Правильные камни

Феликс Птицев
"Хочешь иметь каменный стояк - носи (покупай) правильные камни".

(А ведь у меня классный слоган получился для целой рекламной кампании!)
Я раскладываю перед собой на столе целую россыпь камней всех цветов радуги и начинаю их привычно перебирать пальцами так же, как играю с яичками своего бойфренда. После галтовки эти замечательные создания природы кажутся не просто красивыми, а - одушевленными! С ними можно разговаривать,  посвящать в свои тайны,  медитировать, любоваться друзами и щётками,  сверкающими будто маленькие звёзды, и,  забирая их тихий свет с собой,  верить,  что именно этот Глаз (Тигровый? Бычий? Твой!) подмигнет и принесёт удачу.

Заядлые коллекционеры расскажут вам,  что некоторые камни "раскрывают себя" только в определённое время года (например,  как летний сердолик),  а какие-то благодаря эффекту "реверса" хамелеонничают,  меняя свой цвет в зависимости от самочувствия хозяина или погоды.  Разделение камней на мужские острые и круглые женские, конечно,  условность, вроде той, что наш сексуальный выбор предопределен с рожденья, но я не буду спорить с этими людьми, упрямо продающими свои украшения каждому Знаку Зодиака, а, поглаживая тёплый кабошон так, как будто это маленькая женская грудь или упругая мужская ягодица, увижу внутри камня универсальную Сущность. Красотку, которую нельзя купить и продать.  Шик-блеск, которым можно только насладиться...
 
Сколько камней - столько и желаний. Налить бы шампанское в бокал из настоящего горного хрусталя и увидеть, как солнечный луч растворяется в агатовой дымке! Лунный мальчик выбирает свой лунный камень, а простой студент сжимает в кулаке счастливую оливку-хризолит (он же перидот, оливин) и вытаскивает самый лёгкий билет на экзамене,  который никому не удавалось сдать с первого раза. А вот, например,  классическая бирюза,  которую китайцы называют камнем любви и которая так замечательно смотрится в серебряной оправе, по древним поверьям помогала избежать смерти от чужой руки, а потому её часто носили бесстрашные воины, идущие в последний бой.   
Заключенные в тюрьме держали при себе каменный "лук-порей" или хризопраз,  который ещё известен, как камень новаторов. Он точно подойдёт тем, кто, неистово новаторствуя,  часто ведёт деловые переговоры  и надеется найти нового суперсекси партнёра.
Если парень ждёт своего богатого папика, пусть носит "придворный" камень топаз, если отправляется в морской круиз,  как это делали древние греки, голубой аквамарин,  спасающий от морской болезни. Хотите весёлого приключения, итальянской авентуры - купите камень "одиноких сердец" авантюрин,  загадочно искрящийся золотыми блёстками подобно дискотечному, зеркальному шару, крутящемуся всю ночь.  А если вы сторонник сразу всех цветов радуги, то носите лабрадор или лабрадорит: это всё-таки  намного удобнее, чем ухаживать за собакой одноимённой породы.

Камни,  как члены,  бывают твёрдые,  мягкие  и почти стерильно хрупкие (по шкале Мооса), а потому  каждому мужчине для повышения индивидуального потенциала (потенции) подойдёт свой оберег: кому-то активный жёлтый цитрин,  кому-то пассивно-холодный розовый аметист (он,  кстати,  ещё и от пьянства предохраняет), кто-то выберет огненно-кровавый карнеол или сердолик, напоминающий влюбленное сердечко,  ну, а я, например, сегодня предпочту демонический демантоид или зелёный гранат - редкий, конечно, безумно дорогой, но импотенцией, как утверждает мой друг геммолог, в ближайшую тысячу лет страдать не буду. 

ИЩИТЕ СВОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ КАМЕНЬ! И ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!