Зрелые страшные люди

Светлана Кременецкая
Зрелые и мудрые. Это когда перестал доставать всех и достал самого себя.

Кому они интересны и одновременно кажутся опасны и тем страшны?
Почему они ошарашивают, и от них могут отшатнуться, гнать, оговаривать и ненавидеть? Их боятся, они непредсказуемы - от них ждут то чуда, то подвоха и разрушения. Приблизиться к ним заманчиво и интересно, хочется уловить тайну неиссякаемой харизмы и энергии творчества, но это согласиться, что будет гореть вся твоя привычная и родная шелуха, которая тебя прячет, маскируя, греет, сохраняет уязвимое и возвышает в собственных глазах, создаёт имидж и форму устойчивого благополучия.
Рядом со зрелым всё это летит к ядрёне фене… ты гол и вывернут наизнанку. Кто ж это выдержит? Тебя морозит, тебя переворачивают с ног на голову и ступить некуда привычному уму в пространстве парадоксов.
Вдруг оказывается, что ты ещё не жил, это была пародия на Жизнь!

Бывает, ты умер от страха
Сто сорок и более раз.
Атака плыла за атакой
И била всегда промеж глаз,

Чтоб здесь открывалось то ОКО,
Что  в и д и т  всегда до основ.
Да! Времечко било жестоко,
Чтоб вышел ты гол, без оков…

Приходят те важные сроки,
Когда пробудиться Готов,
Оставить всю важность мороки
И выйти из призрачных снов.

Когда перестал колобродить
Обманом себе самому,
Приходит к нам Дух Благородия -
Отринуть любые угодия*,
Послав послужить Одному -
Кто Дал нам от сна пробудиться
И, в зрелости, Свет обрести.
В миру – не от мира? Отлично!
Ты – Лодка, чтоб к Свету везти…
Паромщик ты - на переправе…
Ты – Ветер, что вздул паруса…
Осознанность - каждого право
Открыть для прозренья глаза.

угодия* - здесь лестные угождения


Речь о состоянии  отрешённости от мирского и чувствознания, при котором невозможно человека сбить с толку.
Потому что… потому.

Он… ничего не зная… ЗНАЕТ внутренне положение вещей и всегда оказывается там, где нужен и должен быть, ему пудра в мозги не пойдёт.

Ему не надо бродить по чужим дорогам и слушать то, от чего "вянут уши" и с пеной у рта что-то кому-то доказывать.
Он счастлив наполненностью, он ЗАНЯТ - для чепухового, но ОТКРЫТ абсолютно Богу.

Ему некуда спешить, всё есть и задействовано здесь и сейчас, совершается по законам Вселенной.

Он подобен дереву или цветку, который "знает" когда раскрыть лепестки, а когда закрыть.
Это состояние, когда перестал доставать всех и достал самого Себя и успокоился, чтобы ЖИТЬ.

Истинно Зрелые не воспринимают всё слишком серьёзно.
Внутренняя улыбка не сходит с их уст.
Они играю клавишами мгновений музыку Жизни.
Интуиция - им слуга.
Они доверяют Богоуправлению во всякой ситуации и не спорят с импульсом.
Они не бросают слов на ветер и сами зрело отвечают за свои поступки.
Эти люди  страшны вашему ЭГО, ибо прямы и честны в своей искренности, от которой могут загореться одежды маскарада.

Да, искры могут воспламенить ваши одежды, как шелуху, и они сгорят.
Вы можете потерять ту ложную царственность, которую так тщательно готовили и выставляли на пьедестал.
Бывшему "королю" легко остаться голым -
Ветер Перемен рано или поздно уносит все временное, которое страшно терять, чтобы вы приблизились к себе истинному.

Зрелым никто не мешает, им незачем бороться.
Им не страшно рассказать о своём прошлом, какое бы оно ни было, но они отпустили его и не живут в нём. Им незачем ворошить ушедшее и терять настоящее, которое единственно ценно.
Они во всём видят Божью Волю и действие безупречного божественного закона причины-следствия, у которого нет блата.
Они не привыкли жаловаться и отрекаться от пройденного Пути, как бы тяжёл он ни был, но благодарят всё то и всех тех, кто привели к сегодняшнему их состоянию Силы и твёрдости Духа.

Они на всё имеют своё мнение, рождённое в их богатом внутреннем мире, и знают, как им поступить.
Их упрекнут в том, что они горды и глупы, раз открыты и не следуют советам «доброжелателей», таких заботливых о них. Упрекнут в не практичности и резком нраве. Будут их бояться и возмущаться их непредсказуемостью и ортодоксальностью, наклеят ярлыки изгоев, но ярлыки слетят.

Время проявит, что они были правы, когда следовали интуиции, а не логике вещей. Она их не подводит. А люди будут остро нуждаться в их мудрости и стремиться к лучащемуся в них покою и уверенности, в непостижимой широте их Души и способности любить и без жалоб переносить непереносимое.
Бог щедро дал им много талантов и открыл все дороги, дал острый разум, волю, проницательность, интуицию.
Их можно только принимать такими, какие есть. Они преданны, радушны и щедры, пока вы не собрались управлять ими и "взять быка за рога", пока не усомнились в их истинной верности и любви и не высказали претензии и упрёки в том, чего они не заслуживают.
Любовь их может показаться странной, строгой. В ней нет сюсюканья и потакания безнравственности, подлости, способности мучить. Она долготерпит и принимает, но может бесповоротно уйти в одночасье, когда теряется смысл дальнейших отношений.

Зрелые не обременяют, но несут угрозу благополучию незрелого ума, мнящего себя достигшим духовных и материальных, карьерных высот и оберегающему свой комфорт. Осторожный ум не пойдёт в страх, не сделает выводы и паузу для размышления, которая, возможно, помогла бы остыть горячке и осознать сложившуюся ситуацию.

Человек с осторожным умом может упустить ситуацию, данную, как шанс, для трансформации и обретения силы и подлинной свободы.

24.02.2019  18:03