Доказательства

Эдуард Шарипов
       Странно устроен человечий мозг. Наряду с внушением и само внушаемостью, наряду с функцией подчинения, этому товарищу обязательно надо что то доказывать - себе и другим.
       Бог с ним, пусть работает, ежели желает. Вся незадача в том, что на это тратится столько бестолковой энергии. И другая незадача - доказывание  той же самой мысли её обесценивает.
       Так вы, тут тоже, лепите своё о форме, цвете, плоскости, образе и другом, - скажете вы и будете правы.
      Но, тут маленькая деталь. Я же пишу о сделанном, дразню этот бестолковый век, эту убогую цивилизацию слова.

      Ну, что же мне остаётся. Люди, убогие, не видят цвета. Глаза их залеплены битумной грязью столетий. Это современное и актуальное искусство, авангард с прочими измами, импрессионисты с передвижниками, классическое искусство, ренессанс.
      Ну, такие, что же с них взять.
 
      Эт греки с евреями, те же египтяне и те кто до них, виноваты. Навязали южный вариант бесцветной религии северянам.
 
      Они же от природы цвет не видят. Они же носители слова - в смысле - внушения, подчинения, логик там всяких доказательных.
      Мир то открыт на раз и сразу. Его не надо на куски разделять. Спаситель им на блюдечке Преображение, а они....