Сенсация! Сновидения долгожителя

Азат Ахмеров
Сенсация!
Россия, по примеру Китая, решила наладить политические и экономические отношения с США, Евросоюзом и НАТО в полном объеме

Сенсация! Начало 2019 года

• Политический поворот России на 180 градусов. Китай, даже Вьетнам якшаются с руководством США, торговый оборот у них на сотни миллиардов долларов. Политики России решили: чему мы хуже китайцев или вьетнамцев?

Решено:

1. Наладить отношения с США. Если США считают себя хозяевами однополярного мира, пусть считают, наводят порядок во всех «горячих точках» планеты.
Рано или поздно но США тоже надорвутся, как СССР.

2. Россия, как европейская страна, решила вступить в НАТО (Кажется такая идея была у Хрущева).

3. Россия предложила на базе Вооруженных сил НАТО и России создать Всемирные Вооруженные силы быстрого реагирования, подчиненные Совету Безопасности ООН.

Результат.

1) НАТО потеряла потенциального противника.
2) Появилась возможность резко сократить или вообще ликвидировать ядерное оружие.
3) Если где-то вспыхнет военная заварушка – Вооруженные силы Совбеза ООН  быстро «принуждают их к миру».
4) Вооруженные силы при ООН выполняют как бы роль мирового жандарма.

• Остается одна нерешенная проблема – как снизить проблему роста населения в мусульманских и отсталых в экономическом отношении государствах.

• Население в этих странах удваивается через каждые 40-50 лет. Эта масса может оказаться в благополучных странах.

• Даже если умные механизмы изгонят с рабочих мест миллиарды трудящихся, как быть с этой проблемой?

• До ХХ века проблему роста численности населения природа решала с помощью устройства эпидемий. Развитая медицина и антибиотики теперь такого допускать не могут.


Мир после вступления России в НАТО и Евросоюз,
создание Всемирных Вооруженных сил быстрого реагирования

1. Восстановлены политические и экономические отношения с США и Евросоюзом.
2. Для подъема экономики России и улучшения жизненного уровня населения Западом создан как бы «План Маршалла» для России.
Предоставляются кредиты под низкий процент и на большие сроки.
3. Все эти меры позволили 15 миллионам безработных сельчан России переехать в города и получить работу.
4. Теперь Президент России желанный гость для США и Западной Европы. Неразрешимых проблем с Западом почти не осталось.
5. Россия вывела свои войска из Сирии. Политические проблемы там решаются без вмешательства США и России.
6. Украина восстановила свои границы. Тяжелая военная техника из конфликтных районов выведена. Руководители ДНР и ЛНР назначены вице-губернаторами этих областей. Выполняются Минские соглашения.
Донецк опять стал важным транспортным узлом. Донецкая железная дорога функционирует как и до 2014 года.
Короче, Украина решает свои проблемы сама. Кстати, Украина, Молдавия, Белоруссия теперь тоже в составе НАТО и Евросоюза.


Некоторые причины принудившие Россию поступать таким образом

1) В ноябре 2017 года на Вьетнамском саммите руководители США и Китая поставили Президента России во весьма неудобное положение.
Вообще-то Китай в отношении России ведет хитрую политику. Китаю сильная Россия не нужна. Лет через 15-20 возможно территория России от Урала окажется полукитайской (совместные предприятия, строительство скоростных дорог, жилья для россиян и т.д.). Из России в Китай – лес, нефть, газ и т.п.
Противостояние между США и Россией Китаю на руку. Придет время, стремясь быть властелином планеты, ведя политику милитаризации (как СССР в свое время) США выдохнется. Гегемоном мира станут Китай и Индия с трехмиллиардным населением.
2) Итак, Вьетнамский саммит в ноябре 2017 года.
Председатель госсовета Китая Си Цзиньпин пригласил к себе в гости Трампа на 4 дня. «Якшались», обхаживали Президента США. У Китая товарооборот с США на сотни миллиардов долларов, получают от США передовые технологии. По тому же пути пошел Вьетнам. Экономика на подъеме (не то, что в республиках Средней Азии).
Трампу, видите ли, не нашлось час времени, чтобы принять Президента России.

• Отчасти, может Трамп был прав. Он знал, что эта встреча лишь трата времени: ни по Сирии, ни по Украине и по другим вопросам с Россией договориться невозможно.
Почти так же ведут себя в отношении России страны Евросоюза.

Пример. США по вопросу Донбасса предлагает обсудить 29 предложений. Дипломаты России говорят: «приемлемы 3 предложения и то с натяжкой».
Разве можно договориться с такой страной, с ее антиимпериалистической политикой, дипломатией, заложенными в их мозги еще в советские годы.

• Времена изменились. Распался СССР, соцлагерь, капитализм победил. Все дружественные когда-то страны сбежали под крылышко НАТО и Евросоюза, а политика, госустройство, дипломатия России остались без изменения до сегодняшнего дня.

• Результат такой политики – изоляция. Получается - «я один во взводе шагаю в ногу, а остальные шагают не в ногу».

• Короче, к 2018 году Россия оказалась почти в полной политической и экономической изоляции со стороны США и Евросоюза.

• Китай в никакие «горячие точки» не влезает. Занят подъемом экономики и улучшением уровня жизни своего населения.


