Голландия. Амстердам

Альфия Сидорова
Голландия самая интересная страна. Такой мешанины красоты, секса, архитектуры, бриллиантов, тюльпанов, гурманов нет ни в одной стране мира. Что первое обращает на себя внимание. Уникальная архитектура. Каналы как капилляры кровеносной системы пронизывают Амстердам. На тротуарах сплошным потоком течет река велосипедистов. Узкие дома выстроились вдоль набережной, полное отсутствие штор на окнах. Если есть желание, можете понаблюдать за личной жизнью местных жителей. Я заглянула в одно окно, увидела полуголого мужчину в коленно-локтевом положении. Мужчине было лет сто. Я думаю никакого криминала, может клизму планировали сделать. На улицах стоят писсуары в виде ромашки. Мужики правят миром.  Почему нет унитазов или биде? Улица красных фонарей берет начало на главной площади. Центровые места занимают старые и страшные проститутки. Везде дедовщина. Не торопитесь получить удовольствие, дорогие мужчины, пройдите вглубь. Там за стеклом вы увидите не земных красоток. Иногда, к какой-нибудь витрине подвозят инвалида на коляске. Для самых блатных проституток. Больным и уголовникам девочек оплачивает государство, а это постоянный доход. Инвалида закатили внутрь по пандусу, плотная шторка опустилась, началось таинство. Туристы практически не ныряют к девочкам. Это понятно, многие приехали с женами, некоторые с детьми.  Встречаются даже группы детей, видимо, школьная экскурсия. Можно посетить обычный публичный дом. Но это скучно, нет такого освещения как в витрине, где девочки выглядят как куклы Барби. Мужу моему очень понравилось, он сделал несколько кругов по этому кварталу на пятой скорости. Я устала за ним бегать, махнула рукой, присела на скамейку на набережной. Потеряется, так потеряется. На каждом шагу работают бары. На барных стойках танцуют полуголые красотки.  В кафе можно попробовать пироженки с марихуаной. Мы зашли в одну кафешку, сели полукругом за столик. К нам подошел официант, окинул взглядом и сказал: «Здесь не наливают». Вот глаз- амстердамский алмаз, сразу видит алкашей. Мы обиделись и вышли. Наркоту можно купить и в магазине, кто хотел, пошел и затарился. На улицах в киосках продается сказочно вкусная селедка-девственница. Так она называется тут.  Мы жили на корабле. Набрали сельди, голландского сыра, местной самогонки и устроили себе ужин на палубе.  А аристократы могут сходить в мишленовский ресторан. На рынке продаются луковицы тюльпанов, конопля в горшочке, деревянные башмачки, сувениры в виде фарфоровых мельниц. Вывозить наркотики за пределы страны нельзя. На границе вас обнюхают собаки, хорошенько перетрясите свои вещи перед отъездом, иначе тюремный срок и местные проститутки вам обеспечены. Можно сходить на ювелирную фабрику, полюбоваться бриллиантами и купить себе колечко. Фабрика- громко сказано. Сидит дядька в черном халате и на огромном точильном круге обтесывает маленький алмаз на глазок.  Круг размером с обеденный стол. А алмаз, вы представляете, размером с гречку, максимум с горох. Как он себе пальцы не обтесал. Шедевры выставленные в витрине поражают воображение. Гид рассказал нам историю, как один работник вынес алмазы в микроволновке, но не смог продать и вернул их с покаянием. Какая-то тухлая байка. Рождаемость в Голландии на нуле. Здесь разрешены однополые браки.  Но дети пока встречаются на улице. Каждый год устраивают экзамены детям, надо переплыть канал с ранцем на плечах. В магазинах продаются смешные одежки для мужчин, а точнее для их гениталий. В виде слоников, есть вязанные для холодной зимы, есть парадно-выходные со стразами. В городе есть монастырь, монахини тоже рассекают на велосипедах. В церкви выставка художников, есть бар. Посидеть за столиком в церкви, попить пивка, послушать Баха. Ощущения странные и незабываемые. Очень рекомендую.