Жемч. Ожер. Гл. 13 2013 год Часть 17 Болеет

Дудко 3
ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 13   ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2013 год

ЧАСТЬ 17   БОЛЕЕТ

Вот такой он  - наш Илюшка.
Растёт и, к сожалению, всё время болеет.
Вот, и сейчас – уже третью неделю дома. Только пошел в очередной раз после болезни в садик, и опять подхватил вирусную ангину. Неделю температура поднималась до 39 градусов. Стэлла не отходила от него днём и ночью. Днём, чем могла помогала я – в основном – сидела около него и смотрела, чтобы не раскрылся, и т. д.
Или, готовила обед, когда Стэлла сидела около него.

Когда Илья заболевает, сердце сжимается от страха за него. И всегда думалось – одно: - лучше бы мне самой заболеть вместо него. Я большая и уже старая. Со своими болезнями – справлюсь сама. А что может – он? Такой ещё маленький и слабенький. Понимает ли он, как плохо болеть, а болея  нужно соблюдать режим? Нет, конечно. Как только болезнь отходит на попятную, Илюшка пытается встать с кровати и отказывается принимать лекарства. Приходится за ним всё время смотреть и лекарства пить с уговорами…

Теперь температуры нет. Но насморк и остатки кашля ещё не прошли до конца.

Когда температура спала окончательно, он всё-таки после перенесенной болезни был ещё очень слабеньким. Мы переносили его на кресло около окна, на котором лежали его игрушки.  Но играть он быстро уставал. Тогда мы включали ему его любимые мультики…

В садике заболели ещё двое ребятишек с такими же симптомами. А одну девочку даже положили в больницу.

У Ильи после какой-то - тоже инфекционной болезни остался пониженный иммунитет. Уже прошло после этого года полтора, но иммунитет не поднимается. Поэтому каждый чих других ребятишек в детском садике  для Ильи кончается болезнью и сиденьем взаперти - у Стэллы на даче.