Крестная мама la madrina

Игорь Витте
«Посвящается моим любимым людям!»

Предисловие автора

Этот роман основан на реальных событиях, происходивших с реальными людьми.
Имена немного изменены, но близкое окружение главных героев несомненно узнает за каждым персонажем реальных людей.
Не могу описать стилистику романа. Первоначально он задумывался как юмористический шарж, пародия на приключенческий детектив или шпионскую историю. Но события, которые описаны в романе и некоторые личные переживания автора добавили в роман романтические и трагические  элементы. Конечно же в романе есть и часть вымышленных героев и событий, но это не повлияло на основную сюжетную линию.
Роман пока не окончен и работа над ним продолжается. Тем более, что с момента написания этой части произошла масса событий, которые круто поменяют сюжетную линию.

“ПРОЛОГ”
Это был обычный сентябрьский вечер. Мы сидели на кухне, напротив друг друга, пили вино и вели непринужденную беседу. Я, одинокий волк и вечный странник, только что вернувшийся из Франции еще не оправившийся после перенесенной трагедии. И она, Полин, чудесное создание с чистой, светлой, творческой душой!
Художнник, дизайнер, поэт. Сколько талантов совмещала в себе эта стройная, хрупкая девушка? Она смотрела на меня своим светлым, искрящимся взглядом и это давало ощущение покоя и домашнего уюта. Именно она вытащила меня из того мрака, который поглотил меня после гибели моей любимой. Именно она заставила меня вернуться в реальность и продолжать жить! И вот, мы сидим напротив друг друга и говорим. Говорим о разном. О жизни, о судьбе, о том, зачем мы пришли в этот мир.
Я читал ей свои стихи. Те, что начал писать после смерти Джул. Точнее я не писал! Они приходили ко мне как бы из ниоткуда. Но каждый из них отражал состояние моей души в тот момент. Она внимательно слушала и я видел, что она так же переживает все те чувства, о которых я пишу.

В открытую балконную дверь, сквозь тишину наступающей ночи, доносился шум прибоя Адриатического моря. Осень еще не вступила в свои права и легкий, теплый ветерок тщетно пытался затушить пламя свечей, горевших на столе.
- Ты должен писать! – сказала она после короткой паузы. Ведь ты Дэва*. Ты пришел в этот мир помогать другим! Ты должен нести людям свет и любовь! И только через искусство, через творчество мы можем разбудить спящие души!
- А стоит ли будить? – спросил я – Ведь говорят же «Не будите спящую собаку!»
- Стоит! Посмотри что твориться вокруг! В какой тьме мы живем! Даже одна, разбуженная, спасенная душа, это уже много! Ради этого стоит жить!
- Как ты спасла мою душу!
- Нет! Я просто помогла тебе увидеть свет!
Мы проговорили почти до утра, обсуждая планы на будущее.
- Жаль расставаться с квартирой! – сказала она окинув грустным взглядом свое жилище. Я уже знал, что она решила переехать на Сицилию и даже нашла дом.
- Я открою там школу искусств! Буду учить детей и всех желающих! И чем больше нас будет, тем светлее и радостнее будет жить в этом мире!
Я смотрел на нее и почти физически чувствовал огромную энергию исходящую от нее. В тот момент я понял – у нее все получится!
Через несколько дней она уехала смотреть свой новый дом.

* Дэвы в индуизме — это небесные существа, божества, которые управляют различными силами природы, такими как огонь, воздух, ветер и др. и являются слугами Единого Всевышнего Бога.



“ДОННА”
Прошло много лет с момента когда последний из Корлеоне сидел в кресле качалке на родине!
С тех пор, мир стремительно изменился! Библиотеки истощились и книг стало не хватать! Мир стал погружаться во мрак закона и тупых правил! Свобода мысли и действий под угрозой!
И в этот решающий, переломный момент, на Cицилии появляется Крестная Мама! Она сидит в кресле качалке в Палермо и обдумывает, как же спасти свободу! А где то далеко, в Сан Марино, ее брат Дон Бассини, по кличке "Архитектор", известный в узких кругах как злобный рэкетир и киднепер, строит жуткие планы по пополнению бюджета организации за счет безобидного и доброго украинского бизнесмена!
Используя доверчивость и подкупая чистую душу бизнесмена пивом, Архитектор входит в доверие к нему и даже его семье! Но планы его ужасны!
Ведь канал поставок книг из Амстердама иссяк! А найти хорошее издание удалось только в Афганистане, используя связи архитектора с афганской диаспорой в Стокгольме!

Архитектор, в связи с обострившейся обстановкой, вынужден перейти на нелегальное положение! Войдя в доверие к доброму украинскому бизнесмену, он продолжает вынашивать свои темные планы! В его личной библиотеке уже давно нет ни одной книги и даже странички! Поэтому он вынужден перейти на транквилизаторы в виде пива и рома с колой!
А в это время Крестная Мама ведет неустанные поиски нового дома для всей своей организации! В поисках ей помогает коррумпированный сотрудник одной из местных силовых структур!
Обеспокоенный отсутствием новостей и прямой связи, Архитектор просит ее присылать фото отчеты о своих передвижениях, дабы подтвердить, что у нее все в порядке!
В это время во Франции, ничего не подозревающая наследница, собирается уезжать на ПМЖ в далекую и немытую Россию! Не зная о своих истинных корнях, она наивно полагает, что обретет там счастье и сможет заработать себе на жизнь. Но вездесущий Архитектор уже давно следит за судьбой наследницы и его черные планы пополнились еще одним пунктом по расширению сферы влияния организации на Восток!
А в сердце Италии, в чудесном Пезаро, томится в ожидании встречи с новым избранником, любимая кошка Крестной Мамы! Все силы Каморы брошены на скрашивание тяжелой жизни бедной кошки!
Успокоенный и подкупленный пивом украинский бизнесмен, потихоньку начал пропадать из поля зрения Архитектора, не подозревая, что в любой момент в игру могут вступить резервные силы организации, с которыми наводил связи Архитектор в своей короткой поездке в Канны!
В воздухе повисла зловещая тишина! Но это лишь затишье перед бурей!



"КВАДРАТ ГИПОТЕНУЗЫ"

Краткое описание предыдущих частей:
Крестная мама - Донна Полин, покинув родное, но скомпроментированное гнездо в Пезаро, едет на Сицилию, дабы организовать новое родовое имение вблизи Сиракуз! В этом ей помогает подкупленный и плененный красотой Донны сотрудник местных силовых структур. Брат Донны, некто Архитектор, вернувшись из двух месячной поездки в Канны, вынашивает жуткие планы по отъему последнего бабла у доверчивого любителя пива и бизнесмена украинского происхождения некого Виталини!
Прекрасная наследница, будущая надежда организации, закончив Сарбону и разочаровавшись во Франции собирается покинуть опостылевшую Европу и вернуться в Россию. Не подозревая о своих истинных итальянских корнях, о которых узнал Архитектор, она полна решимости сделать карьеру в столице империи Москве! Организация принимает решение всецело поддержать ее! Тем более, что через Россию, возможно организовать поставку свежих и качественных книг для библиотеки организации из далекого Афганистана, о чем договорился Архитектор со своими друзьями в Стокгольме!
Украинский бизнесмен Виталини, к которому вошел в доверие Архитектор, успокоившись, продолжает свою коммерческую бездеятельность.
А в Праге, спецназ организации, пристально наблюдает за его телодвижениями!
В воздухе повисла зловещая тишина!

Донна Полин, не смотря на всю серьезность, с которой она подходит к решению личных вопросов, умудряется связаться с Якудзой, итальянский филиал японской мафии. Очарованная красотой и открытостью молодого Марко, известного в своих кругах как Марко-Сан, она не обращает внимания на то что в данной комбинации присутствует еще один элемент - молодая подруга Марко, по кличке Фиданцата! Обеспокоенный и умудренный личным опытом в таких делах Архитектор, не без оснований подозревает что из этого треугольника, вряд ли получится прямоугольный или хотя бы равнобедренный! На частной вечеринке, прикинувшись другом подруги Донны, архитектор знакомится с Марко и понимает, что при всех равных условиях, есть возможность вербовки Марко как агента организации в кругах Якудзы! Не навязчиво объясняя сестренке Донне принципы геометрии, Архитектор плавно подводит ее к тому, что квадрат гипотенузы, должен быть равен сумме квадратов катетов! Или, проще говоря, фиданцата лишний элемент и должна исчезнуть! Воодушевленная знаниями законов геометрии Донна, ставит перед Марко непосильную задачу доказательства данной теоремы! И, дабы не мешать творческому процессу и обезопасить себя от происков Фиданцаты, уезжает на Сицилию!

Сицилия. Палермо.
В Палермо Донну ожидает коррумпированный сотрудник гвардии финанса, готовый на все, дабы угодить Донне. Чтобы проверить преданность сотрудника, Архитектор предлагает Донне билет не в Палермо, а в Катанья, город достаточно далеко находящийся от места встречи. Но очарованный сотрудник с блеском доказывает свою преданность и не только приезжает за Донной, но и заранее спрашивает о ее предпочтениях на завтрак!
Попутно выясняется, что сотрудник состоит в тайном ордине рыцарей, где известен как Римский воин! Архитектор начинает доверять сотруднику, так как сам уже давно поддерживает связь с одним из членов ордина, неким Доном Диегосом и несколько раз участвовал в развязанных шабашах ордина в Градаре!
На фоне всех этих событий, незаметно, появляется новая угроза!
Начитавшись книг, из богатой библиотеки сотрудника, Донна Полин, начинает присылать фотографии о своем времяпрепровождении. Анализируя эти фото, Архитектор понимает, что Донна находится в окружении банды Рыжих! Пять рыжих котов не упускают из поля зрения Донну! Архитектор справедливо начинает подозревать, что опасность грозит любимой кошке Донны, которая томится в ожидании переезда из Пезаро!
Новая угроза озадачивает Архитектора!
Неожиданно, из Пезаро приходит новость! Марко, доказал теорему! Но умудренный жизненным опытом Архитектор, должен иметь неоспоримые доказательства! Ему нужен КВАДРАТ ГИПОТЕНУЗЫ!



“АРХИТЕКТОР”

Краткое описание предыдущих частей:
Донна Полин на Сицилии, в окружении банды Рыжих, продолжает поиски родового гнезда для организации. Любимая кошка Донны по прежнему живет в Пезаро под присмотром завербованной соседки Донны некой Симы! Кошка не подозревает о грядущих опасностях, которые ожидают ее на Сицилии! Избранник Донны, Марко, доказывая свою преданность делу и телу Крестной Мамы, по слухам решает теорему с квадратом гипотенузы. Украинский бизнесмен Виталини временно пропадает из поля зрения Архитектора но по прежнему находится под пристальным взором людей в черном из Праги. Наследница Джули, на Лазурном Побережье, собирается в дальнюю дорогу, предвкушая скорую встречу с неведомой столицей империи Москвой!
За всем этим, с высоты своего нелегального положения, пристально следит Архитектор. Его мозг, как супер компьютер, пытается просчитать все возможные варианты развития событий и получить доказательства тех или иных слухов. Обьем информации зашкаливает и мозг Архитектора потихоньку начинает плавиться!

Личность Архитектора, а особенно его темное прошлое, не смотря на его душевную доброту и открытость, остается загадкой почти для всех кто его знает! Он появился в поле зрения Донны в далеком и безоблачном 2013 году. В те незапамятные времена, Донна только начинала строить свою организацию. Тогда же, но чуть раньше, она познакомилась с украинским бизнесменом Виталини, который как бы между прочим попросил прогнать на детекторе лжи, парочку русских, которых недавно притащил из России в Сан Марино.

Экстравагантная как всегда и неотразимая Донна вошла в кабинет, где сидела эта пара и сразу все поняла! Она увидела брата по духу, доброго и верного Игорини Бассини. В тот самый момент, еще не зная что происходит, Донна поняла, что эта встреча не случайна! Так и было положено начало самой таинственной и загадочной организации в Италии!

И вот, волею судеб, Архитектор оказывается на Лазурном Берегу, где знакомится с прелестой Джули. Незаурядные способности по анализу и эзотерике, в чем немалая заслуга его сестры Донны, приводят Архитектора к выводу, что эта девочка и есть та самая наследница, которую он так искал. Нет, Донне еще рано, очень рано уходить на покой, но иметь достойное продолжение дела организации и тем более воспитать его, это мысль показалась ему правильной! Решив пока не посвящать Джули в свои планы, Архитектор напрвляет все свои силы и возможности на поддержание и помощь юнного дарования! Между тем из старого родового гнезда стали приходить обрывки новостей о расширении организации новыми членами. Редкие фото, что Донна присылала с мафиозных сходок, показали, что организация пополнилась очень достойными членами! Заинтрегованный Архитектор стал с нетерпением ожидать часа возвращения на Родину.

Не ограниченный в свободе мысли Архитектор, проворачивает попутно пару выгодных дел, которые позволили ему войти в контакт и завязать дружбу с представителем болгарской мафии. Маскируясь под бездомного уличного певца, некто Слави, втирался в доверие к резидентуре Архитектора в Каннах. Поразил профессионализм болгарской братвы и то как тщательно они выбирали и прорабатывали все детали и мелочи, вплоть до внезапной травмы своего агента на второй день знакомства!
И все таки Архитектора тянуло на Родину!

И вот настал долгожданный момент возвращения! Право первой ночи, естественно было за Донной Полин! Ну в смысле к ней в гости к первой! А вы о чем подумали? ; Повстречавшись между делом с Виталини и вооружившись двумя коньяками и одним Кьянти, Архитектор полетел в родное гнездо! Донна встретиа его на вокзале и для конспирации повела другим путем. Не будем отвлекаться на мелочи теплой встречи и говоря официальным языком скажем: ВСЕ БЫЛО КРУТО!

Но утром Архитектора ожидала неожиданная приятность! Донна приготовила ему сюрприз. Встречу с одним из самых загадочных членов организации. Он часто в последнее время слышал о ней и даже как то раз разговаривал, когда Донна уходя от слежки правоохранителей, просила его сообщить некой Жанин где ее забрать! И вот наконец им предстояло встретиться! Завтракать они с Донной сели рано, в 12-30. По традиции организации завтрак сопровождался несколькими бокалами Кьянти. И тут раздался звонок домофона. “Сейчас ты увидишь Волшебницу!” – тихо и загадочно прошептала Донна!
-Жанин! – представилась незнакомка и испытывающе посмотрела в глаза Архитектора.
-Архитектор! – смутившись представился он. Но уже через минуту все встало на свои места. Жанин привезла с собой заряд транквилизаторов в виде просэко и еще не оконченный завтрак плавно перетек в предверие обеда! Архитектор силился понять роль загадочной Жанин в организации. То что это свой человек, он понял сразу, но как вести себя с Волшебницей, он не знал! Предверие обеда подходило к концу, когда Волшебница предложила собрать остаток сил и рвануть на конспиративную квартиру, где уже за обедом, продолжить разговор о будущем организации и выходе из ситуации с провалом явки в Пезаро! Быстро собравшись, слегка выпившая компания (на памяти Архитектора были две бутылки просэко и бутылка Кьянти) двинулась на конспиративную квартиру. Чтобы сбросить возможные хвосты слежки, решили заехать в Iper за одно пополнить запасы транквилизаторов и прикупить деликатесов к обеду!
Конспиративная квартира оказалась шикарными апартаментами с огромным балконом и обалденным видом на окружающий ландшафт! Смутные воспоминания из далекого дизайнерского прошлого начали появляться в голове Архитектора. Но дело есть дело. Для большей безопасности от прослушки решили обедать на балконе. И ту Архитектор понял, Жанин не просто Волшебница, она Магистр! То что она приготовила на обед было неописуемо! Так за разговорами о прошлом и будущем прошел обед. Когда были выпиты все транквилизаторы и съедены все деликатесы, компания решила, что нужно выдвигаться назад. Ведь в родовом гнезде осталась любимая кошка Донны и там оставался НЗ в виде бутылки коньяка. Собрав все необходимое, компания, соблюдая все правила конспирации двинулась к родовому гнезду Доны. Обед, так и не окончившись плавно перетек в ужин. Но сюрпризы на тот день не закончились! Где то посередине ужина, часов пол одиннадцатого вечера, раздался звонок на личный телефон Донны. Глаза ее заблестели, дыхание участилось и она с волнением сообщила что сейчас прибудет ее любимый, некто Марко! Про любимого Архитектор слышал давно, как и про недоказанную теорему о квадрате гипотенузы, но вот увидеть его представилось в первые! Дабы не нарушать идиллию отношений, решили не раскрывать перед Марко всю сущность Архитектора а представить как друга Жанин, тем более что обострившаяся ситуация с Виталини заставляла перейти его на нелегальное положение. 
И вот, Архитектор не помнил как, но вдруг вместо Донны напротив него появился молодой красивый итальянец, с открытой улыбкой, явно без памяти от Донны! Как бы не был нетрезв Архитектор, но годы проведенные в организации заставляли его разум работать в обычном режиме. Прикинувшись пьяным русским, Архитектор сразу увидел подвох. По долгу службы и положения в организации он часто общался с представителями разных конкурирующих организаций. Поэтому он сразу увидел в молодом итальянце агента Якудзы и немного подумав, даже вспомнил как его на самом деле зовут! МАРКО-САН! Первая мысль Архитектора была о квадрате гипотенузы! Но немного подумав и промедитировав очередной бокал коньяка он решил использовать сложившуюся ситуацию в пользу организации. В конце концов, доказать преданность Донне этот экземпляр должен был! И у Архитектора родился гениальный план с теоремой о квадрате гипотенузы! Таким образом он получит своего человека в Якудзе, Донна получит любимого без Фиданцаты и все будет тип топ! Оставалось только ненавязчиво объяснить сестренке законы геометрии….. Марко видимо почувствовал, как опытный агент, скрытую угрозу и по этой причине быстро ретировался!

Остаток вечера прошел в теплой и дружеской обстановке! За исключением того, что Архитектор так и не понял, как же себя вести с Волшебницей?!
Всю следующую неделю Архитектор был занят текущими делами. Встречи, погони, уход от слежки, переезд на конспиративную квартиру в Сан Марино, переписка с юнной Джули…

От болгарского агента в Каннах приходили противоречивые данные, Резидентура в Праге молчала, лишь изредка напоминая о себе короткими звонками. Книг в библиотеке не было, а Виталини продолжал жаловаться на тяжелую жизнь. Донна во всю собиралась уезжать на Сицилию, искать новое место для родового гнезда! Архитектор понимал, еще немного такой жизни и он точно порешит кого ни будь на квадрат гипотенузы! Как раз в это время Архитектор понял, кто есть на самом деле Жанин! Жанин обладала целым комплексом достоинств! Ну во первых – Волшебница! Во вторых, обладая природной красотой и обаянием, она легко заводила знакомства. Ну и наконец, она дольше всех из организации жила в Италии. Лучшего кандидата на роль серого Кардинала не найти! Неожиданно обстановку разрядила Донна. Она позвонила по открытому каналу и пригласила Архитектора на день рождения. День рождения был у дочки той самой Волшебницы Жанин!

Сама мысль что конец недели так замечательно закончится Архитектору понравилась! Но он не привык идти на день рождения с пустыми руками. А с высоты своего нелегального положения он прекрасно понимал свои нынешние возможности. Выход нашли удивительно просто. Встретившись у Донны и используя проводившуюся в Пезаро ярмарку цветов, они, прикинувшись влюбленными цветоводами купили пару горшков с цветами в новую квартиру Олюни (так звали именинницу). Попутно сбросив с хвоста слежку, открыто уселись в баре возле театра Россини, ожидая приезда виновницы торжества!

Вечер удался на славу! И все благодаря Волшебнице! Серому Кардиналу! (далее идет цитата из переписки автора с Волшебницей! Лучше ее никто не опишет!) Серый Кардинал, который с высоты балкона с прекрасным видом, где могут запросто поместиться дюжина ничего не подозревающих о намерениях Донны и Архитектора наивных персон, нежно охмуренных обаянием и глубокой печалью Архитектора, а так же непомерной бесшабашностью Донны выражающейся в обливании красным вином всех, кто попадется под руку или ногу… высиживает свои светлые думы о упомянутом родовом гнезде, даже не пользуясь обширными знаниями доступных в библиотеке книг, а только вышаривая из мировой паутины все доступные связи для обеспечения исполнения далеко идущих планов Донны!!!!!!

Что бы обеспечить безопасный отход, Архитектор вызвал своего давнего друга из тайного ордена рыцарей, Дона Диегоса.
Нежно попрощавшись с Волшебницей и виновницей торжества, Архитектор с Донной подались восвояси. И одна мысль так и терзала Архитектора! Как же вести себя с Волшебницей?!



"СКРЫТАЯ УГРОЗА"

Краткое описание предыдущих частей:
Донна, плененная преданностью Римского воина, продолжает свое пребывание на Сицилии. Юная Джули сидит на чемоданах в ожидании встречи с далекой и холодной страной. Волшебница Жанин, в поисках связей и вариантов нового родового гнезда во всемирной паутине, случайно вызывает коллапс на серверах Googl. Виталини по прежнему пытается не попадать в поле зрения Архитектора. Резидентура в Праге слабо напоминает о себе. Виновница недавнего торжества Олюня, пытается замести следы безудержного буйства Донны, а присутствовавшая на торжестве дюжина персон, так и не может понят - А что же это было? И кто он, этот Архитектор?

Тем временем, охлажденный обилием транквилизаторов мозг Архитектора начал работать в штатном режиме! Обеспокоенный долгим отсутствием Донны, он начинает анализировать всю приходящую информацию. То что Волшебница уде давно предложила вариант родового гнезда он знал! И даже дал согласие на этот вариант. Дом, хоть и старый, но имел ряд неоспоримых преимуществ. Во первых, старая постройка не вызывает подозрений у силовиков. Во вторых поанировка дома позволяла четко зонировать зону где будет обитать Донна от зоны общих сходок! И самое главное, дом стоял в глубине большого сада, скрытый за деревьями и в случае шухера, было куда скрыться. Да и сам сад представлял интерес с точки зрения выращивания трав.. извините, сырья для производства книг.

Одного не мог понять Архитектор, почему Донна так долго не может туда попасть? В начале он заподозрил в кознях банду Рыжих! Тем более что тщательный спектральный анализ показал, что в банде присутствуют неоднородные элементы! Как оказалось двое из пяти членов банды были не чистокровными арийцами а обычными дворовыми серыми. Но теплые взаимоотношения Донны с главарем банды, красавцем Рыжинни и постоянный подкуп всех ее членов индейкой, отмели все подозрения!

Серьезную обеспокоенность у Архитектора вызвала пропажа одного из любимых тапочек Донны! Но, как выяснилось, виновницей этого стала влюбленная в Донну и ревнующая ее к банде Рыжих собачонка, пригретая Римским воином. Донна сама заподозрила ее в краже и провела воспитательную беседу! А уж силу убеждения таких бесед Архитектор знал не по наслышке! В результате, на следующий день собачка тапок вернула. В преданности Римского воина сомнений не было!

И Архитектор пошел вабанк! Он напрямую спросил Донну - доколе?
Секрет оказался прост - Ключи! Точнее их отсутствие. Продающая сторона, тупо не имела ключей от здания, что бы можно было войти внутрь! Можно было бы и успокоиться, но Архитектор знал - это Жжжж, не спроста! В конце концов, после долгих анализов и привлечения дополнительных информаторов. Архитектор выяснил что во всем виноват некий дон Педрини, мелкий шулер, живущий на Сицилии. Можно было бы послать туда группу из Праги и решить эту теорему, но Архитектор знал, что они не сильны в геометрии и могли его неправильно понять! Результатом могла стать не одна гипотенуза, а лишних вычислений он не хотел!
Архитектор решил лишний раз проверить преданность Римского война и предложить достать ключи по его каналам!

Тем временем обстановка в Италии накалялась. Конспиративная квартира, где жил Архитектор оказалась под наблюдением! Наследница Джули, улетела в столицу империи Москву и не давала о себе знать! Виталини притих и не подавал признаков жизни!
Архитектор понял - Он никогда еще не был так близок к провалу! А в Палермо тем временем обстановка так же оставляла желать лучшего! Донна сообщала о увеличившейся активности банда Рыжих! Индейка таки давала обратный эффект! И в этот момент, раздался звонок по защищенной линии. Римский воин сообщил, что агентура в Сиракузах успешно провела операцию по отъему ключей от родового гнезда!

Архитектор облегченно вздохнул и закурил сигарету! Его собственные проблемы отошли на второй план.
Пока горела сигарета и теплый дым предательски засорял легкие Архитектора всякой дрянью, мозг его продолжал усиленную работу. Казалось, что все успокоилось и можно было расслабиться. Этому способствовали и новые сигареты TITANO которые он недавно обнаружил в любимой табачке в Сан Марино. Затянувшись в очередной раз, Архитектор ушел в глубокий анализ!

Ситуация на Сицилии хоть и не до конца, но все таки исправлялась. Донна, воодушевленная последними известиями, вновь принялась прикармливать банду Рыжих и ошарашивать аборигенов своим внезапным появлением на улицах пригорода Палермо. Да и серый Кардинал Жанин держала руку на пульсе, беспрестанно крутя самокрутки и вгоняя все возможные поисковики всемирной паутины в ступор своими запросами! Googl уже давно плюнул на постоянные зависания серверов и отключился, дабы полностью использовать все свои мощности для разработки искусственного интеллекта, который позволит предвосхитить неимоверно сложные запросы приходящие в последнее время из Италии. Джули, наконец то вышла на связь и сообщила, что уже находится в Москве и ждет самолет на историческую Родину. У Архитектора защемило сердце! Беззащитная, хрупкая девочка, сутки в дороге, одна, без сопровождения! Но ничего! Она сильная, она справится! Ведь не зря же он в нее поверил! Агенты в окружении Виталини наконец передали информацию, что в начале ноября тот ожидает поступления крупной суммы! Левая ладошка Архитектора начала чесаться, а это был явный признак скорых барышей! Резидентура в Каннах сообщала, что подконтрольный подпольный ресторан завален заказами на сходняки до февраля следующего года! Правда поставленный во главе ресторана резидент из Праги, все никак не мог обрубить лишние хвосты! Но тут уж ничего не поделаешь! Законы геометрии во Франции не действуют и любое решение теоремы о квадрате гипотенузы могло привести к провалу! Нужно ждать! Тут Архитектор вспомнил о маячке, который был установлен в пломбе зуба Донны! Почему он не работает? Нужно срочно восстановить! Тот дантист что ставил маячок, уже давно стал решенной теоремой! В целях конспирации пришлось доказывать теорему прямо в кабинете! Донна не выносила вида свежего квадрата гипотенузы, но тогда, это было необходимо! Мозг Архитектора со скоростью супер компьютера начал просчитывать варианты возможностей. О! Дон Томазини! Старый проверенный друг Архитектора! И кабинет у него в центре Римини, никто и не заподозрит! Архитектор хотел было набрать номер Томазини, но вспомнил, что его телефон давно ведет себя как то странно! Возможно прослушка! Придется съездить. Автомобилем он не пользовался уже давно, в связи с переходом на нелегалку и окончанием срока действия прав. А те ксивы что подарила ему румынская братва, годились разве что для детских игр в эмигранты! Такого палева он еще не видел. Воспользовавшись рейсовым автобусом и изображая жуткую зубную боль, Архитектор быстро решил проблему. Дон Томазини был рад помочь старому другу! В глубоких раздумьях Архитектор возвращался назад на конспиративную квартиру в Сан Марино. Его мысли прервало сообщение от Донны!

Она в полном недоумении и справедливой ярости сообщила, что информация про ключи оказалась ложной! Оказывается ключи будут только в начале ноября!
- Опять этот ноябрь! Почему все в начале ноября! - пронеслась мысль! Но времени на раздумья не было! Нужно срочно начинать операцию по возвращению Донны! Тем более что по возвращении намечался грандиозный сходняк, где он должен был приготовить свой фирменный плов! Эта мысль отвлекла Архитектора от насущных проблем. Он вспомнил, как когда то давно, в прошлой жизни, когда он и не подозревал о том кем станет в последствии, добрый узбек учил его готовить плов! С тех пор прошло много лет! И вот, уже будучи Архитектором, он вновь приготовит это чудесное блюдо!....
 
СТОП! Но есть во всем этом скрытая угроза! НОЯБРЬ! ПОЧЕМУ НОЯБРЬ? Не связаны ли Виталини и некий дон Педручо? Ведь не зря волчий инстинкт Архитектора подсказывал ему что это Жжжжж, не с проста! Нужно еще раз все продумать и проанализировать! Опять же нужно придумать где жить Донне! Ведь ее старое гнездо скомпрометировано! К себе он ее взять не мог, сам был на грани провала! К Жанин нельзя, этот вариант только для общих сходок!

Погруженный в глубокие раздумья Архитектор возвращался домой!
Солнце клонилось к закату. День, который начинался с предчувствия скрытой угрозы, заканчивался, подтвердив все опасения Архитектора!

"ОДИН ДЕНЬ”

Краткое содержание предыдущих частей:
Донна, застрявшая в пригороде Палермо, продолжает шокировать местных аборигенов. Банда Рыжих, прикормленная и обогретая Донной распоясавшись начинает понемногу захватывать жизненное пространство на вилле Римского воина. Римский воин, обеспокоенный неудачной операцией по получению ключей от родового гнезда в Сиракузах, не без основания начинает беспокоиться за свой квадрат гипотенузы! Волшебница Жанин, на конспиративной квартире готовится к встрече Донны, продумывая все возможные варианты минимизации последствий предстоящего сходняка. Юнная Джули, пропадает где то на просторах осенней России и не выходит на связь. В это время Архитектор, озабоченный скрытой связью Виталини с доном Педручио, продолжает операцию по возвращению Донны с Сицилии.

Донна проснулась рано. Понежившись немного под теплым одеялом и согнав с кровати обнаглевшего Рыжинни, который свернувшись клубком спал у нее в ногах, она выглянула в окно. За окном стояла прекрасная осенняя погода и открывался чудесный вид на холмы и горы Сицилии. Выполнив обычные утренние процедуры и быстро позавтракав, Донна решила посвятить день прогулке по окрестностям. Чудесные виды манили ее! Хотелось взять холст, кисть. И писать, писать, писать! Где то в глубине души всплывали воспоминания из далекого прошлого, когда она, выпускница престижной школы художеств, посвящала все свое время творчеству! Об этой ее тайной страсти знали только самые близкие и доверенные люди! Тогда она и не думала, что жизнь так круто изменится и судьба поставит ее во главе одной из самых загадочных и могущественных организаций в мире!

Донна вышла на террасу. Банда Рыжих, мирно спала расположившись на всех имеющихся стульях, отдыхая после ночных разборок с местными беспредельщиками. Пока Донна раздумывала будить их или нет, чей то холодный и мокрый нос уткнулся ей в ногу. Это была та самая воровка, что украла у нее тапок. Плененная добротой Донны, которая не стала применять к ней теоремы, собачонка преданно смотрела в глаза и виляла хвостом.

Ладно, пойдем! Тихо сказала Донна, стараясь не разбудить Рыжих.
Шли они долго! Стараясь меньше шокировать аборигенов Донна решила уйти в оливковые рощи и подумать там в одиночестве над сутью мироздания! Она знала, что Архитектор занимается ее возвращением в Пезаро, правда с билетами творилось что то невообразимое! При попытке купить билет его цена возрастала в два раза от заявленной! Наверное это опять происки дона Педручио! Но волноваться не стоило! В резерве организации всегда был агент Якудзы Марко. Поэтому, расположившись под оливкой, Донна умиротворенно стала любоваться открывающимися видами! Нахлынули воспоминания из недавнего прошлого! В то время организация установила тесный контакт с Доном Нучелло! И тот, в знак уважения предоставил для Донны прекрасную виллу вблизи Сиракуз. В то время было написано много картин, которые разошлись как горячие пирожки. Дааа! Славное было время! И даже неудавшееся покушение на жизнь Донны, под конец ее путешествия не омрачило тогда ее души. В конце концов Донна знала заказчика, знал о нем и Архитектор, а разрастающиеся связи в мире давали возможность наказать временно недоступного обидчика!
Ее размышления прервал звонок. Это звонил Архитектор!

Ну что, любимая! Когда домой? - услышала она в трубке знакомый голос. Смешной! Он поклялся называть ее так до тех пор пока Марко не докажет теорему о квадрате гипотенузы!
Поговорив с Архитектором Донна решила что пора уже возвращаться на явку. Тем более что собачонка нервно бегала вокруг и всем видом показывала обеспокоенность по поводу пропущенного обеда! Да и Рыжие уже наверное выспались и одному Богу известно, что они могут натворить в отсутствие хозяев!

В это время Архитектор разрывался между навалившимися делами. Виталини, по слухам, свалил в Москву, но обещал вернуться! Странно?! Как с 10€ в кармане, о которых он всегда твердит можно уехать в Москву? Архитектор вспомнил как Джули, жаловалась ему, что на оставшиеся кровные, ей не только не прожить но и не улететь в Москву! Бедненькая девочка! Как она там? Сердце опять защемило! С тех пор как он познакомился с ней, он старался хоть чем то помочь ей! Когда она рассказала о том как ее нагло ограбили в Монте Карло, он поднял все связи, что бы вывести грабительницу на чистую воду! Конечно, можно было бы послать туда профессора геометрии, который бы в две секунды доказал теорему, но Архитектор не хотел, чтобы хоть капля подозрения падала на его протеже! Ее чистая душа, свет, который от нее исходил, завораживали и Архитектор хотел сохранить эту чистоту как можно дольше! Не стоило втягивать невинную чистую душу в свои темные дела!
И все таки! Виталини! Этот жук как угрь постоянно выскользал из цепких рук Архитектора.

Его размышления прервал звонок Донны! Радостным голосом она сообщила, что билеты есть! Но на субботу с пересадкой и ночевкой в Риме! В РИМЕ!!!! Да ведь там же Папа! Этого допускать ни как нельзя! После минутного обсуждения они быстро пришли к единому решению! Донна в Риме садится на поезд и едет прямиком в Пезаро. Тем более что с токи зрения конспирации так будет правильней! Если будет слежка, то они будут ждать Донну в аэропорту в воскресенье! А она в это время будет уже в кругу друзей на конспиративной квартире, слегка навеселе и объевшись плова!
Все складывалось как нельзя лучше!

Архитектор, погруженный в глубокой задумчивости и не заметил, как оказался в любимой пастечерии Tino. Он был здесь постоянным посетителем и часто проводил здесь время, пытаясь разобраться в своем прошлом!
Он вспомнил как оказался здесь в первый раз. Это было счастливое и беззаботное время! Время, когда он познакомился со своей любимой Джул! Именно она привела его сюда. Здесь они проводили самые счастливые часы в своей жизни! Архитектор тогда уже был членом организации и по негласному правилу первым человеком, кому он представил свою Джул, была Именно Донна! Он хорошо помнил тот день! Они выпили не мало просеко и перечитали несколько томов из библиотеки Донны! И Донна их благословила!

С тех пор прошло два года! Два счастливых года! Он потерял свою Джул! Неведомые и не известные силы забрали чистую душу Джул! Она погибла перед самым отъездом Архитектора в Канны! Теперь он был один! Хотя почему один? У него была семья! Донна Полин, Волшебница Жанин, загадочная дочь Волшебницы Олюня и наконец юнная Джули! Он любил их всех и готов был на все ради своей семьи! В голове Архитектора родился план! И он решил посвятить в него всех на предстоящей сходке в субботу!
Тяжелый день подходил к концу. Вроде бы все складывалось удачно. Архитектор упал в кресло комфортабельного автобуса, который помчал его в Сан Марино и отключил мыслемешалку, что бы немного отдохнуть. Он знал что ровно через двадцать минут, она опять включится и будет работать на полную мощность. Эта привычка выработалась у него за годы нелегальной работы в прошлой жизни и теперь он изредка пользовался ей.
До его остановки оставалось еще пару километров когда вдруг вновь зазвонил телефон. Звонила взволнованная Жанин и сообщила, что Марко не выкупил билет для Донны! Поэтому она взяла этот груз на себя и просила пока не предпринимать никаких геометрических действий против проштрафившегося агента Якудзы! У Архитектора руки чесались взяться за доказательство теоремы, но возможные объяснения с Донной после этого охладили его пыл! В конце концов, она сама должна принять решение! Субботний шабаш срывался и переносился на воскресенье!
Остаток вечера Архитектор решил посвятить искусству. Искусству управления авто! В Сан Марино открывался ежегодный этап чемпионата по ралли!
Ваш пропуск! - грозно спросил служащий в желтой куртке и с рацией в руке. Но взглянув в глаза Архитектора сразу понял, что сболтнул лишнего!
Проходите, проходите синьор! Прего! - заискивающе расшаркался он. Побродив для отвода глаз по стоянкам команд, Архитектор направился на этап старта. А в голове засела одна мысль - Джули! Девочка не выходила на связь уже почти сутки! И в этот момент раздался звук сообщения мессенджера! Это была она! Наконец то! Она сообщала что уже дома, в кругу семьи и все хорошо!
Семья! Конечно же семья! Подумал Архитектор. На сердце полегчало. Оставалось только благополучно довести Донну до Пезаро и провести воскресную сходку! День подходил к концу!


