Похищение на проспекте Стачек

Игорь Смит 2
               
Жил да был на проспекте Стачек пенсионер МВД, капитан милиции (2010 год) в отставке. Пенсия не большая и не маленькая, на наши деньги 15 000 рублей. И имел оный гражданин в собственности хорошую двухкомнатную квартиру. Одну комнату оный пенсионер сдавал внаем за 10 000 рублей жителям Азербайджана. Итого 25 000 рублей в месяц, можно и не работать, что гражданин и делал. А что происходит с нестарым еще человеком, который может не работать? А даже без вариантов: начинает «закладывать за воротник», проще выпивать. И стали оного пенсионера  обхаживать съемщики комнаты. Обхаживали, обхаживали и …… пенсионер куда-то подевался.  Сержант Гайгер кушал свое любимое блюдо: картофельные лепешки с луковым соусом.  Из колонок лилась музыка Эдварда Грига «В пещере горного короля» и все испортил настойчивый звонок в дверь. Ну кого еще несет? Совести у людей нет! На пороге стояла знакомая, которая и озвучила данную историю. Потому что была дочерью оного пенсионера. Но из разговора стало понятно, что не столько волнует сию даму отец-алкоголик, сколько перспектива потерять двухкомнатную квартиру в «сталинке». Гайгер раздраженно произнес «ближе к телу». Женщина почему-то неправильно поняла шутку юмора (примерно 92% женщин помешано на сексе, но скрывают это).  Гайгер пояснил: вы желаете отстоять недвижимость на 4 000 000 полновесных рублей, надеюсь вы пришли не с пустыми руками?  Думаю, как женщина сообразительная, вы принесли небольшую сумму, например 250 000 рублей? Дело-то не шуточное: вполне возможно умышленное убийство, люди надо полагать серьезные, зачем лишний раз «подставляться» да еще и бесплатно. Работать за интим – это моветон. Женщина тяжко вздохнула и ответила, что она так и поняла, интима не получится. Наконец деньги перекочевали в карман Гайгера, солнце стало светить ярче, настроение резко улучшилось. Потопали с потерпевшей писать заявление о пропаже человека. Заявление приняли, начались процессуальные действия. Куда-то сразу пропали съемщики азербайджанцы.  Потом звонил неизвестный и изображая по телефону отца, сказал, типа все в порядке, снимайте розыск! Но дама уже была научена Гайгером и задала контрольный вопрос: какой породы была у нас собака? Когда «отец» сказал, что дворняга, дочь ответила. что у них никогда не было собаки. Звонок отследили: результат ошеломил, звонок из Азербайджана. Потом звонил опять, но уже точно отец. На все вопросы отвечал точно, но сказал, что пьет водку в Новгородской области. Отследили и этот звонок: звонили из …..Азербайджана. Вычислил точно, откуда был звонок и туда поехала азербайджанская полиция. В одном из домов в азербайджанском поселке и был найден оный пенсионер МВД. Вот только при обнаружении, сей чел наивно считал, что находится на территории России и посему очень удивился: почему в Новгородской области так много «черных»? Это он зря так сказал….. Азербайджанские полицейские очень обиделись и надавали гражданину «трендюлей». Затем гражданина поместили в ИВС (изолятор временного содержания) для профилактики: а как вы пересекли государственную границу?  Но все спасло  объявление гражданина в федеральный  розыск как без вести пропавшего. Гражданина накормили и передали в посольство России в Азербайджане. В посольстве конечно «обрадовались»: этапировать в Россию алкаша – это так романтично. Нарушитель теперь в Азербайджане «персона нон грата».
Родной город Санкт-Петербург, каша заварилась. Сделку признали недействительной и с помощью Гайгера наложили запрет на все действия с оной. Миллионы остались в семье. Съемщиков, семейную пару, объявили в федеральный розыск как лиц причастных к похищению человека. Гайгер построил себе домик в деревне, хорошее вложение денег на пенсию. Теперь картофельные лепешки с луковым соусом он, летом, кушает на веранде своего дома в Ленобласти.  История на 100% подлинная, нет ни одного вымышленного персонажа.