Про лучшее

Ильфат Шабуров
Ведь что в жизни человека главное? Главное в жизни человека - стремление. Ко всему хорошему, к лучшему, то есть. Даже если человек самый отъявленный мерзавец и негодяй у него есть стремление. Если нет стремления, то можно заворачивать и выносить, все равно толку не будет.
Например, один человек, стремящийся к лучшему и познавший мудрость, дошел до полного аскетизма - ботинки носил без шнурков, семьи не имел и пил только воду.  И достиг такого просветления, что психиатры, которые им потом занимались, только восторженно ахали.
Другой человек, стремящийся к ещё более хорошему, но мудрости не познавший, носил только шелковые кашне, не общался со следователем без адвоката, счета имел исключительно в банках Лихтенштейна и старательно избегал простонародных выражений, да и самого народа тоже. Любил спрашивать у граждан попроще: “а, вы, дескать, знаете, с кем говорите?” - элегантным жестом поправляя специально поседенную прядь. Представительный был дядька. Впрочем, на своего киллера, он никакого впечатления не произвел.
А вот на Андаманских островах, говорят, есть племя, которое, не то чтобы к лучшему не стремится, а вовсе даже категорически отвергает его. Им и лопаты, и свиней на развод с вертолета скидывали, а они свиней закопали с почестями, а из лопат выложили на берегу неприличный знак для вертолетчиков. Чтобы, значит, не прилетали больше. За своё исконное стоят насмерть с голыми жопами. Что-то такое они знают чего нам неведомо. Мудрое племя.
Какие выводы мы можем сделать из прочитанного выше. Ровно никаких. Необязательно каждый раз делать какие-то дурацкие выводы.
Вы, главное, не думайте о людях плохо, хуже они от этого все равно не станут. И слишком хорошо тоже не думайте. Держите баланс.
Люди не все такие негодяи, какими выглядят. Иной раз бывает совсем даже наоборот, но редко.
Ну и стремитесь туда, куда шли. Там ваше место всегда свободно.