"ДЖУЛИ"

Краткое описание предыдущих частей:
Донна, приняв как неизбежное что до осуществления мечты о новом родовом гнезде еще целый месяц, расслабляется на вилле Центуриона, он же Римский воин. Банда Рыжих, по прежнему ревностно оберегает покой Донны, прикинувшись безобидными котятами и строя из себя звезд Фейсбука. Волшебница, предприняв, все необходимые меры конспирации, обеспечивает Донне запасной путь отхода с Сицилии. Агент Якудзы Марко-сан пребывает в неведении о нависшей над ним угрозой. Джули, наконец то дает о себе знать. Архитектор, утомленный тяжелым днем и созерцанием старта ралли, после получения сообщения от Джули, вспоминает о своем профессиональном празднике и промедитировав бокал пива спокойно засыпает под утро следующего дня.

Архитектор не помнил что ему снилось. Да и снилось ли вообще?! Его разбудил звонок телефона. Звонила Донна и своим обычным, жизнерадостным голосом сообщила, что организовала закрытый канал связи для организации! Как выяснилось из разговора, банда Рыжих, своим льстивым поведением, заработала бонус. Теперь они кроме обычной пайки индейкой получали еще и доп паек в виде фаршированных перцев! Донна сообщила, что пацаны просто тают на глазах и  становятся неузнаваемо добрыми и ласковыми!

Еще бы! Если бы меня так каждый день кормили, я бы тоже был ласковый и пушистый! - подумал Архитектор.
Протестировав новый канал связи, Архитектор вернулся к событиям вчерашнего дня. Скрытая угроза, которую он почувствовал несколько дней назад, пока так и осталась нерешенной проблемой! Центурион вне подозрений! Приняв Донну у себя на вилле, он сам того не подозревая завяз в паутине организации еще больше! И обратного пути у него нет! Дон Педруччо не мог представлять хоть сколько ни будь серьезную угрозу. Мелкий пакостник! А вот Марко! Либо он идиот, либо гений конспирации и ведет очень хитрую игру! Нужно на всякий случай оповестить профессора геометрии о предстоящих вычислениях!

Мысли Архитектора сменялись как кадры на киноленте! Взбодренный чашкой кофе мозг работал как швейцарский хронометр.
Машинально взяв в руки телефон Архитектор увидел вчерашнее сообщение от Джули.
Джули! Прекрасное создание! Слава богу, что она сейчас далеко, в окружении любящей ее семьи и ее не касается вся эта неразбериха последних дней!
Мысли Архитектора перенеслись в то недавнее время, когда он впервые увидел ее.
Тогда он уже почти неделю был в Каннах, в полной депрессии после гибели своей любимой Джул. И вот как то ранним утром, завтракая на балконе под жарким солнцем Лазурного побережья, он увидел на соседнем балконе чудное создание, без умолку болтающее по телефону. Еще несколько дней он наблюдал за девушкой, не решаясь заговорить. Он видел как она уходила на море и почему то очень быстро вернулась. Видел как местная братва пускала слюни при виде ее грациозной походки. Он с первого момента почувствовал что это не простая девочка и кроме прекрасной внешности в ней что то есть еще! Долгие практики по эзотерике с Донной и перенесенный стресс после гибели Джул, открыли в нем некоторые каналы и он видел свет. Свет который исходил от этой девочки.
Первый шаг сделала она.
А у вас, случайно не найдется ножа? - спросила она.
Архитектор вздрогнул от неожиданности. Передав нож, он решился и спросил как ее зовут.
Джули!!!! Сердце Архитектора замерло! Джул! Его любимая Джул возникла перед ним снова. Это не может быть простым совпадением!
Прошло еще несколько дней. На базе в Каннах ходили слухи о предстоящей облаве местной полиции. И вот как то ночью, Архитектор проснулся от вспышек мигалок и услышал звук подъезжающего авто. Волноваться не было причин. Документы у него были в порядке, но многолетний опыт заставил все-таки все проверить. Было темно и свет мигалок не позволял рассмотреть что это был за автомобиль и к какой службе принадлежал. Архитектор слышал удаляющиеся шаги и через минуту автомобиль сорвался с места. Только теперь он увидел что это была карета скорой помощи!
В течении нескольких дней он не видел на соседнем балконе никого и в душе возникло чувство тревоги! Но все разъяснилось в один из вечеров. К тому времени, братва обеспечила ему отдельные апартаменты на первом этаже с шикарной террасой. Архитектор сидел на террасе и с тихой грустью рассматривал фото из прошлого, когда заметил приближающуюся Джули.

Они проговорили около часа. И в тот момент он понял, душа! Чистая, невинная душа! Вот что скрыто в этой девочке! Они много беседовали после того дня. Его поразило сходство в судьбе и характере этой девочки и его Джул! И в конце концов Архитектор понял - она идеальный кандидат на роль наследницы! Ведь организация растет и когда ни будь придётся завязать с геометрией, поставкой книг и прочими делами. Нужно будет входить в систему, что бы не вызывая подозрений, бороться с ней изнутри! Именно поэтому им нужна эта девочка! Но нужно было сделать все возможное, что бы оградить ее от всех опасностей, которые неминуемо станут преследовать ее будь она членом организации!

Джули, вдоволь насытившись богемной жизнью Парижа, решила попытать счастья на юге Франции. Не без труда найдя работу в Монако, она, по обыкновению целиком посвятила свое время полученной должности. Работая практически круглые сутки, она имела лишь один день выходных! Силы и нервы были на пределе! И когда из ее сейфа пропала крупная сумма денег, которые она готовила для отправки своей маме, нервы ее не выдержали! Поругавшись с работодателями она переехала к подруге в соседние Канны. Работы не было, да и нужно было отдохнуть и восстановиться после перенесенного стресса и Джули решила посвятить все свободное время отдыху на море! Разузнав как дойти до пляжа она собралась и вышла на балкон поговорить с мамой. На соседнем балконе она увидела угрюмую личность, которая пила кофе и беспрестанно курила сигарету за сигаретой.

Странный тип! - подумала Джули. Но впереди было море, солнце и новые впечатления! Быстро сбежав по лестнице вниз она легкой походкой направилась к выходу из резиденции. Краем глаза она заметила что странный тип, выпуская клубы дыма очередной сигареты наблюдает за ней с балкона!
Пройдя по незнакомым улицам, Джули поняла, что заблудилась. Делать было нечего и она решила не испытывать судьбу и вернуться обратно. Подходя к воротам резиденции она вновь заметила одинокую фигуру на соседнем балконе. Фигура продолжала курить и пристально наблюдала за траекторией ее движения.
Джули привыкла к пристальному вниманию со стороны особей противоположного пола и потому уже давно перестала обращать на это внимание! Вот и сейчас, украдкой зафиксировав из под модных солнцезащитных очков факт наружнего наблюдения, она летящей походкой проскользнула в ворота резиденции и скрылась из поля зрения соседа.

Дни были похожи один на другой, за исключением моментов, когда прознавшие о ее проживании на Лазурном Берегу подруги, не начали паломничества в их и без того скромные апартаменты. Это хоть как то скрашивало серые будни и отвлекало от мрачных мыслей о прошлом и будущем! В прошлом была кража! Джули, привыкшая доверять людям в силу своей открытой и чистой души, ни как не могла понять, как можно украсть у человека деньги, видя каким трудом они ему достаются! В голове не укладывалось, как человек, которому она доверилась, мог так подло поступить?! Взрывной характер Джули требовал возмездия! Но душа! Душа говорила - отпусти! Она сама себя наказала!

В будущем была неопределенность! Сорбонна была позади и Джули, обладательница диплома престижного университета, была вправе рассчитывать на интересную и высокооплачиваемую работу. Но эти чертовы легушатники не верили в ее способности и сколько бы она не билась, получить желанную должность не удавалось. Тем временем истекал срок ее документов. Нужно было срочно что то придумать!
Чтобы отвлечься от мрачных мыслей Джули вышла на балкон и решила позвонить маме.
Уже набирая номер, Джули услышала на соседнем балконе чей то голос, говорящий на непонятном языке! Она повернулась и увидела того самого типа, что следил за ней с балкона. Тип, с голым торсом, сидел в кресле и жестикулируя руками с кем то громко говорил на итальянском. Джули в совершенстве знала французский и английский, а итальянский распознала по нескольким словам, знакомым всем с детства.

Тип обернулся, посмотрел на нее пронизывающим, как ей показалось, голодным взглядом и слегка улыбнувшись кивнул головой в знак приветствия!

О! Еще один! Кобелино! Подумала Джули и сделав вид что не заметила стала набирать номер мамы. В этот момент на соседнем балконе появилась еще одна особь, в плавках, вся мокрая и с полотенцем на плече. И на плохом русском, явно с балканским акцентом, спросила итальянца - Архитектор, когда кушать будем?!

Особь с голым торсом подняла на него глаза и зажав микрофон произнесла на чистом русском - Слави тебя легче убить, чем прокормить!
Вот так номер! Он оказывается русский! Подумала Джули и на всякий случай спрятав удивление продолжила звонок маме. Идиллию конспирации нарушила ее подруга - Джул, у нас нет ножа! Спроси у соседей!
CAZZO! - почему то по итальянски выругалась Джули.
А у вас, случайно не найдется ножа? Как можно беззаботнее спросила Джули.
Особь с голым торсом вздрогнула, посмотрела на нее грустными глазами и улыбнувшись сказала - Да! Сейчас принесу.

Через несколько секунд он протягивал ей нож.
А вас как зовут? спросил русско итальянец, грустно улыбаясь!
Ну вот! Еще один! И этот туда же! пронеслось в голове у Джули. Но благородное воспитание и пять лет Сорбонны требовали ответа - Джули! - Как бы между прочим бросила она и вдруг увидела как его лицо изменилось, а глаза заблестели. Но это был не блеск похотливых глаз, который она вдоволь насмотрелась а Париже! Это было что то другое! Она усилием воли, чтобы протянуть время и рассмотреть этот блеск, выдавила из себя - а вас как?
Иг... Архитектор - представился незнакомец. И тут она поняла! Это были слезы! Этот худой, поседевший человек с трудом сдерживал слезы! Поэтому его глаза блестели. Чтобы разрядить обстановку Джули мило улыбнулась и быстренько скрылась за открытой балконной дверью.

Шли дни, она часто слышала соседей завтракающих по утрам на балконе, несколько раз Архитектор предлагал ей показать дорогу на пляж. - Щас! Вот еще! Не просто Кобелино, а грустный Кобелино! - думала Джули и всякий раз ловко уходила от предложения.

Она не могла понять роль Архитектора в иерархии  обитателей резиденции. Вроде бы обычный человек, выполняет какие то работы вместе с бездомным Слави (как оказалось потом, болгарином с тремя высшими образованиями) а братва его не только не трогает но и слушает! Братва! Как они достали! Подругу довели до скорой! Как то ночью подруге стало плохо и Джули вызвала скорую! Подругу увезли и Джули три дня потом не выходила из комнаты!
И вот как то вечером, наконец то выйдя на прогулку, она возвращалась к себе. В темноте она не заметила одинокую фигуру, стоящую на террасе первого этажа.
У вас все в порядке? - раздался знакомый голос. Джули вздрогнула! Приглядевшись она увидела очертания Архитектора.
-Да! А что?
- Просто скорая была и вас потом не было видно!
- Это подруге было плохо!  Сердце!
- Дааа! Ну и год! У меня месяц назад любимая погибла! - грустно сказал голос из темноты
Джули не хотела продолжать разговор, но каким то скрытым чувством поняла что именно сейчас, именно она может помочь этому человеку! И она подошла.
Говорили около часа и с каждой минутой Джули чувствовала, что сердце этого человека раскрывается! Ему просто нужно высказать свою боль и отчаяние!
Под конец разговора он был уже достаточно спокоен и отвлечен.
- А знаете, если хотите, можно еще поговорить! предложила она
- Да не вопрос! как то совсем вульгарно ответил он и ей это не понравилось!
Шли дни, недели, беседы с Архитектором показали что он не из породы Кобелино! Да и лет ему было.... Джули ни как не могла решить свои проблемы и настроение из за этого падало! Она не видела выхода! Работы нет, документы без работы не продлят! А та работа что предлагают, она сама отвергает из за похотливых взглядов работодателей! Остается один выход - вернуться в Россию и попытаться найти работу связанную с Францией! Архитектор сделал несколько попыток отговорить ее, но если Джули что то решила, она своего добьется! В конце концов он сказал - Я в тебя верю! Все что ты задумаешь, все исполнится!

Смешной! Откуда он может все знать? Но его слова придали ей уверенности!
Время шло и приближался ее день рождения! Архитектор должен был уехать назад в Италию, но почему то задерживался.
В день рождения Джули решила поспать немного подольше. Все еще жаркое осеннее солнце начало подниматься над окружающими горами когда в дверь ее комнаты кто то постучал

Джули взглянула на часы - девять утра! Кого принесло в такую рань?
Надев халат, Джули открыла дверь и замерла. На пороге стоял улыбающийся Архитектор с букетом белых роз!
Сердце Джули забилось! Это был второй или третий букет за всю ее жизнь в Европе!
С Днем Рождения! Сказал Архитектор.
И вот еще:
 Не обращай внимания на слова
 Лишь только дело истину покажет
 И где то ждет Иная Часть Тебя
 Ты только верь в себя
 И все получишь

Джули от неожиданности обняла его и тихо сказала - Спасибо!
День рождения начался не плохо. Архитектор улыбнувшись пожелал хорошего дня и сказал что через пару дней уезжает. И если Джули хочет посмотреть очень красивый пляж, он с радостью ее проводит!
Они договорились на утро в день его отъезда.

В то утро Джули встала раньше обычного, собралась и стала ждать. В это время на соседнем балконе она услышала голоса. Это был Архитектор и суровый мужик из Праги, который по слухам здесь всем управлял. Они о чем то оживленно беседовали. Джули выглянула на балкон. Архитектор заметив ее улыбнулся и сказал - Джули, через десять минут!

Ровно через десять минут они выходили из ворот резиденции под пристальными взглядами ее обитателей!
Они дошли до второй линии и сели в кафе выпить кофе. Джули уже немного устала, но Архитектор сказал что уже почти пришли.
Он показал ей действительно красивый пляж. Красные скалы врезались в море, образуя небольшие бухты. Они забрались на одну из скал и смотрели на яхты вдали. В Каннах началась регата!

Через несколько часов Архитектор сидел в кресле авто, которое уносило его на родину. В Италию!
На прощание, он попросил разрешения перейти на ты и сказал - Береги себя! Оставайся собой!
Джули запомнила эти слова. Но нужно было решать свои проблемы. И она с головой погрузилась в этот круговорот.
И вот! После долгого и мучительного перелета она оказалась дома! В кругу семьи!
Где то далеко далеко остались Франция, незнакомая Италия, Архитектор, нудный Слави!
Cazzo! Почему то опять по итальянски выругалась Джули!
Слави! Сколько крови попил перед отъездом!
VAFFANCULO! вновь выругалась она на незнакомом языке!



“COSA NOSTRA”

Краткое описание предыдущих частей:
Архитектор, успокоенный скорым возвращением Донны, погрузился в воспоминания недалекого прошлого. Но, не смотря на это, он не выпускает из поля зрения ни одной проблемы! Виталини окончательно исчез, не отвечая на звонки Архитектора. Агент Якудзы Марко, то ли по глупости, то ли следуя неизвестному плану, с треском провалился, лишившись не только доверия Архитектора, но и самой Донны! Волшебница Жанин, на конспиративной квартире, продолжала подготовку к воскресной сходке! Центурион, окончательно увязший в паутине организации и кулинарных способностях Донны, с грустью ожидал предстоящей субботы! Агент в Праге, наконец то проснулся и дал о себе знать, за одно предложив выгодное дельце! Его дойная корова Виктор, по кличке Винодел, так и не появился пока на указанных адресах. Болгарский агент Слави изредка выходил на короткие сеансы связи. Невидимка, ни кому кроме Архитектора не известный профессор геометрии, тихо готовился к предстоящим теоремам в своем комфортабельном укрытии. А Джули, окруженная любовью и заботой своей мамы, не могла понять – почему она вдруг начала говорить на итальянском?


Архитектор ни как не мог уснуть! Воспоминания о прошлом, прокол Марко, молчание Виталини, все это накладывалось одно на другое! Скрытая угроза так и оставалась нерешенной задачей! В былые времена, можно было бы позвонить Маттео Денаро и он уж точно в миг решил бы все проблемы на Сицилии! Но Дьяболик уже давно в розыске и к тому же, год назад карабинеры накрыли еще 11 глав семейств когда те собрались что бы прочитать очередную pizzini от босса! А в феврале, в Катаньи задержали членов семьи Лаудани!
Стоп! Так вот почему активизировался этот крысеныш дон Педрини! Власть семей подорвана! А Дьяболик, находясь в розыске больше не может влиять на семьи как прежде!
Архитектор задумался! Эта ситуация могла и помочь ему и наоборот, очень навредить. Нужно было все обдумать!

Маттео Денаро он знал давно! В принципе с него и начался расцвет библиотеки организации. Именно Дьяболик через свои каналы в Пулье, организовал поставку книг из Амстердама в тихий и безграмотный Пезаро! Донна в те времена держала галерею, для отвода глаз! Ох как они чудили тогда с Донной! Начитавшись книг, выходили на площадь и раздавали на халяву просеко! Били хрустальные бокалы, обливая мостовую вином! (А! Дак вот откуда у нее это! подумал Архитектор, вспоминая недавний инцидент с Олюней на дне рождения!) А потом узкими улочками сваливали от муниципалов, и сидели до утра в прибрежном кафе!
Но сейчас не об этом! Вся эта ситуация на Сицилии Архитектору не нравилась! Активизировавшиеся аресты глав семейств, громкие разоблачения в гос структурах! Последние неудачи с поиском нового родового гнезда! Кто то невидимый и неизвестный, а может быть и известный, но до поры до времени невидимый, стремится к власти, убирая наиболее могущественные кланы! Кто?
Практически все главы семей арестованы! И Катанези и Корлеонези и Каруана и Фиданцати и Ринцивилло и Мотизи, Греко, Гравиано…..
Мамма миа! Ведь Сицилия погружается во мрак закона!!!!!!

Необходимо было срочно выяснить, кто ведет эту двойную игру! К оставшимся донам обращаться было бесполезно! Каждый из них мог оказаться крысой. А рисковать в такой ситуации было опасно!

Ситуация складывалась интересная! С одной стороны, на Сицилии завелась крыса, которая практически разрушила веками устоявшийся порядок! С другой, такое ослабление Cosa Nostra грех было не использовать для укрепления влияния организации на Сицилии!
Необходимо вычислить крысу и пока остатки мафиози решают эту теорему, технично поставить организацию во главе Cosa Nostra!
Но как вычислить кто стучит? Центуриона использовать нельзя! Слишком рискованно использовать таких ценных кадров. Дон Нучелло, хоть и был предан Донне, сам мог оказаться крысой! И Архитектор решил использовать старую мудрость – разделяй и властвуй!

План был прост! Зная что Сицилийские карабинеры, воодушевленные громкими арестами и последовавшими за ними повышениями, клюнут на любую инфу о крупном деле, Архитектор решил договориться с афганской диаспорой о ложной поставке на Сицилию двух миллионов тон сырья для книг! О том что это scherzo будет знать только он и его доверенный друг Джамик в Стокгольме! Джамик разошлет гонцов к оставшимся донам с информацией о прибытии груза! Инфа естественно для каждого будет своя! Так как главы семейств под арестом, у шестерок не хватит ума договориться, жажда единоличной наживы возьмет верх и они будут молчать друг перед другом! А вот крыса молчать не будет! Ему такой расклад не нужен! Это подрывает его претензии на трон, а так как все вокруг молчат, то он будет справедливо полагать, что все знают и молчат в тайной надежде успеть первыми! Он сдаст! Обязательно сдаст! Для него это вообще шанс покончить со всеми сразу!
И вот куда в назначенный час придут карабинеры, тот и крыса!
Архитектор откинулся на спинку кресла и закрыл глаза! Ай да Архитектор! Ай да сукин сын! – подумал он, перефразируя Пушкина! Если эта комбинация выгорит, то организация не только получит новое родовое гнездо, но и за заслуги перед семьями встанет во главе Cosa Nostra!

За окном загудела мусороуборочная машина! Архитектор взглянул на часы.
Черт! Четыре утра!
А что же с Марко? Донна просила его не трогать до ее приезда! Сказала сама разберется! Зная о нелюбви донны к геометрии, Архитектор почему то вспомнил недавно подаренный ей Марко патефон! Настоящий старинный Патефон! Жалко будет, если она оденет Марко на голову эту бесценную вещь! Заеду ка я завтра, о, уже сегодня, с утра к ней и уберу его куда подальше!
Да! Уже сегодня! Четыре утра! Скоро запоет их любимая с Джул птичка! Он вспомнил как каждое утро, когда они с Джул засиживались до утра, они слушали чудесные песни неведомой птички, которая жила где то рядом. Они лежали обнявшись и слушали через открытое окно чудесную песню природы!
Архитектор домедитировал остатки пива, пошарил по пустой пачке сигарет и как есть не раздеваясь упал на кровать.
Мозг сразу понял что хозяин принял горизонтальное положение и отключился! Сквозь ускользающее сознание до Архитектора доносилась начинающаяся песня их с Джул птички.

В тумане нахлынувшего сна проносились картинки из прошлого и настоящего. И уже не возможно было понять где есть что! Все смешалось! Жанин, Марко, Джул, Донна, Джули, Центурион, банда Рыжих, съеденный кролик из Рыжинни…. Последнее что промелькнуло в его отключающемся сознании была собака, воровка тапок, которая нагло улыбаясь тащила два миллиона тон сырья, а на правом ее ухе болталась афганская шапка пакуль……



"ПОГОНЯ"

Краткое описание предыдущих частей:
Прошло много лет, с тех пор как Майкл Корлеоне сидел в кресле качалке в своем родовом гнезде. Мир с тех пор стремительно изменился! Веками устоявшийся уклад жизни сицилийской братвы был нарушен массовыми арестами. Cosa Nostra была практически обезглавлена. Над Сицилией нависла угроза главенства закона и порядка!
Но в этот момент на сцену выходит тайная и могущественная организация во главе с экстравагантной и бесшабашной Донной Полин! Донна вынашивает планы укоренения организации на острове, который по праву является колыбелью Свободы и силы духа! ( Не путать с островом свободы Фиделя, он же Федя Кастров) в этом ей помогают ее верные соратники, Волшебница Жанин, Архитектор, агент организации в силовых структурах Цезарь и недавно посвященная в тайны семьи Олюня, дочь Волшебницы!
Архитектор, используя сложившуюся ситуацию, разрабатывает смелый план по выводу организации во главу Cosa Nostra. Попутно решая накопившиеся проблемы, Архитектор совместно с Волшебницей проводят смелую операцию по возвращению Донны из Палермо! Олюня, готовясь к приезду Донны, без отдыха готовит новые книги самиздата для общей библиотеки. А где то далеко, в глубине осенней Руси, ничего не подозревающая и согретая теплом и любовью родного очага наследница Джули, пытается понять, откуда у нее появилось знание не самой литературной части итальянского языка?!

Архитектора разбудил звук пришедшего сообщения. Открыв глаза, он некоторое время не мог понять где он! Последнее что всплыло в еще сонном мозгу это собака с пакулем на правом ухе!
Жуть какая! Подумал Архитектор и взял телефон. Это было сообщение от Джули.
Он вспомнил, что вчера, они договорились созвониться. Он нажал на вызов и услышали в трубке знакомый голос, который не слышал с момента отъезда из Канн. Джули была в хорошем настроении и с иронией рассказывала, что стоило ей уехать из франции, как тут же посыпались предложения по работе!
Слава богу что у нее все в порядке! - подумал Архитектор. Она сильная и со всем справится! Но нужно предостеречь ее от необдуманных решений!
Попрощавшись с Джули. И пожелав ей хорошего дня, Архитектор начал просматривать переписку по закрытым каналам. Там стояла подозрительная тишина! Смутное чувство тревоги стало подниматься где то глубоко в душе! Почему молчит Донна?

Сицилия. Пригород Палермо.
Донна проснулась рано! Во дворе виллы, охмуренный и вконец запутавшийся Центурион, готовил к поездке шикарный белый лимузин, желая напоследок удивить  и угодить Донне. Банда Рыжих с неподдельным любопытством сновала вокруг диковинной машины, то и дело попадая под горячую руку Центуриона, а в дальнем углу двора, та самая воровка ее тапка, тащила изо всех сил какой то мешок и на правом ухе у нее болталась какая то хрень, похожая на шапку.
Из столовой доносились пьянящие запахи приготовленного завтрака! Донна потянулась, и уже было собралась идти завтракать, как вдруг непонятное чувство захватило ее. В памяти всплыла сцена из далекого не ее прошлого! Сицилия, Майкл Корлеоне, машина, взрыв! Стоп! Прошлый отъезд с Сицилии многому ее научил. Быстро приведя себя в порядок, Донна вышла во двор и случайно наступила на хвост Рыжинни, мирно развалившегося у порога и наблюдавшего за безуспешными попытками своей банды вывести Римского воина из себя!
Рыжинни мявкнул от такой наглости но поняв с кем имеет дело, замолчал и с места не сдвинулся! Да и перед братвой было как то неудобно! Центурион, до этого поглощенный подготовкой лимузина, предано улыбнулся.
-На этом тарантасе мы не поедем - скороговоркой выстрелила Донна. Есть еще какие машины?
Центурион с готовностью открыл гараж и гордо показал свой автопарк из дюжины машин, полученных по коррупционным каналам. Мазерати, Феррари, пара Ламборгини, Мерседесы, все не то! Взгляд Донны устремился в дальний угол гаража, где стояла покрытая пылью Ланча Дельта цвета мокрый асфальт. Вот! Оно! На ней и поедем! Центурион, раздосадованный что не смог угодить Донне, но довольный, что смог наконец похвастаться своим автопарком, молча согласился.

Быстро позавтракав, они начали собираться в дорогу. Сборы то и дело прерывались звонками и сообщениями от Волшебницы и Архитектора. Наконец, погрузив последний чемодан от Луи Витона в багажник, Донна окинула на прощание взглядом ставший за последнюю неделю родным двор.

Банда Рыжих, с грустными глазами, выстроилась почетным караулом у двери виллы.  Они прекрасно понимали, что вместе с Донной их покидает кайфовая жизнь, которой они жили последнее время! Вороватая собачонка все еще тащила какой то мешок в угол двора.

Что за хрень у нее на правом ухе? подумала Донна.
КАНОИ! Вдруг вспомнилось как Жанин просила привезти свежий боекомплект! Но предусмотрительный Центурион уже нес целую коробку!
Посидев на дорожку, они тронулись в путь.

Сразу же за чертой города Центурион занервничал. В зеркале заднего вида он заметил хвост. Неприметный красный Фиат не отставая следовал за ними. Оставалось только одно - оторваться от преследователей на серпантинах!
Красный Фиат не отставал! В голове у Центуриона проносились все возможные варианты, кто бы это мог быть? Но ничего путного так и не пришло! Вдавив педаль газа в пол, он вошел в первый вираж. ...
Донна конечно же была готова ко всему, но такого поворота не ожидала. Ее вестибулярный аппарат, расслабленный обилием прочитанных книг, слабо сдерживал свои позиции и постоянно грозил генеральной уборкой салона, в случае удачной поездки. Ланча, с визгом входила в повороты, а с права, по краю дороги, зияла пропасть, вызывая предательское чувство где то в желудке! Красный Фиат то появлялся, то исчезал за очередным поворотом. Центурион, сосредоточенный на управлении, с каменным лицом Римского Воина, изо всех сил давил на педаль газа, выжимая из колымаги все что можно! Запах горелых покрышек проникал в салон, еще больше вызывая желудочные спазмы! Что бы хоть как то отвлечься от этих предательских спазмов, Донна вытащила из коробки каноли один комплект и разом отправила его по назначению! Желудок не ожидал такого подвоха и на некоторое время успокоился, переваривая неожиданное яство. Донна с облегчением вздохнула и оглянулась на преследователей, в отчаянной попытке разглядеть сидевшего за рулем. В это время, красный Фиат вынырнув из за очередного поворота с треском врезался в ограждение трассы и остановился.

Что было дальше, никто не видел, потому что Ланча, набирая скорость уносилась по серпантинам к аэропорту Катаньи......

Визг тормозов и резкий сброс скорости, чуть было не вернули предательские спазмы! Но все было кончено! Преследователи остались где то далеко на серпантинах, а за окном Ланчи был аэропорт. До вылета оставалось еще полчаса и Донна решила немного проветриться. Пока Центурион выгружал ее немногочисленный багаж она прошлась и прикупила еще один боекомплект каноли. Выйдя на стоянку она не сразу заметила разбитый и дымящийся красный Фиат, медленно двигавшийся по соседней полосе. Фиат остановился и из открытой двери на трясущихся ногах вышел сосед Центуриона, который прозвал Донну инопланетянкой!
Донна Полин! - дрожащим голосом позвал он. Донна, вы забыли книги, которые я для вас подготовил! Я так боялся опоздать!......
Через несколько минут, умиротворенная Донна сидела в кресле лайнера и отправляла по защищенному каналу связи сообщение - В самолете!
Лайнер, взревев всеми двигателями понесся по взлетной полосе.
До встречи, Сицилия! с грустью подумала Донна!
Впереди был Рим! Полный опасностей и соблазнов. И Папа! Донне давно хотелось задать вопрос понтифику, о любителях молоденьких детей в рядах католической церкви! Как знать? Может ей представится такая возможность?!



"НАСЛЕДНИЦА"

Краткое содержание предыдущих частей:
Донна уйдя от погони и благополучно приземлившись в вечном городе, наслаждалась свободой и готовилась к предстоящей встрече с Понтификом.  Волшебница Жанин, по своему волшебному обыкновению, решила приготовить к предстоящей сходке волшебное зелье под названием борщ! Агент Якудзы Марко, понимая что накосячил и над его квадратом гипотенузы висит не просто топор, Топорище, решает реабилитироваться в глазах Донны. Центурион, перенеся стресс от погони, напивается со своим мнимым преследователем в аэропорту Катаньи. Банда Рыжих, оставшись без подкормки и присмотра, вконец распоясывается и творя форменный беспредел отбирает у воровки тапок ее мешок, попутно выясняя, что та хрень, которая висела у нее на ухе, все-таки является афганской шапкой пакуль! Любимая кошка Донны на скомпроментированной квартире в ожидании вестей с Сицилии и проклиная не закрытый балкон, тихо превращается в белого медвежонка. В это время, Архитектор, устав от круговорота последних дней, философствует о вечном по закрытому каналу связи с юнной Джули.

Майкл Корлеоне, любуясь сицилийским  закатом, сидел в кресле качалке и вспоминал свою жизнь. Когда то очень давно, в другой жизни, клан Корлеоне был большой и сильной семей! Его отец, Дон Корлеоне, не хотел втягивать его в темные дела организации и всячески пытался оградить от преступной деятельности. Но судьба распорядилась иначе!
Майкл вспоминал тот день, когда он решил теорему, даже сразу две, и ему пришлось надолго скрыться на Сицилии. Сколько людей с тех пор сложили свои квадраты гипотенузы с того времени!
Геометрия, геометрия, одна геометрия в жизни! думал Майкл. Ему не было жалко их. Все они полегли во имя семьи! Ведь он все делал во имя семьи! Но одно имя вызывало боль в душе! Мери! Его любимая дочь Мери! Где она и что с ней! Он разработал тогда гениальную операцию, что бы обезопасить Мэри   
В то время он налаживал связи с одним из представителей криминала в СССР. И вот, у него родился план! Разыграть в людном месте смерть дочери и вывести ее в загадочную заснеженную страну! Все прошло как по маслу, даже Марио Пьюзо не догадался об этом описывая его жизнь в своем романе! Но железный занавес коммунистического режима сделал свое дело и следы Мэри потерялись где то на просторах России.
До него доходили лишь обрывочные сведения, что она жива, что у нее родилась и растет дочь. Последнее что знал Майкл, это странная записка, что он нашел в своем кресле качалке, поздравление что он стал дедушкой! И странное имя - Джули! Внучка! Как ему хотелось увидеть ее! И хотя железный занавес уже давно пал, но темное прошлое держало его здесь, на Сицилии! Какая она? Его Мэри была красавицей! Значит и внучка должна быть такой же! Джули!
Майкл позвал своего консильери и попросил бумагу и ручку. Сердце Майкла сжалось от тоски. Слабеющей рукой, он стал быстро писать. Свернув письмо он написал на обороте - Архитектору в Россию и сердце его остановилось.
Консильери увидел как из безжизненной руки Дона Майкла выпал сложенный листок. Он подбежал к боссу и понял, то чего в последнее время все так боялись, случилось! Последний из Корлеоне ушел в мир иной! В суете, охватившей поместье, он совсем забыл про выпавший лист.

Прошло несколько дней после пышных похорон Дона Майкла, прежде чем верный консильери вспомнил о прощальном письме! Судорожно вспоминая все подробности того дня, консильери пытался вспомнить, был ли на террасе с того времени садовник или нет!  Холодный пот выступил у него на лбу! И в один прыжок, как пантера он влетел на террасу. Посеревший, слегка намокший от дождя листок лежал на том же месте! Консильери поднял письмо и взглянул на надпись
 - Архитектору в Россию.
Консильери по долгу службы знал все связи Дона, знал он и про этого молодого и бесшабашного парня, живущего где то в Сибири. Одного он не мог понять, почему Архитектор? Парень вроде не связан ни со строительством ни с архитектурой! Вроде как компьютерщик, пробовал себя в частном бизнесе! Ну да ладно!
Дон давно следил за ним, с тех самых пор, как  этот мальчик случайно попал в его поле зрения накрыв важный караван с книгами в Афганистане! 
Тогда он сорвал пробную сделку Дона и после этого канал из Афганистана прикрыли. Консильери даже предлагал Дону послать туда профессора и решить теорему с наглым пацаном, но Дон Майкл почему то запретил его трогать! Может это письмо откроет тайну?
Он развернул листок.
- Найди Мэри и Джули! Верни Джули в семью и защити ее! Ты все поймешь со временем!
        Майкл

Странное письмо! - подумал консильери, но нужно выполнять последнюю волю Дона!
Консильери не хотел доверять тайну Дона кому бы то ни было и поэтому решил сам передать письмо.

Россия. Новосибирск.
Молодой человек, за рулем свежей Тойоты Королла в полной задумчивости ехал по ночному Красному проспекту. Настроение было отвратительным. Прошло уже больше десяти лет с тех пор, когда он, необстрелляным неопытным младшим сержантом совершенно случайно попал в афганский капкан. Ему повезло, он вернулся живым, закончил универ, успел два раза жениться и родить двоих детей. Но Контора, которая сломала его жизнь, и превратила его в магистра геометрии, все ни как не давала ему покоя! Да и в семейной жизни все было совсем не гладко. Молодой человек резко затормозил и повернул к высотке, на цокольном этаже которой светилась надпись "Красный 100"
Это была его любимая бильярдная. Здесь он мог спокойно пообщаться с друзьями, отдохнуть и подумать о будущем!

Заходя в помещение, он натренированным взглядом выхватил сидящего за дальним столиком незнакомца.
- Да когда же вы отстанете то! - подумал молодой человек, но тут же заметил, что незнакомец не похож на сотрудников Конторы, которых ему посылали для связи.
Это был не молодой, стильно одетый человек с явно не славянскими корнями. Бронзовый загар его лица явно выдавал, что человек или с юга или совсем недавно вернулся с морей! Однако, то как профессионально человек выбрал столик, позволяющий ему видеть не только входящих, но и весь зал и то что человек все время смотрит на него, насторожило молодого человека!
- Здорово, Шурави! - раздалось из за спины.
- Здоров Мишаня!
Это был племянник зам начальника ГАИ, бесшабашный кутила и весельчак Мишаня
- Партеечку? предложил Мишаня - по соточке!
- На интерес! - обрезал молодой человек и взял кий.
Где то в середине партии он своим волчьим чутьем почувствовал, что за спиной кто то стоит. Обернувшись он увидел незнакомца.
Уважаемый, что нужно? - смотря в упор спросил молодой человек.
Незнакомец достал видавший виды свернутый листок и протягивая ему произнес - Buonasera architettore! Questo per te!

По первому слову, молодой человек понял что перед ним итальянец, все остальное он совсем не понял
- Мишаня! Ты в итальянском сечешь! - не отрывая глаз от незнакомца бросил за спину молодой человек
- Мы бандито, гангстерито, мы кастето пистолето - донесся пьяный голос откуда то из под стола
- Понятно!
И тут итальянец на ломаном русском произнес : - Аркиттетор это вам!
- Какой архитектор, кто архитектор? Ты ошибся уважаемый!
- No! Это вам! произнес итальянец и вложив листок в руку молодого человека удалился.
Молодой человек повертел в руках посеревший, явно побывавший в воде листок и развернул его.
- Дядь Слав! Ты же вроде с итальянцами общался? Переведи!
Седой пожилой человек подошел, взял листок и прочитал письмо Дона Майкла.
- Кто такой Майкл? Кто такая Мэри и Джули? Одни загадки! - сказал молодой человек и положив листок в карман направился к бару.

