Невидимые нити

Девушка Которая Пишет
Вика была прекрасной девушкой, с интересным характером, как из голливудских кинофильмов, привлекательная со стройными изящными ногами юной танцовщицы. И казалось, что к ее ногам может упасть любой мужчина, стоит ей только захотеть.

Можно подумать, что такой девушке открыты все двери для счастья, выбирай любую и кружись в романтическом вихре юных страстей. Но к сожалению молодая красотка выбрала черный вход для счастья и замерла на пороге в главный зал, робея и боясь идти дальше. А сердце трепетно билось и молило войти, ища там успокоение.

Как это часто бывает, юная девушка влюбилась в женатого мужчину, они вместе работали в танцевальной труппе. Он молодой, жгучий брюнет, умеющий выписывать в танце такие трюки, что другие мужчины просто меркли рядом с ним.

Все началось с того, что Вика обратилась к Денису с просьбой помочь выбрать хороший автомобиль, он не отказал и стал ей помогать через своих знакомых. Они начали созваниваться, решая возникающие вопросы. И сама того не замечая Вика стала привязываться к своему благодетелю. Денис проявлял заботу, которой так ей не хватало в жизни.

И вот, наконец, он доставил ей авто собственноручно. Она была в не себя от радости, он помог выбрать то, что нужно. И цвет, и размер, и объём двигателя, все было так, как и хотелось. Она же, в свою очередь, рассыпалась в словах благодарности и комплиментов в его адрес. Так как до репетиции оставалось немного времени, Вика уговорила Дениса прокатиться на новом авто, а затем подвезти до работы. Она села за руль и взялась за него обеими руками, как и большинство начинающих водителей, полностью сосредоточившись на дороге. Понаблюдав за ней немного, Денис предложил поменяться местами и посмотреть на машину в действии. Девушка щебетала без остановки, она и припомнить себе не могла, когда в последний раз так приятно проводила время.

В этот день они вместе пришли на репетицию и все, вроде бы, было как всегда, но только не для Вики. Она не могла понять, что за давящее чувство поселилось у нее в груди, эйфорическое, вдохновляющее. Руководитель не переставал отмечать ее положительную энергию. Она объясняла свое состояние приобретением долгожданной покупки. Она кружилась в танце сменяя партнеров, ничего не замечая во круг, и лишь от соприкосновения с одним человеком, она получала какой-то непонятный импульс, разряд.

На протяжении некоторого времени Денис помогал ей с оформлением документов на машину, страховки и прочего, о чем девушке было мало известно. Однажды вечером она пригласила его выпить чашечку чая, он согласился, так как на улице был легкий мороз и не помешало бы согреться перед дорогой.  Они мило беседовали, обсуждая дела труппы, и в кокой-то момент Вика задумалась и поняла, что не представляет, как будет жить, когда дела с машиной закончатся и она не сможет так часто разговаривать и видеть Дениса. Она и не заметила, как невидимые нити узелок за узелком привязали ее к нему. Она поняла, что влюбилась. От этого осознания сердце учащенно застучало, тело бросило в холодный пот.

Денис начал прощаться и направился к двери, Вика последовала в вслед за ним и сама не понимая, что происходит обняла его и прижалась губами к его губам. Он ответил ей взаимностью, они сплелись в страстном поцелуе.

Минуту спустя Денис отстранился, он выглядел растерянным. Глаза были грустными, лишь только сердце предательски стучало, отзываясь в висках, как будто умоляя не причинять ему боль.

Они разошлись молча.

Вика не могла успокоиться, слезы ручьем текли по лицу, что же теперь делать, как разорвать невидимые нити, которые словно цепи сковали ее?

На следующий день Вика взяла две недели за свой счет и уехала из города для того, чтобы  разобраться в себе.

Она поехала к родителям и встретилась со своей давней подругой, надеясь, что та сможет ей помочь.

Прогуливаясь не спеша по небольшому парку, подруга слушала ее внимательно с сочувствующим и озабоченным видом. Вика рассказала, что чувствует, и про Дениса, и про нити.

- Дорогая моя, ты поступаешь правильно, отказываясь от этих отношений, у него есть жена, дети, не надо тебе вступать в сложные, нелёгкие отношения, в которых не может быть абсолютного счастья. Ты будешь страдать от ревности и его жена тоже, он сам будет мучиться, а дети будут испытывать тревогу видя, что между родителями происходит что-то не так. Никому не будет хорошо.

- А как же быть с привязанностью, которая уже есть? Мне очень хочется общаться с ним и видеть его.

- Время привязало тебя и необходимо время, для того, чтобы ослабились узелки, связывающие вас и чем больше времени пройдет, тем нити станут слабее, пока и вовсе не исчезнут.

- Как же мне быть, я не хочу быть одна?!

- Свято место пусто не бывает! Не заполняй его чем попало, и там обязательно появиться что-то достойное!
Понятно, что Денис замечательный мужчина, но он чужой. Нет ничего приступного в том, что ты влюбилась в женатого человека, от этого никто не застрахован, но нужно иметь в себе силы, чтобы не вступать с ним в более интимную связь, от которой будут лишь душевные раны и постоянное ожидание хрупкого счастья.

Может я сейчас скажу как твоя бабушка, но ты заслуживаешь лучшего в этой жизни! Отпусти Дениса и увидишь, что в твоей жизни появиться другой человек! А пока живи так, как жила до него.

- Это очень трудно! Я прихожу домой и чувствую пустоту, из-за этого я начинаю нервничать и не могу отпустить его, я чуть сдерживаю себя, чтобы ему не позвонить!

- Подумай, что такого дал тебе Денис, чего нет у тебя без него и дай это себе сама!

Все эти две недели подруги встречались каждый день. Вика радовалась тому, что у нее в жизни есть подруга, с которой можно отдохнуть душой.

Вернувшись на работу, она старалась держаться подальше от Дениса, чтобы лишний раз не видеть его и не заговорить.

Через некоторое время Денис ушел из труппы, сменив профессию.  И кто знает, что именно его на это с подвигло - жизненные обстоятельства или невидимые нити, которые действительно со временем исчезли, так, как и говорила Вике подруга.
 
Вика ни минуты не сожалела о своем решении, радуясь тому, что жизнь сводит ее с замечательными людьми, которым она очень благодарна!