Нечто

Инга Штерн
Лет шесть тому назад написала маленькие то ли басни, то ли сказки. Конечно, все иносказательно, но надеюсь, что будут понятны читателю, т.к жизнь вроде и не изменилась совсем.

 
Сказка о мужике и медведе.

Человек – существо социальное, и если оно долго находится в одиночестве, с ним случаются разные метаморфозы. Прожил мужик несколько лет в одиночестве среди белок, ежей и дятлов и захотелось ему адреналина хапнуть, на медведя посмотреть. 
Медведь – существо не социальное, ему только еду подавай ну и иногда медведицу. А когда у него ни того ни другого долго нет, с ним тоже случаются разные метаморфозы. И вот, посередь зимы, насмотревшись эротических снов, решил медведь, что уже весна пришла. Вывалился из берлоги, а там снег вокруг, еды нет, лапы мёрзнут. Ну и рассвирепел он очень, захотелось зарычать и порвать кого-нибудь.
Мужик теоретически знал, что медведи на свете существуют, медведь же даже не подозревал о существовании мужика. Поэтому когда они встретились, мужик, получив свою дозу адреналина и благодаря инстинкту самосохранения, рванул наутёк. Медведя такая наглость совершенно расстроила.  Поэтому догнал и растерзал. Ну и на некоторое время снял стресс.
Не ищите политическую подоплёку. Её здесь нет. Очень надеюсь, что нет.


Сказка о домике в деревне.

Один мужик посадил дерево, потом, посредством жены, родил сына и захотел построить домик в деревне. Он, конечно, знал, что существуют 10 заповедей, но наизусть их не помнил, поэтому случайно все нарушил. Зато домик в деревне построил. Вот такая незадача. Ну, то есть, последующая жизнь у него как-то не задалась.


Сказка о докторе Айболите.

Доктор Айболит очень хотел лечить людей, но ему попадались одни животные. В итоге он и сам озверел.

Сказка о радио

Пришла радиоведущая на работу. И дёрнула же её нелёгкая в этот день надеть сарафан.


Сказка о дяде Стёпе милиционере

Приснился дяде Стёпе сон,  что он из двухметрового  стал «метр с кепкой», и из-за этого бороться со злом стал в два раза хуже.


Сказка о Газпроме

Захотелось Газпрому сделать что-нибудь хорошее для людей. Но не получилось. Тогда Газпрому ещё сильнее захотелось сделать что-нибудь хорошее и они даже слоган придумали добрый  - «мечты сбываются». Но снова ничего не получилось. И тогда Газпром решил просто поднимать тарифы.


Сказка о великом еврейском народе

Решил великий еврейский народ осчастливить всё человечество семенами добра и справедливости. Но из-за плохого климата они нигде не приживаются.


Сказка о добрых молодцах и красных девицах

Захотели добры молодцы и красны девицы себе лучшей жизни. А им со всех сторон кричат,  мол рылом не вышли. Закручинились добры молодцы и красны девицы. А потом, по старой народной традиции, поклонились в пояс на все четыре стороны, взяли в руки вилы да оглобли и ну ими махать. Так, постепенно, жизнь начала налаживаться.