Остаток вечера прошел как обычно. Лишь седой пожилой дядя Слава задумчиво сидел в дальнем углу зала.
Дядя Слава был легендарной личностью. Во времена коммунистической молодости он понял простую вещь. Деньги, вернее их наличие и количество решают все в этом мире! А в его стране, доступ к финансам можно было получить только двумя путями. Либо быть в системе и встать в ряды партийной номенклатуры, либо уйти в криминал. Ни тот ни другой путь его не устраивал. Систему дядя Слава не воспринимал и не желал жить по ее дурацким правилам, а в криминал не позволяла уйти его широкая и добрая душа!
И дядя Слава нашел выход. Он стал профессиональным бильярдным каталой! Это позволяло ему иметь связи как в системе, так и среди бонзов криминального мира, при этом, оставаясь почти в полной независимости.

К тридцати годам он был уже широко известен не только у себя в стране но и далеко за пределами. В памяти всплыли воспоминания о той поездке в Штаты, когда он познакомился с легендарным ныне Доном Корлеоне. Из той поездки он возвращался не один. С ним была племянница Мария, красавица и умница Мэри, родная дочь Дона Майкла. Гениальная операция по обеспечению безопасности Мэри была проведена с блеском. А в Пермской области уже ждала семья, будущие родители Мэри, на чье имя и были сделаны документы. Дядя Слава выполнил все о чем просил его Дон Майкл. Мэри была в безопасности. Какое то время дядя Слава следил за судьбой Мэри, но после ее свадьбы он потерял связь.

И вот, через столько лет, старая история опять напомнила о себе листком бумаги со знакомым почерком Дона Майкла! Странно, откуда Дон Майкл знает Шурави? И почему он выбрал именно его?
Нет, Шурави конечно был ответственным человеком и дядя Слава по своему любил этого молодого весельчака. Но почему такая связь? Нужно помочь ему - подумал дядя Слава, но нельзя раскрывать перед ним все карты!

Прошло несколько лет, прежде чем Шурави, не закончив архитектурную академию и переехав на Северный Кавказ, все-таки не без помощи дяди Славы, обнаружил следы Мэри. К тому времени Мэри уже жила в Башкирии, а Джули уехала учиться куда то во Францию.
И как же я смогу вернуть ее в семью? думал Шурави. Да и семьи то уже нет! Дон Майкл умер, клан Клан Корлеоне перестал существовать. И он на время время забыл о своей миссии

2006 год Пятигорск.
Шурави вошел в помещение и опытным взглядом отметил, что это будет не плохой офис. Месяц назад он открыл свою фирму в сфере дизайна интерьера и архитектуры. И вот нашел хороший вариант для офиса в проектном институте. Фирма развивалась и забот было масса. Он с головой погрузился в новое свое предприятие, тем более что это как оказалось было его призвание!

Декабрь 2012 года. Пятигорск.
Шурави, к которому за последние годы уже прилипла кличка Архитектор, сидел в своем новом офисе и разговаривал по Skype. Некто Виталини, уже два месяца почти каждый день уговаривал его приехать в Сан Марино, обещая несусветные привилегии. Архитектор делал вид что внимательно слушает Виталини, но на самом деле обдумывал план действий. Клиентов в регионе уже не было очень давно. Бизнес держался на нескольких крупных старых клиентах. Из пятнадцати работников осталось четверо, включая его. Остальных пришлось распустить до лучших времен. А с монитора в скайпе довольное сытое лицо обещало горы золотые.
- Ладно! - остановил словесный поток Архитектор - Согласен! Беру билеты и в январе я у тебя!

Январь 2013 год Сан Марино.
Архитектор сидел в офисе и обдумывал сложившуюся ситуацию. Вот уже несколько недель как он приехал. За это время Виталини нашел для него и его жены, которую он привез с собой, квартиру и загрузил работой. В принципе все складывалось пока удачно.
В этот момент в комнату влетел Виталини.
- я хочу познакомить вас с нашей подругой, художницей и дизайнером Полин!  -провещал он! - познакомьтесь, поговорите!
Архитектор поднял глаза и так и застыл в изумлении! В комнату ворвался вихрь, весь в сиянии света, в очень экстравагантной одежде и с бутылкой дорогого виски в руке.
Их глаза встретились и какая то неведомая сила, неведомая до этих пор энергия чуть не снесла Архитектора с кресла! Он просто всей душой почувствовал что этот человек не просто так сейчас появился здесь. Он почувствовал какую то давнюю и забытую связь. Как будто когда-то очень давно, в других жизнях он знал ее!

- Ну что, братья дизайнеры? Отметим знакомство? - сказал вихрь, улыбаясь и сверкая глазами.
Вот так, спонтанно, как бы невзначай и возникла организация!
Шло время, Архитектор постепенно вливаясь в европейскую жизнь и пережив предательство жены, все время знал, что есть человек, который всегда поддерживал и поддержит его. Это Полин!

За всеми этими перипетиями Архитектор совсем забыл про письмо Дона Корлеоне и про просьбу, которую тот послал. За жизненной суетой совсем забылись имена Мэри и Джули.

Июль 2016 года Сан Марино.
Архитектор сидел в пустой прокуренной квартире и воспаленными глазами смотрел в экран ноутбука, где сменяя друг друга проплывали фотографии его Джул. Ее больше не было. Несколько дней назад он проводил маму своей Джул, которая увезла урну с ее прахом на Родину. Полин приезжала день назад и они прочитали с ней наверное томов десять из ее библиотеки. Видя такое состояние Архитектора, Полин предложила ему сменить обстановку и поехать в Канны, за одно установить контроль над неким ресторанчиком и установить более тесный контакт с местной братвой.
Выкурив очередную сигарету Архитектор начал собирать вещи в дорогу. Перебирая вещи он случайно вытряхнул из кармана пиджака старый затертый листок.
Architettore in Russia прочел он на уже знакомом языке.
Джули! - Пронеслось в голове Архитектора! Как он мог забыть про это письмо! Он вспомнил как дядя Слава рассказывал ему странную историю про итальянскую мафию, про Дона Карлеоне, про дочь знаменитого мафиози вывезенную им в СССР. Вспомнил что следы Джули потерялись где то во Франции, куда та по полученной информации уехала учиться. И вот он сам едет во Францию. Да, но как найти девушку не зная где она учится, и даже не имея ее фотографии.
-Попытаться можно, но по моему это все бесполезно - подумал Архитектор. Столько времени прошло! Может она уже вернулась обратно!.....

Канны. Август того же года.
- Джули! Сказала красавица на соседнем балконе, забирая нож из рук Архитектора. А вас как зовут?
Не может быть! Пронеслось в голове Архитектора. Ее зовут как мою Джул! И энергия! Энергия и свет который от нее исходит такие же как и у его Джул!

Шло время и как то в разговоре Джули рассказала что родилась она в пермской области а потом они с мамой переехали в Башкирию.
СТОП! - Архитектор замер в изумлении! Это она! Это и есть наследница! Сама судьба свела их здесь, в этом богом забытом городе!
Всю ночь после этого разговора Архитектор не спал. Дон Майкл просил вернуть ее в семью! Но клана Карлеоне уже не существует. А эта девочка! Он видел как она устала от неопределенности и преград, которые возникали на ее пути во Франции. Он видел как она любит свою Родину, он чувствовал как она любит свою маму и не мог решить что же делать.

К тому времени их организация уже пополнилась новыми членами и превратилась в очень влиятельную структуру! Вот ее новая семья! подумал Архитектор. Ведь в конце концов, семья, это люди которые тебя любят, которые заботятся о тебе и придут на помощь что бы не случилось! Но посвящать ее в тайны организации пока не стоит! Пусть она как можно дольше остается чистым и светлым человеком. Со временем они введут ее в курс дела и она станет достойной наследницей! Да и ее итальянские корни дадут о себе знать!

Архитектор вышел на террасу и закурил сигарету. Светало. Через пару часов нужно было будить болгарина и бежать на море. Архитектор с самого приезда в Канны каждое утро делал такие пробежки. А когда в резиденции появился Слави, он и его привлек к этому.
Решено! Джули наследница! Сомнений быть не может! И он, Архитектор, должен выполнить последнюю волю Дона Майкла!



"АГЕНТ ЯКУДЗЫ"

Краткое содержание предыдущих частей:
Донна, вернувшись с Сицилии пытается выяснить на сколько можно доверять Марко. На конспиративной квартире все готово к сходке. Архитектор приготовил плов, и вечер был в самом разгаре, когда Джули прислала Архитектору фото. Заинтригованные загадочной улыбкой Архитектора члены организации требуют обнародовать снимок. Ведь все уже знали о наследнице, но никто ее не видел! Архитектор приоткрывает завесу тайны, показывая фото.
Вся организация сходится во мнении что на следующей сходке Джули должна быть представлена и введена в курс дела.
Тем временем ничего не подозревающая Джули находит работу и собирается в далекий Минск.

Красивый молодой человек, ранним летним утром подходил к прибрежному ресторанчику. Он торопился, нужно открыть побыстрее ресторан и приготовиться к приходу его тайной страсти, загадочной и обворожительной Полин. Он уже почти три года наблюдал за ней, с тех самых пор, как Полин впервые пришла к нему в ресторан и заказала завтрак. Он практически сразу заметил ее незаурядные способности.
К тому же она, как оказалось, художница и дизайнер. А он, хоть и имел этот ресторанчик, так же был из этого племени.
- Привет Марко! раздалось из за спины. Молодой человек вздрогнул. Он совсем не ожидал, что в столь ранний час здесь может оказаться его девушка, которую все называли Фиданцата.
- Чао море! - сухо ответил Марко. Поболтав немного и сославшись на неотложные дела, Марко вошел в ресторан. 

Ресторан был небольшой, но благодаря стараниям Полин он стал более уютным. Пока работники занимались приготовлениями, Марко вышел на открытую террасу с видом на мутную воду Адриатики и погрузился в воспоминания.
Этот ресторан был прикрытием. Именно сюда приезжали под видом туристов связные Якудзы, а Марко был их резидентом в Италии.

Все началось очень давно. Его мама в молодости, проходя обучение в Сорбоне была завербована Якудзой и долгое время работала на них. Но сладкая жизнь в итальянской провинции делала свое дело и мама решила выйти из этого порочного круга. К тому времени Марко уже был достаточно взрослым и знал о тайной жизни своей матери. Он прекрасно понимал, что Якудза так просто этого не оставит и чтобы обезопасить жизнь своей семьи он сам вышел на связных Якудзы с предложением обмена - он, в обмен на жизнь мамы! Бонзы Якудзы после недолгих раздумий согласились. Но выдвинули одно условие. Марко должен стать хозяином ресторана. К тому времени он заканчивал университет по специальности дизайнер и эта идея ему не очень понравилась. Но ничего другого, как согласиться, не оставалось!
Так в тихом Пезаро появился небольшой ресторанчик с броским названием " Радуга", гнездо Якудзы.

Шло время, Марко четко исполнял все предписания боссов и даже получил уважительное прозвище Марко-Сан! Но душа его тянулась к прекрасному! Он познакомился с девушкой и стал встречаться с ней, но Пезаро был небольшим и семейным городком, поэтому очень быстро ее все стали называть Фиданцата. И хотя Марко понимал, что это не его партия, но делать было нечего, приходилось играть роль.

Все изменилось три года назад, когда в обеденное время в его ресторанчик влетел вихрь с горящими глазами и обворожительной улыбкой и заявил что желает позавтракать! Это была Полин! Он практически  в тот же момент понял, что за нее он готов отдать жизнь! Но груз тайной жизни и Фиданцата останавливали его от решительных действий. Он разузнал о Полин все! Знал что она держит галерею в центре Пезаро и подолгу вечерами следил из соседнего кафе как она устраивала там шикарные вечеринки. Видел как часто к ней приезжает какой то русский, которого она называет Архитектор и даже помог им сбежать от муниципалов, когда эти двое после раздачи халявного просэко начали бить хрустальные бокалы и заливать площадь вином! Он тогда направил муниципалов по ложному следу, а сам до утра следил, как Полин с Архитектором сидели в прибрежном кафе и о чем то мило беседовали! Тогда он решил, что это ее избранник. Но к его удивлению, в один из осенних вечеров, Архитектор приехал со стройной красавицей, от которой не отрывал взгляд и нежно называл Джул. Видел что Полин счастливо улыбается, наблюдая за этой влюбленной парой и понял что ошибался!

Полин уже достаточно хорошо знала его и даже предложила сделать ресторан более уютным. Тогда Марко чуть было не провалил явку, сознавшись что он сам дизайнер и уже давно думает над этим вопросом. Это заинтересовало Полин и он потом долго придумывал разные истории чтобы оправдать свой ресторанный бизнес! Несколько раз он делал попытки пригласить Полин на свидание, но та, сказав что не сильна в геометрии и треугольник не ее любимая фигура была не преклонна.
И вот пару месяцев назад, Марко перешел в наступление. Что он только не делал, чтобы добиться расположения Полин!!!! И в конце концов она начала медленно сдавать позиции.

А вчера, она пригласила его к себе! Когда он вошел то увидел уже знакомого Архитектора, но почему то без Джул, а рядом с ним сидела Жанин, которую он уже знал. Слегка выпивший Архитектор поднял на него свой взгляд и Марко увидел в его глазах глубокую грусть и усталость. Но что то во взгляде Архитектора его насторожило! Легких холодок пробежал по позвоночнику! По моему он что то знает! подумал Марко. Его подозрения усилились после того, как немного посидев и попрощавшись с гостями он вышел с Полин на лестничную площадку.
- Хочешь, чтобы мы были в месте? Реши теорему с квадратом гипотенузы! Треугольник не моя фигура! А я пока поживу на Сицилии! поставила она перед ним нелегкую задачу!

Марко понял, что он на грани провала! И придется решать теорему, чего бы это ему не стоило! Фиданцата была лишней. И нужно было от нее избавляться.
Марко шел по осеннему Пезаро и мысленно прокручивал сложившуюся ситуацию. Полин очень четко расставила все точки над и! Если он не выполнит ее просьбу он лишится ее навсегда. И хоть отношения с Фиданцатой в последнее время и так были напряженными, но предстоящие геометрические вычисления не сулили ничего хорошего. Марко прокручивал различные варианты решения внезапно возникшей теоремы, но ничего более менее правильного не приходило в голову. Можно было привлечь спецов из Якудзы и решить проблему кардинально, но таким образом могли возникнуть подозрения среди бонзов, а лишние вопросы Марко были ни к чему. Просто разорвать с ней отношения? Но он прекрасно знал характер итальянских женщин. Она, хоть и не знала ничего о его тайной жизни, но скорее всего догадывалась, так как несколько раз видела связных. Поэтому могла навредить чем ни будь. Да узнав в последствии о Полин, будет мстить! Голова у Марко начинала болеть от обилия вычислений, а предстоящая разлука с Полин наводила на него жуткую грусть. Опять же этот Архитектор и его непонятный взгляд!

Марко еще в те времена, когда думал что Архитектор и есть избранник Полин пытался по своим каналам хоть что то узнать о нем. Но к своему удивлению ничего не нашел. До службы в армии все как у всех, а дальше след обрывался, как будто человека вообще нет! Потом обрывочные сведения о учебе в архитектурной академии и опять пробел. Потом его имя всплыло на Северном Кавказе откуда он и приехал в Италию. Единственной зацепкой была информация что Архитектор в 2014 году во время отпуска в Наполи встречался с представителями Якудзы. Да и жил он тогда на квартире у одного из глав Коморы!

И вот теперь этот взгляд! Неприятный холодок вновь пробежал по спине. Что если он знает кто такой Марко? Что если он раскрыл перед Полин все карты? Но в таком случае он сейчас был бы уже где ни будь на дне Адриатики с якорем на ногах. А может это проверка?

Марко остановился как вкопанный! Идиот! СТРОНЦО! Ругал он сам себя. Конечно проверка! Ведь Полин случайно употребила в соей речи квадрат гипотенузы! Об этом термине знали все тайные организации во всем мире! И интересно, во что же он вляпался?!

Марко стоял под светом уличного фонаря и ему вдруг очень захотелось закурить! Машинально он пошарил по карманам и чертыхнулся. Он в жизни не курил и сигарет у него естественно не было.
А если я ошибаюсь? Что если это всего на всего лишь плод моего воображения и случайное совпадение? А реакция Полин в принципе обоснована. Ведь она с самого начала говорила ему что треугольник не ее фигура! Подумал Марко. А взгляд Архитектора мог показаться странным из за его грусти и усталости! Почему же он такой грустный?
Постояв еще немного и успокоившись Марко двинулся дальше, решив разузнать что случилось с Архитектором.

И вот, на утро, по привычке он пришел в ресторан, что бы встретить свою избранницу, но вместо этого встретил Фиданцату. Спровадив ее он размышлял над тем как справиться с задачей и разузнать побольше про Архитектора. Еще ночью он позвонил своему агенту в Сан Марино, где жил Архитектор что бы тот навел справки. Марко с нетерпением ждал звонка.
Какой же я идиот! Ведь Полин сегодня улетает на Сицилию, а значит не придёт завтракать! Перед глазами всплыл чудесный образ его избранницы….. и под звуки прибоя Марко погрузился в сладкие мечты.
Резкий звонок телефона нарушил видения. Это звонил его агент. Тот сообщил, что есть информация о гибели некой Джул и якобы его информатор в полиции утверждает что на опознание приезжал именно Архитектор. После чего Архитектор на два месяца исчез из Сан Марино.

Так вот в чем причина его грусти! Значит все нормально! И мне все показалось!
Марко с облегчением вздохнул. Но нерешенная теорема все равно висела над его головой. Нужно что то предпринять, что бы не потерять Полин! Подумал Марко.
Всю следующую неделю Марко мучительно выбирал варианты решения теоремы. И в конце концов не нашел ничего лучшего как просто заявить Фиданцате что они расстаются!
Нежная душа Марко с трудом перенесла поток итальянских ругательств, которые обрушились на него. Но он знал на что и ради чего идет на это!
В конце концов, после получасового спитча и обозвав его на последок непотребными словами, Фиданцата удалилась, хлопнув дверью.
Выждав еще немного Марко схватил телефон и судорожно начал набирать заветный номер…
- Пронто! Послышался в трубке любимый голос
- Я решил! Я решил! Кричал Марко – Я все решил!
Полин по его мнению осталась довольна его сообщением и окрыленный он ринулся в круговорот повседневных забот.

В эйфории успешного решения теоремы и ожидании скорой встречи с Полин он как то не придал особого значения ее просьбе выкупить обратный билет для нее. Сезон заканчивался и выручка ресторана была небольшой, а он с утра как назло забыл свой бумажник дома. О чем и поведал Полин. Та молча повесила трубку и Марко понял что накосячил. Но предстоящая встреча разжигала пожар внутри.
Прошло еще пару дней и Полин позвонила сообщить что прибывает сегодня вечером поездом из Рима.
Рим? Какой Рим? Ведь она была на Сицилии! Ну да ладно, Рим так Рим! Нужно встретить! И Марко побежал готовить встречу!
Он и не подозревал, какая опасность висела над ним с той памятной встречи с грустным Архитектором! Не подозревал, что эта встреча – единственный его шанс реабилитироваться в глазах не только Полин, но и всей организации.



"ДЖУЛ"

Краткое описание предыдущих частей:
Донна Полин, благополучно вернувшись из поездки на далекую Сицилию убедилась в верности Марко. Вся организация провела очередную сходку, вдоволь насладившись борщем, пловом и сицилийскими сладостями. Юнная Джули наслаждается прекрасной осенней погодой и готовится к новому этапу своей жизни. Марко, оправдавший доверие Донны продолжает завоевывать ее сердце. Архитектор помогает Донне начать эвакуацию из скомпроментированной квартиры.

Экран ноутбука засветился и издал привычный звук. Джул сидела на кухне и курила. За окном была ночь, очередная, длинная летняя ночь. Настроение было паршивое и она решила зайти в фейсбук и посмотреть что пишут ее друзья. Новых сообщений не было и Джул, закурив очередную сигарету подошла к окну. За окном мерцали звезды и горели огни Римини. Она любила этот город, любила свою квартиру, которую снимала уже десять лет. Столько хорошего в ее жизни было связано с этим городом. Девятнадцать лет назад, она молоденькой девчонкой вместе со своим первым мужем приехала в Италию.
Они жили в Пезаро и все было хорошо, но счастье длилось не долго. После предательства мужа, Джул бросила все и переехала в Римини.
Она уже тогда начинала заниматься бизнесом и доходы позволяли ей снять квартиру в хорошем районе. Дела шли хорошо и Джул постепенно стала осуществлять свою мечту. Дрессаж! Она мечтала о собственной лошади и о славе чемпионки. И вот ее мечта осуществилась. Она купила красивого, вороного скакуна с броским именем Дьяболо. И даже заняла второе место на соревнованиях. Но мечте о чемпионстве не суждено было осуществиться. Ее любимый Дьяболо повредил ногу и ей пришлось долго лечить его. К тому времени в мире разгорелся очередной кризис и в бизнесе дела пошли хуже. Она не могла себе позволить содержать коня и ей пришлось продать его. Джул задумалась над своей жизнью и решила что сердце и душа ее готова к созданию семьи и рождению ребенка. Она не искала избранника всецело полагаясь на силу Вселенной. И когда встретила Фила, дантиста из Пармы, решила что это и есть тот человек с которым она может обрести покой семьи!

Но судьба вновь сыграла с ней злую шутку. Фил оказался форменным тираном. Она делала все, чтобы устроить их быт и семейное гнездышко. Он уговорил продать ее квартиру в Алматы, чтобы купить дом. Но потратил деньги чтобы закрыть свои кредиты. Он сказал что денег на дом не хватает и она взяла для него кредит в банке, который сейчас сама и выплачивает. А когда все вскрылось он начал ее морально уничтожать. Но Джул нашла в себе силы и вырвалась из этого плена. Она уехала от него в Римини, в свою любимую квартиру, которую к счастью продолжала снимать и оплачивать. Джул попыталась восстановить свои старые связи по бизнесу, но поняла, что время потеряно, да и кризис продолжал бушевать в Европе и мире. В мае принесли бумаги на развод. Несколько раз она пыталась устроиться на работу, но либо хозяева начинали пошло приставать и приходилось уходить, либо кто то из старых работников строил козни и ее увольняли.

И вот теперь, она, без работы, с долгами по кредиту стоит в эту августовскую ночь и не знает что делать! Красивая, шикарная жизнь с разъездами по всему свету, с вечеринками и ресторанами была позади. А впереди была неизвестность.

Ноутбук издал какой-то странный звук. Джул подошла и увидела запрос на добавление в друзья. Это был какой-то парень, на аватаре он стоял в темных очках на фоне гор. Она не хотела плодить неизвестных друзей у себя в аккаунте, но что то заинтересовало ее в нем и она нажала "Принять"

Прошел наверное день прежде чем она просмотрела его ленту. Симпатичный, но женат! Всем вам только одно и нужно! - подумала Джул. Читая его посты она поняла что у парня доброе сердце, но какие то проблемы в личной жизни. И вот на очередной его пост она решилась ответить. Так началась их переписка. Она сразу решила держать дистанцию и писала только на "Вы". Он так же обращался к ней подобным образом. Она заметила, что он следит за ее постами и часто пишет комментарии. И вот однажды, когда она в скверном расположении духа что то написала, он предложил поговорить по скайпу. Была очередная бессонная ночь и Джул немного подумав согласилась.

Парень достаточно корректно представился и расспросил о причинах ее плохого настроения. Джул не хотела сильно распространяться, но ему почему то выложила все!
- А вы знаете, у нас есть вакансия помощника дизайнера! - сказал он - Если хотите я могу узнать.
Джул согласилась и уже утром он звонил ей чтобы назначить встречу. Он предупредил, что его босс попросил встретиться сначала его и поговорить, а потом уже она встретится с ним.
- Ну конечно! Сейчас начнет клинья подбивать! подумала Джул, но работа была нужна и она согласилась. И дала свой телефон. Встречу назначили на вечер следующего дня.

В назначенный час Джул подъехала на велосипеде в парк Феллини. Его еще не было. Прошло минут десять и Джул начала нервничать. Что за не пунктуальность! Все! Жду еще минуту и уезжаю! подумала Джул
- Красавица, вы куда собрались? Послышалось из за спины. Джул обернулась и увидела высокого, слегка полного человека на вид лет сорока двух, сорока пяти. Он улыбался и с неподдельным интересом смотрел на нее.
- Архитектор - представился он. Давайте где ни будь посидим, поговорим.
Они зашли в ближайший бар.
- Выпьете что нибудь? поинтересовался Архитектор.
- Я ром с колой без льда! Ответила Джул.

Пока Архитектор разговаривал с официантом, Джул с любопытством рассматривала этого немного уставшего от жизни увальня. Единственное что ее тревожило, это непонятное и неизвестное до селе чувство, которое поднималось где то глубоко в ее душе. Она не могла понять что это и это ее пугало!

Архитектор сделав заказ повернулся к ней и она увидела в его глазах блеск, блеск который не был похож на обычный похотливый, который она привыкла видеть в глазах мужчин. Странный он, подумала Джул, и прикольный.
Разговор о работе длился не долго. Архитектор объяснил суть обязанностей и сказал что зарплата будет не высокая. Джул нравилась эта работа. Она вообще была творческой личностью и обладала отменным вкусом. Даже пыталась поступить на факультет дизайна, но судьба распорядилась иначе. Она закончила актерский факультет и даже два года проучилась в студии МХАТ у Табакова.
Фу! Этот старый бабник! Как она ненавидела этого гребанного кота Матроскина! Именно он не добившись от нее желаемого сделал все, что бы отчислить ее!
- Дул! - вывел ее из воспоминаний голос Архитектора. Ну как вы согласны?
Согласна ли она? Конечно!!!!

В этот момент принесли аперитив и разговор плавно перетек в другое русло. Вопреки своим правилам Джул вдруг спросила Архитектора о его семье и о том, почему он пишет такие грустные посты в Фейсбуке? Он, немного помолчав, вкратце рассказал свою жизненную историю.
- А у вас что? - спросил Архитектор.
И тут их прорвало! Они говорили и говорили. Джул поймала себя на мысли, что она никогда ни перед кем так не раскрывалась. Ей казалось что она знает этого человека миллион лет и ближе и роднее его нет. Архитектор отвечал тем же!
- Давайте перейдем на ты?! предложила Джул.
- Согласен! ответил Архитектор. Может перейдем в другой бар, к морю? предложил он.
Они пришли в бар возле Гранд Отеля и продолжили разговор.
В какой то момент Джул заметила как Архитектор что то или кого-то провожает взглядом.
- Что то случилось? спросила она
- Пустяки! Ничего страшного. Мой последний автобус уехал - улыбнувшись ответил он.
- И как же ты теперь?
- Но ведь вечер еще не закончился! Мы сидим, у нас есть о чем поговорить!
И они продолжили свою оживленную беседу.
Прохладный ветерок с моря заставил Джул застегнуть куртку. Был конец августа и ночи были уже не такими теплыми. Джул взглянула на часы.
- Пол второго ночи! Они проговорили уже больше шести часов!
- Я провожу тебя до дома! сказал Архитектор.
- А ты как же? Как ты домой доберешься?
- Не переживай! Пойду на вокзал. А в шесть утра первый автобус - улыбаясь ответил Архитектор.

Они медленно шли по спящему городу и говорил, говорили, говорили. Джул давно не чувствовала себя так хорошо и спокойно. Архитектор вел за руль ее велосипед и каким то особенным ласково грустным взглядом смотрел на нее. Странно! Она давно решила для себя, что с женатыми мужчинами не встречается! Но с ним ей не хотелось расставаться!

За разговорами она не заметила как они дошли до ее дома.
- Ну вот! Здесь я и живу!
- Хороший район! Тихо и красиво! Ну что же! Давай прощаться? - грустно улыбаясь сказал Архитектор. По всему виделось что и ему не хотелось расставаться.
А будь что будет! - подумала Джул - в конце концов если начнет приставать, всегда смогу его выгнать!
-Ну что с тобой делать! Не на вокзале же тебе ночевать - сказала Джул. Пойдем, переночуешь у меня!
- Да не удобно как то! - смутился Архитектор.
- Пойдем! и взяв его за руку Джул повела его к себе.
Архитектор вошел в квартиру и поразился, как все было уютно и с любовью обставлено! А у нее есть вкус - подумал он.
- Спим как брат с сестрой, под разными одеялами! - сказала Джул. Вот полотенце, гель для душа, зубная паста и новая щетка!
Пока Архитектор принимал душ, Джул быстренько легла и зарывшись в одеяло подумала - Что я делаю? Ведь сама все свои правила нарушаю! Но отказать всегда можно, а он не похож на насильника! Ну что же за одно и посмотрим, что за блеск в глазах у него был.

Архитектор потихоньку вошел и стараясь не потревожить ее лег рядом. Несколько минут они лежали молча. От волнения, которое охватило ее, у Джул похолодели руки. Она потерла ладошки и в этот момент его теплая, сухая рука прикоснулась к ее пальцам.
- От чего таки холодные ручки? - спросил он
- Не знаю! У меня давление пониженное, может из за этого.
Архитектор взял в свои теплые руки ее холодные  пальцы.
- Я согрею! Можно? А ты спи Солнышко!
Приятное тепло от его рук стало согревать ее и Джул медленно стала погружаться в сон
- Он не такой как все - подумала она засыпая.
Архитектор не мог уснуть. В который раз он прокручивал в голове события сегодняшнего вечера. Когда он увидел Джул, сердце его остановилось. Он почувствовал энергию, увидел свет, которые исходили от этой девушки! В душе возникло чувство, которого он не знал раньше! Казалось что они знакомы давным давно! Он не просто чувствовал, он знал, что ей можно доверить самые сокровенные тайны и она никогда не предаст! Он видел что и ее тянуло к нему.
Так в раздумьях, иногда проваливаясь в сон он провел остаток ночи. Каким то чутьем он почувствовал что сейчас зазвонит будильник. Он взял телефон с тумбочки и выключил будильник, что бы не разбудить Джул. Потихоньку встав и быстро одевшись он подошел к кровати. Джул  спокойно спала. Ее каштановые волосы разметались по подушке. В какой то момент ему показалось что она не дышит. Он присел на краешек кровати и прислушался.
- Господи! Какая ты прелесть! - подумал Архитектор и вдруг ему так захотелось поцеловать ее! Она была такая родная, такая домашняя!
- А вдруг я этим все испорчу? Вдруг она это воспримет не так? И чего доброго еще пощечину схлопочу? - пронеслось в голове. Но чувство, неизвестное для него чувство, зародившееся в душе взяло верх.
Архитектор нагнулся и поцеловал Джул в губы.

Джул слышала как Архитектор очень осторожно, чтобы не разбудить ее встал, оделся. Она почувствовала как он аккуратно присел на край кровати рядом с ней. Иди уже! - подумала Джул, как вдруг, почувствовала легкий и быстрый поцелуй! Она открыла глаза. Лицо Архитектора, слабо освещенное рассветом было совсем рядом. Где то в животе, запорхали предательские бабочки.
- Поцеловал?
Он кивнул.
- Теперь вали!!! - тихо и без эмоций сказала Джул.
- Я хочу еще! - сказал Архитектор и взяв между ладоней ее лицо прильнул к ее губам.
Бабочки закружились в предательском круговороте и Джул ответила на этот поцелуй. Но уже через несколько секунд, взяв себя в руки она спокойно сказала
- Иди уже! На автобус опоздаешь!
Архитектор встал и вышел в зал. Она слышала как он обувался и несколько секунд стоял в нерешительности.
- Ну вернись! Поцелуй еще раз! Пронеслась мысль и в этот момент в спальню влетел Архитектор и осыпал ее поцелуями.
Он сидел возле кровати зажмурившись, будто ожидая пощечины. Джул вытащила руку из под одеяла и погладив его по растрепанным волосам сказала
- Иди! Все будет хорошо!
Когда за ним закрылась дверь, Джул еще долго лежала, не понимая что с ней происходит. Бабочки в животе не успокаивались, но это было против ее принципов!

Весь день она провела в мучительном ожидании звонка от Архитектора и в постоянных мыслях о том, что же значат эти утренние поцелуи. Разум, цепляясь за груз прошлого, настойчиво твердил – Остановись! Вспомни о всем что ты уже пережила! А как же твои принципы?!
А душа, сметенная новым неизвестным ей чувством рвалась навстречу неизвестности! Он вроде не из ловеласов! Да и в их вчерашнем очень уж откровенном разговоре ее поразило его отношение к сексу! – Для меня это не просто потребность и удовлетворение! Для меня важна духовная связь! Сказал он.
Может это конечно и фарс! Но он не похож на человека который может так нагло врать! Да сегодня ночью, она засыпала с уверенностью что почувствует его руки на своем теле и была в полной готовности дать отпор! Но он лишь согрел ее холодные руки! Душа ее металась в клетке доводов разума и в конце концов тот победил.
Нам работать вместе! А там работает его жена! Зачем тебе эти проблемы?! Слишком часто ты теряла из за таких проблем все! – отчеканил разум.

Телефон на кухне зазвонил и завибрировал в радостном экстазе нового звонка. Это был Архитектор. Поинтересовавшись выспалась она или нет, он сообщил что рандеву назначено на завтра в первой половине дня.
- Только у меня проблема! - сказала Джул. Мне не на что заправить машину! Как мне добраться?
- Садись на автобус, доедешь до Серравалле, а там я тебя встречу! ….
Джул подъезжала к остановке, когда увидела стоящий неподалеку тёмно-серый Мерседес с мигающей аварийкой. Наверное это он! – подумала Джул и в животе почему то опять запорхали бабочки. Выйдя из автобуса она видела как из Мерседеса вышел Архитектор и остановился в изумлении.
Ну что тут особенного? – подумала Джул, хотя с пяти утра готовилась к этой встрече, перебрав свой обширный гардероб и нанося макияж. Архитектор наконец вышел из оцепенения, оббежал авто и открыл пассажирскую дверь.
-Здравствуй Солнышко! – как то по особенному улыбаясь сказал он. Ты так прекрасна!
Подъехав к офису он попросил ее не выходить, так как парковка была не удобной и он поможет ей выйти. Архитектор открыл дверь и подал руку. Джул практически физически ощутила на себе взгляды нескольких пар глаз! – Ну вот этого мне только не хватало! – пронеслось в голове.

В офисе царило нездоровое оживление. По слухам, Архитектор должен был привезти новую работницу, помощника Дон Диегоса. Больше всех интерес к этому событию проявляла женская часть офиса состоящая из бухгалтера Джени и жены Архитектора Хелен, а так же негласного друга Хелен Матвея. Об их связи в офисе догадывались практически все, кроме Архитектора и Хелен с нетерпением ждала, что же за кралю привезет ее муж.
И вот к офису подкатил Мерседес. Архитектор, выйдя из машины, открыл пассажирскую дверь и подав руку помог выйти стройной смуглой красавице с длинными каштановыми волосами. Красавица была очень стильно и дорого одета а незаметный но правильный макияж, выдавал работу профессионала.
Сердце Хелен сжалось от смешанных чувств. С одной стороны, прожитые с ним годы вызывали волну ревности! С другой, наличие такой красавицы в офисе, могло помочь ей если не скрыть, то хотя бы оправдать свою измену. Оставалось только подловить Архитектора на какой либо мелочи и устроить сцену ревности с последующим разрывом.

Войдя в пустующий хол перого этажа, Архитектор остановился и тихо сказал:
-Сейчас весь офис выбежит на тебя посмотреть! Не обращай внимания!
- Ничего! Я привыкла!
Они поднялись на второй этаж. Пока шли к кабинету директора то тут то там возникали как бы невзначай заинтересованные лица и мило улыбаясь здоровались. Джул отвечала тем же.

Она почему то сразу поняла кто жена Архитектора. Симпатичная, даже можно сказать красивая особа с хорошей фигурой, но явно запущеной отсутствием спортивных нагрузок, с обесцвеченными, мелированными волосами, с неподдельным интересом и очень дерзко осмотрела ее поздоровавшись. Рядом с ней стоял кучерявый, слегка небритый итальянец и похотливо рассматривал Джул.
-Дак вот в чем твоя проблема Архитектор! – подумала Джул. Между ними явно что то есть. Но это не мое дело! Пусть разбираются сами!

Беседа у Виталини длилась не долго. Расспросив как обычно анкетные данные и сообщив полагающийся оклад Виталини вышел из кабинета и позвал Архитектора.
-Покажи Джул ее рабочее место и познакомь с Диегосом – попросил он. Вы сможете сегодня немного поработать? – обратился он к ней.
-Да, но если можно до трех часов, а завтра уже на целый день! Попросила Джул. Она переживала за свой велосипед, на котором доехала в своих дорогих джинсай и костюме до вокзала, откуда уходил автобус и оставила его там.
Дон Диегос оказался прикольным итальяшкой, с испанской бородкой и усами. Она быстро нашла с ним общий язык и самозабвенно начала наводить порядок на его рабочем столе и в компьютере.

В три часа к ней подошел Архитектор и предложил отвезти домой, но Джул отказалась. Во первых, зачем лишние склоки? Во вторых, она не хотела что бы Архитектор узнал про велосипед, оставленный на вокзале.
-Тогда я объясню где остановка автобуса – сказал Архитектор и стал спускаться на первый этаж. Внизу, объяснив как пройти до остановки, Архитектор взял ее за руку и она почувствовала в своей руке свернутую купюру.
-Заправишь машину – сказал он. И ради бога, не оставляй велосипед на вокзале!
-Откуда ты узнал? – удивилась Джул
-Не знаю! Догадался! – улыбнувшись ответил он. До завтра! И развернувшись пошел на верх.

