Переделывать себя?

Натаха Недострахова
А зачем? И как это - переделывать себя? Ты сидишь и, вдруг, тебя, как обухом по голове:
- Надо переделать себя! Что-то я сам себе неприятен. Что у нас завтра - понедельник? Вот! С понедельника начну меняться, зуб даю! Пойду, запишусь в какую - нибудь группу...Ну, вот хотя бы где учат, как выходить из тела...Буду летать по разным измерениям....Интересно... Блин, надо избавиться от вредных привычек. Что-то жру много, да курю, как паровоз, а ещё матерюсь...Но как не материться- то? Столько дерьма в жизни,что аж зло берёт... А говорят, что надо всех возлюбить,но как возлюбишь-то, ведь дерьмо? Вот опять я сужу ближнего... Нет, надо точно меняться, так дальше жить невозможно, я же себя разрушаю,твою мать... -
но приходит понедельник и все благие намерения забыты - жизнь закрутила, завертела...
Смешно по большому счёту ведь? Но может быть когда - нибудь, по прошествии какого - то времени, этот человек, вдруг, поймает себя на мысли, что он - таки уже не тот каким был, а может просто вспомнит прошлую жизнь - её эпизоды, и даже покраснеет от досады на себя?
Да, именно так со всеми и происходит.
Мы в постоянном процессе перемен - таков жизненный процесс. Раньше ты был одним и запомнился таким кому-то, а когда он - этот кто-то, встречает тебя снова, то удивляется переменам в тебе, не узнавая.
И ты в нём видишь тоже перемены,а как же? Всё течёт...
Перемены в себе - процесс внутренний. Пока не придёт Осознание и не поменяются Приоритеты, ты так и будешь оставаться тем, который что-то там понимает,но не до конца...
А ещё перемены могут быть, как в лучшую сторону, так и в худшую, и это происходит от того, в какие иерархии тебя занесло - в божественные или демонические.
И тут важен Опыт и Осознание...Ты в течении жизни можешь перемещаться из Света в Тьму и наоборот, оставаясь пребывать в Серединном Мире, который имеет две этих ипостаси, поскольку дуален. Он такой! Он так ЗАДУМАН!
Только твоё Внутреннее Осознание включает процесс перемен, которым руководят Воля Выбора и Опыт.
Ты будешь делать именно то, что диктует тебе твой Выбор и принимать во внимание свой Опыт - руководствуясь им.
И Случай, а скорее всего Промысел Высших Сил, дают толчок к переделыванию личности.
Вот самый банальный пример: игрок, кутила, развратник, абсолютный прожигатель жизни совершенно не думающий о каких-то переменах в себе - его всё устраивает.
И вот благодаря какому-то случаю, возможно и трагическому, в один момент оценивает свою жизнь и не с лучшей стороны, понимает, что погибнет если не остановится... Спонтанно начинается процесс Осознания, подыскиваются варианты Выбора и человек начинает мелкими шажками идти на сияющий в тёмном тоннеле свет. Пересматривает свои приоритеты и меняется в корне.
Многие идут к Богу, становясь монахами и даже священниками, а кто-то становится альтруистом, да мало ли путей к добродетели?
Всё произошло как бы само собой и хотение тут совсем не при чём.
Ты, смотря на кого-то, можешь хотеть чего-то, только твоё хотение эпизодическое и не меняет ничего ибо нет глубокого Осознания своих Действий и Поступков.
А может так же отсутствие критического отношения к себе.
Мы в постоянном противоречии с собой. На что-то закрываем глаза, прощая себе и оправдывая, и это не даёт толчка к перемена к лучшему ; кому-то лень вообще смотреть на себя со стороны; кто-то погряз в суете и хаосе, и не думает о каких-то там просветления; а кого-то вообще всё устраивает.
Но ни один человек не думает о том, что он начнёт меняться с понедельника...
Ты такой, какой есть... Ты программа... Единственное, что ты можешь - это ВЫБИРАТЬ...И только от этого зависят ПЕРЕМЕНЫ в тебе...

©Наталья Анищенко декабрь 2017