Зелов Александр Антипович

Олег Каминский
Родился 30 августа 1914 года в деревне Новая Русса Марёвского района Новгородской области (Россия). Русский. В 1927 году окончил 7 классов средней школы в городе Чистополь и поступил в школу ФЗО речного транспорта. В 1931 году окончил её и получил диплом электромеханика третьего разряда. В этом же году стал студентом электротехнического (радиотехнического) факультета Нижегородского учебного комбината речного транспорта имени В. М. Зайцева.
В РККА с декабря 1933 года (5 января 1934 года), был призван  Горьковским  городским  военкоматом.
Окончил школу спецслужб ВВС Московского военного округа по специальности «эксплуатация электрооборудования самолетов» в 1934 году.
С 1934 года по 1936 год служил электротехником в тяжелобомбардировочной бригаде.
Окончил авиационную школу лётчиков-наблюдателей в Харькове в 1937 году.
Присвоено звание лейтенанта.
В 1937 году был назначен штурманом звена.
Участвовал в национально-революционной войне в Испании с июня 1938 года, в качестве штурмана звена бомбардировщиков СБ 24-й бомбардировочной группы республиканских ВВС. 
После возвращения из Испании продолжал служить в Военно-воздушных силах.
Окончил Курсы усовершенствования штурманов ВВС в Полтаве (учился с 1939 года по 1940 год).
Окончил Высшие курсы усовершенствования штурманов при Академии ВВС в Монино (учился с сентября 1940 года по май 1941 года).
С мая 1941 года по март 1951 года проходит службу в должности штурмана полка в школе штурманов авиации дальнего действия ВВС.
С марта 1951 – штурман дивизии Военно-транспортной авиации в Кривом Роге.
Окончил Курсы главных штурманов при ВВИА им. Н. Е. Жуковского в 1953 году.
Присвоено звание полковника.
9 января (в феврале) 1960 года в звании полковника уволился в запас.
С октября 1960 года работал старшим преподавателем военного цикла КРАУСС Гражданского воздушного флота.
В марте 1961 года от занимаемой должности был освобожден по сокращению штатов (в связи с ликвидацией военной подготовки курсантов).
В конце августа 1961 года (в связи с восстановлением подготовки курсантов) был назначен на должность старшего преподавателя цикла военной подготовки – начальника учебной части.
В сентябре 1966 года был назначен на должность преподавателя военного цикла.
Проживал в городе Кривой Рог Днепропетровской области (Украина).
Умер 25 октября 1970 года.

Награжден двумя орденами Красного Знамени (22.02.1939, 05.11.1954), двумя орденами Красной Звезды (20.06.1949, 04.06.1955), медалями «За боевые заслуги» (03.11.1944), «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и другими.