Прошло несколько дней. Джул уже освоилась в офисе и с головой погрузилась в работу. Ей нравилось помогать Диегосу, а тот с каждым разом давал ей все более сложные задания. Джул вечерами приезжала с работы и часами сидела в интернете выискивая и заучивая незнакомые ей термины. Архитектор в фейсбуке помогал ей, объясняя то что ей не удавалось понять самой.
Тем временем обстановка в офисе накалялась. То о чем догадалась Джул, стало для нее настолько явно, что она удивлялась, как этого не видит сам Архитектор? Но он день ото дня ходил все мрачнее и мрачнее. И лишь при виде Джул, он изменялся и становился более приветлив.

Как то утром, когда она только встав собиралась на работу, раздался звонок домофона. Она не спрашивая открыла дверь. На пороге стоял улыбающийся Архитектор.
-Доброе утро, Солнышко! – сказал он переступив порог и обняв поцеловал ее.
-Что это было? – спросила она, унимая предательских бабочек внизу живота.
-Будильник! Помнишь как я разбудил тебя в первую нашу встречу? Хорошего дня тебе! – и развернувшись он побежал по лестнице вниз.
Джул ошарашеная стояла еще с минуту. С этого дня он почти каждый день приезжал, что бы подобным образом разбудить ее! Джул и нравилось и не нравилось это. Ведет себя как мальчишка! Лучше бы разобрался со своими проблемами! Еще и тебя туда втягивает! – орал разум. А предательские бабочки и неизведанное чувство в душе разгорались все сильнее с каждым поцелуем.

В тот день он не приехал. Джул еще дома, только проснувшись почувствовала какую то тяжесть в душе! Приехав на работу она обнаружила что Архитектора еще нет. А тяжесть все нарастала и нарастала! Наконец она увидела как он заходит в офис. Джул не просто почувствовала, она увидела! Увидела как изменился этот светлый до того человек! Она увлекалась эзотерикой и даже считала себя в некоторой степени ведьмой, но такое видела впервые. От Архитектора волнами расходилась темная энергия. Взгляд его был холодный и пустой. От этого взгляда в душе появлялся холодок а на затылке бегали мурашки. Он как зомби ходил по офису и механически что то делал.
-Что случилось? – набравшись смелости спросила Джул, хотя и так уже догадывалась что он узнал все о своей жене.
-Все нормально! – как можно ласковее выдавил из себя Архитектор.
В какой то момент они остались одни и Архитектор позвал ее за выступ стены, где их не видели камеры видеонаблюдения.
-Я хочу тебя поцеловать! – сказал он. Джул приложила свою ладонь к его губам и покачала головой.
- Я не хочу быть отдушиной! Не хочу кого то заменять! Мы с тобой друзья и давай ими останемся! – сказала она.
-Да! Брат и сестра! – грустно ухмыльнулся Архитектор опуская глаза.
-Завтра я уезжаю в Наполи! Мне нужно отдохнуть и обо всем подумать! – сказал Архитектор. Ты не поддавайся на провокации! Они будут, я точно знаю! Если что, звони мне! И развернувшись он ушел.
Остаток дня Джул провела в напряжении, впрочем и как весь офис. Как будто Архитектор оставил весь свой отрецательный заряд. Ее разум и душа вновь начали отчаянную борьбу. Душа кричала – Ему плохо! Помоги ему! Ведь ты его любишь!
-ЛЮБИШЬ?!! – это слово впервые всплыло с тех самых пор как они встретились. Это напугало Джул! Нет нет! Никакой любви! Мы друзья!
А разум подитожил – В конце концов он мужик! И сам должен разобраться со своими проблемами! Ты ведь не зря в первую встречу сказала ему – “Ты классный мужик!”
И разум опять победил.

Приехав домой она не могла ничего ни учить ни делать. Все валилось из рук. Мысли путались.
-Ну как он в таком состоянии поедет? Ведь это почти тысяча киллометров!
-Любишь! Да нет! Это все ерунда! Очередная привязаность и все!
-А если ДА?! Ты же должна была ему помочь! Даже просто по человечески! Ну что тебе стоил один поцелуй?
-Ну, ну! Быть заменой кому то? Пусть он свою любовь докажет! А то бегает как пацан, только целует!
Ее мысли прервал звонок домофона! Джул выглянула в окно и увидела БМВ на которой Архитектор собирался ехать в Наполи.
-Зачем! Зачем! Зачем он приехал!
Джул открыла дверь и пошла на кухню. Она взяла бокал и начала протирать его полотенцем, делая вид что занята. Она не услышала а скорее почувствовала что Архитектор стоит в проеме кухонной двери и обернувшись увидела его. Предательские бабочки тут же затанцевали свою бешеную пляску, а разум начал насмехаться:
-Давай! Давай! Раскисай!
Бокал выскользнул из рук и с грохотом тысячи осколков рассыпался по кафельному полу.
Нервы Джул не выдержали, на глазах навернулись слезы и она, бросив полотенце закричала:
-Ну что тебе нужно?! Зачем ты приехал?!!!
Архитектор молча подошел, взял ее на руки, отнес в зал на диван и так же молча начал сметать осколки на кухне. Закончив уборку он подошел к плачущей Джул и слегка приобняв поцеловал ее в щечку.
-Горькие! Прости сестренка если я тебя обидел! Я решил уехать сегодня – сказал он, вытер ее слезы, развернулся и ушел.
Джул порывалась остановить его и попросить прощения за свою холодность, но разум продолжал свое победоносное шествие, перекрывая вескими доводами голос души!

Прошло несколько дней, Архитектор написал, что доехал нормально, живет у друзей и каждый день ездит в Амалфи на море. Во всех сообщениях он называл ее сестренка. Она вторила ему, называя братишкой. Иногда он спрашивал как дела в офисе, но она не писала ему всей правды, не желая портить отпуск. А дело было в том. Что Матвей начал напрямую по хамски выживать ее, провоцируя ее то оскорблениями, то необоснованными претензиями. Джул была не из робкого десятка и отвечала ему, но все время опасалась, зная что Виталини прислушивается к Матвею. Как то в одном из сообщений она вскользь упомянула Хелен и Матвея, которые пришли вместе на работу с опозданием на полтора часа, на что Архитектор как то странно ответил что он это все знает и если честно, то его это не интересует. И еще ее удивило как он сказал: - Я решил эту теорему с квадратом гипотенузы! Странный! При чем тут геометрия?

Его поездка подходила к концу и как то вечером он позвонил и сообщил что завтра выезжает и к вечеру будет у нее. И привезет сестренке небольшой гостинец!
Джул заглянула в холодильник! Ее зарплаты в 1000 евро хватало на то, что бы заправить джип, оплатить кредит, взять немного еды, из которой она готовила себе не хитрые обеды, чтобы не ходить со всеми в Адзурро о не тратить по пять евро на обед. Остального не хватало даже на оплату аренды квартиры! Бывший муж, после развода, постоянно подавал на аппеляцию по решению суда о выплате ей 1200 евро в месяц и не платил ни копейки.
-Чем же мне тебя угостить? Подумала Джул. Ничего, что нибудь придумаю!

С утра день не задался! Сначала Матвей начал свои каждодневные издевательства, с каждым разом все больше и больше раздражая ее, а под конец дня, Диегос, спокойный всегда и добрый Диегос, наорал на нее за то что она немного улучшила его эскиз, поменяв цвет! Этого она уже не могла выдержать и ответив ему в резкой форме, со слезами на глазах уехала домой. Она отключила телефон, не желая ни видеть ни слышать никого и завернувшись в плед легла на диван.
Когда зазвонил домофон, она уже почти спала. Она выглянула в окно и увидела знакомую БМВ возле своего джипа. Это был Архитектор.
-Не хочу! Не хочу никого видеть!
Но Архитектор настойчиво звонил и звонил. Через несколько минут звонки прекратились. Она выглянула в окно и в сентябрьских сумерках увидела его фигуру возле машины. Она почувствовала что он ее видит и спряталась за край окна. Архитектор постояв немного, открыл водительскую дверь БМВ
-Вот и правильно! Уезжай! Я хочу побыть одна!
Но вместо этого он начал методично сигналить клаксоном авто.
-Сумашедший! Он ведь сейчас всех переполошит! И Джул, отодвинув штору, махнула ему рукой.

Через несколько секунд, похудевший и постройневший, с сильным южным загаром Архитектор стоял с огромным пакетом в руках у нее на пороге! Она даже не узнала его!
-Ну привет сестренка! Почему не отвечаем и не открываем? Что случилось? Матвей? – как в воду глядел, сакзал Архитектор
-Все сразу! – буркнула Джул
-Знаю, знаю! И Диегос то же! Мне звонила Джени и сказала что ты накричала на Диегоса!
-И?
- Я сказал – значит заслужил! Улыбаясь и обнимая ее за плечи сказал Архитектор. Он как то спокойно, по братски чмокнул ее в щечку.
- Пошли гостинцы разбирать. И он вывалил на стол две пенопластовые коробки и огромное ведро с оливками.
- Так! Здесь моцарелла ди буфало! Показал он на коробки – это все тебе! А вот оливки давай банку, сейчас отполовиним, я два ведра на всех взял!
-Куда мне столько моцареллы? Я не съем!
- Съешь съешь! – сказал он и схватив коробки открыл холодильник…. Ё МОЁ!!!!!! Он повернулся к ней и она увидела неподдельную тревогу в его глазах.
-Что ты сегодня кушала?
- Я не хочу есть!
Архитектор вскрыл одну коробку и достал от туда огромную, весом с пол кило моцареллу.
-Садись! Садись и ешь! – приказал он. А я сейчас, скоро! – и скрылся на лестничной площадке. Джул слышала как взревел двигатель БМВ и завизжали шины, срывающегося с места автомобиля. Она положила моцареллу в тарелку и закурила сигарету.

Есть и правда не хотелось. Она уже была в режим, когда ела на завтрак йогурт, в обед то что брала с собой, в основном овсяные каши, а ужин, как говорится, отдавала врагу. Перед ней лежал большуший кусок моцареллы, но он не вызывал аппетита.
Шум двигателя и визг тормозов вывел ее из задумчивости.
На кухню влетел Архитектор с двумя коробками пиццы и пакетом из супермаркета.
-Так! Хозяйка, накрывай! Ужинать будем! Он поставил на стол пиццу и начал выкладывать что то в холодильник.
-За чем ты! У тебя самого сейчас денег нет. – сказала Джул
Он поднял на нее глаза и укоризненно покачал головой. Ведро оливок оставишь себе! – отрезал он. А завтра, в офисе возьмешь еще одну моцареллу. И оливки, если хочешь!

Они поели пиццу, точнее он скормил ей почти обе пиццы. Джул очень устала за сегодняшний день и ей очень хотелось спать. Архитектор схватил ее на руки и понес в спальню. Он уложил ее в кровать как есть в халате, только очень нежно и аккуратно снял носки, укрыл ее одеялом и наклонившись нежно поцеловал в щечку.
-Доброй ночи сестренка! – сказал он и ушел.
-Сестренка. Глупый! Ничего ты не понимаешь! – раздался голос души, сквозь тишину уснувшего разума!

Утром Джул проснулась с удивительным чувством спокойствия на душе! Казалось, что кто то всесильный окружил ее коконом счастья, через который не может пробиться ни какая беда. Она заглянула в холодильник. Там лежали яйца, молоко, салат, палка салями, какой то сыр, банка кофе и сахар.
-Дурной! Кофе то с сахаром в холодильник зачем? – посмеялась про себя Джул.
В офисе у входа ее поджидал Диегос.
-Джул! Прости меня за вчерашнее! Я был не прав! Я посмотрел потом эскиз, твой вариант действительно лучше! – затараторил он.
- Это с тобой Архитектор поговорил? – спросила Джул
-Нет! Я его еще не видел! Офис закрыт.
-Странно! А машина здесь. – сказала Джул указывая на БМВ стоящую возле офиса.
Диегос открыл офис и они поднялись на второй этаж. Архитектор мирно спал на диване, укрывшись одной из двух подушек.
-Ты что, спал здесь? Наклонившись над ним спросила Джул
-Ой! Доброе утро, Солнышко! – сонным голосом ответил Архитектор Да! Не могу спать в помойке!
-Ты все знаешь?!
-Абсолютно все! Ты даже не представляешь! Но я решил эту теорему! Все нормально СЕСТРЕНКА!!! – потягиваясь и вставая сказал Архитектор.
СЕСТРЕНКА! – снова возмутилась душа, но уже не спящий разум сразу перешел в наступление. – Да, да, да! Еды привез и все! Значит любовь? И вновь болтовня разума заглушила голос души.

Прошло несколько дней. Архитектор по прежнему ночевал в офисе и был подчеркнуто холоден, называя ее сестренкой. После его возвращения, Матвей присмирел и прекратил свои нападки. Хелен ходила в недоумении от изменившегося к ней отношения ее пока еще официального мужа. Он не обращал на нее внимания, здоровался как будто со слабо знакомой коллегой по работе и что самое странное, по ее мнению, он не изменил отношения к Джул! Хелен даже показалось что он стал относиться холоднее! И Хелен стала набиваться в подруги к Джули, в отчаянной попытке выяснить их отношения.

Как то вечером она попросила Джули показать ей русский магазин в Римини, где можно было купить творог. Джул согласилась и после работы они поехали в Римини. Пока ехали до магазина завязалась беседа и Хелен не стесняясь, спросила Джул что она думает о их связи с Матвеем!
-Послушай! Это ваше личное дело! Я не вправе ни обсуждать ни осуждать!
Они закупили в магазине все что хотели и Хелен предложила где нибудь посидеть. Прийдя в бар и заказав по обыкновению ром с колой, Джул долго выслушивала каким ужасным человеком является Архитектор. Закончив свой спитч, Хелен посмотрела на Джул и спросила
-А скажи честно! Между вами что то есть?
“Я люблю его” –чуть было не вырвался крик души! Но вездесущий разум перехватил инициативу – Мы друзья! Просто друзья! И если хочешь знать мое мнение, он очень хороший человек! “Он классный мужик” – чуть было опять не вырвалось. А если ты думаешь что ты среди итальянцев найдешь любовь, ты ошибаешься! Очень ошибаешься! Уж поверь моему опыту!
-То есть ты считаешь что мне не нужно бросать Архитектора?
Джул подняла удивленный взгляд! Девочка явно не понимает что происходит!
-Послушай! А тебе не кажется что это он тебя уже бросил? – спросила Джул.

На следующий день внезапно отличился Романо, сын местного батюшки, недавно взятый на работу. Он знал Джул, его отец венчал ее с Филом, который потом бесплатно лечил зубы всей его семье! А Джул после развода, пришла и просила развенчания! И когда батюшка отказал, незвала его бездушной, продажной свиньей! Романо начал спорить с Джул о чем то по работе и постепенно переходя на личные оскорбления начал откровенно хамить! Джул не ожидала от этого молодого пацана такой наглости и просто не знала как ответить. Она посмотрела в сторону стола где сидел Архитектор. Но он, с каменным лицом уже стоял рядом с Романо, который не замечая и не слыша ответов Джул продолжал хамить. Джул показалось что еще секунда и кулак Архитектора опустится на тонкую шею Романо.
-Романо! Рот закрой! – жестко сказал Архитектор.
- А что? Что я такого сказал? Я вообще могу говорить все что хочу!
- Я сказал рот закрой! С угрозой сказал Архитектор. – Если ты не понимаешь, я тебе объясню! Перед тобой женщина! И говорить в таком тоне ты не имеешь права просто по той причине что она ЖЕНЩИНА! Не говоря уже о том что она старше тебя! Во вторых, не стоит быть шестеркой и шакалом на побегушках. Если нет собственного мнения, сиди и молчи в тряпочку а не повторяй то что тебе сказали! И последнее ты кто такой, что бы так разговаривать?
-Я директор! – заявил Романо
-Нука директор. Пошли со мной! Мне нужно кое что выяснить! Схватив за шиворот пацана сказал Архитектор.

Они спустились вниз и обеспокоенная таким поворотом событий Джул сбежала за ними.
Архитектор как коршун над кроликом стоял над Романо и отчитывал его на повышенных тонах. На шум вышел Виталини и Матвей. Виталини завел Архитектора в серверную и закрыл дверь. Матвей ухмыльнувшись своей кривой улыбкой похлопал Романо по плечу и они вместе ушли. Джул слышала как визжал в серверной Виталини и ему спокойно, но громко отвечал Архитектор. Но о чем был разговор, слышно не было. Через несколько минут из серверной вышел невозмутимый Архитектор и раскрасневшийся Виталини.

Через два дня Джул уволили.
Это был удар ниже пояса! Ей нравилась эта работа! Впервые за долгие годы она расправила крылья и в душе опять загорелся огонь! И пусть денег не хватало, но это все равно лучше чем ничего! И вот опять клетка! Опять безисходность! Опять одиночество!
А как же Архитектор? Ведь он любит ее! Он защищал ее! Нет! Он в последнее время стал холодный и все время насмешливо зовет ее сестренка! Нет! Она сама виновата что отталкивала его! Не хочу! Никого не видеть ни слышать не хочу!
Джул лежала под одеялом и плакала. Она отключила телефон и не открывала дверь на звонки. Жутко разболелась голова и она приняв снотворное и обезбаливающее уснула.
Несколько дней она не выходила из дома. Голова так и не проходила. Виталини должен был заплатить ей остаток зарплаты в двести евро. Двести евро! Что с ними делать? Отдать в банк за кредит? Или купить еды? Или заплатить болеты за свет за воду? Она собралась с силами и поехала в офис.
Возле офиса она увидела сидящего Архитектора. Он сидел с отрешенным видом и курил.
-Джул! – окликнул он, когда она вышла из машины. Не ходи туда! У него денег нет и он попросил меня дать тебе остаток. Поехали в банк.
Когда они сели в машину, Архитектор нежно прикоснулся к ее руке. Джул отдернула руку
-Не нужно!
-Джул послушай! Я снял квартиру, здесь рядом, тебе сейчас тяжело, переезжай ко мне!
-С ума сошел! Да один переезд в копеечку влетит! Да и на кой ты мне, БРАТИШКА! С издевкой сказала Джул. Архитектор нахмурился и умолк.
Когда они подъехали к банку, он вышел и как ей показалось, долго стоял у банкомата.
Вернувшись он протянул ей двести евро и сказав что дойдет сам захлопнул дверь. Джул еще минуту сидела, зажав в руке две купюры и смотрела на удаляющегося Архитектора. Наконец он скрылся за соседним зданием.
-Дура! Дура! За что я его так?! Проклинала себя Джул. Но с глазами полными слез нажала не газ и рванула в строну Римини. Уже подъезжая к Римини она заметила на пвссажирском сидении какой то сверток. Джул взяла его и прочитала надпись знакомым почерком – здесь еще 300. Извини, больше у меня нет.
Денег хватило что бы рассчитаться за аренду и купить еды. Банк подождет, подумала Джул.
Она пыталась найти работу, но все тщетно. Банк требовал оплату, угрожая штрафными санкциями. Бывший муж, не смотря на то, что ее адвокат выииграл все процессы, так и не платил. Джул не знала что делать. Архитектор звонил ей и писал в фейсбуке, но она не отвечала. А душа с каждым днем все сильнее и сильнее стремилась к нему. Она уже не обращала внимания на тупую болтовню разума, а просто рвалась, туда, где когда то испытала неведанное чувство.
Точку поставил очередной звонок из банка. Джул просто физически не знала где взять деньги. Гордость не позволяла ей позвонить Архитектору, но душа все настойчивей твердила – позвони, позвони, позвони….
И Джул сдалась. Ей показалось что он очень долго не берет трубку…
-Здравствуй солнышко! – услышала она родной голос и в животе опять затанцевали свой предательский танец бабочки. Солнышко! Он назвал ее солнышко! Душа ликовала, а изумленный разум умолк не понимая что происходит.
-Здравствуй! Ты извини что я не отвечала! Мне было очень плохо! Я не знала что со мной происходит!
-Брось! Ты позвонила, а это главное!
-Я хотела спросить! Ты не мог бы мне помочь? Мне нужно взаймы 175 евро оплатить…
-Джул! – перебил ее Архитектор. – Конечно же я с радостью помогу! И забудь ты уже про взаймы! Только вот сегодня я не смогу, в отъезде! Завтра с утра сможешь подъехать к банку? Там есть кафе рядом, я буду ждать тебя!
Джул спустилась в гараж и посмотрела на компьютере джипа сколько топлива есть. Туда и обратно должно хватить.

Архитектор сидел в кафе и пил капучино. Он снял с банкомата все что у него оставалось 250 евро. Ей ведь заправить машину наверняка нужно! –думал он рассматривая утреннюю газету. Вдруг он почувствовал что в кафе стало значительно светлее, как будто солнце вышло из за тучи! Он поднял глаза и увидел улыбающуюся Джул. Они выпили кофе и вышли на улицу.
-Джул, здесь 250, заправишь машину и не вздумай говорить что ты отдашь!
Джул смотрела на похудевшего Архитектора и видела в его глазах тот блеск, который когда то увидела при первой встрече. Только взгляд его не был теперь грустным!
-Я люблю тебя! – вдруг сказал Архитектор
У Джул подкосились ноги, на глазах навернулись слезы. Он говорит что любит, после всего что я наговорила! Она обняла его и впервые сама поцеловала его! Архитектор стоял немного растерянный.
-Я тебя тоже! Сказала Джул, но разум опять не дал произнести последнего слова!

Близился день рождения Джул. Ситуацию выправила приехавшая мама. Джул рассказала ей про Архитектора и что она хочет пригласить на день рождения только его и Диегоса.
Все прошло как нельзя лучше, если не считать напряженных взглядов мамы в сторону Архитектора.
Как то раз, Архитектор позвонил ей и сказал
-Я хочу познакомить тебя с одной моей подругой! Она очень интересный человек и я думаю вы подружитесь! Едем в Пезаро. Пезаро! Неприятные воспоминания о первом замужестве нахлынули на Джул. Ну да ладно! Интересно, что там за подруга?
Они приехали рано, Архитектор позвонил и сказал что она вот вот придет - А пока мы сядем в баре и выпьем чего нибудь.

Когда допивали кофе, Джул увидела приближающийся вихрь из мехов и перьев.
-Привет Архитектор! Сказал вихрь, как бы не замечая Джул.
Это Полин – представил Архитектор, а это моя Джул!
В галерее у Полин все встало на свои места! Джул и Полин хоть и были абсолютно разные но что то их объединяло! В общем знакомство прошло успешно! На прощание Полин пригласила их на вечер перед рождеством.
Шли дни, они встречались то у Джул, то у Архитектора. Он все чаще и чаще просил ее остаться но она всегда находила причину уехать. И отшучивалась – Мы так доночуемся с тобой, до чего нибудь!
И вот на его день рождения, они пьяненькие возвращались из ресторана. Архитектор был за рулем и препутав дорогу повез ее в исторический центр Сан Марино…
-Ты куда меня везешь?
-Сан Марино показать! – нашелся архитектор
-Как будто я его не видела?
-Со мной нет! Они посмеялись и поехали домой.
-Надеюсь ты сегодня никуда не уедешь? –спросил Архитектор и с надеждой посмотрел на нее!
-Нет! – улыбнулась она.
Дома ждала еще бутылка Zacpa и празничный торт. Архитектор включил музыку и они закружились в танце. Танцор из него был так себе. Ну ничего, научу – подумала Джул.
Так, танцуя они оказались в спальне. Архитектор обнял Джул и его горячие губы прижались к ее губам. В тот же миг стая бабочек взмыла где-то внизу живота и Джул потеряла контроль…

Она проснулась от запаха свежего кофе и нежного поцелуя! Архитектор сидел возле кровати с подносом в руках и улыбался.
-Доброе утро, Любимая! – нежно сказал он - Это теперь наша традиция!
-Что? Завтрак в постель?
-Утренний поцелуй вместо будильника! Ну и завтрак то-же!
На подносе дымились две чашки кофе и доносился запах чего то вкусного.
-А что было вчера? Я не помню! Спросила Джул
-Доночевались! – хитро улыбаясь сказал Архитектор. Что совсем не помнишь? И он вопросительно прищурил глаза.
Она помнила. Помнила как потеряла контроль, как сначала не могла, а потом уже и не хотела остановливать своих бабочек. Помнила как они все танцевали и танцевали свой предательский танец. Джул хитро прищурившись мотнула головой.
-Ну тогда придется повторить! – сказал Архитектор, отставляя поднос на тумбочку…

-Кофе уже остыл! – сказала Джул. Она лежала головой на груди Архитектора и слушала как он дышит.
-Не беда! Сварю новый!- он обнял ее и зарывшись в ее пышные волосы вдохнул полной грудью. Я так люблю твой запах!
Джул подняла голову и посмотрела в его глаза.
-Прости меня пожалуйста!
-За что? – удивился Архитектор
-За мою холодность! Я испугалась что люблю! Я боялась любить!
-Родная моя! Я все понимаю и все чувствую! Тебе не за что просить прощения!
Он обнял ее еще крепче и начал целовать. И Джул уже не сдерживала своих бабочек.

Время летело как кадры в киноленте. Они побывали на вечере у Полин, где она со счастливой улыбкой наблюдала как они танцуют, не сводя друг с друга глаз. Отметили вместе с Полин Рождество. Встретили вдвоем Новый Год. Правда перед Новым Годом хозяин квартиры Джул предупредил что он ее продает и попросил освободить до февраля.
Тогда то они и решили переехать к Архитектору. Практически вдвоем перевезли на джипе Джул все вещи и мебель и за три дня побелили квартиру, готовя ее к сдаче хозяину. Все давалось легко и весело! В их сердцах горела любовь а души слились воедино! Полные энергии они превратили берлогу Архитектора в уютное гнездышко. Ни что не могло помешать их счастью. Даже то что дела на работе у Архитектора шли все хуже. Виталини начал задерживать зарплаты, а он еще должен был Архитектору крупную сумму за клиента. Даже то что джип, ее любимый джип был разбит в хлам каким то наркоманом, не на долго расстроило Джул.
-Здоровее будем! – сказала она. И они все лето ездили на велосипедах на море из Сан Марино. Но когда Виталини не заплатил зарплату за август и остаток за июль, Джул сказала Архитектору что нужно что то предпринять.

Сама она уже несколько месяцев не могла найти работу. Весной она устроиласть в Сан Марино нянечкой и учителем русского языка. Она любила детей и очень быстро привязалась к девочке. Она учила ее рисовать, лепить из пластилина готовила ей разные вкусности. Все рухнуло, когда она случайно забыла зарядку от телефона. Батарея села и Джул оставила телефон в покое. Вот вот должна была вернуться мама девочки или ее отец.  Мама девочки влетела с криками и воплями – Где мой ребенок? Почему ты не отвечаешь на телефон!
Ребенок в это время спокойно доедал свой ужин, приготовленный Джул. Джул спокойно объяснила что у нее нет зарядки а телефон сел и попросила не орать на нее. Оказалось, мамаша не смогла дозвониться мужу а потом и Джул. И в ее воспаленном мозгу поплыли эротические картинки.
-Вы уволены! – заявила мамаша.
Правда через пару дней позвонила, извинилась и попросила вернуться! Но Архитектор запретил ей выходить, потому что скорее всего это просто трюк, чтобы было время найти другую няню.

И вот теперь и Архитектор мог остаться без работы. Архитектор нашел выход и устроился в конкурирующую фирму. Джул успокоилась. Время шло, опять дни рождения, Новый Год. К февралю стало ясно что и в этой фирме не все гладко и они стали искать выход. Они сразу решили что нужно переезжать в Римини. Но на это нужны были средства. Взять их можно было, только взыскав долг с Виталини. Но тот наотрез отказался, пригрозив войной. Джул была в отчаянии. Призраки прошлого повсюду преследовали ее. Все чаще и чаще она обвиняла Архитектора в бездействии Выход нашелся, когда Архитектор, используя свои старые связи, вышел на резидентуру в Каннах. Братва обещала отжать бабло у Виталини и заодно помочь организовать фирму в Римини, профинансировав и квартиру и машину. Окрыленная надеждой Джул начала прорабатывать планы и восстанавливать старые связи.
Они решили что Джул поедет в Алмату и попытается там восстановить старые контакты, а Архитектор в Канны, что бы наладить связь с братвой и продумать план дальнейших действий. Они взяли билеты для Джул на 4 июля, а 5го Архитектор должен был ехать в Канны.

Суббота 2 июля
Квартира была практически пуста! Они уже вывезли всю мебель и основные вещи. Оставили лишь то, что решили подарить хозяину квартиры. Несколько дней они уже спали не на своей шикарной кровати а на маленьком раскладном диванчике. Джул проснулась от поцелуя, и ласковый родной голос прошептал на ушко
-Доброе утро, Солнышко!
Джул повернулась и улыбнулась, в тот же миг, руки архитектора оказались на ее груди! А сам он, беспрестанно целуя ее опускался все ниже и ниже…
-Так.. не… чеееестнооо….! Задыхаясь от выпархнувших бабочек, простонала Джул. Но было уже поздно. Ее закружило в круговерте бешенного танца и она уже ничего не могла сделать с этой стаей!
-Так не честно! – повторила она, когда последняя бабочка опустилась где то там в глубине. Ты без завтрака! Прошептала она запуская пальцы в шевелюру Архитектора. И вообще тебя нужно подстрич, зарос весь!
-Все равно кофе остывает! Улыбнулся архитектор и погладил ее по плоскому животику.
-Когда он начнет уже расти? – спросил он
-Когда я объемсяааааа!
-Я не о том! Я очень хочу от тебя ребенка!
-А кого ты больше хочешь?
- Девчонку, такую же как ты! И назову ее Джул!
-Ну милый, давай сначала осуществим все наши планы, заработаем хоть немного. И потом, в моем возрасте просто так не получится. Только на следующий год!
-Какой возраст? Ты у меня еще девченка! Вон в Римини на тебя двадцатипятилетние клюют!
Архитектор нежно поцеловал ее.
-Ладно, пойдем завтракать, пока еще стол на кухне есть, я уже все приготовил, только кофе сварить.
Джул быстро умылась и как есть в ночной майке села за стол. Архитектор отвернувшись что то делал с телефоном.
-Хватит там возиться, иди кофе вари!
Он повернулся и со словами – Улыбочку! – начал снимать ее.
День прошел быстро. Они вывезли остатки мебели и вещей и осталось толькл собраться в дорогу.
-Мы не разу в этом году не были на море! – сказала Джул
- Давай завтра с утра сгоняем, поплаваем а потом соберем вещи! – предложил Архитектор
-Давай! А успеем? Мне тебя еще подстрич нужно!
Они легли спать. Архитектор обнял Джул и зарылся в ее волосы.
-Он так и любит мой запах! –подумала Джул. Милый! Любимый!
Уставший за день, он уже сопел и видел девятый сон, а Джул все думала о предстоящей поездке. Она не заметила, как в ее душе возникло тонкое щемящее чувство тоски.

Джул проснулась раньше Архитектора. Потихоньку, что бы не разбудить его она встала, оделась и приготовила завтрак. Подойдя к дивану она посмотрела на любимого, который раскинув руки по дивану мирно спал.
Девочку хочет! Улыбнулась Джул. Милый! Ты не представляешь как и я хочу! Она подошла ближе, взяла его лицо в свои ладони и тихо поцеловав прошептала – Просыпайся, любимый!
Он открыл глаза и так же тихо сказал – Так не честно!
-А я с завтраком! Парировала Джул.
-Ну тогда – подъем!
Пока он умывался, Джул отчетливо почуствовала щемящее чувство тоски в душе.
Наверное из за раставания! – подумала она.
-Давай я тебя сразу подстригу! А потом будем собираться. – предложила она
Стрижка затянулась, Джул никак не удавалось подстричь ровно, а Архитектор все время подшучивал над ней
- А! Специально лесенкой стрижешь! Чтобы на меня француженки не смотрели!
-Дурак! – стукнула она его расческой по макушке.
Зазвонил телефон, это звонила мама. Джул сообщила ей номер рейса и время прилета и вернулась к стрижке.
Когда она закончила, время уже было к обеду. Джул присела на диван и задумалась. Непонятно откуда взявшееся чувство тоски терзало ее душу.
Архитектор присел рядом и обнял ее. Она повернулась и он увидел в ее глазах грусть.
-Солнышко! Что с тобой? Ты почему грустишь?
-Не знаю! Наверное из за того что уезжаю!
-Не грусти! Это ведь не надолго! А насчет француженок… и он перейдя на подрожание голосу Брежнева, из за чего она часто называла его Генеральный секретарь, сказал … Наша партия и правительство сискимасиськи выступает за то шо руссо туристо облико морале…
Джул рассмеялась! Он всегда поднимал ей настроение пародируя то Брежнева, то Джумшута из Нашей Раши.
-Мы не успеем собраться. – сказала Джул. Давай я одна съезжу, проплыву пару километров и вернусь?!
-Ууууу! Я с тобой хочу!
-Ну ты во Франции наплаваешься, а я в форму хоть немного прийду! Я быстренько! А ты пока вещи складывай, я там отложила что нужно, их в чемодан. Да и тебе собраться нужно!
-Ну как скажешь! Насяльникээ! – опять спародировал он Джумшута
Джул вновь рассмеялась. Архитектор смотрел на нее и видел в глазах непонятную тоску.
Джул начала собираться на пляж.
-Посмотри когда автобус! Попросила Джул.
-В 12-28
Джул одела купальник свое любимое пляжное платишко, сложила в сумку тапочки, очки, полотенце, шапочку и герметичный пакет для документов. В последний момент ее взгляд упал на маленькие ласты для плавания. Она плавала в них только однажды в бассейне. Немного подумав она решила все таки взять и ласты
Нагрузка больше, быстрее проплыву. Подумала она.
До автобуса оставался еще почти час.
-Милый, я подремлю немного, ты меня разбуди когда пора будет.
Джул прилегла на диван, обняла подушку и почти сразу отключилась.
Она не чувствовала как Архитектор сел возле нее и с грустной улыбкой любовался ее телом. Он гладил ее ножки и шептал
-Милая моя девочка! Как я люблю тебя!

Архитектор глянул на часы. До автобуса оставалось десять минут.
Может не будить? Пусть поспит! – мелькнуло в голове. Но он знал насколько важно Джул прилететь в Алматы в форме.
-Любимая моя, пора! Погладил по волосам Архитектор.
Джул проснулась. Силы восстановились но щемящее чувство тоски не ушло. Она быстро накинула летнюю шаль, взяла сумку и побежала к выходу.
-Эй Эй! А поцеловать! – закричал вслед Архитектор.
Она остановилась и подставила подошедшему Архитектору щеку. Он чмокнул ее и с недовольство сказал -  А в губки?
-Некогда милый! Потом! – кинула Джул и выбежала на улицу.
Проходя мимо двери на террасу она обернулась. Архитектор стоял в проеме двери и махал ей рукой. Джул махнула в ответ, улыбнулась и побежала на автобус.
Архитектор проводил взглядом любимую до тех пор пока она не скрылась за поворотом.
-Какая же ты красивая! Подумал он.

Прийдя на остановку Джул обнаружила что до автобуса еще пол часа! Видимо он посмотрел по другому расписанию. Она перезвонила Архитектору и он понял свою ошибку. У них до сих пор висело зимнее расписание.
-Ты ждать будешь? – спросил Архитектор Или как?
- Да подожду!
- Ну тогда как сядешь перезвони!
Телефон зазвонил примерно через полчаса!
-Я в автобусе! – сообщила Джул
- Ты назад во сколько?
-Ну примерно часов в пять!
- Хорошо, я тогда пельмени сварю!
-Давай! Целую! – Джул положила трубку.
Через полчаса автобус подъезжал а конечной остановке. Джул вышла из салона и окунулась в жуткую жару.
-И дернуло же меня в такое пекло поехать.  Нужно немного позагорать!

Джул прошла на 42 пляж и расстелив полотенце у моря начала собираться к заплыву. Она плавала и ходила по морю в специальных тапочках. У нее от переохлаждения сильно сводило пальцы ног. Боль была такая что Джул чуть ли сознкние не теряля. Как то раз дома, зимой она упала и не могла встать от боли и Архитектор перенеся ее на руках на кровать почти полтора часа делал ей массаж с разными кремами. А тапочки спасали от переохлаждения. Одев тапочки Джул немного побродила по берегу. Море было спокойное и масса народу плескалась возле берега, не обращая внимания на красные флаги над спасательными будками. Джул решила плвть вглубь моря, там и народа нет и вода почище. Плавала она профессионально. Ее научил еще в детстве папа. Она могла без остановки проплыть 10 километров. Но в этот раз решила ограничиться парой. Джул огляделась, куда бы деть сумку и заметила на 43 пляже бар. Вот бармену и отдам. Складывая полотенце, джул увидела ласты. А поплыву ка я в них, хотела ведь нагрузку. Она быстро сняла тапки, взяла ласты и отдала сумку бармену.

