Советы Посторонней часть 12

Инна Едрец 2
ЗИМБАБВЕ ОБГОНЯЕТ РОССИЮ


В ноябре 2017 года закончилась сага одного из последних тиранов мира - в Зимбабве сместили "несменяемого" Роберта Мугабе.

Он пришел к власти на волне  борьбы с колониализмом в 1980 году. Тогда он пользовался общенародной любовью... Но шли годы, и "дракон власти" медленно овладевал мыслями и душой народного вождя...
Он жестоко подавил восстание народа Ма, уничтожив 100 тысяч человек, затем еще 100 тысяч представителей народа Матабеле и подчинил их территорию.

В 1990 году - под лозунгами борьбы с расизмом, колониализмом, империализмом и другими "измами"- очередное переизбрание. Страна начала глубокое погружение в океан экономической катастрофы...

В 1996 году под лозунгом борьбы с расизмом Мугабе отдал приказ отнять земли и фермы у белых владельцев.

Под лозунгами завершения антиколониальной борьбы Мугабе без вариантов переизбирается в 2002 году. Страна тем временем пробивает очередное дно океана нищеты, безысходности и продолжает стабильное погружение...

2005 год - Мугабе объявляет войну... трущобам! (аналог российской программы ренноваций "хрущоб" образца 2016 года!). В результате без крова остались 200.000 человек.

За короткий период с 2000 по 2008 гг. безработица в Зимбабве перевалила за 80%. Более 3 миллионов человек убежали за рубеж, а инфляция в некогда богатейшей стране африканского континента достигла  миллиардов процентов в месяц - и вошла в Книгу Рекордов Гиннеса!

С 2009 года в Зимбабве отказались от собственной валюты. А голод заставил людей питаться крысами. (К слову - в России некоторые "слуги народа" советуют населению депрессивных городов, поселений, деревень уходить в леса и заниматься сбором ягод, грибков там всяких, орешков - дело полезное, тут и физическая разминка, и прогулки на свежем воздухе, и здоровая пища от самой земли - наш ответ на санкции и импортозамещение!... И кое-где у нас, порой, просачивается информация из различных регионов страны о случаях семейного каннибализма...)

... Однако, вернемся в солнечную Африку! Там, под лозунгами борьбы с колониализмом и противостояния козням зловредного Запада, в 2013 году переназначил себя несменяемый Роберт Мугабе. Экономика пробивает очередное дно и глубоководные поиски аквалангистов от зимбабвийской экономики продолжаются...

Народ сохраняет веру в прекрасного вождя, который заключает дружеские отношения с великим и могучим российским коллегой. Теперь Зимбабве вместе с Россией готовы противостоять коварным замыслам Пентагона и не только! Планы строились грандиозные, однако грянула осень 2017 года и раскол в  правящих элитах смел казалось бы незыблемую власть несменяемого тирана...

Все это прекрасно и замечательно, но к великому огорчению моему (по выражению одного из персонажей Олега Даля), на этом сходство Зимбабве и России заканчиваются.

Счастливые зимбабвийцы высыпали толпами на улицы, прыгая, смеясь, обнимаясь, бросаясь в объятия незнакомым прохожим, знакомясь и поздравляя с долгожданным освобождением от надоевшего диктатора. И доказали нам тот факт, что Зимбабве не Россия, а Россия не Зимбабве, и если африканцы поняли, что так дальше жить нельзя, то россиянам остается "страна рабов, страна господ и вы, мундиры голубые..."

Было, конечно, время, когда Россия приближалась к Зимбабве, догоняла и даже обгоняла на некоторое время по некоторым показателям, но теперь, если сравнивать объем гражданских прав и свобод в обеих странах, то Зимбабве устойчиво и довольно значительно опережает Россию в последние 4 года и начала движение в противоположном направлении - к еще большей свободе и демократии. Их правовые институты, конечно, еще далеки от стандартов Западной Европы или Северной Америки, но сохранившиеся остатки британского права позволили осуществить подобные перемены и строить планы на будущее...

Российское будущее связывается с выборами в марте 2018 года. Правда, есть граждане, которые выборами процесс переназначения не считают и призывают бойкотировать так называемое политическое шоу.

Кстати, в администрации Президента РФ уже объявили, что рады превратить Выборы-2018 во всероссийский праздник!!! И уже привлекают опытных и начинающих участников на конкурс - лучший соперник президента!

И очень скоро главные трибуны страны, государственные СМИ отдадут в полное владение на равных условиях достойным кандидатам! По убеждению организаторов действа, предприняты шаги, которые помогут партиям еще раз заявить о своем существовании, представить свои новые экономические программы. Новобранцы и самовыдвиженцы от оппозиции впервые познакомятся с избирателями, приобретут сторонников, нарастят политические мускулы для дальнейших боев в 2024 и 2030 годах!

И совет пропагандиста Соловьева исполнят до мельчайших деталей - "постепенное восхождение с самых низов на вершину Олимпа!"

А пока страна находится в томительном ожидании обещаний и призов от кандидата номер 1, перенесемся на короткое время в год 2011, послушаем прежние обещания национального лидера и окинем орлиным взором их исполнение.

