Чёрная магия против чёрных риэлторов

Лариса Малмыгина
От автора: рассказ не является пособием по черной магии, так как в обряде отсутствуют латинские слова, запускающие цикл уничтожения врага.



Порыв небольшого ветра встретил Настеньку, будто подружку. Она плотнее захлопнула полы серого простроченного пуховичка и спрятала шею в тонкий акриловый шарфик. Шапку из старого пожелтевшего песца она забыла дома. Вернее, не успела снять ее с вешалки.

Наверное, самое грустное время на земле – посленовогодье. Странное словосочетание получается, но Настя называет пятый час утра первого января именно так. У кого есть собственные крыши над головой, укладываются сейчас в постели, доедают разные вкусности, допивают шампанское или даже ухитряются принять душ. У них есть дом. Теплый, пропахший хвоей и мандаринами дом, а у Настены его нет. Вернее, после смерти мамы ей осталась гостиная в двушке на девятом этаже, но спальню заняли какие-то подозрительные люди во главе с боевой и горластой Галкой Крысенко. 

Показав растерявшейся хозяйке документы с множеством печатей, люди объявили, что выкупили часть квадратных метров и имеют право здесь находиться. Они круглосуточно фланировали через зал, оставляли какие-то пакеты, так же круглосуточно исчезали, а Галина закрывалась на кухне и делила их содержимое. Что было в пакетах, Настя не знала, ее на кухню с недавних пор запускать перестали, и готовила она немудреную пищу на электрической плитке возле компьютерного столика.

Через месяц Галка потребовала, чтобы после Нового Года Настена съехала в дощатый дом в деревенской глуши, мол, там тебе, зараженной СПИДом, и есть место.
- Какой СПИД? У меня и анализы не брали!  – пыталась оправдаться Настенька, но зная скандальный характер соседки, замкнулась в себе. Опозорит же.
- Черные риэлторы к тебе эту наркоманскую кодлу подселили, - говорили сердобольные соседи, но с оравой самоуверенной молодежи тягаться боялись.
- Только Анна Семеновна помочь сможет, - как-то обмолвилась Василиса Андреевна с первого этажа.
- Перестань, - прикрикнули на Василису пенсионерки из восемнадцатой квартиры, - черная ведьма твоя Анна Семеновна.

Ночь выдалась теплой, с небольшим пушистым снегом, не мешающим оглядываться по сторонам в поисках второй живой души. Насте всего-то двадцать один год, она не замужем и все на свете отдала бы, чтобы убежать под мужнино крылышко. Даже с любой свекровью бы ужилась, ноги бы ей мыла и в глаза, словно собачка, заглядывала.

Зайдя за торец дома, девушка почувствовала, что ветерок усилился, стало зябко.  Напротив, на большой площади перед торговым центром, высилась здоровенная, украшенная гирляндами, пихта, на утоптанном снегу кувыркались в акробатическом полете оторвавшиеся от новогодней красавицы дутые бумажные игрушки. Цеплялись за столбы разноцветные мишура, дождь и конфетти. Стояло безмолвие.

И вдруг….. дзынь, стеклянный шар величиной с футбольный мячик будто с неба упал к Настиным ногам.
«Откуда»? – удивилась она и задрала голову. На девятом этаже крайнего подъезда мелькнула чья-то рука, затем окно запахнулось.

«Может, ангелочки подарочек подкинули»? – усмехнулась девушка и наклонилась к хрупкой стеклянной вещице. К сожалению, шар разбился. Хотя…. Нет, он уже был разбит и перевязан много раз грубой черной нитью. Отодрав одну половинку от другой, Настена увидела внутри толстую коричневую свечу с коробком спичек и сложенную вчетверо небольшую бумажку, вырванную из крохотного блокнотика. На бумажке шариковой ручкой были написаны на незнакомом языке два слова. Чиркнув спичкой, Настя  убедилась, что слова латинские.

Почему-то передернуло. На улице было пусто, а еще на улице ярко горел фонарь. Настенька подбежала к свету и оторопела: коричневая свеча изображала человека. Вернее, у нее были два проткнутых глаза и один рот. Рот был глубокий и большой. Казалось, он силился закричать.
«Выбросить!» - мелькнула скорая мысль, и Настя посмотрела на кончики своих сапог, под ногами в свете фонаря нежным перламутром переливался нетронутый снег.
« Пиши, - неожиданно прозвучало в ее голове. – Пиши на снегу имя, отчество и фамилию обидчицы».

