Своя чужая жизнь Глава7

Юлиана Колесникова
Даже Сенька заметил, что Кира стала более серьёзной и замкнутой. Он напрямую спросил, чем она так «грузится», но делиться своими переживаниями ей ни с кем не хотелось, тем более с этим насмешником, хоть он и давний друг семьи. Она отделалась общими фразами, Сенька понял, что Кира не желает изливать душу и отстал, хотя продолжал вопросительно на неё коситься.  Артёму же было не до сестры, в это время он был слишком занят собственными делами.

И все же, когда Алексей попросил Киру стать его женой, она ответила «да». Папа, узнав об этом, искренне поздравил, мама только вздохнула и пожала плечами, мол, тебе жить. А ещё через некоторое время. Когда заявление в ЗАГС было уже подано, Кира согласилась и на следующий шаг, переехав жить к Алексею.

Новый дом подействовал на неё угнетающе. Не то, чтобы там было неуютно, или витал призрак бывшей хозяйки, но всё-таки это был дом Алексея и Нелли, Кира чувствовала себя только гостьей. Она никак не могла отвыкнуть спрашивать на всё разрешение, чем веселила жениха, а свои собственные вещи, захваченные из дома, казались ей неуместными в чужой комнате.

Нелли вела себя прекрасно, старалась не доставлять лишних хлопот и помогала освоиться, подсказывая, где что лежит. Как-то, когда Нелли в очередной раз нашла для неё какую-то хозяйственную вещь, Кира присела перед ней на корточки:
- Можно, я тебя обниму?
Когда она прижала девочку к себе, Нелли напряглась, а потом порывисто обхватила её за шею и поцеловала в щёку.
- Ты очень хорошая, тётя Кира.
- Сама такая, - Кира поцеловала малышку в нос.
- Ты же теперь всегда с нами будешь?
- Я на это очень надеюсь.

Жили они спокойно и дружно, вроде бы и желать больше нечего, но Киру всё продолжало томить ощущение, что чего-то не хватает. Может, всё встанет на свои места, когда они официально оформят отношение, родят общего ребёнка… Глядя мысленным взором вперёд, представляя себе будущее через десять-пятнадцать лет, Кира отчего-то не радовалась, скорее, ей становилось тоскливо. Никаких претензий к будущему мужу у неё не было, разве что он слишком серьёзен, но ведь это, скорее, достоинство, с балаболом она уже нажилась, спасибо. С его дочкой отношения складывались тоже замечательно. «В чём же дело?» - спрашивала она себя. Ей хотелось, чтобы общение с будущим мужем стало свободнее, хотелось в вихре эмоций подлететь к нему, повиснуть на шее, потрепать за волосы, осыпать поцелуями. Однако, мешала какая-то скованность, у неё даже Лёшкой или каким-нибудь ласковым прозвищем назвать его не получалось, всё Алексей, да Алексей, только что без отчества.  В двадцать пять лет ей всё ещё хотелось сказки, бешеных страстей, безумства, отрыва.

С девчонками делиться такими интимными переживаниями не хотелось. Мама…, ну, скорее всего она скажет, что надо сначала думать, а потом действовать, не кидаться в омут с головой. Отец и брат – они мужчины, вряд ли они поймут. Хоть записывайся на приём к психологу, но откровенничать с чужим человеком, у которого к тебе лишь профессиональный интерес – нет уж, увольте.
Единственным человеком, которому Кира смогла излить душу, оказалась Олеся. В каком-то смысле Леся и сама была в похожей ситуации: молодая задорная женщина, замужем за солидным человеком старше себя. Ей, наверное, с папой тоже не всегда легко приходится, он любит жену, но романтиком, как и весельчаком, его не назовёшь.

Она договорилась встретиться с мачехой в кафе, чтобы ни папа, ни Ярик не могли помешать разговору. Олеся отнеслась к проблеме внимательно, отставила чашку с чаем и крепко задумалась.
- Ты, вообще, уверена, что это твоя половинка?
- В том-то и беда, что не всегда, не полностью.
- Подумай хорошо, пока не поздно.
- У нас уже вроде как всё далеко зашло...
- «Далеко» будет, когда пройдут годы в тоске, родятся дети, которым нужен будет отец, а ты будешь жить «на автомате», делать механически всё для семьи и постепенно увядать.
- Ну, увядать я в любом случае буду, как и все остальные…
- Э, нет, счастливая женщина даже стареет по-другому.
- Может, я просто пока не прошла «притирку» и у нас будет самый счастливый брак! – слегка задиристо сказала Кира.
- Дай Бог, чтобы так и было!
Однако, в Лесином голосе сквозило сомнение.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/12/12/1316