Будет ласковый дождь...

Наталия Ковган
Будет ласковый дождь... красивые слова, сразу приходят мысли о весенней оттепели или же ранней осени, когда капля за каплей падает на пожелтевшие листья. Слушая подобное, у романтической личности проснется желание послушать стихи. Собственно, это и есть название стиха, который рассказывает о том, что будет, если человечество исчезнет. Ничего не будет, но об этом позже.
Собственно, по мотивам стихотворения был написано короткий рассказ с одноименным названием. Автор Рэй Брэдбери, написал рассказ в стиле постапокалипсиса, рассказывая о том, что однажды человечество ждет абсолютное уничтожение от самих себя. И, возможно, только роботы останутся прислуживать уже мертвым хозяевам.
Что примечательно, изначально «дата Апокалипсиса» была намечена на 1985 год, потом, в позднем издании, дату перенесли на 2026 год. Сам рассказ  написан в 1950 году, кстати, в это время, было очень модно писать про будущее, когда мы без всяких проблем будет летать на другие планеты и руководить искусственным интеллектом.
До следующего уничтожения осталось меньше десяти лет… так что, может это повод задуматься. Вот только… в стихотворении есть одна строка:
И весна… и Весна встретит новый рассвет
Не заметив, что нас уже нет.
То есть, данный рассказ пытается передать трагичность того, что человечества не стало. Тем не менее, возникает, крамольный вопрос: а действительно ли так плохо, что людей не станет? Да, плохо. Вот только плохо от этого будет только самому человеку. И все! Природа, животные, небо, земля почувствуют себя только лучше. Не зря существует теория, что до появления человека на Земле царил Рай, причем точно такой, как описан в Библии. Верить или не верить, личное дело каждого.
Необходимо отметить, что рассказ цепляет. Становится страшно от мысли, что такая минута настанет – раз, и нет больше людей от одного-единственного ядерного взрыва. Пострадают обычные люди, которые не причастны к тому злу, что твориться  на планете. Да только, остальной мир очень быстро к этому привыкнет и смириться без всяких усилий. И будет идти снег, дождь, светить солнце, пока однажды не погаснет, ведь Солнце – это звезда, а у звезд тоже есть свой срок.
У всего есть свой срок и людей тоже, но это не есть плохо. Есть плохо то, каким именно будет этот конец. И очень не хочется, чтобы он был таким, ведь вместе с людьми, ненароком могут погибнуть животные и растения, которые ни в чем не виноваты.