Губков! Я не знаю! Что такое небо?

Виктор Перепёлкин
Губков!
Я, Перепёлкин В. Д., не стал вам объяснять, ни чего о наклоне.
Но всё же, сообщу.
Слово наклон - подразумевает относительность, какой либо линии,
расположенной под углом, к другой линии или плоскости, в которой может быть расположена вторая линия, в совокупности - такие линии, относительно одна к другой, - могут образовывать угол, который можно рассматривать расположенным в плоскости, если эти линии расположены в этой плоскости, в то же время этот угол, будет являться частью окружности, разделённой на четыре части, то есть, две пересекающиеся линии в плоскости образуют четыре угла. Другое получится, если рассматривать два луча исходящие из одной точки.  в то же время, если эти два луча расположены в одной плоскости, то может образоваться острый угол, прямой угол, два луча могут выродиться в прямую линию, если будут направлены в противоположных направлениях, то есть, окружность с центром в этой точке, окажется разделена на две одинаковые части.
  Для вашего случая, если вы стали рассуждать про наклон, относительно неба?
Я не знаю! Что такое небо?
Относительно какой линии проведённой в небе, вы собрались зафиксировать угол наклона
линии, проведённой через ось вращения Луны?
Вы не забывайте про годовой обход Земного шара, вместе с Лунным шариком, вокруг шара Солнца, по орбите планеты Земля, а следовательно произойдёт перемещение в пространстве
той линии, которая проходит через центр полюсов Земного шара, так же будет перемещаться в космическом пространстве линия, проходящая через ось вращения Луны.
Это первое замечание.
Геофизикам известны явления, которые называются прецессия и нутация.
Почитайте в интернете, тогда вы перестанете доказывать свои догмы, надеюсь.
Это второе.
=========================
Рисунок взят из Интернета.