Результат подобной политики

• Россия, да и многие постсоветские страны Средней Азии, где руководителями являются бывшие первые секретари ЦК республик или важные в советские годы коммунисты, заложенными в их мозги антиимпериалистическими постулатами, за последние 25 лет построили государства что-то среднее между капитализмом (дали возможность расхищать госсобственность СССР, искусственно создавать прослойку олигархов)  и социализмом. Многие порядки СССР сохранены.

• К сожалению, олигархи России и некоторых других стран оказались не патриотами своей страны, отобранные у народа денежки быстро перегнали в оффшоры ли в иные страны, не вкладывали в строительство дорог, жилья для бедных, на объекты ЖКХ и т.д. Налоговая система России способствовала этому (15% на доходы бедных и олигархов). Следовало еще 25 лет тому назад ввести налоговую систему как во Франции.

• Говорят, из России сбежали на Запад две тысячи долларовых олигархов, прихватив с собой триллионы долларов народных средств. Так они обескровливают страну.

• По идее за 25 лет Россия и другие постсоветские страны должны были построить демократичные государства, скажем как в Германии, Франции, Италии и т.п.

• Разве коммунистические руководство способно на такое?

• Россия возомнила себя, что она как при СССР еще великая держава (по количеству ядерных боеголовок может да, а экономика хилая). Мол, существует еще двуполярный мир, Россия противостоит США.

• А Китай доволен, потирает руки, посмеивается. Пусть США и Россия грызутся между собой.

• Россия к 2018 году оказалась почти в полной политической и экономической изоляции.
В наши дни Россия, как СССР, в свое время решала соблюдать паритет с НАТО, стала на путь милитаризации. Что в бюджете останется для рядовых граждан, на строительство дорог и т.д.?
В народе говорят, Хрущев обещал, что коммунизм наступит в 1980 году Ничего не получилось. СССР и соцлагерь развалились. Теперь люди ждут когда же наступит «светлое будущее капитализма» и мы будем жить как немцы, французы, итальянцы.

• В постсоветских странах, да и в России, плохи дела со сменяемостью руководящих кадров. Есть пожизненные, престарелые депутаты, прошедшие туда по партспискам. Они заседания Думы то редко посещают.

• Принятие бюджета. Никаких острых дискуссий. «Одобрямс!» и все.

• Есть пожизненные премьеры, президенты, воспитанные в советские годы. Китай, и то через каждые 10 лет меняет весь состав руководства страны. Отсюда - застой в политике, экономике – страдает народ, политика и экономика.

• На Западе со сменяемостью кадров государства дело поставлено на пять баллов. А в постсоветских странах не хотят иметь конституции западного образца. Такая конституция не позволяет иметь пожизненных премьеров, президентов.


Может ли развалиться Россия как СССР?

• В наши дни часто говорят о возможном развале ряда стран. На Украине говорят, что в скором времени развалится Россия, а в России говорят о возможном развале Украины.

• Итак, возможен ли развал на несколько региональных центров России? Ответ: Нет, Россия не развалится. Этого не допустят даже США и Евросоюз.

• По громадной территории России от Калининграда до Камчатки расположены воинские части, располагающие ядерным оружием. Организована стройная система командования, охраны ядерного арсенала.

• Что может случится, если эти воинские части окажутся в распоряжении каких-то региональных областей или провозглашенных минигосударств?
Этого никто не допустит!


Россия (СССР) трехсотлетний лозунг: «первым делом политика, а экономика – потом». Так до 2017 года.

Бедный российский народ: всю жизнь, и до революции 1917 года Россия провозглашала «первым делом политика, а экономика потом». Россия всю жизнь воевала, расширяла свою территорию.

• Сколько потрачено средств СССР, чтобы перекрасить мир в красный цвет, поддерживать компартии разных стран, СССР ввязывались во все «горячие точки». Бесплатное оружие, помощь армией, списание долгов на миллиарды долларов.

• Народ жил бедно. Помнится 1974 год, лето. Поезд остановился на станции Амазар (Читинская область). Образовалась огромная очередь к вагону-ресторану. Думаете за чем, за хлебом. Помню 1985 год. На крупы, папиросы, водку – талоны. Магазины почти пустые. Это при Горбачеве.

• Терпелив народ – ничего не скажешь. Жаль, если политика США, Евросоюза, России не изменится – возможна война.
Политика гробит экономику, систему торговли, вызывает войны. Бедное человечество! 4000 лет на одни и те же грабли. Рожают, растят ребят, девчат – убивают, строят – разрушают.
Кажется, человечество сошло с ума!


Крымский вопрос

1954 год. Н.С. Хрущев любил выступать на митингах, собраниях. Помнится, как-то говорил: «Мы (т.е. Политбюро) к какой-то годовщине (не помню) решили подарить Украине Крым». В те времена любое предложение Генсека КПСС СССР Верховным советом (собирались несколько раз на 3-4 дня) одобрялось единогласно.

• В те годы никто не мог предположить, что СССР когда-нибудь может развалиться.
Крым в течение 300 лет всегда был в составе России.


Возможные пути решения проблемы

1. Если надо, в присутствии представителей Украины и западных стран провести повторный референдум. 80% крымчан проголосуют быть в составе России.
2. Вернуть Украине все, что было построено ею с 1954-1991 года.
3. Решить иные финансовые проблемы.
4. Свободное посещение Крыма украинцами. Запад согласится, да и Крым был и останется в составе России.


Азат Назмиевич Ахмеров. Ветеран ВОВ. Полковник в отставке, татарин, долгожитель. 94-й год пошел. Нейроны мозга еще шевелятся, видать.

5 декабря 2017 года.