Девушка с голубыми глазами

Валентина Сенчукова
  Андрей вышел на балкон. Руки до сих пор дрожали, в висках пульсировала боль. Страх поедал юношу изнутри. Страх и отчаянье, а ещё совесть. Перед глазами стоял остекленевший взгляд девушки…

 Это был обычный вечер богатеньких мальчиков и девочек. Они погуляли в клубе, затем рванули на квартиру. Выпили, развлеклись. Стали разъезжаться по домам.

 Андрей и его закадычный друг Кирилл добирались до дома вместе. Машину вёл Кирилл. Весёлый от выпитого юноша ехал быстро, почти летел. Загород, машин практически не было.  Андрей смеялся, наслаждаясь скоростью. Она выскочила внезапно, или они просто её не заметили, они так и не вспомнили. Глухой удар, и тело перелетело через машину. Визг тормозов. Перепуганные юноши вывалились из автомобиля.  Алкоголь моментально выветрился из них.

 Девушка лежала у обочины дороги, лицом вниз. Андрей осторожно перевернул её, в надежде, что девушка ещё жива.

- Вот чёрт!- Кирилл упал на колени и его стошнило.

 На лбу девушки зияла дыра, из неё фонтаном била кровь. Глаза начали стекленеть. Изо рта тонкой струйкой вытекала кровь, одна рука слабо подёргивалась.

- Звони в скорую!- крикнул Андрей,- Быстрей!

 Кирилл помчался в машину за сотовым.

 Девушка дёрнулась пару раз и затихла…

 Андрей рухнул на кровать и невидящим взором уставился в потолок. Учёба за границей, престижная работа в фирме отца, любимая Дарья - всё потеряло смысл. Все его мысли сосредоточились на девушке…

 - Прекрати!- Кирилл тряс друга за плечо.

 Андрея сотрясали рыдания, он всё ещё держал руку теперь уже мёртвой девушки.

- Надо думать, что делать дальше.

- Звони в скорую и ментовку.- прокричал Андрей.

- Ты идиот? Я не хочу испоганить себе жизнь,- глаза Кирилла сверкнули, - Ты посмотри! Это обычная девка, я не хочу в тюрьму из-за неё.

 На девушке красовались дешевенькие джинсы и простенькая куртка. Светлые волосы разметались по асфальту, а голубые глаза остекленели…

 Андрей взглянул на свои руки. Под ногти забилась грязь, а на ладонях запеклась её кровь. Он набрал Кирилла.

- Алло- голос друга прозвучал недовольно, но заспанным не был.

- Кирилл… мы поступили неправильно…

- Заткнись, чистоплюй! Её никто не найдёт, если ещё искать будут. Спи.

- Мы убили человека, надо всё рассказать.

- Я уничтожил регистратор, за рулём мог быть и ты. Машина ведь твоя. Спи, мне тоже хреново, но я не хочу калечить свою жизнь.

 Звук отбоя, Кирилл положил трубку…
 
 Лопату они нашли в багажнике, завернули тело в куртку Кирилла.

 Яму выкопали глубокую, в лесу, подальше от места происшествия.

 Они забрасывали её землей. Кирилл лопатой, Андрей руками…

 Андрей прошёл в ванну. Открыл кран, намылил руки, сполоснул лицо. Посмотрел на себя в зеркало. Лицо бледное, под глазами синяки. Глаза безумно горят…

 До дома Кирилла доехали в тишине. В голове Андрея стоял образ девушки, светловолосой, с голубыми глазами.

- У неё тоже были планы и мечты,- сказал он вслух.

 Кирилл гневно посмотрел на него и, хлопнув дверью, вышел…

 Утром родители нашли Андрея мёртвым. Его вены были перерезаны, а на зеркале кровью написано одно слово. Прости.