Уж, замуж невтерпёж

Александр Щербаков-Ижевский
       Так уж получилось в жизни, что ближе к старости мне пришлось обращаться за помощью в социальные сети. Конечно же, жить одному скучно. Я так привык, чтобы рядом кто-нибудь суетился в шёлковом халатике. Сайтов знакомств великое множество. Вот и заглянул на бесплатные, бюджетно обозначенные порталы. Мама моя, какой выбор подруг, невест и прочего искусительного товара. Сплошь и рядом присутствуют симпатявые и даже красивые дамочки. В меру и без таковой напомаженные, наштукатуренные. С виду все весёлые, доброжелательные, непьюще-некуряще-ответственные. Ляпота и только. Выбирай, не хочу подругу жизни. Но и заявочки у прекрасного пола будь здоров, какие. Мужиков ищут работящих, обеспеченных, высоких, не косолапых, с автомобилем под пятой точкой.
       Приметил я одно прилично-одухотворённое личико. Ладно, думаю, резюме теперь почитаем. Снизу под фото коротким текстом было обозначено нечто сугубо неприличное для мужского достоинства. Молоденькая деваха писала, что готова сойтись по обоюдному согласию, если мужчинка имеет доход не менее 250 000 рублей в месяц. Одним словом, дама задала себе планку найти топ-менеджера нефте-газового комплекса. Ладно, думаю, поговорим-побалакаем.
       Звоню и слышу в трубке приятный, даже немножечко томный, молодявый, взволнованный голосок
       - Привет, мой знойный мачо! – нагло промолвила мамзель. Ничего себе начало, думаю. Раскрепощённая подружка.
       - Салют, распрекрасная снегурочка. Что, уж замуж невтерпёж? Дяденька я уже в летах, баллады петь не буду. Сразу к делу. Решил отзвониться по объявлению. Вот что по этому поводу скажу, красота ненаглядная. Учитывая тот момент, что тебе ещё нет и тридцатника, заявка не для слабонервных мужичков. Однако раскатать губу красотке не воспрещается и вот почему. Смотри сама.
       Вот ты сейчас кичишься своим  пригожеством, стараешься повыгодней продать оферту какому-нибудь отмороженному директору прибыльного предприятия. Только учти, большую, даже огромную зарплату начальники так просто не получают. Однозначно, и с тобой не всё так просто. Исходя из жизненной перманентной составляющей, девичья красота с годами будет увядать, а состояние  шефа расти. Тем более что тратиться ему особенно некуда. Квартира, дача, машина у него имеются. Если холостой, типа Прохорова, остаётся только фартовую бабёнку найти. Но ты же понимаешь, что  в наше время смазливого добра навалом. Если скажешь, что олигарха могут уволить с работы, то я отвечу, что, скорее всего «нет», чем «да». Вполне может случиться так, что передовику каптруда предложат долю в бизнесе. Как ни крути, но пока суд да дело ты красивее точно не станешь. Так что сегодня ваша честь на 100 % обесценивающийся актив, а нефтегазовый гендиректор будет идущей  к своему Эвересту сврхдоходной, высокорентабельной ценностью.
       И ещё хочу подлить масла в огонь. Ты словно вода Ниагарского водопада, катящаяся в пропасть, в неизведанное. Стремительно и безальтернативно молодость будет уходить, в очередь встанут возрастные проблемы, болячки. То есть твои активы стремительно понесутся к пенсионной выгребной яме. Всё быстрее и быстрее по наклонной. Лет через пятнадцать мужчины на тебя уже перестанут смотреть с вожделением. Итак, он в гору, а ты на шлюзе с кучи.
       Таким образом, я прихожу к выводу, что покупать твою красоту и услуги через супружество крайне неудачное мероприятие. Лично для меня процедура с высоким риском для претворения в жизнь. Так что предложу компромиссный вариант. Предлагаю взять тебя в аренду. Как бы цинично не звучало, но в этом случае риски с обеих сторон будут минимальны, нивелированы до нуля. Фифти-фифти.
       Если стану по жизни банкротом, ты недели не задержишься в спальне, подашь новое объявление о поиске очередного «лоха». С другой стороны увядание твоего актива неизбежно. Когда посчитаю, что дошла до критической «точки», тоже с лёгкостью смогу избавиться от отягчающего «груза». Запросто. Так что, миленькая подружка, пошли в «аренду», на свиданьице. Готов обсудить варианты и цену лизинга. Ты же говоришь, что умная девочка, звони, как осмыслишь сказанное. Жду с холодным расчётом, но с нетерпением.
       Долго ждать не пришлось. Через пару дней красотка позвонила…