Не те разговоры...

Эльфиана Майская
Слушай уже декабрь смотри в окно там снег и деревья мерзнут отчаянно жмуться к друг другу. Тянут ветки-руки хотят согреться.
Зима белым-бела.Дифицит тепла теплонищета
Необходимо согреться.
А мы говорим говорим и говори…о чем угодно. И совсем мало о важном для двоих.
Мы говорим о твоих друзьях-приятелях каждого из которых я  знаю поименам и могу нарисовать мысленно. И рассказать о нем то что не знаешь ты будучи другом более десяти лет. Портретно обрисовав его характер с помощью слов. Составив портрет личности.
Говорим о работе опроблемах о соседях о таксистах о евреях.
Говорим о досуге обсуждая интересы: фильмы,музыку,книги…мое творчество.говорим о политике о богах что есть в каждой культуре.
Мы говорим об этом по часу два а меж тем за окном уж царствует зима. Снег хрустит в ладонях.
Люди плавно превращаются в шубы пряча от холодной зимы. Литрами пьют чай с утра до ночи.
Сам же такой. Чаемэн.
И в холода ценят частички тепла.
А мы говорими говорим часами а потом внезапно пониманием что не о том.
Ты дышишь дышишь растерянно смотришь по сторонам замолкаешь чтобы осознать что не о том были слова которые час летели с языка…
Жуешь губой.становится неудобно. Затем фраза:»что-то мы сегодня уделили слишком внимания не тому…»
Понимаешь что зимой разговоры должны быть не такими.Слова нести в себе теплоту мягкость уют. Слова должны принимать форму теплого пледа чтобы кутаться в него и ощутить тепло с головы до пят где бы ты не был.Тепло поднялось из южных уголков души и растеклось по всюду по средствам слов.
Принимали форму рук. Тонких прозрачных легких парящих птицами чтобы суметь прикоснуться к душе как к лицу рукой…
И душа испытав прикосновение теплой тонкой руки запрыгала забегала наполненная невозможносдерживаемой радостью и чувствуя себя в безопасности и сильной настолько что ей ни по чем любая самая холодная зима.
А душа от слов мурлыкала кошкой и преданной отражалась в глазах рядом. С кошачьим удовольствием согласная зимовать.
Слова служили синим топливом для души дровами углем…слова превратились теплые пушистые комочки и согревали от суровой зимней стужи души...
Слова согревали сильнее всех пледов батарей чаев кофеёв и стихов.
И на душах рождались улыбки случайные беспричинные кроткие и душа купалась в этом тепле от слов которые словно подарки под елкой дарили беспричинную радость о.
И тогда все станет простым-важным. Хлопья снежные подвластные чуду превратятся в покрытые снегом звезды. И ты станешь под зимний звездопад и несчитанное количество звезд каждая из которых несется с небес желанием только успевай загадывать…и желание у зимних звезд непременно сбудутся…потому что это зимний снегопад.
09.12.17.