Воды Адриатики встретили приятной температурой. У берега вода была вообще горячая. Джул взглянула на часы на церковной колокольне, что виднелись не подалеку. Было пятнадцать минут четвертого. Ну вот к пяти и вернусь! – подумала Джул и поплыла. Вода приятно обмывала ее тело, но дыхание, легкие забитые сигаретным дымом за последние месяцы пока ни как не поддавалось. Нет нет да Джул сбивалась с ритма. Минут через десять Джул остановилась. Берег был уже далеко, вода стала заметно прохладнее. Востановив дыхание Джул поплыла дальше. Она проплыла еще минут пять, прежде чем почувствовала как палцы обоих ног начали побаливать.
О Господи! Только не это! - Она хорошо знала эти симптомы, которые были предвестниками судорог пальцев. Джул остановилась. Берега практически не видно, рядом ни кого.
-Только не паниковать! Нужно плыть назад, потихоньку!
Джул развернулась и медленно поплыла назад.
Резкая боль заставила ее вскрикнуть и уйти под воду. Она судорожно пыталась дотянуться до сведенных пальцев, чтобы хоть как то облегчить боль. Воздух который был так необходим в легких практически весь вышел при крике. Джул попыталась выпрямиться и достать поверхность, чтобы сделать глоток воздуха, но она была слишком глубоко. Джул сделала неловкое движение ногами чтобы хоть немного приблизиться к поверхности, но очередная резкая боль заставила ее вновь согнуться и схватить руками пальцы ног. Из-за этого движения она погрузилась еще больше. Легкие раздирало от безумного желания сделать вздох, но мозг чувствуя опасность блокировал дыхательный рефлекс. Голова кружилась и в глазах порхали звездочки. Сердце бешено стучало в попытке перегнать остатки кислорода в крови к мертвеющему мозгу.
-Не хочу! Не хочу! Не хочу! – крутилась одна мысль. Нееееет!
Наконец мозг сдался и Джули уже ничего не понимая, полной грудью сделала вдох……
Горько соленая вода Адриатики обожгла легкие и сердце Джул остановилось.
Перед ней в один миг пронеслась вся ее жизнь Алматы, первый Микрорайон, ее первая собственная квартира, Марко, Пезаро, Римини, все города и страны где она была, ее Дьяболо, Парма с ненавистным Филом, ее квартирв в Римини, Танцы у Полины…
Последнее что она увидела, это Архитектор!
-Архитектор! Милый! … Как же… Ведь я даже не простила…………….
Безжизненное тело Джул опускалось в глубины Адриатики….

Архитектор собирал вещи Джул в спальне. Тут был полный бардак. На полу лежали чемоданы, коробки, ненужные и нужные вещи. День был очень жаркий а кондиционер в квартире был только на кухне. Поэтому Архитектор работал в шортах и с голым торсом.
Он наклонился что бы поднять очередную вещь с пола когда вдруг от стены, где раньше стояла их кровать повеяло ледяным холодом. Холод был такой что Архитектор весь покрылся гусинной кожей!
-Что за ерунда! Что кондей уже через стену пробивает! подумал Архитектор.
Он вышел на кухню где бвл кондиционер. Здесь было прохладно но не так обзигающе как только что в спальне. Архитектор взглянул на часы – половина четвертого! О еще полтора часика и Джул вернется. Нужно будет пельмени сварить. И он вернулся к работе.

………не простилась! Крикнула Джул. Что то произошло, но она не поняла еще что! Или не помнила! Вокруг были люди, пляж, море, но было удивительно тихо! Где то как будто на подсознании она чувствовала фантомные боли в ногах и в легких….
-Люлек! Джул вздрогнула! Так ее в детстве звал только папа!
-Люлек! Я здесь! Джул обернулась и увидела отца.
-Папа! Папочка!...... Но ведь ты умер!
-Да Люлек! Ты очень рано пришла сюда! Но ничего не поделать!
Джул попыталась осмотреть себя но ничего не увидела.
Папа, я что умерла?
Да доченька! Мне жаль что так рано!
Папа а как же… Но ведь…. Архитектор…. Он ведь не знает!... Мама... Она ждет! Что с ней будет? Джул заметалась по пространству.
-Люлек, успокойся! Выбор сделан и уже ничего не изменишь!
-Чей выбор? Кто выбрал? Это не мой выбор! Это не честноооо!
Джул остановилась. Архитектор! Он сейчас собирает вещи…. Я ведь не попрощалась с ним! Папа я хочу к нему! Хотя бы попрощаться!
-Сегодня нельзя, Люлек! Твое тело еще не нашли. Вот когда его найдут и он будет знать наверняка, тогда ты сможешь с ним попрощаться! А так ты его только напугаешь!
-А если не найдут?
-Ну все равно, рано или поздно он все равно поверит что тебя больше нет!
-Он не поверит! Он никогда не поверит! – закричала Джул. Он будет искать меня!
-Люлек! Доченька! Подожди, ты все поймешь и все сможешь но нужно время!!!
-Сколько папа?
- Не знаю! В том мире века а у нас секунды. Потерпи, ты всему научишся!
-А почему я себя не вижу?
-Потому что не хочешь! Здесь ты сама строишь свою реальность!

Было уже почти пять когда Архитектор засыпал пельмени в кипящую воду. Ну вот, - думал он. Десять минут и готово. А там и Солнышко подъедет!
Через десять минут, готовые пельмени лежали в тарелке приправленые маслом и укропом, как любит Джул. Архитектор накрыл их еще одной тарелкой и полотенцем, что бы не остывали.
Время подходило к половине шестого а Джул все не было. Архитектор набрал ее номер. Длинные гудки…… Джул не брала трубку. Ну может плавает еще – подумал Архитектор.
В шесть он вновь позвонил, но результат был тем же. В душе появился неприятный холодок. Архитектор стал звонить каждые 20 минут. К семи часам он передумал различные варианты и пришел к мысли что единственно разумным объяснением может быть то, что у Джул украли сумку с телефоном, одеждой и деньгами и она ждет последнего автобуса, где водителем их знакомый. Но когда и на последнем автобусе Джул не приехала Архитектор всполошился не на шутку. Он начал лихорадочно обзванивать полицию и скорые, что бы выяснить не поступал ли сегодня кто нибудь, но ответ был отрицательным. Всю ночь он прометался по пустой квартире и вот утром, на первом автобусе поехал на пляжи искать Джул. Он начал с сорок второго, показывая фото любимой держателям пляжей. Но никто не помнил вчера такой девушки. И вот на 36 пляже бармен сказал – Зайди на 25, там сегодня что то случилось утром. У Архитектора подкосились ноги. Он дошел до указанного пляжа и показал фото. Работник пляжа, тут же усадил его и начал тараторить что да сегодня нашли тео девушки 40 лет в пять утра. У Архитектора помутилось в мозгу. Он с трудом помнил как приехала полиция, как его опросили, как отвезли в Квестуру, как допрашивали там. Примерно в три в Квестуру с бара 43 пляжа полицейские привезли сумку Джул.

Архитектор уже ничего не видел и ничего не слышал. Он только сидел и похолодевшими губами твердил –Джул, Джул! – держа в руках ее платье. Он с трудом отвечал на вопросы и когда его спросили сможет ли он опознать тело, он просто кивнул головой, даже не поняв вопроса!

Полицейская машина в которой везли Архитектора подъехала к Чимитерро (морг и кладбище) на Визербе. Здесь недалеко была квартира Джул и они часто ездили мимо этого сооружения. Архитектор как то раз спросил - Что это, монастырь? Джул посмеялась и объяснила назначение этого сооружения. И вот он подъезжал сюда, что бы опознать тело любимой. В душе еще теплилась надежда – А вдруг это не она? Вдруг Джул жива и лежит где нибудь в пронто соккорсо?
В сопровождении полицейских они вошли в помещение. Там стоял непривычный холод и запах. Выполнив формальности, служитель открыл дверь холодильника и впустив Архитектора открыл простыню……
Зверинный вой вырвался из легких Архитектора. На кушетке лежала Джул… С приоткрытыми глазками, плотно сомкнутыми губами на которых виднелась розовая пена.
Архитектор взял в ладони ее холодное личико, в отчаянной попытке согреть ее, вернуть к жизни и наклонился над ней!
Джул! Джули! Любимая! Ты слышишь? Ты видишь меня? Зачем? За что? Почему так все? ДЖУЛИИИИИииииииии!

Он попытался закрыть ее глазки, но бдительный служитель запретил.
Все еще не веря и как бы ища подтверждения что это не она, Архитектор приоткрыл простыню чуть больше. Руки Джул застыли над телом, как бы приподнимая простыню. Пальчики были черного цвета.
Подошедшие полицейские стояли в готовности в любой момент подхватить его. Но Архитектор твердо стоял на ногах а в голове крутилась только ода мысль – УМЕРЕТЬ! ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! УМЕРЕТЬ! ДЖУЛ! ЗАБЕРИ МЕНЯ!
-Синьор! Вы подтверждаете что это ваша девушка? Спросил полицейский.
Архитектор кивнул головой.
-Тогда прощайтесь, синьор! Нам пора!
Архитектор в последний раз взглянул на любимые черты и служитель закрыл Джул простыней!
Выйдя из холодильника на июльскую жару, Архитектор замерз еще больше.Остаток дня он провел решая бюрократические процедуры. И приехав домой вконец измотанный упал в забытьи на диван, где еще вчера он обнимал свою Джул

Джул и видела и слышала его. Она так же смотрела на то, чем еще недавно гордилась, свое тело и ей так хотелось крикнуть Архитектору – Я здесь! Я с тобой! Но он не услышит ее. Папа ей объяснил как она может проститься с Архитектором и даже на прощание прикоснуться к нему, так что бы и он почувствовал!
-Главное что бы он не открывал глаза! Если он поймет и не откроет вы с ним можете так контактировать всю ночь!
Джул видела как изможденный Архитектор упал на их диван и отключился! Она тихо подошла к нему и прилегла на плечо! Как раньше, при жизни! Она почувствовала его дыхание, его тепло.
-Только не открывай глаза, любимый! – шептала Джул. – Только не открывай! Ты прости меня! Прости что я ушла! Я люблю тебя, Родной мой! Я всегда буду тебя любить!
И в этот момент Архитектр открыл глаза направив взор на свою грудь….
Архитектор проваливался в полузабытье! Нервы уже не выдерживали и отключали организм. Он лежал на диване раскинув руки, как вдруг отчетливо почувствовал волосы, голову и тепло своей Джул! Мерещится наверное! – пронеслось в голове но ощущения не уходили, мало того он начал чуствовать запах! Любимый запах ее волос!
В отчаянной попытке увидеть любимую он открыл глаза и посмотрел себе на грудь.
В ту же секунду все ощущения исчезли.



"НА ГРАНИ"

Краткое содержание предыдущих частей:
Донна Полин, реабилитировала агента Якудзы Марко. Волшебница Жанин, помогает своей дочке Олюне обустраивать новую квартиру. Марко, так и не оценив всю полноту благородства Донны, продолжает свою тайную жизнь. Архитектор, пережив очередной приступ депрессии, пытается выйти на связь с исчезнувшей Наследницей Джули. На фоне всех этих событий обостряется проблема с родовым гнездом в Пезаро и конспиративной квартирой Архитектора.

Архитектора разбудил телефонный звонок. Это была Донна.
- Привет! Ты как?
- Нормально! - как можно более бодрым голосом ответил он.
- Отпустило?
- Да я в порядке! Просто слишком глубоко копнул.
Всю прошлую ночь Архитектор не спал. Приняв очередную порцию транквилизаторов он погрузился в воспоминания о своей Джул, в попытке найти ответ на терзавшие его вопросы. Все два года их счастливой жизни пронеслись перед ним за эту ночь. А утром, так и не найдя ответов, Архитектор впал в жуткую депрессию. Донна с Волшебницей постоянно звонили, пытаясь вывести его из этого состояния, но это давало лишь временный эффект. К вечеру он понял, что если он сам не справится с этим, никто ему не поможет. Ему хотелось поговорить с наследницей Джули, но она уже несколько дней не выходила на связь и не отвечала на его сообщения. Уставший и обессиленный Архитектор прилег на кровать и так и уснул, не раздеваясь.
Поговорив с Донной, Архитектор почувствовал что в комнате что то не так. Он окинул взглядом все доступное пространство и сразу заметил, что индикатор зарядки его ноутбука не светится.
Не хватало еще без света остаться! - подумал он. Света действительно не было. Архитектор понял, что эта конспиративная явка провалена! Пора менять позицию. Приведя себя в порядок, он достал фотографию Джул.
- Прости меня Любимая! Я люблю и всегда буду любить тебя! Ты навечно в моей душе! Но моя жизнь продолжается! И я должен жить и бороться! Ради тебя и в память о тебе! Поэтому я отпускаю тебя!
Архитектор спрятал фото и вышел на улицу. Мозг Архитектора, перегруженный переживаниями прошлых суток, был отключен во время сна и сейчас плавно выходил на полную мощность. Необходимо все проанализировать и выстроить план дальнейших действий!
- И так! Что мы имеем? - подумал Архитектор. Его явка провалена и необходимо срочно искать запасной вариант. Родовое гнездо Донны подойдет как временная мера, но там свои сложности. Кроме того он должен находиться поближе к финансовым потокам и идеальный вариант это все таки Сан Марино. Агенты в Москве сообщили что Виталини ожидает крупный транш и должен вернуться с баблом. Это уже плюс. Терять эту возможность не стоит! Лари! Архитектор вспомнил, как когда то она предлагала ему помощь в случае непредвиденных обстоятельств. Нужно проработать все варианты! Он набрал номер Лари. Лари была конкурентом по бизнесу для Виталини. Именно она помогла им с Джул когда Архитектор ушел от него. И она очень многое сделала в те страшные дни, когда погибла Джул.
Лари выслушала Архитектора и пообещала помочь.
-Так! Одна проблема почти решена! мысли Архитектора продолжали набирать обороты. В любом случае, завтра к вечеру он покинет эту явку. Теперь родовое гнездо на Сицилии! Донна сообщила, что Центурион, используя служебное положение ищет выход на владельца приглянувшегося дома. Центурион доказал свою верность и Архитектор был спокоен за решение этого вопроса. Тем более что Донна с Волшебницей помогают приятельнице Центуриона, некой Сью, которая сломала ногу и лежит сейчас в госпитале. Марко! Донна доверяет ему, но, по мнению Архитектора, там не все так просто. Не смотря на то что мама Марко отошла от дел, Архитектор подозревал, что это может быть хитроумная операция Якудзы. Уж очень сильное влияние имеет она на Марко! Нужно это как то проверить! О хитрости и коварстве Якудзы он знал не по наслышке! Еще в Наполи он столкнулся с их представителями и тогда, только незаурядные аналитические способности позволили ему выйти сухим из воды. Более того, именно тогда он и узнал о неком Марко-Сан обитающем в Пезаро и напоив одного из представителей даже получил его словесный портрет. Если мама Марко ведет хитрую игру, то необходимо изменить стратегию его вербовки!
Джули! Куда она пропала?! Почему не выходит на связь? Он пообещал помогать и защищать ее, но сейчас, с высоты своего нелегального положения, ничего не мог сделать. Дядя Слава мог бы помочь, но его уже давно нет с нами. Нужно что то предпринять! Но что?!

Архитектор зашел в бар и заказал чашку кофе. Глоток живительного напитка сразу освежил его.
- Какой все же вкусный кофе на Родине - подумал Архитектор, вспоминая ту бурду, которой их с Джули поили в Каннах. Если Джули не появится в ближайшие дни, придется использовать Полковника!
Полковник был особым, резервным вариантом, который Архитектор держал на случай полного провала. Их связывала давняя дружба и не одна тонна употребленного сильнейшего транквилизатора - водки!
Решено! - подумал Архитектор - Если к понедельнику Джули не выйдет на связь, позвоню Полковнику.
Канны! Ситуация в Каннах вышла из под контроля. Слави, лишившись поддержки Архитектора и не имея возможности петь вечерами на Круазет, совсем впал в депрессию. Братва занималась всякой ерундой, а резидент в Праге так и не мог срубить с хвоста нахлебников по ресторану! Надо бы поддержать Слави и использовать эти связи для выхода на Болгарию!
С Жанин и Олюней слава богу все впорядке! За них можно не переживать! Хотя! Не плохо было бы провести дополнительные тренировки для всей организации! Итоги последних сходок показали слабую подготовку молодежи!
Архитектор вспомнил, как когда то его испытывал Полковник. Они тогда выпили семь комплектов транквилизатор на двоих за ночь, поспали пару часов и утром разъехались по работам.
-Слабеет молодеж! Ну ничего, регулярные тренировки поставят все на место!
Теперь банда Рыжих! Эти беспредельщики нуждаются в крепкой руке! Рыжини конечно босс, но уж слишком много он позволяет своим подопечным! Взять хотя бы ту историю с пакулем! Вот зачем было отбирать у собаки мешок и пакуль? Нужно все изменить. Пусть Центурион поставит во главе банды ту самую воровку тапок! Тем более что она более предана Донне чем Рыжини!

Теперь Сицилия! Ситуация на острове складывалась интересная и план Архитектора по выводу организации во главу Cosa Nostra был вполне осуществим. Но для этого нужно было присутствовать там. А пока не решен вопрос с родовым гнездом, это не осуществимо. Так что придется притормозить этот план!
Архитектор мысленно окинул все проблемы одним взглядом. Организация шла по самому краю пропасти и от каждого шага зависело их будущее!
- Мы на грани! Нужно рассчитывать каждый шаг и продумывать еще на десять шагов вперед! - подумал Архитектор и вышел из бара.



"ЭВАКУАЦИЯ"

Краткое содержание предыдущих частей:
Архитектор после глубокого пике, вызванного ночью воспоминаний, приходит в себя и начинает глубокий анализ ситуации. Донна Полин в родовом гнезде в Пезаро пытается привести в чувство свою любимую кошку, которая поняв что в ближайшее время Сицилия и амур с бандой Рыжих не светит, впадает в уныние. Между делом, Жанин забирает из родового гнезда секретное оружие организации, аквариум с тремя золотыми рыбками. Операция по перевозке проходит успешно, но вечером, после принятия порции транквилизаторов, Донна получает производственную травму! Архитектор понимает что пора взяться за тренировки всерьез. Олюня подготовила новую конспиративную квартиру. По общему мнению, эта хата на самый тяжелый случай! Джули вышла на некоторое время в онлайн, но не ответила на сообщения, чем еще больше озаботила Архитектора! Архитектор готовится к эвакуации с проваленной явки.

С раннего утра Архитектор оптимизировал свой нехитрый скарб, чтобы быть более мобильным в передвижениях. В конце концов он оставил только средства связи и несколько комплектов маскировочного снаряжения. Остальное нужно было куда то пристроить, причем так, чтобы не вызвать подозрения у тех, кто следил за его явкой! Чтобы запутать следы и ввести в заблуждение слежку, Архитектор придумал гениальный план. Он позвонил своей экс Хелен, которая жила с новым избранником в Ричоне и попросил забрать на хранение пару вещей. Появление бывшей, явно обескуражит соглядатаев и отведет подозрение от членов организации! Разобравшись с этой проблемой он стал ждать  звонка Лари.
По закрытому каналу пришла информация от Олюни. Она с блеском решила теорему и ее Петручио перешел в разряд бывших. Архитектор не знал Петручио и встречался с ним только один раз, на сходке перед отъездом Донны. Но решение было принято и Олюня справилась с этой проблемой.
- Молодец девочка! Далеко пойдет! - подумал Архитектор.
Вся организация была в восторге от такой новости и не дожидаясь Архитектора рванули в бар, праздновать свободу Олюни! Донна даже стала спамить по закрытому каналу, присылая смешное видео "Свободу попугаям"
В этот момент пришло сообщение от Лари. Спец агенты с ключами ждали Архитектора в условном месте. Уйдя от слежки, чтобы не компроментировать спец агентов, он получил заветные ключи. Переброс средств связи назначили на вечер. Теперь оставалось только ждать. И тут Архитектору пришла в голову еще одна мысль. А не рвануть ли под покровом ночи в Пезаро?! Таким образом он обезопасит свое новое жилье, запутает окончательно следы и устроит очередной сходняк организации!  Для этого маневра идеально подходил дон Диегос. Архитектор набрал его номер и договорился о рандеву.
Эвакуация шла по плану!!!

В назначенный час Архитектор загрузил в подъевшую машину своей знакомой средства связи и комплект камуфляжа и они выдвинулись на встречу со спец агентами украинской мафии, которые подготовили для него новое убежище. Отъехав от дома Архитектор сразу заметил слежку. Следом за ними ехала Мазерати не обгоняя и не отставая.
- Нужно поводить их за нос! - сказал Архитектор.
- Сделаем!
Они долго колесили по Сан Марино пока, наконец, Сидевший за рулем Мазерати не потерял их из вида.

Квартира оказалась вполне приличной. Дорогая антикварная мебель выдавала приверженность украинских мафиози к роскоши. Ситуация осложнялась тем, что жить здесь архитектору предстояло не одному. Вместе с ним будет проживать одна из подручных украинской братвы Олеся. Но это не смутило Архитектора. Квартира была большая, несколько спален, несколько санузлов, так что пересекаться они могли только на кухне.
На старую явку Архитектор возвращался пешком, внимательно следя за возможной слежкой. Но видимо его потеряли и хвоста не было. Мысли вернулись к текущим делам!

Виталини, как всегда, вел какую то свою, только ему понятную игру. Вернувшись из столицы империи Москвы, он позвонил Архитектору и начал жаловаться на сложности бизнеса и бесчестных клиентов. Было понятно, что бабло пропало где то по пути в Римини и касса организации сегодня не пополнится. Архитектор молча выслушал весь  этот бред и молча положил трубку. Он знал, что такое молчание действует гораздо убедительнее угроз и уговоров. Ну что же! Подождем! Подумал Архитектор. Джули! Почему она не выходит на связь? Что означают ее кратковременные появления в онлайн? Архитектор терялся в догадках. А что если ее раскрыли? И конкурирующие кланы решили убрать наследницу? Этого нельзя было допустить! Но подключать Полковника еще рано!
Нужно ждать! Твердо решил Архитектор.



"ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ"

Краткое содержание предыдущих частей:
Архитектор перебирается на новую явку. Джули потерялась на просторах осенней России и не выходит на связь. Донна в компании с Волшебницей и Олюней  празднуют странный праздник "Свободу попугаям". Все решают что необходимо встретиться в полном составе. Чтобы обезопасить от слежки и прослушки решили провести встречу на природе.

Утро в день встречи было пасмурным. Донна уже совсем было решила отменить встречу, но Волшебница Жанин, которая до ночи готовила провиант к предстоящему сабантую, сказала, что уже заказала хорошую погоду. Только что проснувшийся Архитектор сидел на балконе, пил кофе и курил.
- Как поедем? - спросил Архитектор
- Ягуар внизу! Я возьму этюдник, пусть думают что писать едем.
- Ну а ты и напиши пейзажик!
- А тебе слабо? - поддела его Донна.
- Неееет! Я уже и не помню как кисти держать! - замахал руками Архитектор.
Быстро собравшись они выдвинулись к Жанин.
Для большей маскировки решили поменять машину и поехать на машине Олюни.
Олюня знала шикарные места для пикников, поэтому все решили ехать туда, куда повезут!

Место действительно оказалось шикарным. С видом на море, в окружении холмов с виноградниками. Само место было оборудовано столиками и было отгорожено от стоянки высокими кустами.
Идеально! - подумал Архитектор. Пока он любовался открывшимся видом на спокойное море, Волшебница накрыла стол.
-Прошу всех к столу! - позвала она.
Не успели они принять по первой порции транквилизаторов, как на поляне появился загадочный японец. Всех заинтересовал этот колоритный персонаж и только Архитектор заподозрил что то неладное. Тем временем японец производить странные движения руками, явно показывая всем видом что его не интересует сидящая рядом веселая и шумная компания!
- Делает вид что медитирует! - подумал Архитектор - а сам все подмечает!
Японец продолжал медитацию, когда на стоянку подъехал кампер, на крыше которого были развернуты антенны.
- А вот это уже совсем странно! - Архитектор, благодаря своему первому образованию, разбирался в радиотехнике и точно знал, что такие антенны применяются только для слежки и прослушки.
Японец закончил свою медитацию и направился к их столу.
- Может его покормить? - предложила Олюня
- Лучше напоить! - выдвинул встречное предложение Архитектор - может проболтается зачем он сдесь!
Но японец, вежливо отказавшись от всего скрылся в ближайшем винограднике.
Ни кто кроме Архитектора не обратил внимания на это странное появление японца. Только Олюня вспомнила, что подъезжая сюда она видела этого персонажа, почему то идущего спиной вперед!
- Делал вид что уходит, а сам двигался за нами! - сделал вывод Архитектор. Появление японца а в след за ним и замаскированной машины радиотехнической разведки, не на шутку встревожило его.
Вариантов на самом деле не много! Первый - Якудза решила проверить новую избранницу Марко-Сана! Этот вариант даже косвенно подтверждал, что Марко решил таки теорему с Фиданцатой.
Второй - Марко, обеспокоенный частым появлением у Донны дома Архитектора, решил проследить, используя своих связников и возможности Якудзы! Это означало одно! Не доверяет!!!! Ревнует!!!! А это, прямая и явная угроза Донне, да и всей организации!
- Я хочу писать! - отвлек его от размышлений голос Донны. Хочу пейзаж!
- А здесь тебе чем не пейзаж? - спросила Жанин - море, яхты, холмы!
- Мне нужен желтый цвет! Осень! Я взяла много желтой краски!
- Но вокруг еще все зеленое! - резонно заметила Жанин.
- Краски много? Желтой? - задумчиво спросил Архитектор
- Очень!
- Тогда берем широкие кисти и идем красить листву в желтый цвет! - предложил Архитектор, наливая очередную порцию транквилизатора Санджовезе.
Все дружно посмеялись над шуткой и вернулись к застолью.
Прекрасная погода, дружная компания и вкуснейшая еда, приготовленная Жанин делали свое дело. Разговор плавно перетекал с одной темы на другую, не касаясь текущих дел организации. Архитектор, пригретый солнцем, закрыл глаза и погрузился в раздумья.

Сицилия. Палермо.
Центурион, после отъезда Донны и запоя с соседом в аэропорту Катаньи, никак не мог прийти в себя! Дом опустел! Банда Рыжих в конец распоясалась! Собака, после того, как у нее отобрали мешок и пакуль, ушла в горы и еще не возвращалась! На душе было пустынно и грустно!
- Как же важно все таки, иметь возможность заботиться о ком то! - думал Центурион. - И что бы о тебе заботились в ответ! Он налил очередной бокал вина и залпом, как водку выпил его. Во дворе послышались странный звуки. Пошатываясь от выпитого, Центурион вышел во двор и остолбенел. Банда Рыжих, четким строем во главе с Рыжини, маршировала по двору, явно мяукая мотив из песни -"Опустела без тебя земля...!" А сбоку от строя, с видом грозного сержанта, заматеревшая и полная сил прохаживалась та самая воровка тапок! А на правом ухе у нее опять висел пакуль!
- Глюки! Хватит пить! - подумал Центурион и потряс головой, в надежде что странное видение исчезнет. Но картина не поменялась. Собака, заметив хозяина, подбежала к нему и замахала хвостом. В это время, банда Рыжих, почувствовав ослабление контроля, сбилась с ритма и начала фальшивить. Но стоило грозному сержанту слегка оскалиться, как в жаркое осенней сицилийское небо опять понеслось дружное - Мяу, мяу мяаааууу, Мяу.... На мотив известной песни!
- Ну что же! Одно задание Донны выполнено! - подумал Центурион. - Завтра нужно приступать к поискам хозяина родового гнезда!

Тем временем пикник, посвященный как оказалось полнолунию, продолжался. Донна с Олюней пошли на разведку, решив выбрать новое место, где можно скрыться от посторонних глаз и все таки написать пейзаж. Из транквилизаторов остался только бренди. Но его решили оставить до перехода на новое место.
Переброска и разбивка лагеря на новом месте прошла быстро. Чувствовалась подготовка и многолетняя тренировка всего состава организации! Расположившись на полянке в окружении виноградников и деревьев, все вздохнули с облегчением. Наконец то не будет никого, кто бы помешал разговорам о будущем организации. Но неугомонная Донна, схватив этюдник начала поиски вида для пейзажа! Расположившись недалеко от лагеря она с упоением начала наносить фон на холст.
Архитектор давно не видел Донну в таком состоянии! Глаза ее сверкали таинственным огнем. Взгляд, не смотря на принятое количество транквилизаторов, был чист и целеустремлен. Четкими, отточенными движениями она наносила краску на холст и казалось, что ни какие силы мира не могут помешать этому процессу! Архитектору было знакомо это чувство! Чувство, когда ты являешься творцом! Когда из ничего, рождается что то прекрасное, светлое! Все вокруг переставало иметь значение! Ты не замечаешь ничего и все мысли только на результате! Это был своего рода творческий оргазм.

Подготовив фон, Донна решила сделать паузу.
- Просеко не хватает! - заявила она, подойдя к лагерю.
- Нет ничего невозможного! - тихо и загадочно сказала Волшебница Жанин.
И действительно, не прошло и пяти минут как на тропе, ведущей к лагерю, появилась фигура атлетического телосложения, с бутылкой просеко в руках!
- Андрэ! - представилась фигура. Все наполнили бокалы и выпили за свободу! У каждого была своя свобода, но общее понятие этого слова сводилось к свободе души, к свободе творчества и свободе любить и быть любимым!
Андрэ оказался давним знакомым Жанин и как он оказался здесь, да еще и с тем что нужно, для Архитектора оказалось загадкой.
Донна с Жанин удалились на фотосессию, а Андрэ, как по мановению волшебной палочки растворился на фоне прекрасных видов, открывающихся с местоположения лагеря.

Тем временем в винограднике, куда удалились на фотосессию Донна и Жанин царило веселое оживление. Они все время ловили какой то лучик! Можно было бы списать это на действие транквилизаторов, но зная творческую натуру обоих, Архитектор понял что фото будут необыкновенные!
По тропинке, идущей вдоль виноградника, начали время от времени проходить люди. Они с интересом рассматривали стоящий в одиночестве этюдник и холст, на котором кроме фона пока еще ничего не было. Донна с Волшебницей вернулись после фотосессии в полной эйфории от проделанной работы.
- Время бренди?! - предложил Архитектор, но тут же увидел тот целеустремленный взгляд Донны, который давал понять, что сейчас кроме холста для нее ничего не существует. Донна взяла кисти и с воодушевлением принялась за работу.
Когда пейзаж на холсте был уже почти готов, а бутылка бренди была практически пуста, на тропе вновь показался японец!
- Так! Опять он! - Архитектор пристально следил за перемещениями персонажа - На этот раз его точно нужно напоить!
Но Донна опередила его. Заинтересовав японца магией своего творчества, она вдруг предложила ему добавить что то свое в пейзаж. Ошарашенный японец, явно не ожидая такого поворота событий, взял кисть и долго смотрел на холст. После чего, быстрыми точными движениями нанес несколько штрихов белой краской.
- Не хватало немного белого! - на ломаном итальянском произнес он. Олюня, обладая знаниями нескольких языков, в том числе и японского, быстро перевела разговор на его персону, пытаясь выяснить кто он и откуда! Не ожидавший расспросов японец начал путаться в показаниях. Сначала он сказал, что преподает язык в университете, потом что он работает в ресторане.
Архитектор уже абсолютно точно знал что это агент Якудзы. Но трогать его нельзя! Нужно его все таки напоить!
Японец понял, что провалил задание и быстро раскланявшись скрылся в ближайшем винограднике.

Донна, окрыленная таким коллективным творчеством, начала звать всех чтобы внести свои штрихи в пейзаж. Первой откликнулась Волшебница. Взяв кисть она окинула взглядом окружающий ландшафт и с загадочной улыбкой Джоконды, нанесла несколько мазков красной краски.
- И где там красный? - поинтересовалась Донна
- Это был угасающий отблеск заката! - полным романтики голосом ответила Жанин.
- А теперь Архитектор! - радостно потирая испачканные в краске руки, громко сказала Донна. Архитектор, мирно попивавший бренди из бокала, подошел, оглядел шедевр и уверенным голосом сказал - Мне тут добавить нечего! Все очень гармонично!
- Так! Понятно! - Донна схватила этюдник и перенесла его в другое место. Пока ничего не подозревающий Архитектор возвращался к своему бокалу с бренди, она помыла палитру, поставила второй холст и схватив его за руку подтащила к холсту.
- Рисуй! приказала Донна
- Да я не смогу! Я давно не держал кисти!
- Держи! - Донна сунула ему в руки пучок кистей. Рисуй!
- Что?
- То, что видишь! - грозным голосом сказала Донна

Архитектор сосредоточено смотрел вдаль.  Он очень любил Италию, любил ее холмы, горы, моря. И вот теперь, в лучах заходящего солнца, перед ним открывался чудесный вид. Через ряды виноградника, вдали подернутые легким вечерним туманом, виднелись холмы поросшие деревьями. Осень лишь слегка тронула листву, но уже чувствовалось буйство красок, которое можно наблюдать только в это время года! А на голубом небе виднелись перистые облака, подсвеченные желто-оранжевыми красками заката.
- Пиши быстрее! Свет уходит! - вывела его из ступора Донна.
Руки Архитектора, уже давно привыкшие к клавиатуре и мыши, поначалу отказывались повиноваться. Но где то глубоко в подсознании уже просыпалось давно забытое чувство реального творчества. Архитектор решил довериться этому чувству и взяв наугад кисть приступил. Мудрая Донна, чтобы не мешать, отошла в лагерь, за своей порцией транквилизатора, но Жанин и Олюня были заинтересованы происходящим. Они ходили вокруг Архитектора и фотографировали весь процесс.
Через несколько минут, Архитектор поймал себя на мысли, что уже не задумываясь выбирает нужные кисти и смешивает краски. Процесс захватил его и он не замечал уже ничего вокруг.

Когда пейзаж, по его мнению был готов, подошла Донна.
- Ну что же! Вполне! - сказала она, критически оглядывая холст - А теперь маленький секрет! Она взяла кисть и быстрыми движениями нанесла несколько завершающих штрихов, которые улучшили глубину перспективы рисунка.
- Подписывай! И пошли отдыхать!
Архитектор, перепачканный краской, но счастливый от выполненной работы, прилег на покрывало и сделал глоток бренди. Он давно позабыл это чувство! И вот оно опять с ним! Нужно творить! Нужно дарить людям свою радость, свои чувства и любовь!
- Донна права! Любовь, это главное что есть в этом мире! - подумал Архитектор.
Его философские размышления были прерваны странным звуком! Он знал этот звук. Это был мотодельтоплан. Но что здесь делает это чудо техники?
Звук приближался с каждой секундой и вот, над верхушками деревьев появилось летающее чудо с пилотом во всем черном.
- Опять Якудза! - мелькнуло в голове - и здесь достали!
Дельоплан держал курс прямо на лагерь и Архитектор решил пойти вабанк. Уставшая Донна, минуту назад, прилегла головой ему на колени и мирно отдыхала. Архитектор взял бокал с бренди и смотря прямо на дельтоплан помахал рукой, с целью привлечь внимание!
- Если это Якудза, это не будет иметь последствий. Если Марко.... Ну что же! Лишняя проверка не помешает!
Пилот дельтоплана помахал в ответ и пройдя прямо над ними скрылся за верхушками деревьев.
- Мог бы и комплект транквилизаторов скинуть! - с обидой в голосе сказала Жанин.
- Он вернется. Должен! - уверенно заявил Архитектор. И действительно. Не прошло и пяти минут, как уже знакомый звук послышался снова. Вновь пройдя над лагерем и помахав в ответ на приветствие рукой, шпион скрылся туда, откуда прилетел в первый раз.
- Ну вот! Осталось только ждать реакции! - подумал Архитектор.
Остаток вечера прошел без происшествий. Солнце зашло за холмы и все дружно решили что пора выдвигаться для встречи восхода полной луны!
Когда весь нехитрый скарб, с которым компания прибыла на пикник, был погружен в авто, возникла новая проблема - картины! Масляная краска, которой были созданы шедевры, должна была сохнуть двое суток, а то и больше! 
- Держи! сказала Донна, сунув в руки Архитектора свой пейзаж. Его мысли были далеки от сохранения первозданного вида шедевра, но получив в руки свежий, пахнущий маслом оригинал, Архитектор понял, что на него возложена большая ответственность!

Заняв свои места, дружная и веселая компания двинулась в обратный путь. Архитектор, не смотря на обилие принятых транквилизаторов, успел заметить, что кампера уже нет на своем месте!
- Ждать! Теперь только ждать! - подумал он. - Кто то так или иначе проявит свою заинтересованность!

