Пари

Андрей Днепровский-Безбашенный
                Пари

                (шут и король)

          В кабинет главного редактора,  нет, не ворвался, а ураганным ветром влетел малоизвестный писатель, от чего в кабинете со скрипом хлопнула форточка, редактор испуганно вздрогнул и три раза нервно перекрестился!
         - Ну, кого там ещё принесло…? - кольнуло под сердцем пожилого редактора.
         - Пишу новеллы в стиле оксюморон, по духу ближе к О.Генри! - с порога выдал малоизвестный писатель.
         - Так уж новеллы? Неужто новеллы никто больше не пишет…??? - поднял с носа очки главный редактор.
         - Больше никто, таких дураков больше нет... Нигде и нигде по всей Россее, от Парижа и до Анкориджа… Если найдёте такого, даю вам 1000 долларов! А если же нет, тогда с вас 1000 долларов.
         - По рукам! – бросил в азарте главный редактор.
         - А если и вправду найду? Вы точно дадите мне 1000 долларов?
         - Прямо сейчас... 100 долларовыми  банкнотами.
         - Тэ-экс, сейчас мы поищем... - нырнул в интернет редактор издательства. - Вот, всё, я нашел... - стал звонить он по телефону. - К двери от стола отойдите, пожалуйста, метров на пять... - махнул рукой он писателю.
         И, только писатель отошел от стола ровно на пять метров, как у него зазвонил телефон.

***

        - Алёууууу... - услышал он голос редактора. - Новеллы вы пишите?
        - Да, пишу только новеллы, ничего другого писать не умею...
        - Вы не могли бы приехать ко мне? И как скоро?
        - Я уже у вас..., стою в пяти метрах... - выключил писатель сотовый телефон и посмотрел на редактора. - С вас 1000 долларов!
        - Вы знаете, я пошутил - ответил редактор, и как-то криво так улыбнулся.

               
                Ваш Андрей Днепровский - Безбашенный.  (A.DNEPR)

                13 декабря 2017г

                С улыбкой!