Из выступления в сентябре 2011 года:

"За следующие пять лет войти в пятерку крупнейших экономик мира - абсолютно реальная задача. Это должен быть не сырьевой, а качественно иной рост, построенный на инвестициях, передовых технологиях, на повышении эффективности, на создании современной индустрии"...

"Каждый работающий человек в России должен получать достойную заработную плату"...

"Уже в ближайшее время вслед за снижением инфляции нужно обеспечить дальнейшее снижение ставок по ипотечным кредитам. Это рыночные субстанции, и я хочу сказать об этом очень аккуратно - где-то к 6.5 - 7% мы должны в ближайшие годы подвинуться"...

"За ближайшие 10 лет в 2 раза увеличить  объем дорожного строительства в стране"...

"В ближайшие несколько лет регионы России должны снять проблему нехватки мест в детских садах"...

"Мы добьемся полного выполнения наших обязательств перед участниками Великой Отечественной войны по обеспечению их жильем"...

"За 5 лет мы должны построить в России не менее 1000 школ. И за эти же 5 лет в России не должно остаться ни одной школы в аварийном состоянии!"...

"Реальные изменения должны произойти и в отечественном здравоохранении. Главное - их должны, эти изменения, чувствовать сами граждане России. Главное - обеспечить наших людей качественными лекарствами и по доступным ценам"...

"Доступное жилье - это еще и понятные и справедливые цены на коммунальные услуги. Мы не должны мириться с тем, что людям лезут в карман, что управляющие и коммунальные компании выставляют необоснованные счета за тепло, свет и воду"...

"Мы должны построить инновационную экономику, укреплять демократические институты. Но если мы действительно хотим добиться успеха - в центре нашего внимания всегда, постоянно должен быть человек, гражданин России". (аплодисменты)

И еще немного вашего внимания:

"Российские семьи должны чувствовать позитивные перемены в своей жизни. Много нужно изменить у лучшему в нашей экономике, в социальной сфере, в жизни наших граждан. Уверен, мы это в состоянии сделать. И сделаем"
( цитатник из обещаний Президента РФ).

Теперь - от популистских обещаний к реальным делам.

2017 год - 22 миллиона россиян живут за чертой бедности (официальные данные Счетной Палаты РФ).

Около 1.5 млн.- вич-инфицированных, 2 млн. - алкоголиков, 3 млн - наркоманов.

Президент провозглашает: "Мы должны последовательно проводить борьбу на подавление, на искоренение коррупции". - И в стране насчитывается 132.000 долларовых миллионеров, на строительство "Зенит-Арены" потрачено официально 43.8 млрд рублей и необходимо сегодня добавить еще 300 млн рублей - для демонтажа медиа-зоны, препятствующей выкату поля!

Тем временем британские СМИ показывают, как в реальности выглядит Россия, потратившая 26 млрд долларов на ЧМ-2018. Разруха и нищета на фоне новой ослепительной красной арены московского ФК "Спартак", с собственной станцией Метро и 25-метровой бронзовой статуей Спартака! Стадион "Спартак-Арена" затмил "Зенит-Арену" и реконструкцию московских Лужников стоимостью 800 млн долларов.

Однако, чем больше отдаляешься от блеска спортивных объектов, тем печальнее и мрачнее становится окружающая действительность. И путешественник по России невольно ловит себя на вопросе: "Действительно народ этой убогой и нищей страны нуждается в сверкающем и благоухающем празднике жизни под названием Чемпионат Мира по футболу?"

В восьми часах пути от Москвы, находится город воинской славы Великие Луки. Путешественник по России сообщает: "Здесь располагаются сельскохозяйственные угодья Псковской области, недалеко от границы с Латвией".


Он растерянно оглядывается по сторонам, останавливаясь перед обреченно покосившимися деревянными домишками. За ними, точно могильными плитами, возвышаются холодные серые стены рассыпающихся многоквартирных домов, где не видно людей, ни собак, ни птиц...А впереди - убитые дороги, точнее - бездорожье...

Трудоспособное население покинуло "семейные гнезда" и подалось на заработки в крупные города - еще там теплится какая-то экономическая и социальная жизнь и шанс найти работу и обрести надежду на будущее...

Так представляют британские журналисты российскую действительность. Наверное, враки это все!

Потому что наш президент объявил свое решение участвовать в выборах в марте 2018 года в гуще рабочих, на машиностроительном заводе совершенно не случайно. И далее поехал встречаться с рабочими-газовщиками, которые поведали ему о зарплатах по 120-130 тысяч рублей в месяц и подтвердили, что у них все прекрасно и стабильно!

Выходит, что наш лидер действительно единственный и неповторимый на всю страну! Если бы не он, не встала бы могучая Россия с колен и не заняла бы почетное 13 место в престижном рейтинге экономик мира! Поэтому считаю совершенно недостаточным для столь масштабной исторической личности ничтожный шестилетний срок служения.

Так, пусть же правит хоть миллион лет - нам на счастье и врагам - назло!


Подпись
Нора Аткинс