Красноглазов Николай Михайлович

Олег Каминский
Родился  25  марта  1907  года  в  городе  Тула  (Россия).
В  РККА  с  11  ноября  1929  года,  был  призван  Тульским  городским  военкоматом.
Окончил  военную  авиационную  школу  лётчиков.
Присвоено  звание  лейтенанта.
Служил  в  Киевском  военном  округе  в  должности  командира  звена  54-й  скоростной  бомбардировочной  авиационной  бригады.*
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  апреля  1938  года  в  качестве  командира  эскадрильи  бомбардировщиков  СБ  24-й  бомбардировочной  группы  республиканской  авиации. 
После возвращения из Испании продолжал служить в Военно-воздушных силах.
Служил  в  22-м  дальнебомбардировочном  авиационном  полку  20-й  армии,  22-м дальнебомбардировочном  авиационном  полку  51-й  авиационной дивизии  Московского военного  округа,  749-м  дальнебомбардировочном  авиационном  полку  24-й  авиационной дивизии  дальнего  действия,  Управлении  27-й  запасной  авиационной  бригады  авиации  дальнего  действия,  Управлении  авиации  дальнего  действия,  Новосибирской  ВАШП  авиации  дальнего  действия,  Новосибирской  ВАШП ВВС,  на  пункте  сбора  летчиков/испытателей  ВВС,  в  27-м  отдельном  запасном авиационном  полку.
7  августа  1953  года  вышел  в  отставку  в  звании  подполковника.
По  состоянию  на  1976  год  проживал  в  городе  Тула  (Россия).

Награжден  орденом  Ленина  (22.02.1939),  орденом  Красной  Звезды  (06.05.1946),  медалями  «За  боевые  заслуги»  (03.11.1944),  «За  Победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной  войне  1941–1945  гг.»  и  другими.

Примечание:
*   По  другим  данным,  служил  в  Ленинградском  военном  округе.