Глава 1. Триана

Дж Холлидэй
Солнце поднимается над поверхностью одной из планет в системе Траант. Медленно уходит тень, давая все больше простора свету. Перед взором человека, смотрящего в иллюминатор космического корабля, открывается потрясающий вид планеты. Густой лес, на окраине которого плавно и размеренно течет река. Вода в ней кажется безумно чистой, и чем выше поднимается солнце, тем отчетливее человек видит песок на её дне. Лес расположился у подножия гор, которые очаровывают своей красотой. Их вершины заснежены, а склоны покрыты густой растительностью. Космический корабль настороженно спускается на эту внешне привлекательную планету.

Глаза капитана корабля внимательно смотрят на поверхность, которая с каждой минутой всё больше открывает свою красоту. Иллюминатором корабля называется очень широкое стекло из сверхпрочных материалов, которое установлено в кабине корабля. Перед стеклом располагается панель управления кораблем. А перед самой панелью кресло капитана. Этот корабль из последней серии космических кораблей. Он считается самым современным, прежде всего потому, что он гравитационный. Впервые в истории человечества транспорту не требуется топливо и для передвижения он использует гравитацию.
 
Сейчас капитан не сидит в своем кресле, а неподвижно замер перед иллюминатором. В его позе легко читается напряжение, кажется, что если случиться что-нибудь непредвиденное, он немедленно среагирует на это. Он в хорошей физической форме, его подбородок говорит о сильной воле своего хозяина. Во всем его образе чувствуется скрытая сила, которую умеют хорошо сдерживать. Несмотря на напряженность, глаза капитана горят, выражая его любовь к месту, которое он видит перед собой.

Во время полета капитана раздирали сомнения по поводу этой планеты. Она была не изучена, что делало это путешествие особенно опасным. Но опасность никогда не смущала его, куда важнее было то, что ему предстояло долгое время работать здесь, а возможно и провести всю свою жизнь. К 35 годам Арон Фор был одним из самых известных эсплораторов Земли.

Эсплораторами на Земле называют людей, которые посвятили свою жизнь полётам на другие планеты. Все они являются членами всемирной организации «Magnum Opus», с девизом «Знания - жизнь». Сотрудники этой организации делятся на три отделения, которые имеют свои цели и задачи, но управляются из единого центра. Эсплораторы - это лишь одно отделение, второе отделение называется аналитическим, а третье - отделением управления.

Считается, что самая престижная работа Земли - это работа в отделении эсплораторов, но одновременно эта работа является и самой опасной. Конечно, используя исследовательские приборы, аналитическое отделение старается получить как можно больше информации о новых системах планет, однако точную информацию могут дать только эсплораторы, которые лично вылетают к новым планетам.

Биография Арона насчитывает более сотни таких полетов, большинство из которых были осуществлены при минимуме информации. Он начинал готовиться к такой работе в 12 лет, а в 16 уже летел на свою первую планету под началом гремевшего в тот момент капитана Рэйза.  Выдержка, физическая сила, наблюдательность и воля позволили Арону стать к 18 годам ведущим эсплоратором, что было неслыханным успехом для его возраста. Молодой человек подавал большие надежды, которые оправдывал каждым своим путешествием. В «Magnum opus» говорили, что стоит только дать ему неизвестную планету, как через мгновение он даст самую точную информацию о ней.

И вот, спустя годы напряженного труда, Арон стоит в кабине корабля, который спускается на поверхность планеты, которая при благоприятных обстоятельствах должна была стать его собственной.