Бой Ломаченко и Гарсия

Владимир Добровольский
Василий Ломаченко в бою с Ригондо Гарсия был хорош. Стоит ли после этого боя говорить, что Ломаченко гений и равных ему нет? Если ли у Ломаченко слабые места, которые особенно могут проявится, когда он перейдет в более высокую весовую категорию? И как бы он, например, смотрелся в бою с Геннадием Головкиным? На мой взгляд, у него нет таких тяжелых нокаутирующих ударов, как у Головкина, который к тому же очень рационально расходует свои силы. Но Ломаченко мог бы его обыграть подвижностью и скоростью нанесения ударов. Да, но один хороший удар может стоить намного больше, чем серия сильных, но не нокаутирующих ударов. Умный боксер сумете его замаскировать так, что соперник не уловит момент нанесения удара, и тогда все будет кончено. Ригондо Гарсия Василий Ломаченко буквально затюкал скоростью и непредсказуемостью своих ударов, мгновенным уходом с линии атаки, быстротой мышления, но это – суета. Да, выносливость высокая, постоянный прессинг, к которому Гарсия не был готов, множество точных силовых ударов, но не следует забывать, что Гарсия специально поднялся в эту весовую категорию, чтобы встретиться с Василием и у него не было таких мощных ударов. А если бы были, как у Головкина, который вколачивает каждый свой удар? Головкина может победить изворотливый боксер вроде Флойда Мейвезера, который, кроме обладания сильного и точного удара, не дает по себе попасть, что может сильно измотать Головкина. Ломаченко тоже в этом отношении мастер, но в отличие от Головкина, у него нет такого сильного удара, хотя Головкин тоже берет не одним ударом, а  количеством силовых ударов. Ломаченко сможет победить боксер, который будет действовать из глухой защиты, осуществляя постоянный прессинг и легко держать удары, но на защиту, не позволяя по себе попасть. Вроде Геннадия Головкина. Ломаченко, несмотря на свою отличную реакцию и хорошее чувство дистанции, имеет прорехи в защите и его можно ловить на контратаках, но для этого надо обладать мгновенной реакцией и высокой скоростью, выше, чем у Ломаченко. Как выработать в себе эти качества? С помощью методики управления временем, которая намного круче методики Фредди Роуча, поскольку восприятие осуществляется напрямую, без всяких поправок. Все лишнее делает мышление консервативным, из-за чего снижается быстрота реакции, сила и точность удара. Мышцы становятся стальными, способными держать без ущерба любой удар и одновременно полностью расслабленными, что делает их раскрепощенными. Скорость, сила, точность ударов, при умении управлять временем, возрастает в разы, чувство дистанции становится феноменальным, а удары наносятся из любых положений, от ситуации. За счет рационального использования сил, утомляемость сводится к минимуму…. Почему Василий Ломаченко вел бой без признаков усталости и очень интенсивно? Потому что свои действия он не протаскивал через страх и энергия желания получала полную разрядку. Но это потому, что Ригондо был ниже классом и слабей физически. А если попадется бесстрашный, скоростной, хорошо обученный силовик, который своими жесткими ударами сможет сильно поубавить пыл? Управление временем позволяет все время удерживать себя в тонусе с любым противником и за счет снижения возбудимости (управления временем) мгновенно повышать свой умственный и энергетический потенциал, чтобы все время превосходить соперника по всем показателям…. Методика Фредди Роуча позволяет развивать внимательность и скорость мышления. Управление временем делает то же самое, но намного эффективней. Вникните и преуспеете. 11.12.2017 г.