Пезаро. В то же время.
Марко не находил себе места! Его лучший агент пропал где то в виноградниках предместий Пезаро. Машина радиотехнической разведки, уловившая только телепатический сигнал кого то из компании с просьбой о доставке бутылки просеко, на обратном пути свалилась в кювет и теперь ему предстояло объяснять бонзам, зачем он использовал столь дорогую и уникальную аппаратуру! Но главное! Главное это фото с дельтоплана, который он послал провести воздушную разведку над лагерем, чтобы выяснить что же там происходит! Марко, трясущимися руками и со слезами на глазах, в сотый раз открывал на своем ноутбуке переданные с летательного аппарата фото. Донна! Его любимая Донна, мирно лежала на коленях Архитектора, который с язвительной улыбкой махал пролетающему пилоту! Несмотря на всю самурайскую подготовку, горячая итальянская кровь делала свое дело. В воспаленном разуме Марко рисовались жуткие картины! Донна с Архитектором удаляются в виноградники! Вот они возвращаются с блаженными улыбками обратно! Вот они выпивают по бокалу бренди! Вот Донна ложится к нему на колени.....
- Рисуют!
Марко вздрогнул и обернулся на голос. Он не сразу узнал вошедшего спиной вперед своего агента японца. Тот, спиной открыв дверь, входил в комнату Марко.
Cazo! - выругался Марко. Он совсем забыл что его агент ходит задом наперед! Вот почему его так долго не было!
- Они рисуют! - продолжил японец - пейзажи рисуют! И мне дали! Счастливые и уставшие глаза японца светились остатками творческого оргазма.
- Свободен! - отрезал Марко - Придурок! Японец, развернулся и спиной вперед вышел из комнаты.
- Рисуют они! - Марко трясло от переполнявших его чувств. Но сообщение японца вернуло самурайские принципы и Марко, успокоившись начал думать!
- Ты ведь не решил теорему! Ты не представил квадрат гипотенузы! Ты вообще что нибудь сделал для нее?!!! - твердил самурайский разум. Марко поник. Он понял, что винить Донну он не имеет права!
- Я должен сделать для нее все! - решил Марко и поправив очки выключил ноутбук.

Где то в предместьях Пезаро.
Дружная компания катила по серпантину навстречу восходящей луне. Настроение у всех было прекрасным. Впереди был еще целый вечер!
- Вы посмотрите какая луна! - воскликнула Олюня!
Над спокойной Адриатикой вставала огромная, желто-красная луна. Олюня резко съехала на обочину и остановилась. Вся компания высыпала из машины. Зрелище было футуристическое! Олюня, вооружившись фотоаппаратом, пыталась запечатлеть открывающиеся виды. Донна, наплевав на ограждение, расположилась на лежащем  на склоне бревне.
- Идите все сюда! - позвала она. Тут так красиво! Вся четверка дружно усевшись на бревно, стала созерцать восходящую полную луну.
До конспиративной квартиры Жанин добрались без происшествий. Олюня, с мастерством пилота формулы один провела свой болид в объезд всех дорожных полицейских засад. Прибыв на место все дружно решили что нужно продолжить такой чудесный уикенд и закончить его не менее чудным вечером.

Марко сидел дома в полной темноте. События сегодняшнего дня не давали ему покоя. Он никак не мог понять, что же происходит в их взаимоотношениях с Полин! С одной стороны она, после его массированных атак, сдалась и он видел и чувствовал ее любовь! С доугой, эти постоянные гости в ее доме! Особенно Архитектор! Да, их связывает давняя дружба! Да, они оба творческие личности! Но ведь у Архитектора была Джул! Он видел как Архитектор ее любил! И как Полин радовалась этой любви! Что же изменилось теперь?!
- Фиданцата!!!!! Какой же я осел! - подумал Марко - Ведь я так и не довел до конца решение этой проблемы! А ведь Полин четко сказала тогда - Хочешь чтобы мы были вместе? Реши теорему!
Да и сегодня утром, Полин предлагала ему поехать вместе. Но он сам отказался, решив проверить ее!
- Я идиот! Сам же виноват! Нужно что то предпринять! Нужно доказать ей свою любовь! Но мама! Мама жестко контролирует его, не оставляя пространства для маневра! Марко задумался. С Фиданцатой он вопрос решит. Но готов ли он идти на конфронтацию с семьей?!
- Плевать! Будь что будет! - подумал Марко - Полин для меня все!
Он схватил фотографии, сделанные сегодня пилотом и разорвав их в клочья выбросил в мусор.
- Я все изменю! - твердо решил он и набрал номер Полин.

Полин с Архитектором сидели на балконе конспиративной квартиры Жанин. Олюня скрылась где то в вечерней темноте, а Волшебница колдовала на кухне, как всегда готовясь удивить компанию чудесами своего кулинарного искусства. Донна достала небольшой томик из своей библиотеки, который недавно принес ей знакомый издатель и предложила почитать. Для полноты картины она включила музыкальное сопровождение, какой то грустный романс. Архитектор молча читал, как вдруг он тяжело вздохнул и тихо произнес:
- Не ту музыку ты поставила!
Она взглянула ему в глаза и все поняла! Он думал о Джул! Его глаза блестели от наворачивающихся слез а голос дрожал. Донна подошла к нему и погладила по голове.
- Отпусти ее! Ты делаешь ей больно!
- Я отпустил! Но наверное она меня не отпускает!
- Нет! Ей сейчас не до этого! Она всегда рядом, но она сейчас учится, проходит определенные этапы и ей нужна свобода!
Донна взяла его за плечи - Иди сядь туда! Там тебя ждет красавица! - показала она на кресло напротив - А я пока музыку поменяю.
Архитектор пересел и посмотрел через ограждение вниз.
- Не туда смотришь! - засмеялась Донна и показала на небо. Архитектор поднял глаза и увидел на фоне звездного неба серебряный диск луны.
В этот момент раздался звонок телефона.
- О! Марко-Сан звонит! - сказала Донна и как можно более сухим голосом произнесла в трубку - Пронто!
Пока Донна разговаривала с Марко, пришла Олюня с добавкой транквилизаторов. Быстро накрыв на стол, компания продолжила празднование полнолуние. Вечер, как и весь уикенд, удался!



"ИСПЫТАНИЕ"

Краткое содержание предыдущих частей:
Организация с блеском проводит очередную сходку в предместьях Пезаро. Результатом сходки стали два восхитительных пейзажа и куча уничтоженных транквилизаторов. Олюня получает в подарок оба пейзажа для своей новой квартиры. Архитектор, вспоминает давно ушедшие дни и искусство владения кистями! Марко, пытаясь выяснить что происходит, ставит под удар свою репутацию не только в Якудзе, но и в глазах Архитектора. В конец запутавшись в переплетении событий, он решает исправить ситуацию. Архитектор, пользуясь очередным проколом Марко, решает проверить его до конца!

Архитектор проснулся от пения птиц за окном. Он лежал по диагонали кровати, так как ровно в центре, бесцеремонно расположилась любимая кошка Донны. Сама Донна рано утром уехала в Болонию оформлять документы на вывоз контрабанды. Это была одна из статей дохода организации. Донна продавала через всемирную паутину картины. Но для вывоза необходимы были документы подтверждающие, что картины не имеют исторической ценности. Клерки конторы, выдающей эти документы, были уже давно очарованы Донной. И это позволяло вывозить ее бесценные шедевры под видом ученических рисунков.
В этот раз был продан ментальный портрет самого Архитектора - Дракон! На кухонном столе лежала записка
- Купи табак, бумагу и фильтры! Но не сигареты!!!! - писала Донна. - буду к обеду!
- Ну что же! Пойдем за табаком!

Архитектор оделся и вышел на улицу. Утренний Пезаро встретил его чудесной погодой. Солнца не было, но было очень тепло и абсолютно безветренно. Под ногами шуршали опавшие листья и этот шелест был единственным звуком в осенней тишине.
Архитектор вышел на набережную и увидел Марко! Тот суетился возле своего ресторанчика вместе с несколькими работниками. Неподалеку, как и вчера спиной вперед, перемещалась знакомая фигура японца. Он ходил кругами, делая вид что не имеет к происходящему ни какого отношения.
- Ну ну! - подумал Архитектор - посмотрим, посмотрим! Как я удачно попал! Если они меня заметят, по реакции я пойму что же вчера такое было! И повернув на набережную, он не спеша пошел в сторону Табачки.
Купив все что нужно, он вернулся в родовое гнездо другим путем.

Марко торопился подготовить свой ресторан к зимовке. Работников он распустил, поэтому на помощь пришлось пригласить своих агентов. Правда задом ходящего пришлось отстранить и поставить на наблюдение. Толку от него не было никакого, все делал задом наперед!
В какой то момент Марко почувствовал, что то происходит! Но он был занят, прибивая очередной щит в проем окна, поэтому осмотрелся не сразу.
Когда же он осмотрелся, сердце его сжалось! Он увидел фигуру удаляющегося Архитектора! Еще вчера, он звонил Полин и просил приехать к нему. Но она отказалась, сославшись на то, что ей рано утром необходимо ехать в Болонию. И вот теперь Архитектор идет от ее дома! Утром! Нет! Он конечно знал, что Архитектор иногда оставался ночевать у Полин! Но у Марко в глазах стояли вчерашние фотографии!
- Спокойно! Я все исправлю! Она будет моей!

Донна ехала обратно в хорошем расположении духа! Документы оформили быстро, еще и хватило времени забежать в маркет и прихватить бутылочку бренди. Курьер на завтра вызван. Дракон скоро уедет! Марко! Странный Марко! То добивается и прохода не дает. То отказывается провести время вместе! И с Фиданцатой опять же не понятно?! Ну да ладно! Посмотрим как он будет вести себя дальше!
Поезд подходил к Пезаро.

Архитектор сидел на балконе у Донны и курил. Он построил комбинацию как нельзя лучше! Теперь Марко должен проявить всю свою суть! Он должен доказать преданность делу и телу Донны! Иначе.... Его мысли прервал звонок домофона. Это была Донна.
- Я все решила! - провозгласила она, войдя - осталось только упаковать картину! Это тебе! Она протянула бутылку транквилизатора.
- А ты? - Архитектор поднял на нее вопросительный взгляд.
- Нет, нет! Мне за руль вечером!
- А Марко-Сан на что? - не унимался Архитектор.
- Да он сегодня занят и...
Телефон Донны ожил. Архитектор увидел как заблестели ее глаза. Явно Марко! - подумал он. И не ошибся!
Донна достаточно сухо поговорила с любимым и выйдя на балкон, с задумчивым видом сказала - Наливай!
- А за руль? - поинтересовался Архитектор.
- Марко нас отвезет!
Ну вот! Первые ласточки! Значит все таки это не Якудза! Это Марко! Архитектор, довольный таким поворотом, потер руки и  распечатал бутылку. Остаток дня прошел в разговорах о будущем организации. Донну беспокоило отсутствие информации с Сицилии. Архитектор считал что пока рано беспокоиться, Центуриону нужно время.
Уже стало темнеть, когда позвонил Марко. Донна с Архитектором быстро собрались и вышли на улицу. Марко ждал не далеко. К удивлению Архитектора он встретил его очень доброжелательно. Погрузив картину они двинулись в сторону Сан Марино. Марко робко поинтересовался, сколько времени займет упаковка, так как должен был вернуть машину к восьми часам.
- Не переживай, успеем! Архитектора завезем, а там минут двадцать! - Донна ласково взяла Марко за руку. Через несколько минут они подъехали к новой конспиративной квартире Архитектора.
- Чао тутти! - Архитектор помахал рукой и скрылся в подъезде.

Прошло уже два дня с переезда, но он впервые ночевал в этом доме. В отличие от предыдущего укрытия, это было просто шикарным. Полностью мебилированно, кухня, свой дворик с парой оливковых деревьев. Архитектор занимал одну из двух спален. Во второй располагалась агент украинской братвы по имени Оксана. Архитектор зашел в свою комнату и рухнул на кровать.  Мысли неслись в бешеной скачке. События последних дней вносили свои коррективы. Марко, проколовшись со слежкой, начал исправляться. На Сицилии - тишина! Только банду Рыжих приструнили! Джули наконец дала о себе знать, но до сих пор нет надежного канала связи! Да и в самой организации связь оставляла желать лучшего. Приходилось пользоваться открытыми каналами связи, а единственный закрытый канал не обеспечивал всех потребностей организации! И что уж говорить о библиотеке! Донне с большим трудом, иногда, удавалось получать оригинальные издания их Амстердама! А в основном приходилось читать самиздат. Джамик в Стокгольме молчит. В Каннах вообще непонятная ситуация! После отъезда Архитектора, местная братва расслабилась. Слави окончательно впал в депресняк и лишь изредка шлет по открытым каналам условный сигнал что он еще жив - "Привет!" Правда в последнем разговоре, он предложил интересную вещь! У его падрэ, оказывается, прямо напротив дома собственный завод по производству мощнейшего транквилизатора - Ракия! По словам Слави - "Там купаться можно!" Вот он и предложил приехать всей компанией в Болгарию, для тестирования мощности завода.

Телефон Архитектора ожил, издав утробный звук вибрации, сообщая что звонит Донна.
- Мы все закончили! Возвращаемся! Но за нами хвост! - сообщила она.
Вот это новость! Кто это мог быть? Сицилийцы дона Педрини? Якудза? Или может местные вертухаи? Архитектор не ожидал такого поворота событий!
- Марко заметил хвост? - спросил Архитектор.
- Нет! По крайней мере ведет себя спокойно.
- Давай пойдем вабанк! Скажи ему! Посмотрим как он себя поведет! - резюмировал
Архитектор и положил трубку. Новость не из приятных. Местные правоохранители? Врядли! Те сейчас заняты проблемой роста эмигрантов из Африки. Да и конспирация, которую Донна ввела в организации давала свои плоды. Якудза? Но какого черта им следить за своим агентом? Тут может быть две причины. Или Марко-Сан прокололся перед своими, или он сам это все устроил. В таком случае, все будет понятно по его реакции! Дон Педрини? Возможно! Но сицилийцев здесь уже давно не замечали и их появление не прошло бы не замеченным! А может это Фиданцата?
- Cazo! - выругался Архитектор. Если это она, Донне грозит опасность! Нужно было послать профессора тогда! Уж он бы решил теорему!

Архитектор вышел во двор и нервно закурил. Оставалось только ждать новостей.
Донна, сидя на пассажирском сиденье, поглядывала в зеркало заднего вида. Белая Тойота неотступно следовала за ними. Марко мирно разглагольствовал о любви, о еде и о прочих радостях жизни и казалось что его ничего вокруг не интересует!
- За нами хвост! - перебила его Донна. Марко от неожиданности дернул руль влево и чуть не въехал в ограждение. Донна увидела как изменился ее любимый. Движения стали четкими, он весь собрался и стал поглядывать на происходящее за кормой. Он очень профессионально стал уходить от слежки. До самого Пезаро он не проронил ни слова. Но Тойота не отставала.
- Мы сейчас поменяем машину! - сказал он и направил свою БМВ к дому его деда. Перегрузка упакованной картины заняла несколько минут. Выждав еще немного, Марко с Донной выехали за ворота. Белая Тойота стояла на противоположной стороне. Марко развернулся и проехал мимо нее, чтобы попытаться увидеть сидящих в салоне. Но окна Тойоты были тонированы и кто был в салоне увидеть не удалось. Ну что же! - подумал Марко - по крайней мере они поняли что я их заметил! Посмотрим что будет дальше! Он резко рванул с места и нарушая все правила свернул на улицу с односторонним движением на встречу потоку. Им повезло, что встречных машин не было. Пролетев по улице, Марко резко повернул на перекрестке и увидел как Тойота в нерешительности остановилась там где он нарушил правила. Попетляв по улочкам он выехал к дому своих родителей.
- Я должен отдать машину! - сказал Марко Дальше пешком!
- А картина? поинтересовалась Донна
- Понесу в руках!
Они оставили машину и взяв на всякий случай велосипед, скрылись на освещенных улицах Пезаро.

Архитектор выкурил почти половину пачки, прежде чем раздался звонок от Донны.
- Марко-Сан справился! - довольня, сообщила она. Мы ушли от хвоста! Но кто это был, так и не понятно!
- Мне кажется, Фиданцата! - ответил Архитектор. Давай так! Спроси его про квадрат гипотенузы. Посмотрим что он скажет и что предпримет!
- Слушай! Ты так лишишь меня любимого! - засмеялась Донна.
- А я? А как же я? Ведь я умный! В меру упитанный! В меру воспитаный!....
- Да, да, да! Мужчина в полном расцвете сил! - поддержала его шутку Донна.
Ты другое дело, братишка! А здесь.... Ладно! Проверим еще раз!
Рассказав вкратце о погоне, Донна положила трубку. В ней боролись два несовместимых чувства. С одной стороны Марко! Она вспомнила, как недавно, он смотря на нее влюбленным взглядом спросил: - Как мне тебя остановить? Может родим ребенка?! Тогда ты остановишься и будешь полностью моей!
Дурной! Она и так была его! Но вот останавливаться она не желала. Ведь ей важна была и другая сторона - Свобода! И нужно было соединить это все вместе! Только тогда она будет по настоящему счастлива!
Она вспомнила Джул и Архитектора. Их любовь, их доверие друг к другу. Вспомнила рассказ Джул про ее неудачную попытку остановиться! Нет! Она - Донна! Ей нельзя останавливаться! Но сделать так чтобы Марко понял, она обязана!
- Ну что же! Последнее испытание для тебя любимый! - подумала Донна и набрала номер Марко.

Марко ответил не сразу. В эйфории ухода от слежки он не задумывался над тем, кто бы мог следить за ним. И вот, проводив Полин, он сидел и размышлял. Боссы из Якудзы наверняка уже знают, что он использовал ресурсы в частных целях, но отреагировать так быстро они не могли! Мама! Его мама конечно могла послать слежку, но зачем ей следить в тот момент когда он возвращался домой? Нет! Это не она! Но тогда кто? С правоохранителями у него тесные связи и свой человек в их кругах предупредил бы его. Кто же? Фиданцата! Марко передернуло от страшной догадки! Ведь он не выполнил требование Донны до сих пор! А если так, то его любимой грозит реальная опасность! Нужно раз и навсегда закрыть этот вопрос! Решено! На следующих выходных он поедет к ней и решит эту чертову теорему!
Сквозь поток мыслей прорывался какой то звук. Телефон! Где телефон? Марко лихорадочно шарил по карманам. Это она! Это его Полин!
- Ciao amore! - затараторил Марко - я хочу тебе сказать очень важную вещь! На выходных я уеду к Фиданцате  и окончательно докажу теорему! Я помню, что треугольник не твоя фигура! Я привезу квадрат гипотенузы!

Донна была в шоке! Как он узнал по какому поводу она звонит? Как догадался? Тут одно из двух! Либо любит! Либо очень профессионально все просчитал! Ну что же! Посмотрим!



"ЧЕРНАЯ МЕТКА"

Краткое содержание предыдущих частей:
Архитектор, обеспокоенный участившимися случаями слежки за членами организации, предпринимает решительные шаги по выявлению противника. Донна Полин со своей стороны, начинает тотальную проверку Марко-Сана на лояльность и верность. Виталини, пользуясь сложившейся ситуацией, пытается убедить Архитектора в своей полной финансовой несостоятельности и не на долго пропадает из поля зрения. Волшебница Жанин продолжает удивлять всех своим волшебным искуством, одновременно обеспечивая Донне поддержку в трудный период. Олюня, обживает свою новую квартиру и справедливо полагая, что для организации понадобится своя врачебная помощь, учится на спец курсах. Юная наследница Джули вновь заставляет нервничать Архитектора, не отвечая на его редкие сообщения. Марко-Сан, запутавшись в собственных мыслях и совершив ряд очередных проколов, пытается убедить себя в правильности выбранного решения и вернуть расположение Донны

Всю следующую неделю Марко обдумывал план действий на поездку к Фиданцате. Решимость с которой он еще вчера принял решение действовать, подталкивала его на радикальные действия! Но, где-то глубоко, глубоко в душе шевелился червячок итальянского мальчика, который не мог пойти против семьи, против традиций. Марко пытался не дать ему разрастись в удава, который задушит все благородные порывы. В то же время, Полин ставила перед ним сверх задачи! Она просила на время пристроить ее картины и любимый рояль! И если с картинами еще можно было что то придумать, то рояль ставил его в тупик! Полин готовилась к переезду. Марко знал, что Полин уже несколько месяцев пытается найти новое место жительства! Знал о ее решении переехать на Сицилию. Несколько раз Полин намекала ему, что не плохо было бы, в свете их отношений, решить локально вопрос ее проживания! Но он не мог ничего решить! Слишком сильна была его зависимость от мамы и семьи! Да и его двойная жизнь могла быть под угрозой! А бонзы молчали, как будто бы ничего не происходит. Вот и метался он между этими проблемами в поисках оптимального решения!
- Двойная жизнь! Тройная! - подумал Марко - еще и Фиданцата! Расстаться с ней, значит лишить себя запасного варианта! Поэтому то он и держал все в подвешенном состоянии. Полин вполне серьезно собиралась переезжать на Сицилию, перспективы их отношений, по мнению Марко, в таком случае были туманны! Ну и если так, то восстановить отношения с Фиданцатой он всегда сможет. Ведь итальянки предсказуемы, не то что эти загадочные, но прекрасные русские! Нужно постараться удержать Полин и что то придумать с Фиданцатой! Как все это разрулить?!!!
Тем временем Донна продолжала подготовку к эвакуации. Архитектор перетаскал кучу коробок на временный склад на чердаке дома, но вещей не убавлялось. Они вместе подняли все картины, чтобы можно было их упаковать и отвезти к Марко. Тот обещал помочь! И с роялем! Ее любимым роялем, который достался ей от бабушки! Мебель она решила пристроить на склад Виталини. Руля обещал помочь! Оставалась мастерская и некоторые вещи первой необходимости! Центурион пока молчал, в ожидании хозяев дома. Нужно было найти временное пристанище! Но Марко ни чего конкретного не говорил. Архитектор, хоть и звал к себе, но сам жил по временной схеме, каждый день готовый сорваться с места!
- Да! Ситуевина! - с грустью сказала Донна сама себе. Настроение было отвратительное.

Донна закурила сигарету и вышла на балкон. В вечерней тишине Пезаро, где то недалеко был слышен шум прибоя. Легкий ветер шелестел в пожелтевших листьях. Природа как буд-то бы засыпала.
- Какая тишина! - подумала Донна. В мыслях возникла картина из недавнего прошлого, когда они с Архитектором сидели таким же тихим вечером на балконе и он сказал - это затишье перед бурей! Какую бурю он имел в виду?! Нужно решать с Марко! Фиданцата уже представляла реальную угрозу. Если он не решится и в этот раз.....
Донна набрала его номер.
- Что ты решил? - твердым голосом спросила она.
- Я все исправлю! Я поеду в конце недели к ней и все решу! - голос Марко дрожал.
- Знаешь, дорогой! Ты в прошлый раз обещал! Зачем все это? К чему? Или да, или нет! Если ты поедешь туда, наши отношения прекратятся раз и навсегда! - сухо обрезала Донна.
- Погоди! - Марко опешил. - Но ведь я не смогу все решить по телефону! Я должен поговорить с ней с глазу на глаз. Я клянусь, я все решу и в этот раз окончательно!
Разговор явно затягивался. Спорить и настаивать дальше не имело смысла, поэтому Донна решила дать Марко последний шанс.
- Хорошо! Я сказала тебе свое мнение, дальше все зависит от тебя!

Прошло секунд двадцать и телефон в новь ожил. Это звонила Жанин. Обеспокоенным голосом она сообщила, что дома у нее твориться что то странное. Аквариум, в котором хранилось секретное оружие организации - Вера, Надежда и Любовь, оказался пуст!
- Что за чертовщина? подумала Донна. - Подожди, я скоро буду! Разберемся!
Через пол часа Донна вместе с Жанин стояла в недоумении у аквариума. Он был пуст! Куда могли подеваться три золотые рыбки? Неужели опять происки дона Педрини? Банда Рыжих была далеко, а они единственные, кто мог покуситься на рыбок. Донна начала внимательно рассматривать содержимое аквариума. На дне лежали три ракушки и вот из под одной из них торчал кусочек хвота! Донна достала ракушку и с удивлением обнаружила внутри одну из рыбок. А следом за ней и остальных обитателей! Все трое, по какой то неизвестной причине спрятались в ракушку.
- Так! Все на месте! - с облегчением сказала Жанин - нужно снять стресс!

Остаток дня прошел в разговорах за порцией транквилизаторов. Марко несколько раз звонил, в робких попытках наладить контакт и наконец, к вечеру приехал. День тихо подходил к концу. И только Донна чувствовала какую то непонятную тревогу.
То что произошло в следующий момент, никто из них не понял. Пол под ними задрожал, зазвенела посуда в шкафах и вдруг весь дом начал ходить из стороны в сторону. Сорвавшись с места, все кинулись на выход, на улицу. Со всех квартир выбегали обеспокоенные жильцы. После летнего землетрясения, все были готовы к повторению. И хотя эпицентр был далеко, но меры предосторожности следовало соблюсти.
- Вот почему рыбки прятались! - сказала Донна - и чувство тревоги! Все продолжалось не больше полутора минут. Когда все успокоилось, компания решила что пора расходиться по домам.

В это время Архитектор сидел в саду своей новой конспиративной квартиры и курил. Шум начинающегося дождя успокаивал. Нужно было  эвакуировать Донну и срочно! Но куда? На Сицилии пока тишина! Да и пока нет ясности с доном Педрини, там опасно! Нужно перевозить ее сюда! - подумал Архитектор. Пока есть возможность, будем жить здесь. А Марко пусть доказывает свою верность. Задача для него не из легких.
Его мысли прервал звонок телефона.
- Ты как там? - спросила Донна - землетрясение чувствовал?
- Нет! У меня тут все спокойно!
- А нас трясло! Рыбки попрятались! Все на улицу повысыпали!
- Ты вот что, давай переезжай ко мне! Тут и спокойнее и теплее! Пока есть возможность, будем использовать! Правда не знаю, как Марко отнесется к этому?
- А что Марко? - спокойно ответила Донна - Марко, если не решит проблему, уйдет в прошлое! Грубо говоря, он уже получил черную метку!



"ДЕЖАВЮ"

Краткое содержание предыдущих частей:
Родовое гнездо Донны, в котором она провела последние несколько лет, превратилось в некое подобие склада. Нагромождение коробок, упакованных картин и остатки картона совершенно изменили облик ее жилья. И только рояль и не снятые до сих пор шторы напоминали о былом уюте. Жанин, пережив несколько неприятных минут во время землетрясения, продолжает налаживать связи организации с Сицилией. Олюня, воодушевленная всеобщим одобрением ее учебы, решает организовать у себя подпольный кабинет для  оказания медицинской помощи членам организации. Виталини уходит в полную несознанку и пытается пропасть из поля зрения Архитектора. Резидент в Праге, обеспокоенный отсутствием новостей от Архитектора, выходит на связь по запасному каналу. Резидентура в Каннах, по прежнему молчит и лишь агент болгарской братвы Слави изредка отправляет Архитектору грустные сообщения по Skype. Наследница Джули, не теряет надежды устроить свое будущее в столице империи Москве. Архитектор, переехав на новую конспиративную квартиру и избавившись от сожителя со стороны украинской братвы, понимает, что этот вариант временный, но более комфортный и удобный, поэтому после не долгого анализа ситуации решает предложить Донне переехать к нему.

Жанин уже несколько месяцев вела работу по привлечению в сферу влияния организации некого адвоката Энрико, живущего в Палермо. Связи в юридической среде Сицилии были полезны, поэтому то Жанин и приняла когда-то его в друзья в Фейсбуке! Но адвокат оказался не так прост! Через очень короткое время, он начал оказывать знаки внимания, а потом и вовсе стал присылать признания в любви! Жанин давно привыкла к таким оборотам. Обладая природной красотой и незаурядной хоризмой, она постоянно сталкивалась с вниманием представителей сильной половины. Но как правило, в Италии, сильная половина дойдя до какого то этапа отношений, становилась слабой!
Вот и в этот раз, она не особо обращала внимание на все его пассы. Но организации нужен был свой человек в юридических кругах. И она начала ему подигрывать! Адвокат был настойчив и продолжал свое наступление, предлагая встречи то в Париже, то в Милане и обещая золотые горы. И нежное сердце Жанин дрогнуло! По началу ее не насторожило даже то, что обещанная встреча в Париже откладывалась несколько раз и в конце концов так и не состоялась. Но когда та же история начала повторяться со встречей в Милане, разум Волшебницы взял верх над чувствами. Что то не понятное было в поведении этого субъекта. Жанин решила обсудить сложившуюся ситуацию с Донной и они даже успели поговорить, но землетрясение прервало их разговор. И вот теперь она сидела у себя на балконе и не могла решить что же ей слушать? Голос разума или голос сердца? Донна предложила поставить перед ним вопрос ребром! Она конечно права! Ведь и сама она сейчас поставила перед Марко практически невыполнимую задачу! Нужно позвонить ей, пусть приедет, поговорим еще! - подумала Жанин.

Донна сразу же согласилась приехать, но предупредила, что должен быть Архитектор.
- Тогда ты приезжай, а Архитектора Олюня заберет! И вообще, давай рванем на выходные к моим друзьям. Отдохнем, развеимся! А то адвокат меня в тоску вгоняет!
- Ок! Сейчас приеду, разберемся! - сказала Донна.

Архитектор шел по Лунгомарэ. Несколько дней назад позвонил пражский резидент и сообщил о явочной квартире, недалеко от Римини. Квартира была законсервирована до лучших времен и теперь предстояло найти хозяина, чтобы забрать ключи. Все осложнялось тем, что хозяин был на полулегальном положении и жил где то в гостиницах. Архитектор помнил этого мутного типа еще со времен работы у Виталини, но сейчас! Ни телефона, ни фамилии. Все что известно, это предположительное название двух гостиниц и то, что он ездит на старом Шевроле с номерами Сан Марино.
- Да, задачка! Искать иголку в стоге сена! - думал Архитектор - но в случае удачи, они с Донной будут обеспечены постоянной явкой! Игра стоила свечь! Архитектор уже в который раз обходил стоянки обеих гостиниц в надежде увидеть нужную машину. Но все было тщетно! Время поджимало. Нужно было ехать к Донне, но сначала вернуться домой. Вчера он решил предложить ей переехать к нему. Вариант конечно временный, в любой день могли позвонить украинские братки и тогда нужно срочно срываться с места! Но тянуть дальше не куда! Пока есть возможность, нужно ее использовать. В конце концов, пока не решился вопрос с Сицилией, есть запасной вариант в Каннах.
Не обнаружив заветную машину, Архитектор решил больше не испытывать судьбу. Тем более что звонила Донна и сообщила, что у Волшебницы их ожидает шикарный ужин. И уже через полтора часа он сидел в удобном кресле экспресса, уносящего его в Пезаро.

Олюня ждала Архитектора у вокзала. Его поезд вот вот должен прибыть. 
- Жаль, что сегодня не удастся по присутствовать на внеочередной сходке! - думала она. Но у нее уже была запланирована встреча с делегацией из Китая. Деловой ужин!
Пассажирская дверь открылась и хриплый голос произнес - Хто заказывал такси до Дуброувки? В проеме двери показалось улыбающееся лицо Архитектора.
- Привет! Садись, поехали!
За разговорами, доехали очень быстро.
- Я еду дальше! У меня сегодня деловой ужин! - сказала Олюня - присоединюсь к вам по позже!
Дверь открыла Донна.
- Привет дорогой! - сказала она, обнимая Архитектора.
- Привет Любимая! - улыбнулся Архитектор. Он был очень рад ее видеть. То чувство, которое связывало их уже много лет, в последнее время дополнилось еще какими то непонятными для него оттенками. Может быть это была благодарность за то, что она практически неимоверными усилиями вырывала его из тьмы, поглотившей его после гибели Джул? А может быть что то еще! Но он стал замечать, что когда они долго не видятся, в душе возникает чувство тревоги и тоски. А при встречах, ее тепло и свет, сразу же рассеивают все!
На явке у Жанин было как всегда по домашнему уютно и тепло. Из кухни доносились неимоверные запахи чего то вкусного! Пока Волшебница колдовала над явствами, архитектор с Донной уединились на балконе.
- Ну что ты решила? Когда переезд? - спросил Архитектор
- В пятницу или субботу! Так что я с Жанин не смогу поехать!
- А потом? У Марко будешь?
- Нет! Он уезжает к Фиданцате! Я поставила перед ним условие! Если он и в этот раз не решит теорему.... И вообще, я решила все перевезти на склад к Виталини! Руля обещал помочь. По крайней мере все будет в одном месте и готово к переезду на Сицилию.
- Тогда давай сделаем так! Я помогу с переездом, а потом ты берешь Микушку и необходимые вещи и переезжаешь ко мне! Пока молчит Центурион и есть время, будешь жить у меня. Дальше разберемся! - предложил Архитектор.
- О чем воркуем? - в двери стояла улыбающаяся Жанин.
- Разрабатываем стратегический план! - ответила Донна.
- И как успехи?
- Все дороги ведут в Сан Марино! Переезжаю к Архитектору!
-Ну тогда это нужно отметить! - сказала Жанин - Прошу к столу!
Ужин был великолепен! Волшебница в очередной раз подтвердила свое звание! Разговор плавно перетекал с темы на тему. Где то по середине вечера, позвонил Руля и сказал что переезд переносится на понедельник или вторник.
- Ну тогда я завтра помогу тебе упаковать, что еще нужно и поедем! - предложил Архитектор.
- Ты завтра езжай, а я приеду послезавтра. Хочу Марко проводить! - ответила Донна.
Жанин довезла их до опустевшего родового гнезда и прощаясь передала увесистый пакет
- Это вам на завтра! Готовить то негде! А я уезжаю! - сказала она.
- Волшебница! Что бы мы без тебя делали! Донна обняла и расцеловала ее!
Весь следующий день они посвятили сборам. Архитектор снял все шторы и карнизы и дом сразу изменился. От былой креативности и уюта ничего не осталось. Любимая кошка Донны Микуша, с вопросительным взглядом ходила из комнаты в комнату, явно не понимая что происходит. Но то что хозяйка была рядом ее успокаивало. Закончив сборы Архитектор попрощался с Донной и поехал к себе.
Вечером позвонила Донна и сообщила что завтра утром ее привезет Марко.
- Да! Ситуация! - подумал Архитектор. Странные они люди, эти итальянцы! У Жанин, адвокат, который добивается встречи и уходит каждый раз в несознанку. Чего то боится! Марко, клянется в любви и везет любимую жить к чужому мужику! Что с ними не так?! Странное чувство возникло в душе Архитектора. Он вспомнил как почти два года назад, вот так же предложил Джул переехать к нему. Как помогал ей упаковывать вещи, как они все перевозили.
- Дежавю! - мелькнула мысль. Джул и Полин были такими разными, но в то же время были так похожи! Архитектор переслал свой адрес, что бы им проще было найти его и лег спать.

Архитектор уже успел принять душ и выпить чашку кофе, когда раздался звонок Донны.
- Мы тут заблудились, по моему! Ты не можешь выйти? Кажется мы там где тебя высаживали в прошлый раз!
- Я вижу вашу машину! Сейчас выхожу! - ответил Архитектор и выбежал на улицу. Поздоровавшись с Марко он отметил, что ни в интонации голоса, ни в выражении глаз у Марко нет ни тени сомнения и переживаний! Либо он мастерски все скрывает, либо их действительно нет! Донна, как всегда, стояла и сияла светом. В руках у нее был контейнер из которого доносилось жалобное мяуканье Микуши.
- Кошку вперед! - предложил Архитектор, открывая дверь.
Донна, войдя в дом, сразу отметила добротную мебель и хорошую планировку квартиры. Но самое главное, это была кухня! Наконец то она сможет готовить! Попрощавшись с Марко она вернулась в квартиру!
- Дико есть хочется! - сказала она
- Сейчас я тебя покормлю, Любимая! - улыбнулся Архитектор - Я вчера в русском магазине взял пельмени!

Пока варились пельмени, Архитектор показал Донне сад возле дома. Микуша, ошарашенная сменой обстановки, осторожно исследовала новые владения. Последний раз, такую свободу она имела года полтора назад, на Сицилии. Новые запахи, свежий воздух и самое главное, голоса птиц, которые раздавались откуда то из за забора! Микуня подошла к хозяйке и вопросительно посмотрела на нее. В ее разноцветных глазах застыл немой вопрос - Мы здесь надолго? Мне тут нравится!

С переездом Донны в конспиративной квартире Архитектора запахло настоящим домом! Донну не возможно было оторвать от плиты!
-Наконец то я могу готовить! - говорила она. По вечерам, они с Архитектором сидели на террасе в саду и под звон бокалов с транквилизаторами обсуждали сложившееся положение.
- Странно! - как то раз сказала Донна - Ты все время помогаешь женщинам в интересном положении!
- Это в каком таком положении? - удивился Архитектор
- Ну я имею в виду, когда проблемы! Ведь и Джул ты тогда вытаскивал и спасал! Теперь вот меня!
"Дежавю" снова мелькнула мысль в голове. Все повторяется!



"ТЕЛЕПОРТАЦИЯ"

Краткое содержание предыдущих частей:
Марко-Сан, обеспокоенный навалившейся на него проблемой с Фиданцатой, уезжает к ней, для решения этой проблемы. Донна переезжает вместе с Микуней к Архитектору. Жанин пытается понять странное поведение адвоката и устав от нервного напряжения уезжает на север Италии к друзьям для того чтобы отдохнуть. Олюня продолжает обучение, попутно начиная частную практику. Италию трясет как алкаша с похмелья. Виталини окончательно замолчал, в попытке скрыться от Архитектора. Архитектор прорабатывает стратегические планы на будущее.