- Чем писать? – переспросила девушка. Как ни странно, удивления от услышанного она не почувствовала.
« Спичкой», - мягко посоветовали ей.
Наклонившись, Настя так и сделала.
« Теперь скомкай бумажку с латинскими словами, затолкай ее в рот свечке и подожги», -  приказал голос.
- Зачем? – ахнула девушка, но её нервные пальчики уже проделывали эту странную процедуру.
- Жди, когда свечка прогорит, - продолжали вещать изнутри. – Ничего не бойся,  после того, как от нее останется крохотный огарок, смело иди домой.
- Меня не пустят, - пожаловалась Настенька.
- Пустят, - обнадеживающе шепнули ей на ушко.

Свечка плавилась медленно и обреченно. Сначала сгорела импровизированная голова с магической бумажкой во рту, затем стало уменьшаться в размерах туловище, роняя горячие и горючие слезы на Настенькины  задеревеневшие от неподвижности пальчики.
- Еще секунда, и бросай огарок на написанные имя, отчество и фамилию,  - снова приказали ей невидимые силы, - А потом подожги остальные спички и высыпь, чтобы от букв не осталось и следа. 
- Она станет добрее? – словно загипнотизированная, исполняя приказы, поинтересовалась девушка.
- Она перестанет издеваться над тобой, - усмехнулся кто-то неизвестный с высоты птичьего полета.

Время потеряло значение. Закончив ритуал, Настена поняла, что сильно замерзла и если еще немного пробудет на улице, обязательно заболеет, а там снова больничный, благодаря которому ее могут уволить с работы.
- Иди домой, - кто-то легко толкнул девушку в плечо – Иди, ничего не бойся.
И она пошла. Ноги отяжелели, глаза слипались, корежили судороги, но появилась надежда прикорнуть к подушке и укрыться теплым одеялом.
Возле ее подъезда  лежал коричневый сверток в длину человека, испачканный в темной краске.

- Кровь? – вздрогнула девушка и с надеждой огляделась по сторонам. Безуспешно. Даже собаки спали на подстилках возле постелей хозяев.
- Напилась она, - недовольно пробубнил хорошо знакомый загадочный голос, - Шагом марш, в кровать, ты заслужила покой.
Дверь долго не открывалась. Онемевшие руки не желали держать ключ, и он постоянно падал.
- Галя! – позвала Настя, ей не ответили.

И тут китайское железное препятствие резко распахнулось, будто кто-то глухо стукнул по нему ногой, обутой в валенок. В квартире стояла ошеломляющая тишина, мягкие снежинки, словно неприкаянные души, метались в затхлом воздухе, пропитанном неизвестной химией.
- Галя! – закричала Настена и бросилась к распахнутому окну. Там, внизу, ударившись виском об угол железной скамейки, в коричневой дубленке лежала ее бездыханная обидчица.
«Бежать»! – мелькнула мысль, но предательские ноги, подгибаясь в трясущихся коленях, медленно подошли к оконному проему, закрыли дверцы и опустились на прокуренный, давно не чищеный ковер.   


   *****


Рано утром в Настину квартиру позвонили.
Удивляясь, что валяется на полу, девушка поднялась и, пытаясь припомнить ночное происшествие, направилась навстречу нежданному гостю.
-Старший лейтенант Анатолий Кротов, - представился молодой человек в униформе полицейского. – Вы вот спите себе, а ваша соседка в морге лежит.
И тут Настена все вспомнила: колдовской ритуал, огромный сверток, оказавшийся дубленкой с крикливой обидчицей,  распахнутое окно, повелевающий внутренний голос….

- Мне доложили, вас не было дома, но кто тогда засунул покойнице в обгоревший рот кляп из мятой разорванной бумаги? Те же соседи утверждают, что гости убежали от Галины Георгиевны за час до происшествия.
- Ничего не знаю, - жалобно всхлипнула Настенька, вспомнила умершую маму и счастливую молодость, где она была хозяйкой собственной квартиры.   
- К тому же, на вашей кухне уже после бегства собутыльников видели пожар, который внезапно погас. Бенгальские огни?
- Что вы меня пытаете? – внезапно расплакалась Настя.  – Не было меня дома, не было. Выгнали меня.

- Верю, - вдруг обмяк Кротов и присев рядом, обнял девушку за вздрагивающие плечики. - Верю, Настенька. Алиби у вас есть.
- Какое алиби? – подняла заплаканные глаза на полицейского девушка.
- Камера на столбе, - улыбнулся парень. – А еще очень хороший человек, и зовут ее Анна Семеновна.

*****


Через три месяца Анатолий Кротов и Настя отсудили у черных маклеров квартиру и поженились, а ведунья Анна Семеновна была почетным гостем на их свадьбе.