Ну и хрен с этой Пунктуацией

Кремень Михаил
   Если будем очень пристально следить за качеством бумаги (клавиатуры, раскладки) - уделять особое внимание освещению и рабочему месту, долго-придолго мусолить и подбирать идеальную пунктуацию, то рискуем остаться без чёткого Смысла и без центральной Идеи в произведении. Это время в котором информация не только устаревает, но и не читаема из-за слишком большого объема, неудачного оформления (ориентации) или из-за неудобного носителя, формата.

Поэтому, стремясь к легкости выражения мыслей или к облегчению чтения текста читателям, первостепенно формирование сильных логических и смысловых цепочек, которые даже Без особой пунктуации легко донести до цели, приёмника.

Я говорю о том, чтобы перенаправить и остановить свой фокус на семантике, а не на семиотике текста. И всегда поступать соответственно. Иными словами, если у человека изрекающего слабая семантическая нагрузка, то даже идеальная пунктуация не улучшит передачу или качество данных. И конечно, в процессе трансмиссии информации важен и сам приёмник, кто он? Каков он? Что делает?

А еще семиотику можно анализировать и с точки зрения современного универсального человека, космополита. Родился Х в США, говорит и читает на английском, всю карьеру построил в России (знает язык и менталитет), на старости лет осёл в Израиле, где читает как антихрист тексты с право на лево... Ну какая семиотика? - семантика будет характеризовать этого человека и в слоге и в письме.

Много-ли гугл-свитетельств того, что в мире триллионы знаков и форм, но чертовски мало смысла и содержания. Очень много каналов Распространения и штампов для мультипликации символов, но архи-мало Аутентичности. Возможно, проблема во мне - констатирую всё это Я.


Надеюсь на главное,
Михаил Кремень