Архитектор открыл глаза. За окном уже было светло. Он глянул на часы - Семь двадцать! Рано! Еще можно поваляться. - подумал Архитектор. В памяти стали всплывать картинки последних дней. Микуня! Белая бестия за два дня проживания успела начудить. Сначала получила нагоняй от Донны за попытку подрать хозяйский диван. И вот вчера, когда ничего не предвещало веселья, убила хозяйскую утку! Керамическая уточка стояла на комоде возле дивана, а под ней была плетеная салфетка. Микуня, пользуясь тем что Донна ушла в другую комнату, решила еще раз испытать хозяйский диван на прочность. Но, как на зло, Архитектор сидел за столом на кухне. Услышав странные звуки вырываемых из материи когтей, он решил прервать это веселье и встал. Микуня, справедливо полагая что в этот раз нагоняем не обойтись, решила сделать вид, что всего лишь прыгает на комод и просто использует диван как катапульту. Но, как это часто бывает, в душе она была котенок, а в реалии, пухленькой, отяжелевшей кошкой. Лет пять назад, она бы легко запрыгнула на этот комод даже с пола. Но в этот раз, что то пошло не так. Толи траектория была рассчитана не правильно, толи сила прыжка, но в результате, там где должны были оказаться задние лапы, оказались передние! Микуня, пытаясь спасти положение, применила верное тормозное устройство, когти, но.... Когти зацепились за кружевную салфетку и не имея нормального сцепления, Микуня рухнула вниз! Следом за ней слетела салфетка и стоявшая на ней утка! На раздавшийся грохот выбежала Донна. Перед ней предстала футуристическая картина. Возле комода стоял растерянный Архитектор. Чуть поодаль, невозмутимо сидела Микуня, в глазах которой читался монолог - А че я! Я ни че! Другие вон че и то ни че! А я че?! На полу лежала салфетка и расчлененка уточки, которая так нравилась Донне.
- Ты зачем туда полез? - с жалостью в голосе спросила Донна
- Да в общем то это не я! - ответил Архитектор - Микуня прыгнула! Но ты ее не ругай! Она и так напугалась!
- Вот же, убийца уток! - в сердцах воскликнула Донна - мне так нравилась эта уточка!
Архитектор уже собирал  части трупика.
- Ладно! Ни чего страшного!

Воспоминания Архитектора были прерваны странным звуком, доносившимся откуда то снизу. Это был гул! И в следующую секунду кровать под ним заходила из стороны в сторону. Сразу вспомнилось детство, как мама укачивала его в кроватке. Но детские воспоминания моментально улетучились!
- Ого! Землетрясение! Видимо сильное, раз даже здесь чувствуется! - подумал Архитектор
В следующую секунду дверь в комнату распахнулась и в комнату влетела напуганная Донна
- Это что? Трясет?
- Ну да! Но уже все закончилось! - успокоил ее Архитектор
Это землетрясение было самым сильным за последний период. Донна сразу же позвонила Олюне, что бы убедиться, что у нее все в порядке. Олюня была в порядке. И даже пошутила: - Я пережила его. Но потом помылась на всякий случай! - с юмором сообщила она. Жанин была далеко, но негласные правила организации требовали оповестить всех членов об опасностях или об отсутствии таковых. Поэтому Донна позвонила и ей и сообщила что все в порядке и никому ни что не угрожает.
Воскресное утро удалось на славу!
- Давай пойдем в лес! - предложила Донна
- Лес мы тут вряд ли найдем, а вот в парк можно! - выдвинул контр предложение Архитектор
- Согласна! Завтракаем и идем!
Парк находился не очень далеко. Сделав один круг, они расположились на полянке под деревом. Не по осеннему жаркое солнце согревало и располагало к отдыху и медитации.
- Ни когда не получалось отключить мысли во время медитации! - пожаловался Архитектор
- Ну давай попробуем! - Донна соорудила импровизированный коврик из своего платка для себя и из куртки для Архитектора - Только сначала немного ассан!
- О! Я уже лет шесть не практиковал!
- Не страшно! Продолжить никогда не поздно! Разувайся!
Архитектор старательно, на сколько позволяло ему нынешнее состояние, пытался повторять все ассаны за Донной! Он любовался, как легко и ловко у нее все получается. Стеснение и страх куда то ушли. Он вспомнил, как учил его учитель йоги - Делайте так, как можете! Забудьте обо всех! Делайте для себя!
Сделав с десяток ассан, Донна сказала:
- Теперь шавасана! Ложись!
Архитектор лег на импровизированный коврик и стал слушать. Донна, спокойным, проникновенным голосом стала сопровождать его полет в вечность. Поначалу, мыслемешалка еще пыталась что то выкинуть в наступающее блаженство, но голос Донны уверенно вел его к пику медитации. Он реально чувствовал как тело его расслабляется, как энергия вселенной, золотистым свечением наполняет его тело.
- А теперь представь яркую, светящуюся точку в области сердца! - услышал он ее слова и как по мановению волшебной палочки, в мыслеобразах возникла эта точка.
- Представь свет, который заполняет тебя! И расширь его насколько хочешь!
Он увидел этот свет. Он словно кокон охватывал его. Ему было очень спокойно и хорошо внутри этого кокона. Вдруг, ему захотелось что бы и Донна ощутила это чувство! Он мысленно стал расширять ореол и увеличил его так, чтобы внутри его оказалась Донна. Он пытался передать в этом свете все тепло, всю любовь, которая была в нем!
- А теперь расширь свой свет на всю землю! - услышал он голос Донны
- А почему бы и нет?! И Архитектор с легкостью представил как его золотистый сияющий ореол охватывает всю Землю!
- А теперь просто полежи! Сколько хочешь!
Через минут пять Архитектор стал выходить из медитации. Он был полон сил и энергии
- Ну вот! У меня вся тревога прошла! - сказала Донна.
Архитектор посмотрел на нее и в душе опять шевельнулось какое то незнакомое чувство. Он уже несколько месяцев не чувствовал такого спокойствия и умиротворения!
- Все таки, она ужас какая прелесть! - вспомнил он свое давнее изречение в ее адрес.
Остаток дня прошел великолепно, не смотря на то что расчлененка уточки все еще лежала дома, упакованная в пакет. Жанин сообщала по закрытым каналам связи, что друзья, в порыве спасти ее от тягостных мыслей, накачали ее транквилизаторами и она уже не может не есть ни пить!
- Все! Завтра домой! Не могу уже!

На вторник был назначен переезд. Архитектор с утра уехал на поезде в Пезаро, а Донна осталась ждать Рулю на бусе. Уже на подходе к родовому гнезду Донны, Архитектор получил сообщение, что все уже на месте. Началась самая веселая часть дня! Лифта в доме не было, поэтому все коробки пришлось носить на руках по лестнице. Общее собрание работников транспортного цеха приняло решение снести все вниз, во двор, чтобы оценить масштабы бедствия! С каждым рейсом, холмик коробок все увеличивался и увеличивался, пока не начал напоминать Эльбрус! Донна, во время перекуров, с виноватым взглядом смотрела на работников транспортного цеха и даже устроила им импровизированный концерт, сыграв на рояле!
- Ну что ты такая? - спрашивал Архитектор. Он смотрел в прекрасные, грустные глаза Донны и ему хотелось хоть чем то развеселить ее.
- Мне так неудобно! Я и не думала что будет столько вещей!
- Не переживай! Все нормально! Друзья ведь на то и друзья, чтобы помогать!
Собрав во дворе некое подобие Эльбруса, начальник транспортного цеха, Руля, решил начать грузить бус. Пока шла погрузка, Архитектор продолжал выносить вещи из дома. Когда бус был загружен, весь транспортный цех собрался у оставшихся вещей....
- Не Эльбрус уже! Но и до холма еще далеко! - задумчиво произнес Руля. - Мы поехали, разгрузим! А ты пока отдохни! Архитектор кивнул.
Поднявшись на верх, он решил вынести еще немного вещей, но Донна остановила его.
-Отдохни! Сейчас приедет Жанин с обедом!
- Ммми! Волшебница привезет что то вкусное!!!! - промурлыкал Архитектор - я пока отнесу пару коробок!
- Ну почему еще не изобрели телепортацию? - грустно-мечтательно сказала Донна - Щелк! И все на складе!
- Зато зарядка хорошая!

Жанин приехала минут через десять. Поставив на стол свою волшебную сумочку, она с мастерством Мага извлекла из нее два контейнера с горячими щами! Она как всегда была на высоте! Щи были необычайно вкусные! Пообедав, все дружно решили отдохнуть и поговорить о предстоящих делах.
- Я сегодня останусь в Пезаро! - сказала Донна - Нужно будет завтра документы оформить и еще пару дел решить.
- А когда назад? - поинтересовался Архитектор
- Скорее всего послезавтра! А может быть и позже! Ведь на пятницу назначена телепортация рояля!
- Ясно! Мы с Микуней опять одни! - грустно вздохнул Архитектор.
- Ну это не га долго! - улыбнулась Донна.
Примерно через два часа прибыла бригада транспортного цеха под погрузку. Окинув взглядом оставшиеся вещи, Руля деловито пробурчал: - Все не войдет! Что останется, придется с роялем вывозить.
Погрузка закончилась, когда на улицу уже опускались сумерки. Под тяжестью груза бус просел. Попрощавшись с работниками транспортного цеха, Донна обняла Архитектора.
- Не скучай дорогой! Я скоро приеду!
- Ты не переусердствуй тут! И одевайся теплее! - Архитектор знал, что если Донна за что то берется, ее не остановить. Его рядом не будет! А он обещал ее защищать! В памяти всплыла та первая ночь, когда он вернулся из Канн. Они тогда говорили о прошлом и он случайно коснулся очень больной для нее темы. Он впервые тогда увидел слезы в ее глазах! Всегда сильная, энергичная, уверенная в себе Донна, вдруг превратилась в маленькую, слабую девочку с огромной болью в душе! Он физически почувствовал эту боль в своей душе! Слезы ручьем текли по ее щекам, голос дрожал! Сердце его сжалось и ему жутко захотелось закрыть ее собой от всех бед и невзгод!
- Не плачь! Я ни кому и никогда не позволю тебя обидеть! - тихо но уверенно произнес он. - Клянусь! Она посмотрела на него. В темноте, при свете свечей, Архитектор увидел, как в ее еще полных слез глазах засветился огонек уверенности!
И вот теперь, прощаясь,  он переживал, что не сможет помочь ей!
- Не волнуйся! Все будет нормально! - с улыбкой сказала Донна. Руля выгнал перегруженный бус со двора и весь транспортный цех двинулся в путь.
Микуня встретила Архитектора вопросительным взглядом, как бы говоря: - Ну? И где хозяйку оставил!
- Эх Микуша! Мы с тобой в двоем! На два дня минимум! - с грустью сказал Архитектор. Микуша развернулась, дернула хвостом и важно пошла по своим кошачьим делам. Ближе к полночи позвонила Донна и сообщила что она у Жанин, в тепле, ее накормили, напоили и завтра она постарается решить все вопросы.
- Правда не знаю, может быть задержусь до пятницы, чтобы уже не мотаться туда обратно и перевезти рояль!
- Конечно! - согласился Архитектор - Так будет лучше!

Несколько дней без Донны показались вечностью! Архитектор занимался своими делами. Микуня, скучая по хозяйке, забралась под одеяло на ее кровати и тихо лежала с грустным взглядом!
В день перевоза рояля Архитектор позвонил Донне и попросил сообщить когда транспорт отправится в обратный путь.
- Я помогу здесь на складе выгрузить все! Правда кто там будет грузить? Ты не вздумай таскать тяжести! - взмолился Архитектор
- Нет, нет! Марко поможет!
- Знаю я тебя! Сама все будешь носить!
- Не переживай! Я аккуратно! - успокаивала Донна.
К обеду пришло сообщение от Центуриона. Наконец то объявились хозяева дома на Сицилии и можно было ехать смотреть родовое гнездо! Архитектор закурил и начал анализировать ситуацию.
На Сицилии пошла подвижка! Это хорошо! Сегодня закончится телепортация вещей Донны! Сегодня же у него важная встреча, от которой зависит финансовое состояние организации! Все вроде складывается!  Но нужно будет придумать как съездить вместе на Сицилию, чтобы посмотреть дом! Он очень не хотел, чтобы родовое гнездо Донны оказалось котом в мешке! Дом старой постройки и только он мог оценить его пригодность и возможные риски.
- Нужно позвонить Джамику в Стокгольм! - подумал Архитектор - Пусть поможет!
Его размышления прервало сообщение от Донны: - Ребята выехали 15 минут назад!
Так! Ехать примерно минут сорок. - подумал Архитектор. - нужно будет идти. Он быстро собрался и вышел по направлению к складу Виталини.
Когда разгрузка подходила к концу, подъехал Виталини. Он явно не ожидал увидеть Архитектора здесь.
- Ого! - удивился он - И от куда у Полин столько вещей? Склад был заставлен почти полностью! Работники суетились вокруг рояля, собирая его и устанавливая в горизонтальное положение. Руля притащил рулон пленки, что бы обмотать антикварную вещь. Архитектор вышел на улицу и набрал Донну!
- Привет Любимая! Телепортация завершена! - радостно сообщил он
- Ура! Дорогой! Я уберусь в квартире и выезжаю к вам!
- Наконец то! Без тебя скучно! Только ты позвони, когда поедешь! Я буду на встрече, очень важной!
- Хорошо! Люблю, целую! - весело ответила Донна.

Архитектор шел на встречу. От этой встречи зависело его положение. По результатам встречи он либо останется нелегалом, либо получит возможность легализоваться наконец в любимой Италии! Работа, конечно не связана с его любимой архитектурой, но тем не менее позволяла перейти на легальное положение!
Результат переговоров превзошли все ожидания! Кроме того, что было получено подтверждение о его статусе, Архитектору предложили работу для Донны! Наконец то она сможет заниматься своим любимым делом и финансы организации будут расти! Архитектор, воодушевленный хорошими новостями полетел домой. Донна уже едет и у него есть чем ее порадовать!
- Кто заказывал такси на Дубровку? - раздался в трубке ее голос.
- Ты уже здесь? Я бегу! - архитектор вылетел на улицу. Полин как всегда, веселая и светлая, суетилась возле своего Ягуара.
- Привет Любимая! - Архитектор обнял ее и его душа взмыла куда то под небеса!
- Все! Телепортация закончилась! - Донна с облегчением вздохнула. - Есть новости?
- О! Еще какие! Пойдем, накормлю тебя и все расскажу!
Все складывалось! Впереди было будущее, а сейчас! Сейчас было настоящее, в котором все было прекрасно!




"ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ"

Краткое содержание предыдущих частей:
Донна Полин, после полной компрометации старого родового гнезда, переезжает к Архитектору на конспиративную квартиру в Сан Марино. Любимая кошка Донны Микуша, в порыве страсти к наведению порядка, укакошивает фарфоровую уточку, гордость хозяев квартиры. Жанин, заинтригованная рассказами Донны и Архитектора о прелестях жизни в Сан Марино, решает навестить их на новом месте. Джули сообщает Архитектору, что у нее есть несколько предложений по работе в столице темной империи Москве и она уже нашла вариант проживания. Олюня с блеском сдает экзамены по китайской терапии, тем самым укрепляя позиции организации с точки зрения медицинского обеспечения. Агент Якудзы Марко-Сан скрывая от Донны истинную причину своего отсутствия, уезжает к Фиданцате с твердым намерением решить окончательно теорему с квадратом гипотенузы.  Архитектор, с высоты своего нелегального положения, предпринимает дополнительные меры для обеспечения путей отхода в случае провала. Резидентура в Каннах предупреждена о возможном перемещении штаб квартиры организации на Лазурный берег и начинает лихорадочную подготовку к встрече дорогих гостей. Агент Болгарской мафии Слави, находясь на грани провала, с нетерпением ждет приезда Архитектора и загадочной Донны, о которой ему так много рассказывал Архитектор. Тем временем Италию периодически потряхивает.

Жанин гнала машину на пределе ее возможностей. Ей не терпелось быстрее приехать в Сан Марино и увидеть наконец Донну и Архитектора в их загадочной квартире. Донна написала что у них есть серьезный запас транквилизаторов и они насобирали дров для мангала, так что сходка должна была удасться! Подъезжая к дому Жанин набрала Архитектора:
- Ну и что? Где вы?
- Дома! Тебя ждем!! - раздался радостный голос Архитектора!
- Уже на месте! открывайте! - сказала Жанин припарковывая машину.
Зайдя в помещение она сразу отметила две вещи. Во первых в доме пахло жизнью! Во вторых, ей понравилась планировка и обстановка дома!
- Привет дорогая! - Донна обняла Волшебницу. - Как тебе наши хоромы?
- Ой! Ну шикарно, шикарно! - Жанин с интересом рассматривала апартаменты. Квартира была обставлена добротной деревянной мебелью и в целом казалась очень уютной.
- А не выпить ли нам чего нибудь? - предложил Архитектор - у нас здесь есть небольшой садик, мы там и посидим!
Жанин вышла в садик. Он был огорожен и закрыт тростниковым забором так, что снаружи ничего не было видно. За углом, под балконом стоял  деревянный столик, диван и кресло. На столе стояли цветы и пятилитровая бутыль транквилизатора. Донна колдовала на кухне, быстро собирая закуску.
- Как у вас здесь здорово! - сказала Жанин
-А то! - игриво ответила Донна.
- Это мы все сегодня должны выпить? - поинтересовалась Жанин
- Ну, это как пойдет! - буркнул Архитектор, ставя на стол бокалы.
Вечер удался. За разговорами о вечном время пролетело незаметно.
- И как я поеду? - Жанин растеряно смотрела на опустевший пятилитровый бутыль.
- А ты у нас остаешся! - твердо заявила Донна.
Все дружно начали убирать посуду и перемещаться в дом. Архитектор стоял у раковины и мыл посуду. В поле его зрения появился синий графин, который Донна принесла где то в середине вечера, что бы наливать вино.
- Нужно поаккуратнее с ним - мелькнула мысль.
Архитектор помыл графин и взяв его за ручку начал вытирать полотенцем.
То что произошло в следующую минуту, не поддавалось ни какой логике! Громкий звук миллиона синих осколков, рассыпавшихся по кафельному полу заставил всех вздрогнуть! Архитектор стоял с ручкой от графина в правой руке и полотенцем в другой....
- Еще одна расчлененка! - задумчиво произнес он. 
- Тааак! - Донна с улыбкой полной горького непонимания смотрела на Архитектора - И как прикажете это понимать?
- Ничего страшного! - Архитектор уже сметал осколки с пола - графином больше, графином меньше! Я просто подумал что он может лопнуть, вот он и разбился!
Жанин вопросительно смотрела на эту сцену и с трудом сдерживала смех.
- Это чей графин? - спросила она
- Хозяйский конечно! - с грустью ответила Донна
- И что теперь делать?
- Заметать следы - хохотнул Архитектор, продолжая орудовать щеткой.
В целом вечер удался, несмотря на маленький погром, учиненный Архитектором. Немного успокоившись, все разошлись по спальням.

Архитектор проснулся от запаха чего то вкусного и звуков, доносившихся с кухни. Быстро одевшись он вышел в зал. Донна, сосредоточенно колдовала у плиты.
- Доброе утро Любимая! - нежно сказал он
- Доброе утро дорогой! -  Донна обернулась и улыбнулась в ответ! - Ты представляешь! Я проснулась сегодня, а у меня в постели женщина! - шутливо сказала она.
- Ух ты! И кто же это мог быть? - подыграл Архитектор.
- Это вы обо мне? - в дверях зала появилась Жанин - Доброе утро банда! Ой, а чем это так вкусно пахнет?
- Так! Умываться и завтракать! - скомандовала Донна.
Вспомнив и посмеявщись за завтраком над вчерашним происшествием компания начала обсуждать сложившуюся ситуацию и планы на будущее.
- И как долго вы можете здесь жить? - спросила Жанин
- Не понятно! - архитектор задумался - Сказали что предупредят за день - два.
- А куда потом? Есть варианты?
- Канны! Там есть жилье, да и братва поможет, если что! Я уже звонил, сказали - Ни каких проблем! Ждут!
При слове Канны, Микуша, до того лежавшая спокойно на камоде, подняла голову и вопросительно посмотрела на хозяйку.
- Снова кошки в стаи собираются! Ждет их за моря дорога дальняя! - пропел Архитектор и погладил любимую кошку Донны - Не волнуйся, Микуша! Тебя не оставим!

Сообщение от Лари пришло под вечер!
- Явка на грани провала! К концу недели возможна облава! - было написано в сообщении.
Архитектор несколько раз пытался уточнить время шухера, но украинская братва сама была в неведении! Донна уже второй день была в Пезаро по делам и Архитектор решил, что  необходимо сообщить ей немедленно.
- Привет Дорогой! - послышался в трубке веселый голос Донны.
- Привет Любимая! Не хочется портить тебе настроение, но похоже нам нужно собираться в дорогу! Сегодня утром пришло сообщение! К концу недели нас могут накрыть!
В трубке воцарилась тишина. Донна тяжело вздохнула.
- Я уже позвонил в Канны, нас ждут!
- Хорошо! Сколько у нас времени?
- Точно никто не знает. Думаю что в пятницу мы должны выехать!
- Тогда два дня на сборы!

Два дня пролетели незаметно.
Утром четверга приехал Марко-Сан. Быстро погрузив нехитрый скарб Донна с Марко выдвинулись в сторону Пезаро.
Архитектор остался в Сан Марино, так как должен был отдать ключи от явки.
- Может быть ты все таки с нами? - спросила Донна - Жанин там прощальный ужин готовит!
- Да я приеду! Отдам ключи, решу еще пару вопросов и приеду!
Архитектор ждал сообщения от доверенных лиц из Сибири. По своим каналам он решил немного подстраховаться финансово на время переезда. И вот сейчас ожидал сообщения о переводе. 
- Не задерживайся! Позвони когда будешь выезжать! - Донна улыбнулась на прощание и ее "Ягуар" сорвался с места.

Архитектор зашел в кафе на заправке и заказал себе чашку кофе.
- Кто знает, когда еще в следующий раз удасться попить настоящий итальянский кофе! - подумал он. Франция славилась тем, как из хорошего продукта можно сделать откровенную дрянь. Он еще не допил кофе, когда телефон ожил и на экране появилось сообщение о переводе.
- Ну вот! Одно дело сделано! Теперь ключи! - он набрал Лари, но та не ответила. Подождав немного Архитектор решил оставить ключи у общей знакомой и написал сообщение Лари.

Комфортабельный экспресс Бонелли в очередной раз уносил его вдаль от любимого Сан Марино, города с которым так много связано в его жизни! Здесь он узнал горечь предательства! Здесь он полюбил, наверное в первые в жизни почувствовал настоящую любовь! Здесь он был счастлив с Джул, пусть не долго, но счастлив по настоящему! И здесь же он испытал во второй раз боль потери любимой! Архитектор сидел в кресле экспресса и пытался отпустить нахлынувшую вдруг тоску.
Автобус остановился на конечной остановке. Получив перевод, Архитектор решил пройти по любимым местам в Римини.
- Я вернусь! Я обязательно вернусь! - твердо решил он.
До поезда оставалось не так много времени. Архитектор набрал Донну.
- Я буду в Пезаро примерно через час!
- Отлично! Волшебница тебя встретит! - веселый голос Донны окончательно развеял остатки грусти.

Жанин ждала Архитектора в машине у вокзала. Она видела, как он вышел из перехода и начал взглядом искать ее. Жанин вышла из машины и помахала рукой.
- Привет Волшебница!
Архитектор обнял и поцеловал Жанин - Долго ждала?
- Привет! Да нет, я минут пять как подъехала! Едем? Донна скоро будет!
- Да! Только по дороге заедем в магазин, пополним запас транквилизаторов! - попросил Архитектор.

Вечер проходил как всегда на Ура! Жанин приготовила шикарный ужин. Веселое застолье плавно перетекло в танцы. Сначала Донна вытащила Олюня на танго. Потом она станцевала с Жанин. Архитектор вспомнил, как в один из приездов Жанин к ним в Сан Марино, они с Донной танцевали и потом заставили и его включиться в это безудержное веселье. Он тогда танцевал танго в шляпе. Танцевать он никогда особо не умел, но в такой обстановке он мог расслабиться и поэтому начал импровизировать! И вот теперь он сидел и восхищенно наблюдал за тем как танцует Донна. Музыка смолкла. В полумраке комнаты озорным огоньком сверкнули глаза Донны
- А теперь, вызывается Архитектор! - раздался ее веселый голос. - Танго!
Это было неожиданно! Танго! Да еще с Волшебницей! Но делать было нечего! Придется импровизировать! Архитектор вышел на импровизированный танц пол и взял Жанин за руку. Зазвучала музыка и Он понял, что сюрпризы еще не закончились! Это была очень длинная композиция! По началу, стеснение и боязнь что то станцевать не так, не давали ему сосредоточиться, но через какое то время все это ушло. Тем более Жанин очень четко чувствовала все движения и танцевать с ней было легко. Он начал импровизировать и вставлять в танец некоторые элементы, которые видел в кино. Они разыграли с Жанин целый спектакль! Любовь! Страсть! Нежность! В их танце было все! И закончить танец он решил плавно опустившись к ногам Волшебницы. Но Жанин не поняла его замысла и стала так же опускаться на пол. И Архитектору вновь пришлось импровизировать. Они опускались рядом друг с другом и он в конце обнял Жанин, как бы прикрывая ее собой и они замерли.
- Вы классно станцевали! - глаза Донны горели.
- Вообще то, это мое второе танго в жизни! - сказал Архитектор.
За окном уже была глубокая ночь, когда все начали расходиться. Приближался час отъезда.

В суматохе утренних сборов время пролетело незаметно. Пришлось переложить весь багаж, чтобы упаковать все более компактно. В результате проведенной спец операции, багажник "Ягуара" был утрамбован так, что крышка с трудом закрывалась! Кроме того, все пространство задних сидений так же было занято багажем. Венцом всей композиции была Микуша! Любимая кошка Донны сидела в контейнере для перевозки и с любопытством смотрела как суетятся вокруг эти двуногие. Наконец все было уложено и упаковано. Оставалось только заправить полный бак и можно было выезжать. Марко-Сан все это время не отходил от Донны. Архитектор пытался уловить в его поведении, в его взгляде то, что твориться в его душе. Но долгие годы работы на Якудзу давали о себе знать! Внешне он был абсолютно спокоен, так, как будто бы Донна уезжала всего на день. Нет! Не могу я этого понять! - думал Архитектор - Куда улетучилась та романтика, тот непокорный дух, что был описан Шекспиром? Где те Ромео и Джульеты, которые идут наперекор всему ради своей любви?! Архитектору хотелось отвести Марко в сторону и крикнуть ему - ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? ОСТАНОВИ ЕЕ! ТЫ ДОЛЖЕН ПРОСТО ВЗЯТЬ И УВЕСТИ ЕЕ К СЕБЕ, ЕСЛИ ЛЮБИШЬ!.....

Попрощавшись с Жанин Донна с Архитектором взяли курс на ближайшую заправку. Марко на своей машине решил проводить их до автострады. Перед выездом на автостраду они остановились и Донна пошла попрощаться с Марко. Архитектор сидел, держа на коленях Микушу и задумчиво смотрел в окно. Впереди был длинный путь через половину Италии. В памяти всплыло вчерашнее танго с Жанин. Олюня снимала видео, нужно попросить переслать! - подумал Архитектор. Водительская дверь распахнулась.
- Ну что? Едем! - как всегда весело, но с нотками грусти сказала Донна, садясь за руль
- Avanti! - подтвердил Архитектор.
Какое то время пути они ехали молча. Донна включила музыку и они ехали просто наслаждаясь мелодией. В районе Католики вдруг пошел дождь.
- Дождь в дорогу, это к удаче! - сказал Архитектор. Донна немного ожила. Они начали болтать и изредка покуривая и описывая свое продвижение в сообщениях для Жанин, все дальше и дальше удалялись от Пезаро.
Микуша, сидя в контейнере, изредко подавала знаки, что не плохо бы остановиться, но эти двуногие не понимали кошачьего языка. Микуша терпела до последнего!
- О! Тепленькая пошла! - Архитектор со смехом приподнял контейнер с Микушей, из которого ему на брюки бежали тонкие струйки.
- Микуша! - Донна засмеялась вслед за Архитектором - Как тебе не стыдно! Подожди! Сейчас припаркуюсь, тебе нужно переодеться!
Перспектива менять брюки на трассе не сильно обрадовала Архитектора, но ехать мокрым дальше было еще хуже. Донна выбрала карман под виадуком и остановилась.
- Придется перерыть весь багаж! - смеясь и выходя из машины сказал Архитектор - мои вещи где то там, в глубине!
-Достань там пару полотенец! - попросила Донна - тебе на сиденье постелем и Микуше в контейнер.
Архитектор вытащил часть сумок и начал искать, во что переодеться. Пока Донна устраивала новый коврик для Микуши и вытирала с сидения следы кошачьей неожиданности, Архитектор обдумывал как быстро и незаметно переодеться.
- А в конце концов! - подумал он - кого мне стесняться? Те кто едут ничего не заметят, а Донна... Ну что она мужика в плавках никогда не видела?! Архитектор быстро переоделся между открытыми дверями.
- Я готов!
- Мы тоже! - Донна держала контейнер с Микушей, которая с непонимающе- виноватым взглядом смотрела на все происходящее. В глазах ее можно было прочитать немой монолог:
- Ой как стыдно! Ой, умереть от стыда можно! Но ведь я не виновата! Я ведь предупреждала! Ну не умею я разговаривать! Ну вы то, двуногие, думать ведь нужно! Держите кошку без туалета!
Водрузив, на этот раз, контейнер с Микушей на подлокотник между сидениями, они поехали дальше. Проехав примерно треть пути они решили остановиться на автогриле в Модене. 
- Микушу выпущу - сказала Донна - Пусть ходит по машине, рисковать больше не будем. Да и контейнер нужно убрать, запах все равно есть.
Выпив кофе, Архитектор с Донной прошлись по маркету.
- Вот чего мы не взяли, так это транквилизаторов! - с грустью сказала Донна
- Сейчас здесь что нибудь выберем! - Архитектор подошел к стеллажу с вином и выбрал набор из двух бутылок красного и одной бутылки белого вина.
- Хватит нам на вечер? - улыбнувшись спросил он
- Вполне! Даже на три! - ответила Донна - жалко книги в библиотеке закончились!
- Не проблема! - Архитектор взглянул на Донну - там у братвы наверняка есть что почитать! Они еще те библиотекари!
- Тогда вперед!

Когда они подходили к машине, в вечерних сумерках, в боковом окне Ягуара блеснули два глаза! Микуша освоилась и с нетерпением ждала продолжения путешествия. Хотя она и привыкла, за последнее время к переездам, но такого длительного путешествия не было уже давно! Она не понимала, куда ее везут, и почему эти двуногие все время смеются и пугают ее какой то Францией?!!! Но хозяйка была с ней и это вселяло в нее уверенность! Но вот чувство стыда..... Описать Архитектора!!!! Но ведь я же не виновата! Ведь я же предупреждала как могла! Ну не вытерпела! - думала Микуша.
По крайней мере, теперь, наученные и обмоченные двуногие дали ей свободу! Она могла свободно перемещаться по всей машине. И они даже поставили ей походный туалет!
- Дальше, до границы с Францией поведу я! - сказал Архитектор - отдохни немного. Донна удобно устроилась в пассажирском кресле и они рванули в вечернюю темноту.
Дальнейший путь проходил без особых эксцессов. Микуша, устроившись перед задним стеклом, с интересом наблюдала за огоньками которые то догоняли их, то отставали. А иногда, приблизившись, вдруг резко сворачивали в сторону. Водители же попутных машин ни как не могли взять в толк, что это за два странных огонька горят на заднем стекле едущего впереди Ягуара?! В конце концов Микуше надоела эта хаотичная пляска огоньков и она, свернувшись клубком, уснула на задней панели. Сон ее нарушила очередная остановка. Архитектор с Донной суетились у багажника, перекладывая вещи. Микуша посмотрев на их суету решила перебраться на освободившееся пассажирское сиденье.

В это время Донна с Архитектором пытались найти и запустить диск навигатора с картой Франции.
- В принципе он не нужен! - говорил Архитектор - ехать все время прямо, нужно просто спросить где съезжать с автострады, а там я уже помню!
- Но лучше не рисковать! - Донна пыталась в очередной раз запустить навигатор и ввести адрес.
- Давай я позвоню, пока есть интернет и спрошу где съезд
- Звони! - сдалась Донна
Архитектор набрал номер агента в Каннах. Быстро выяснив номер съезда они двинулись дальше. Донна взяла Микушу на руки и ласково погладила ее.
Архитектор сразу заметил изменившуюся интонацию в голосе Донны. Он посмотрел на нее и увидел тревогу в ее глазах
- Что случилось! - сердце Архитектора сжалось.
- Микуша заболела! - в голосе Донны чувствовалась тревога - Ее трясет всю и нос сухой.
- Может она просто на нервах? Такой длинный путь!
- Да нет, я же с ней ездила и дальше! Нужно будет свозить к ветиринару!
- Не переживай! Приедем, утром повезем! Я у Хана спрошу. Он свою водил в ветеринарку, знает где. Архитектор с тревогой посмотрел на Донну. Каждый раз, когда она волновалась или переживала, в его душе возникало не понятное, не ведомое чувство. Он не мог объяснить словами что это было! Его душа как будто бы начинала болеть!
- Наверное я просто хочу чтобы ты была счастлива! Чтобы тебя не касались ни какие тревоги! - подумал Архитектор, глядя на Донну.
- А может она просто хочет пить? - предположил Архитектоо - она ведь за всю дорогу не пила ни разу!
Донна открыла бутылку с водой и налив в ладонь поднесла к мордашке Микуши. Та почувствовав воду принялась жадно лакать   
-Ну вот! Засуху мне тут устроили! - подумала Микуша - А перед Архитектором все-таки стыдно!
Через некоторое время Донна успокоилась. Микуша свернувшись калачиком спала у нее на коленях.

Архитектор вел машину, изредка поглядывая на Донну. За окном, в сгущающейся ночной темноте, мелькали огни засыпающих городков Лигурии. На дорожных указателях, то и дело возникали знакомые названия. Он много раз был здесь, когда работал у Виталини. Вот как раз и Диано Кастелло! Сюда они приезжали очень часто, проводя реконструкцию виллы одного русского. Славное было время! Интересный проект.

Архитектор взглянул на Донну. Она сидела с закрытыми глазами прислонив голову к подголовнику. На лице ее не осталось ни тени тревоги, что несколько минут назад видел Архитектор. Свет от встречной машины осветил ее лицо и Архитектор заметил легкую улыбку на ее губах.
- Господи! Какая ты прелесть! - подумал он. - О чем ты думаешь сейчас?
Архитектор вдруг вспомнил одну из поездок в Диано Кастелло. Они тогда с Виталини и Рулей ехали на встречу к тому русскому. Донна попросила довезти ее к клиенту. Выезжали они рано утром. Они с Донной ехали на заднем сидении. В какой то момент она не выдержав навалившегося сна прилегла на сидение, положив голову ему на колени. Архитектор боялся пошевелиться, чтобы не нарушить ее сон. И лишь когда она немного пошевелилась и скрестила руки, как бы прикрываясь от утренней прохлады, он позволил себе положить руку ей на плечо, в робкой попытке хоть как то согреть ее. И вот теперь они мчались по трассе и он смотрел на ее улыбку и любовался тем безмятежным спокойствием, которое выражало ее лицо.
Ягуар влетел в очередной туннель и яркий свет от фонарей освещения залил кабину. Донна открыла глаза.
-Где мы уже?
- Сан Ремо проехали! - ответил Архитектор. - Скоро нужно меняться. Ты отдохнула?
- Да! Перенервничала из за Микуши!
- Прав был Экзюпери! "Мы в ответе за тех, кого приручили!" Архитектор с нежностью посмотрел на Донну. - Не переживай! Все будет хорошо! Он знал, что переживания Донны связаны не только с Микушей!
В свете фар мелькнул указатель Ventimiglia
- Пора! Скоро граница с Францией! - сказала Донна.
Архитектор остановился  на ближайшей парковке.    Они поменялись местами и Донна, включив французскую музыку повела Ягуар дальше. Через пару километров они проехали указатель "Франция". Ягуар, глухо урча всеми своими литрами двигателя, вылетел из туннеля и за очередным поворотом они увидели пропускной пункт оплаты автострады. За шлагбаумами стояли жандармы и останавливая проезжающие машины, внимательно осматривали их, освещая салон ручными фонарями. Донна остановилась по знаку жандарма и мило улыбнувшись поздоровалась.
- Buonasera!
- Bonsoir Madam! - улыбнувшись ответил полицейский. Посветив фонарем в глубь салона он еще раз улыбнулся и знаком показал, что можно проезжать.
- У нас мощная легенда! - сказала Донна. - Муж, жена и кошка едут в отпуск!
Ягуар, рыкнув всеми цилиндрами, сорвался с места. Впереди виднелись огни какого то города. Замелькали непривычные указатели на неизвестном языке. Проехав Монте Карло, Ницу, они с каждой минутой приближались к цели своего путешествия. Микуша с интересом осматривалась по сторонам. Она чувствовала, что что то изменилось, но не могла понять что именно! Хозяйка с Архитектором о чем то весело говорили и смеялись. Архитектор ласково поглаживал Микушу, похоже ни чуть не обижаясь на недавний конфуз. Ну что же! Тогда и мне беспокоиться не за чем! - думала Микуша.
- Вот! Сорок первый съезд! Нам сюда! - сказал Архитектор, указывая на дорожный знак.
Ягуар, попетляв по незнакомым улицам, подъехал к воротам с вывеской " Residence Shateau des Artistes"
- Ну вот и приехали, Микуша! - Архитектор потрепал ее по холке - пойдем, познакомишься с Чучундрой!
Донна вышла из машины и осмотрелась. В ночной темноте, освещенной редкими фонарями виднелись силуэты зданий. Где-то неподалеку слышалось журчание воды. Несмотря на наступившую ночь, было достаточно тепло.
- Параллельный мир! - подумала Донна. Она взяла Микушу и укутав ее в пальто пошла за Архитектором. Поднявшись на третий этаж, они подошли к двери  крайней двери. Архитектор постучал и открыв дверь вошел в квартиру.
- Buonasera! - поприветствовал он коренастого бородача, который вышел им навстречу - Вот и мы! Знакомтесь! Это Полин! - представил он Донну - а это Алекс!
- Очень приятно! - улыбнулась Донна, прижимая Микушу к груди. Из комнаты вылетело смешное, веселое создание и в изумлении остановилось, оглядывая всех присутствующих.
- А это Чучундра! - засмеялся Архитектор, схватив сиамскую кошечку - Помнишь меня?
- Пойдемте! Я покажу где вы будете жить! - сказал Алекс и направился к двери.

