, которые могли вырасти только благодаря заботливым Дедушке и Бабушке.