Как начинается дружба!

Марина Косовцова
             Тамара со своим маленьким сыном Серёжей приехала в гости к своей дальней родне, которые жили в селе. Как всегда полагается при встрече объятия, поцелуи. Ребёнок осторожно высвободил свою ручку и пошёл осваивать территорию. На пути стояло огромное животное, Серёжа смело пошёл к нему. Когда мать обернулась она испугалась, сын стоял возле огромного волкодава. На её отчаянный вскрик обернулись родственники, их испуг было не передать, этого пса боялись даже свои, он был злым, даже свирепым.

              Сам пёс даже ошалел и смотрел на этого человечка с немым недоумением, он сам просто привык что его все боятся и даже не подходят. А тут! Серёжа подошёл дёрнул пса за ухо. Все застыли в глазах застыл страх в преддверии что произойдёт дальше. Ребёнок раскинув руки обнял пса за ноги, выше не хватало роста преданно уткнулся в мягкий мех. Пёс лизнул ребёнка в нос и завилял хвостом! Раздался облегчённый вздох толпы, пёс и ребёнок обернулись. Так началась дружба маленького мальчика и огромного волкодава!

            Серёжа давно вырос! Жил он далеко не по соседству с животными, только когда он приходил туда где были собаки они не понятно почему окружали его и смотрели в его глаза с такой не человеческой преданностью!

              Послесловие.
            Серёжа был добрым, чутким мужчиной, правда иногда выпивал, но работал водителем трамвая. Так что, приходилось всё таки выдерживать характер. Был добрым помогал всем безотказно часто страдал из за этого сам. Бывало сам любил выпросить десятку до получки, но не все давали зная не вернёт. Любил и воловодился со своей дочерью, возил её на всякие выезды с трампарком. Они любили вдвоём кататься вокруг горы Машук на велосипедах.

Сила воли его подвела один раз, взял и навесил на себя верёвку, а там с верху не любят таких шуток! Да ещё в праздник крещения.

Был у него кровный грешок, задавил своим трамваем женщину ,не понятно как попавшую под колёса, под вторую колёсную пару. Его оправдали. Не виноват.