Всю дорогу, пока они ехали, Архитектор не переставал думать, куда же их поселят? Его комната, где он жил летом была конечно подготовлена, но там стоял только один раскладной диван. Он думал, что можно поселить Донну там а сам бы он мог жить у Хана, как в первые дни. Но Алекс выйдя из здания направился совершенно в другую сторону. Пройдя здание ресторана они поднялись на второй этаж другого дома на углу которого висела вывеска " Rock 'n roll"
Алекс открыл дверь и включил свет.
Квартира выгодно отличалась от той, в которой обитал Архитектор. В первую очередь она была больше и во втоых, здесь имелась отдельная спальня!
- Ну вот! Располагайтесь, отдыхайте! Мне нужно ехать, завтра встретимся! - Алекс отдал ключи и попрощавшись скрылся на лестничной площадке.
Не успел он уйти, как в проеме показалась улыбающаяся длинноволосая фигура!
- Здравствуйте! Как я рад что вы приехали! - это был болгарский агент Слави.
- Слави! - представился он - а вы наверное Полин?! Мне Архитектор так много о вас расказывал!
- Привет, привет Слави! - Архитектор поздоровался со старым знакомым - Есть дело! Поможешь кое какие вещи принести?
Архитектор со Слави скрылись в темноте. Донна с интересом осматривала свое новое жилье. Микуша, обнюхивая все, не могла понять - это конец путешествия или нет?! И лишь когда в дверях появился Архитектор с чемоданом в руках и упаковкой транквилизаторов, она поняла что это ее новый дом.
За окном начинался дождь. Вся компания разместилась на балконе и попивая вино мирно беседовала. Вдруг, ночную тишину разорвал звук полицейских сирен и в темноте замелькали синие мигалки.
- Что это? - удивилась Донна
- Полиция! - спокойно ответил Архитектор. - в соседнюю резиденцию приехали.
Соседнюю резиденцию окружили пять или шесть полицейских машин.
- ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР! - сказала улыбаясь Донна. - но мне здесь нравится!



"ДРУГАЯ ЖИЗНЬ"

Краткое описание предыдущих частей:
Богемная жизнь Донны и Архитектора в особняке с собственным двориком в Сан Марино закончилась. Нанеся невосполнимый урон в виде расчлененки уточки и разбитого графина, они. Покинули гостеприимный дом. Жанин организовала шикарный ужин в честь отъезда Донны и Архитектора в Канны. Агент Якудзы Марко-Сан на удивление достаточно спокойно перенес прощание с Донной. Архитектор, так и не дождавшись подтверждения о решении теоремы с Фиданцатой, решает оставить на время эту проблему в покое, справедливо полагая, что увезя Донну во Францию он обеспечит ее безопасность.
Микуша, не понимая что происходит, не выдерживает долгого переезда без туалета и устраивает Архитектору внеплановую смену брюк, прямо на автостраде! Агент болгарской мафии Слави с нетерпением ожидает появления Архитектора и Донны, сидя в своем ПентХаусе в Каннах.

Архитектор проснулся рано. Остатки вчерашнего застолья еще лежали на балконе. Дождь, которым их встретили Канны сразу по приезду закончился. О нем напоминали только мокрые камни, которыми была замощена площадка перед зданием ресторана и капли воды на стволах платанов, растущих у их балкона. Где то на востоке всходило солнце, освещая такой знакомый с лета пейзаж. Архитектор осмотрел их с Донной новое жилье. Квартира была больше по площади, против его летнего пристанища. Кроме студии с кухней здесь имелась еще небольшая спальня, ванная и отдельный туалет. Да и прихожая была попросторнее прежней! Архитектор вышел на балкон. Не смотря на раннее утро было достаточно тепло. Снизу доносился звук стекающей воды. Это все еще работала система очистки в бассейне. Он вспомнил как Слави вчера говорил, что он до сих пор плавает днем в бассейне. Сумасшедший! - подумал Архитектор. - Хотя! Edem das zaine! Как говорили немцы - почему-то вспомнилось немецкое изречение. Ночь встречи прошла весело. Несмотря на принятое решение выпить всего одну бутылку транквилизаторов, которые они прихватили в Модене, выпили они все же две, оставив белое вино на потом. Слави развлекал их песнями из своего репертуара, который нужно было уже давно поменять. Они болтали о разном, любовались всполохами  синих полицейских мигалок, и слушали шум проливного дождя.

Архитектор зашел в студию и подошел к спальне. Дверь была приоткрыта и он заглянул туда. Донна, укрывшись почти с головой тихо спала на краю кровати. А прямо посередине кровати, как бы говоря - Это все мое!" - лежала Микуша. Микуша лениво подняла голову, посмотрела на Архитектора и зевнула.
- Тише! - прошептал Архитектор - Пусть спит! Ему хотелось что бы Донна отдохнула после долгой дороги и бессонной ночи. В спальне было прохладно и Архитектор включил кондиционер на обогрев. Еще минуту он стоял, любуясь безмятежно спокойным лицом Донны. Архитектор тихо прикрыл дверь и решил приготовить что нибудь на завтрак.  Но холодильник был пуст. А все что они привезли с собой было еще в машине. Пока Архитектор пытался сообразить из чего и как приготовить завтрак, при этом не создавая шума, дверь в спальню  тихо открылась и в студию вошла Донна.
- Доброе утро Дорогой!
- Доброе утро Любимая! - Архитектор улыбнулся. - Что желаем на завтрак?
- А у нас богатый выбор? - улыбнувшись спросила Донна.
- Ну в машине кое что осталось, сейчас принесу!  Архитектор хотел было уже идти к машине, но в это время раздался стук в дверь.
Это был Хан. Как всегда улыбаясь он поздоровался с Архитектором.
- Как вы? - спросил Хан
- Нормально! С приездом тебя! Знакомься, это Полин! - Архитектор представил Донну - А это Хан, сын Алекса! Наш человек!

Быстро сообразив незатейливый завтрак, они вышли на балкон. Поговорив о текущих делах и о планах на будущее, Архитектор задал насущный вопрос.
- Слушай, а как тут с книжками? Есть у кого библиотека?
- Найдем! А какие предпочитаете? В мягкой обложке или в твердой? - поинтересовался Хан
-Ой, да, да! Книжек бы! - оживилась Донна! - Да что найдешь! В принципе без разницы.
- Хорошо! Я пойду, вы осваивайтесь, устраивайтесь! - Хан попрощался и ушел.
- Что делаем сегодня? - весело сказала Донна
- Предлагаю поход на море! Заодно выпьем кофе где нибудь и ты посмотришь окрестности. - сказал Архитектор.

Быстро собравшись они вышли из резиденции. Какое то время Донна шла молча. Тротуар не позволял идти рядом и Архитектор немного отстал. Он шел и любовался грациозной походкой Донны, изредка подсказывая ей путь. Он вел ее на свой любимый пляж, куда ходил все время пока жил здесь летом. Их путь пролегал мимо цветочного магазина. Архитектор придержал Донну за руку.
- Подожди немного! - сказал он и вошел в магазин. Донна поняла что задумал Архитектор и вошла за ним.
Продавец уже упаковывал красную розу, бережно оборачивая ее прозрачной пленкой.
- Это для тебя, Любимая! - Архитектор протянул розу Донне.
- Мерси! - кокетливо поблагодарила Донна, сверкнув глазами и они вышли из магазина.

Расстояние от резиденции до моря составляло примерно три километра. Остановившись на второй линии, они присели в уличном кафе и заказали пару капучино. Донна сделала глоток и озорно посмотрела на Архитектора.
- Что то не так? - спросил Архитектор.
- Попробуй, попробуй! - засмеялась Донна.
Архитектор отпил глоток и скривился.
- Вкус как у "Мак кофе" с молоком! Ну как так можно испортить продукт?
- Только не говори сколько заплатил! - взмолилась Донна.
- Не скажу! - Архитектору было неудобно, за такой кофе - У нас мы бы выпили четыре!
Д
опив это нечто, что здесь называлось Кпучино, они пошли дальше. Наконец они вышли на набережную и перед ними открылся прекрасный вид на бухту Канн.
- Нам туда! - Архитектор указал на виднеющиеся недалеко красные скалы.
- Красиво! - сказала Донна когда они забрались на одну из скал. Она распустила свои шикарные волосы и легкий осенний бриз сразу же подхватил их.
- Фото русалки на память! - Донна наклонила голову и улыбнулась.
Архитектор сделал с десяток снимков. Они сидели на скале, с трех сторон омываемой морем и в свете заходящего солнца Донна действительно казалась сказочной русалкой! Архитектор вспомнил, как летом он приходил сюда по вечерам и часто разговаривал с Донной по телефону! И вот спустя несколько месяцев после этого они  вместе сидят на этих скалах и любуются заходящим солнцем.
- Пойдем! - сказал Архитектор - А то солнце сядет и будет холодно!
Путь назад занял минут двадцать. По пути они зашли в недавно открывшийся супермаркет и решили пополнить запас транквилизаторов.

День пролетел незаметно. Остаток вечера они посвятили разгрузке машины и сортировке багажа. Было совсем темно, когда в дверь постучал Хан.
- Я тут немного книжек принес! - с порога заявил он
- Урааа! - Донна захлопала в ладоши - Теперь почитаем!
Посидев немного с ними Хан попрощался и ушел.
- Нужно здесь все переставить! - глаза Донны блестели тем самым огнем, который давал понять что она в творческом процессе.
- Завтра займемся! Если что то нужно, скажи! Здесь много чего есть! - сказал Архитектор.
- А что есть?
- Я тебе покажу, а ты скажешь что нужно!
Донна вышла на балкон.
- Да! Начинается другая жизнь! - как то загадочно произнесла она.






“РУСАЛКА И ЛЕШИЙ”

Краткое содержание предыдущих частей:
Донна с Архитектором покидают конспиративную квартиру в Сан Марино и едут в резиденцию в Канны. Там Донна наконец знакомится с агентом из Праги Алексом и его сыном Ханом, а так же с агентом болгарской мафии Слави. Хан, по просьбе Донны пополняет их библиотеку печатной продукцией. Донна, пораженная такой сменой окружения находится в легкой эйфории. Творческая душа Донны рвется в высь, к новым свершениям! Волшебница Жанин, в своей конспиративной квартире зорко следит по доступным каналам за приключениями Донны. Одновременно, серый Кардинал организации не перестает раскидывать сети для вербовки новых, нужных организации людей. Джули, которая выехала в Москву на собеседование, благополучно добирается до столицы и устраивается на окраине в скромной но уютной квартире. У Донны и Архитектора начинается новая жизнь!

В суматохе первого дня, время пролетело незаметно. Донна инициировала небольшую перестановку в квартире, попутно выясняя у Архитектора, что и где можно достать, что бы сделать их новое жилище более уютным. Задекорировав неказистый плафон, висящий посреди зала, она превратила его в изящную люстру! Сделав еще пару перестановок она осталась довольна результатом своего творческого порыва. День подходил к концу.
- Ну что! Не пора ли нам на Круазет? - предложила Донна
- Конечно, Любимая! - Архитектор с радостью согласился. Они достаточно быстро дошли до автобусной остановки и сев в полупустой автобус поехали в центр Канн.
Набережная немного преобразилась с того момента, когда Архитектор был здесь последний раз. Напротив порта, рядом с мэрией был построен Рождественский рынок. Повсюду стояли и лежали елки. Такое обилие елок разожгло в Донне азарт.
- А что это? А как это? Нужно прихватить елочку с собой! - глаза Донны блестели озорным огоньком.
- Думаю, здесь все под камерами! - урезонил Архитектор, который уже давно натренированным взглядом заметил видео камеры почти по всему периметру.
- Да я шучу! - Донна засмеялась - пошли дальше! Они вышли к Дворцу Фестивалей.
- Фото на красной дорожке! - предложила Донна и присела на ступени лестницы, по которой каждую весну поднимаются во дворец кино знаменитости. Архитектор сделал несколько снимков и они пошли дальше.
- Не удивлюсь, если сейчас встретим нашего болгарского друга! - предположил Архитектор. И действительно, пройдя по набережной с сотню метров они услышали знакомый голос усиленный колонкой.

Слави был на работе. Это был достаточно оригинальный способ добывать информацию. Прикидываясь бездомным, безработным певцом, он, обладая природным обаянием, достаточно быстро заводил знакомства с различными людьми. Это позволяло ему собирать разнообразную информацию из этих источников. Но, в последнее время активизировалась местная полиция. Стали чаще подходить и мотивирую запретом мэрии, просить удалиться! Сегодня Слави еще не трогали и он самозабвенно горланил песни из своего репертуара на всю набережную. Краем глаза он заметил с лева две подходящие к нему высокие фигуры. Слави повернулся и увидел улыбающихся Архитектора и Донну. Они остановились напротив и немного послушав, присели на скамейки.

Слави с упоением запел. Но идиллия продолжалась не долго.
Архитектор заметил как Слави вдруг стих и наклонил голову. Еще не совсем понимая что происходит, он машинально обернулся назад и увидел патрульную полицейскую машину, которая остановилась напротив.
- Друзья мои приехали! - пробурчал Слави и начал складывать свои инструменты. Тем временем, вышедшие из машины полицейские окружили его и начали требовать документы.
Донна смотрела на это широко открытыми глазами. Ей было в диковинку, что уличных певцов могут так пресовать!
Спец операция длилась не долго. Сопроводив болгарина до машины и получив от него необходимые документы, полицейские выписали ему штраф и удалились.
Донна с Архитектором все это время наблюдали за происходящим.
- Сюреализм! – Донна ошарашено смотрела на удаляющийся полицейский автомобиль.
Дождавшись чуть не провалившего задание болгарина они направились обратно в резиденцию.

Прошло несколько дней в постоянных делах по приведению жилища в надлежащий вид. Донна, настояла на том, что бы Архитектор спал в спальне а она в зале. Архитектор хотел возразить, но понимая, что если Донна приняла решение, то это решение не отменить, согласился. К концу первой недели пребывания они посетили старого приятеля Донны, подпольного алигарха Манса. Манс жил в Каннах давно, с тех пор как по доброте своей душевной, впустил в свой бизнес представителей системы. В результате Родина не только забрала у Манса бизнес но и вынудила его эмигрировать, под страхом судебного преследования! Эти штучки системы были хорошо знакомы Архитектору. Донна предложила ехать к Мансу во всем белом. Наконец то Архитектору предоставилась возможность щегольнуть в одной из белых рубашек, что подарила ему Донна.

Вот так все в белом они и поехали на званый ужин. Правда после ужина вышла небольшая накладка! Употребив изрядное количество транквилизаторов за ужином, Манс не смог отвезти их обратно, а такси вызвать в Каннах оказалось целой проблемой! Пришлось использовать запасной план эвакуации и вызывать Слави. Тот не подвел и приехал минут через двадцать, на удивление всех, так же весь в белом! Попрощавшись с Мансом, веселая компания двинулась на встречу приключениям. Донна давно вынашивала планы создания на балконе оранжереи и даже нашла место, где по ее мнению можно безопасно выкопать цветы.

Утренние газеты вышли с заголовком не первой странице – «Летающие Цикломены! Привидения цветоводы у Дворца Фестивалей!» В статье автор описывал странное происшествие зарегистрированное камерами видеонаблюдения в парке у всемирно известного Дворца каннского кино фестиваля. По словам автора два фантома, все в белом с неимоверной скоростью пролетели мимо камер в сторону клумбы с цикломенами. После чего камеры зафиксировали как цикломены, вырванные из клумбы неизвестной силой пролетали несколько метров и бесследно исчезали. Это длилось около минуты, после чего белые фантомы так же стремительно пролетели мимо камер и скрылись в темноте ночи. Донна и Архитектор не читали газет и поэтому ничего этого не знали! Они мирно сидели и завтракали у себя на балконе, любуюясь дюжиной цикломенов выставленных в горшках вдоль ограждения балкона.
- Канны мы посмотрели! – сказал Архитектор отпивая вкуснейший какао приготовленный Донной – Сегодня мы пойдем смотреть окрестности.
- А что ты мне покажешь?
- Здесь много что можно посмотреть! За рестораном есть терассы, а дальше лес!
- А что сидим? – Донна оживилась, тяга к новому и неизведанному влекла ее вперед – Встали и пошли!

Проведя небольшую экскурсию по территории резиденции, Архитектор повел Донну на терассы, которые располагались на склоне холма за резиденцией. Осмотрев терассы Донна увидела неприметную каменную лестницу в зарослях травы, ведущую куда то вверх.
- Что там? – глаза ее горели огнем первооткрывателя
- Лес! – коротко пояснил Архитектор.
- Идем! – скомандовала Донна и первой скрылась в зарослях.
Преодолев несколько препятствий в виде заборов и протиснувшись в узкий лаз под одним из них они обнаружили остатки старых каменных стен и заваленый колодец. Поднявшись выше по склону они вышли на благоустроенную но заброшенную дорогу, которая по всем приметам шла вогруг холма. Но Донну влекло вверх, на вершину. Они прошли немного по дороге и обнаружили тропинку с остатками каменных ступеней, ведущую вверх.
- Туда! Нам нужно туда! – Донну было не остановить.
На вершине перед ними открылся великолепный вид! На поляне, залитой солнечным светом стояли в круг две каменные вазы, явно очень старые и такие же каменные скамьи. Поляну окружали восемь сосен образуя сказочный пейзаж! Отсюда открывался шикарный вид на море и предгорье французских Альп.  Донна остановилась в изумлении….
- Нужно прийти сюда написать пейзаж!
- Когда пожелаете, Ваше Величество! – улыбнулся Архитектор.
На обратном пути Донна увидела ирисы.
- Нужно накопать! Будет в нашей оранжерее!
- В следующий раз возьмем все необходимое! – Архитектор уже приметил кроме ирисов и других кандидатов на переселение.

Ждать пришлось не долго! Уже через пару дней, первого декабря, они снараядили экспедицию к вершине с этюдником и почти полным комплектом красок. Пока Донна создавала свой очередной шедевр, Архитектор углубился в чащу в поисках подходящих кандидатов из местной флоры для переселения. Кроме ирисов туда вошли алоэ, пальма и еше несколько неизвестных, но понравившихся Архитектору растений. Закончив с земляными работами он поднялся наверх. Донна сидела на каменной скамье, курила и рассматривала только что созданый шедевр.
- Красота! – восхитился Архитектор
- Композиция немного не правильная и свет ушел! Но в целом прилично! – Донна самокритично оценила свою работу.
На обратном пути Архитектор обнаружил довольно крупную нору.
- Интересно, кто здесь живет? – задумчиво произнесла Донна.- А ты у нас Леший! Она посмотрела на Архитектора.
- Ну, у каждой Русалки должен быть в лесу знакомый Леший!

Время шло. Донна, захваченная творческим энтузиазмом решила написать еще и морской пейзаж. Архитектор предложил провести разведку боем и посетить Круазет в дневное время, дабы выбрать наиболее подходящее место для творчества. Именно во время этой прогулки они дошли практически до самог конца знаменитой набережной, где распологался еще один порт. И вот именно тут они увидели то, что по их мнению должно было стать флагманом флота их организации! Шикарная, белоснежная, сорока метровая яхта! Они с первого взгляда влюбились в изящьные обводы корпуса, в стильный дизайн яхты.
- Это наш флагман! И капитан есть!– сказал Архитектор, имея в виду удостоверение капитана у Слави.
- Зачем нам капитан? У нас Адмирал есть! – Донна посмотрела на Архитектора. Ты ведь сам мне рассказывал!

Архитектор вспомнил, как в один из вечеров, еще в Сан Марино, рассказал Донне семейную легенду, поведанную его дедом перед самой кончиной. По словам деда, прадедом Архитектора был царский морской офицер, адмирал Виттэ. Архитектор искал в архивах следы своей родни и кое что нашел, но в какой то момент все обрывалось… Толи архивы были засекречены, толи уничтожены. Удалось выяснить что был действительно такой офицер, удалось найти младшую сестру деда и информацию о старшем брате, который став после революции «медвежатником» был расстрелян в 36-м году. Сестра деда была вдовой и к сожалению не имела наследников. Она не захотела встречаться с внуками и вскоре умерла, унеся все тайны фамилии с собой!
Кем я только не был! – думал Архитектор – Шурави, Архитектор, Леший, теперь вот еще и Адмирал! Ну Адмирал так Адмирал!
И Адмирал тут же разработал дерзкий план по захвату понравившейся яхты.
- Мы устраиваем Слави матросом на борт! Слави быстро знакомится с командой, сбивает их с толку своими песнями, морочит голову капитану своими проблемами, а потом поднимает бунт и приводит яхту к нашим красным скалам!
- Гениально! – Донна хохотала до слез! – Ну а если серьезно!
- Если серьезно! То нам на Сицилии нужен свой флот! И нужен флагман! – мечтательно, но как то очень решительно произнес Адмирал-Архитектор.
Возвращаясь назад они забрели на тот самый рынок, где прошлый раз видели елки. Рынок был открыт и они решили пройтись, чтобы ознакомиться с Рождественским ассортиментом Канн. В одном из киосков, невзрачный француз торговал свежими устрицами.
- 8 евро за дюжину! – воскликнула Донна – Да это же даром!
- Ну будем знать! – Архитектор был готов купить устрицы для любимой Донны, но финансовое положение требовало жить в режиме экономии.

Устриц они отведали уже в ближайшие выходные. Собрав все необходимо они поехали на набережную чтобы написать морской пейзаж. Донна с упоением приступила к работе, а Архитектор сев рядом стал любоваться закатом, изредка поглядывая на прохожих, которые останавливались посмотреть на таинство рождения картины. Он сразу обратил внимание на невысокого, стильно одетого афро-американца, который встав за спиной Донны начал фотографировать процесс работы на зеркальный фотоаппарат. Постояв с минуту, объект удалился на расстояние метров пятидесяти и развернув штатив, начал фотографировать закат. Архитектор внимательно наблюдал за этим объектом! Уж очень он напомнил ему агентоа ФБР, с которыми он несколько раз сталкивался еще в Н-ске. Но афро-американец казалось не проявлял больше интереса к их персонам. Постепенно Архитектор переключил внимание на других персонажей и вскоре и вовсе забыл о нем.

Донна дописала свой очередной шедевр и присев рядом с Архитектором закурила. В этот момент, откуда-то с боку как из под земли возник афро-американец.
Говоря по английски и показывая на картину он пытался что то объяснить. Ситуацию разрядила Донна вспомнив свои немного забытые знания английского. Поговорив с афро-американцем, она обернулась к Архитектору и загадочно сказала – С почином!
- Что такое?
- Он берет картину! Сейчас дает аванс, а в среду, когда картина высохнет, остальное!
Получив аванс и обменявшись с афро-американцем визитками Донна с Архитектором выдвинулись домой.
- Предлагаю отметить! – Донна потянула Архитектора к Рождественскому рынку – Устрицы!
- Согласен!
Купив дюжину устриц они полетели домой, праздновать успех.



“E perci; ti avr; sempre con me!” (И поэтому ты всегда будешь со мной! - перевод с итальянского)

Донне не спалось. Шел уже второй час ночи, а сон все не приходил. Сидя в кресле, которое заботливо принес Архитектор, она допивала уже вторую чашку теплого молока. Вообще, это был ее своеобразный ритуал. Она часто просыпалась среди ночи и согрев молока выпивала чашечку. Обычно это помогало и она быстро засыпала. Но сегодня ей не спалось. Да и день был особенный. Сегодня ровно пять месяцев со дня гибели Джул. Она помнила тот шок, когда получила сообщение от Архитектора – “Джул утонула!” Она набрала его номер и поразилась тому голосу, который услышала! Это был не его голос! На другом конце был другой человек.
- Хочешь, я приеду и переночую у тебя? – спросила Донна после долгого разговора
- Не стоит! Я хочу побыть один! – ответил глухой голос
- Уверен?
- Да!
- Умоляю, если что, звони! Я приеду! – Донна сделала последнюю попытку! Она знала, что Архитектор сильный человек, но его голос напугал ее.
- Спасибо Дорогая! Я справлюсь! Все будет в порядке!
С того разговора прошло уже пять месяцев. Ей с большим трудом удалось вытащить Архитектора из депрессии. Она вспомнила, как он после отъезда в Канны вдруг пропал со связи и почти неделю она не знала что с ним! Она чуть с ума не сошла, пока он наконец не вышел на связь. Какими словами она его тогда только не назвала!
- Прости Любимая! Я не знаю как рассчитаться за этот косяк! – голос его звучал уже более жизнерадостно. Донна не обратила внимания тогда, что он назвал ее Любимая. Вернее обратила, но не придала этому значения. Она помнила как блестели его глаза когда он вернулся из Канн и прилетел в первый день к ней! Скольких усилий ей стоило вернуть его к жизни! Она видела как сильно он любил Джул! Она, по сути была бесстрастным свидетелем этой любви и очень надеялась, что Архитектор наконец обретет счастье, после всего что он пережил. Она надеялась! От всего сердца надеялась! И помнила как ей было больно видеть как Джул, Огненная Джул, как она ее называла, постепенно стала угасать. Нет, Архитектор по прежнему любил ее и старался сделать все, что бы сохранить их любовь. Но Джул ускользала от света, которым было полно сердце Архитектора. Но такого финала она предположить не могла!
По возвращении Архитектора из Канн, она сделала все, чтобы как можно незаметнее вывести его из постоянных воспоминаний о прошлом. И ей это удалось! К нему вернулся вкус к жизни! Как то раз она написала ему, что нашла для него двух невест.
- У меня есть Любимая! – ответил тогда Архитектор. Но она не заметила тогда непонятные нотки в его голосе и сочла этот ответ как подтверждение его любви к Джул. Сердце и мысли Донны в то время были целиком заняты разгорающимися чувствами к Марко. Но Архитектор! Архитектор был ей как брат! Он был родственной душой, душой которую она могла чувствовать на расстоянии и которая чувствовала ее. Она вспомнила тот вечер, когда она расплакалась из за неприятного разговора, который навеял старые воспоминания и убежав к себе в спальню, зарывшись в одеяло, рыдала в подушку. Архитектор тогда подошел к ней, нежно погладил ее по голове и поцеловав сказал:
- Не плачь! Я клянусь, защищать тебя до конца! Пока я жив, тебе ни чего и ни кто не будет угрожать!
А потом, когда Марко так и не решил теорему с Фиданцатой, Архитектор поклялся называть ее Любимая, до тех пор, пока все не разрешится! Он так и делает! Иногда в шутку, а иногда, как ей казалось и вполне серьезно. И вот прошло уже пять месяцев и они, пережив массу приключений приехали вместе в Канны. Он заботится о ней и она иногда улавливает его какой то особенный взгляд! Нет! Она знает что он ее любит! И он не раз говорил об этом! Но в последнее время, это стало звучать как то по особенному!
И вот, она не спит и с каким то странным тревожным чувством прислушивается к тишине в спальне, где спит Архитектор. Несколько раз она слышала, что он как будто бы что то говорит и даже подходила к двери, но Архитектор казалось мирно спал…

Архитектор уснул практически мгновенно. Обняв и чмокнув в щёчку Донну, он пожелал ей доброй ночи и едва коснувшись головой подушки, сразу отключился. Сколько он проспал, он не знал. В какой то момент он проснулся, явно ощущая что только что, что то говорил. Он услышал как Донна тихонько подошла к двери. Почему она опять не спит? - подумал Архитектор. Ему вдруг захотелось позвать ее, но сон навалился с новой силой и он погрузился в царство Морфея.
Но на этот раз это был уже не тот беспробудный сон, когда у человека отключается все! Это был сон тела! А душа его бодрствовала, будто бы готовясь к какому то путешествию. Это было полузабытье, известное Архитектору по тому памятному дню, когда его Джул пришла проститься с ним. Когда он почувствовал ее прикосновение, ее запах и тепло. Сквозь это полузабытье он слышал как Донна тихо ушла на кухню и что то делала. Душа не спала. И в сознании начали проявляться контуры стен спальни, где он находился, кровать, приоткрытый шкаф, окно. В спальне было темно и прохладно. Разум спал и не занимался пустой болтовней. Но душа его видела и слышала все!
Вдруг, в углу комнаты появилось какое то слабое свечение, как будто небольшое полупрозрачное, светящееся облачко. Архитектор пригляделся к нему. Облачко стало расти и в спальне становилось все светлее и светлее. Он почувствовал вдруг, что стало теплее. Архитектор с интересом смотрел на это облачко и ему захотелось протянуть к нему руку и потрогать эту нежную светящуюся субстанцию. Он начал поднимать руку… и застыл в изумлении!
В углу комнаты стояла Джул! Спальня была освещена мягким, белым светом и в этом свете, улыбаясь стояла и смотрела на него его Джул! На ней было то самое платье в котором он проводил ее на море в тот злополучный день. Глаза ее светились озорным огоньком, как в первую их встречу. Архитектор оцепенел от неожиданности. Он не мог поверить! Первые три месяца он каждый раз просил ее прийти, он ждал ее каждую ночь! Но Джул не приходила! И он совсем уже было отчаялся увидеть ее хоть еще один раз во сне! И вот она стоит перед ним и улыбается! Ему захотелось вскочить, обнять и расцеловать ее! Но его как будто бы лишили сил и он не мог пошевелиться. Джул подошла к кровати и присела рядом с Архитектором.
- Джул! – Архитектору показалось что он крикнул на всю вселенную.
Джул приложила указательный палец к губам, как бы говоря – Тише, милый! И вновь улыбнувшись прилегла ему на плечо. Архитектор вновь почувствовал ее тепло, ее волосы на своей щеке и запах! Запах который он так любил.
- Здравствуй Солнышко мое! Я так ждал тебя! Мне было так плохо без тебя! – у Архитектора навернулись слезы на глазах. Джул приподняла голову и нежно, как раньше, посмотрела на него.
- Здравствуй Милый! Милый мой! Я знаю! Я все видела, все чувствовала! Мне было так больно смотреть как ты страдаешь! Прости что я ушла! Ушла и не попрощалась! Я приходила и если бы ты не открыл глаза, мы могли бы чувствовать друг друга всю ночь!
- Прости! Я испугал тебя тогда!
- Ничего! Зато сейчас ты готов! Видишь! Мы даже поговорить сможем! Джул прикоснулась пальцами к его губам – Милый, Милый мой!
- Мне так много хочется тебе сказать! – Архитектор сделал робкую попытку обнять ее и на этот раз руки слушались. Он нежно приобнял Джул. – Прости меня! Я так много не успел сделать для тебя! Прости что не остановил, не вернул..
- Не нужно! – Джул слегка коснулась его губ – Тебе не за что просить прощения! Ты не мог ничего сделать тогда! А сейчас! Сейчас ты все правильно делаешь! Полин умница! Она ведет тебя! Она любит тебя и ты ее любишь!
- Я тебя люблю! И всегда буду любить!
- Любил! Ты любил меня, милый! Я пришла в твою жизнь, чтобы разбудить в тебе это чувство, чтобы оно вырвалось наружу и заполнило твою душу светом и радостью! А сейчас я лишь память! Я далеко! Мы встретимся с тобой, но не в этой жизни. Твой срок еще не пришел, поэтому ты должен жить и любить! Любить в настоящем! А прошлым жить нельзя! Ведь ты сам много раз мне говорил это! Иначе оно тебя съест! Люби и будь счастлив!
- Но я же был счастлив с тобой!
- Был! А сейчас?
Архитектор задумался на минуту. Джул провела рукой по его груди и продолжила – Можешь не отвечать! Я вижу что ты счастлив! Я знаю что ты любишь! Любишь ее и уже давно! Ты любил ее еще до встречи со мной!
Архитектор вопросительно посмотрел на Джул.
- Да, да Милый! Просто ты еще не осознал наверное! А я всегда это знала! Ты помнишь, когда я пыталась разрушить твою любовь ко мне? Я тебе сказала что когда я уйду, вы сойдетесь с Полин и будете счастливы!
- Помню! Я и правда ее люблю! Но эта любовь другая! Она мне как сестра! Не так, как было с тобой! Иногда кажется что я превращаюсь в какое то бесполое существо! Нет, я конечно же вижу в ней женщину, прекрасную женщину! Я просто хочу что бы она была счастлива! И я счастлив, когда ей хорошо!
Джул улыбнулась. – Это потому что любовь твоя не простая! Ты все поймешь, со временем! А сейчас нам нужно расстаться! Мне пора! Давай просто молча полежим!
Джул прижалась щекой к плечу Архитектора. На глазах ее выступили слезы и Архитектор почувствовал как от них намокает рукав майки в которой он спал.
- Почему ты плачешь? – Архитектор приподнял голову Джул
- Мне пора! Я пришла попрощаться! Мы встретимся! Обязательно встретимся! Любимый мой! Милый!....
В следующую секунду свет, заливавший спальню, погас и Джул исчезла!
- ДЖУЛ!!!! ПОСТОЙ!!! КУДА ТЫ?!! – Архитектор рванулся вслед за любимой……

Донна услышала крик Архитектора и в следующую секунду влетела в спальню. Архитектор сидел на кровати с полуоткрытыми глазами и не отрываясь смотрел куда то на пол.
- Что случилось? – Донна смотрела на Архитектора – Приснилось что то?
Архитектор кивнул головой – Джул приходила!
Донна подошла к нему и несколько секунд молча смотрела, стараясь понять состояние Архитектора.
- Что то страшное? – тихо спросила она. Архитектор помотал головой. Сон еще не совсем покинул его и он в глубине души все еще надеялся что видение вернется. Наконец он закрыв ладонями лицо, резким движением как бы смахнул с себя наваждение и поднял взгляд.
- Хочешь чай? – Донна встревожено смотрела на Архитектора
- Хочу!
- Вставай, пойдем! Я сейчас заварю.
Архитектор посидев еще несколько секунд, поднялся и пошел на кухню. С минуту они сидели молча, пока Архитектор приходил в себя.
- Она говорила что то? Если не хочешь, не говори! – Донна внимательно смотрела на Архитектора. Он молчал и смотрел куда то в сторону. Наконец он поднял глаза и глядя на нее тихо сказал – Нет! Она улыбалась! Потом прилегла ко мне на плечо, заплакала и исчезла! Архитектор прикоснулся к рукаву майки и почувствовал под рукой влажное пятно.
- Вот! – он показал на пятно – Как это понять?
- Просто пока спал, слюнки потекли! – попыталась пошутить Донна.
Донна налила чай и подала Архитектору. Пока он с задумчивым видом сидел за столом, она решила совершить обряд очищения. Не зря всё-таки душа у меня была не на месте! – подумала она. Совершив все необходимые действия она взяла прямоугольный кусок белой материи и быстро написав на нем пастелью магический квадрат повесила его в изголовье кровати Архитектора. Когда она вернулась на кухню, Архитектор уже сидел вполне оправившись от видения.
- Она пришла попрощаться! – сказал Архитектор.
- Отпусти прошлое! Нужно жить сейчас, сегодняшним днем! Давай поменяем заставку в Фейсбуке! Пожалуйста! – Донна как то по особенному посмотрела на Архитектора. “Полин умница! Она ведет тебя!”- вспомнил Архитектор слова Джул.
- Я отпустил! Правда отпустил! – согласился Архитектор. – Давай поменяю, только не знаю что поставить!
- Я думаю парусник, ты же Адмирал! – Донна улыбаясь смотрела на Архитектора, тот улыбнулся.
- Согласен! Найдешь?
- Конечно, Дорогой! – и Донна углубилась в поиски подходящего фото. Уже через минуту она отправила Архитектору несколько фото на выбор
- Только аватар я оставлю пока такой как есть!
- Как хочешь! – Донна посмотрела в глаза Архитектора и вновь увидела тот блеск, который был у него в первый день после его возвращения из Канн.
Архитектор не отрываясь смотрел на нее и вдруг, взяв ее за руку произнес: - Люблю тебя!
- Я тоже тебя люблю! Уже поздно, иди спать! – Донна улыбнулась и высвободила руку.


...(Продолжение следует)