Новогодние веселушки

Лидия Парамонова -Фокина
На конкурс «Новогодний Серпантин!» Любови Кирсановой
http://proza.ru/2023/12/12/235  до 500 слов


Я- собиратель веселушек. Особенно много весёлых историй связано с Новым Годом.
  Расскажу одну.

  Предновогодняя суета в магазинах чего только не покупают, но в основном: продукты, напитки, фрукты, подарки, ёлочные игрушки, настоящие «живые» ёлки.
    
    У магазина мне встретилась коллега Люся.
Приостановились. Она поведала, как сходила на утренник к сыну в детский сад.

  -  Всё было замечательно: пышная ёлка, украшенная игрушками, гирляндами, дождём, лампочками, сказочные персонажи- детки в ярких костюмах, Дед Мороз, Снегурочка в красивых нарядах,- азартно рассказывала Люся, -  весёлые детки средней группы водили хоровод, пели песни. Дед Мороз попросил детей рассказать ему стишки, спеть песенки. Дети выступали, получили подарки из мешка Деда Мороза: кукол, машинки, мягкие игрушки. Их радости не было предела.
    
  И Люсин  сынок Дима вышел к ёлке и пропел Деду Морзу припев одной, нашумевшей в своё время, песни: «Надоело нам волыны маслом мазать день- деньской. Отпусти, маманя, сына, сын сегодня холостой...».  Дедушка похвалил Диму, вручил ему большого ушастого зайца. Родители хлопали и смеялись.

Кому-то было не до смеха.
    
  После Димы вышла Наташа  и звонким голосом запела: «Виновата ли я, виновата ли я, виновата ли я, что люблю?»...
 Наташа получила  куклу. Родители хлопали и смеялись.

Кому-то было не до смеха.
   
 Ещё одному мальчику захотелось спеть частушки.

Но Дед Мороз увлёк родителей в хоровод вокруг ёлочки. Родители тихо подпевали детям: «В лесу родилась ёлочка». А поодаль отчётливо слышалось пение Вовочки, которому не удалось пропеть частушки у ёлки:

- «В лесу родилась ёлочка, а рядом с нею пень. И он просил у ёлочки четыре раза в день...». Вова сидел на стульчике. На его лице было недоумение: чего просил пень? Ему-то хотелось машинку. И он громко заплакал. Но всё быстро прояснилось. Ребёнок получил желанную игруку и успокоился.

Вот такими номерами дети порадовали Деда Мороза.
Как в песне поётся: «И ничего поделать с этим нам нельзя». Всё из жизни...